>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 10 из 10 < 1 2 8 9 10
Опции темы
Оценить
#1009677 - 06/07/15 03:43 AM Re: Корейская кухня [Re: Alex71]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Конечно хорошо. Мясо со стеройдами и гармонами, антибиотиками гораздо лучше и выглядит аппетитно.

Вверх
#1009678 - 06/07/15 06:16 AM Re: Корейская кухня [Re: Alex71]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28836
Откуда: планета Земля
В ответ на:

Как хорошо что Я не кореец.Как можно такое есть?


Я тоже такое ещё не ел, тоже не кореец.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1009679 - 27/07/15 03:12 PM Re: Корейская кухня [Re: К-59]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
После пару раз приготовления кимчи по рецептам из интернета и ничего не получения похожего на продукт решил прекратить эти эксперименты и сделать процесс как я это вижу.

Вверх
#1009680 - 27/07/15 03:18 PM Re: Корейская кухня [Re: cth;y (стич)]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Извиняюсь фото не будет так как это эксперимент.
Разрезал кочаны на 4 части просолил, удавил под прессом оставил на сутки. Получил сок и более мягкую капусту добавил рыбный соус (покупной, сам не сделал). Сутки устоялось.
Намолол перца красного (ошибка открыл и не произвольно вдохнул) на тёкне чеснок и имбирь.
Листы капусты уже "подвядшие". Натёр, между листами и опять поставил. Под гнёт.


Отредактировано cth;y (стич) (27/07/15 03:18 PM)

Вверх
#1009681 - 27/07/15 03:22 PM Re: Корейская кухня [Re: cth;y (стич)]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Думаю осталось одно не соответствие: укисать это всё должно при меньшей температуре, т.к. чаны с кимчи в землю же закапывали.
п.с. Ну и последнее, первое кимчи то белое без перца :;

Вверх
#1009682 - 27/07/15 03:47 PM Re: Корейская кухня [Re: cth;y (стич)]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Андрей, Кореец хотелось бы твоих ремарок по сделанному.
п.с. Кроме конечно груши, яблока и морковки и т. п. Я классику пытался исполнить, что не так?

Вверх
#1009683 - 03/08/15 01:12 PM Re: Корейская кухня [Re: cth;y (стич)]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
В ответ на:

Извиняюсь фото не будет так как это эксперимент.
Разрезал кочаны на 4 части просолил, удавил под прессом оставил на сутки. .




Сутки для нашего сорта капусты , что продают Китайцы, много - максимум пару часов, а если постоянно перекладывать с низу вверх, то можно и за час просолить. Проверить можно так, если внутренний лист греться как резина, то капуста готова.


В ответ на:

Намолол перца красного (ошибка открыл и не произвольно вдохнул) на тёкне чеснок и имбирь.
Листы капусты уже "подвядшие". Натёр, между листами и опять поставил. Под гнёт.




Заправку мы делаем так; для начала берем рисовую муку, брал в Китай городе, варим, пропорция примерно на четыре кружки воды две столовые ложки муки, ставим на плиту сотейник, постепенно добавляем в холодную воду муку и мешаем венчиком, добавляем сахар пару ст. ложек, как вода закипела буквально пару минут, чтобы жижа получилась густой.

Пока кашица остывает, промываем капусту от соли и даем стечь с нее воду.

Готовим заправку, выливаем остывшую кашу в миску, засыпаем перцем, добавляем предварительно молотыми, чеснок, имбирь и половинкой репчатого лука, рыбный соус, одну среднюю редьку желательно зеленую на крайняк дайкон режем тонкой соломкой, незабываем 4-5 зеленого лучка покрошить, дать заправке отстояться 10 мин. и начинаем добренько так начинать между капустными листьями. Все это для пары добрых кочанов капусты. По окончании процесса, перекладываем в глиняную посуду или в банку и на два- три дня в холодильник, можно и сразу начинать есть посыпка жаренными зернами кунжута. Приятного!!!

Вверх
#1242497 - 17/05/17 02:09 AM Re: Корейская кухня [Re: Кореец]
Voloh Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1445
Откуда: Вл-ток, Эг-шельд
Привёз из Тавричанки свежего криля.Местные заготавливают и продают корейцам.
Есть ли какие рецепты кроме как зимой в лунку?
Просто посолил, потом промыл, поперчил и с соевым соусом поел, ночь пошла пока живой.Но чую чего-то в рецепте не хватает.
_________________________
Всем удачи(в дороге,работе,любви) и не болеть.

Вверх
#1242507 - 17/05/17 02:53 AM Re: Корейская кухня [Re: Voloh]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
Ты его не чишеный ел?
Экстремал smile
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1242746 - 18/05/17 02:00 AM Re: Корейская кухня [Re: agapit]
Voloh Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1445
Откуда: Вл-ток, Эг-шельд
В детстве мы чилимов вообще живых ели.
Литр солёного промыл и высушил, получился порошок напоминающий приправу для лапши.
_________________________
Всем удачи(в дороге,работе,любви) и не болеть.

Вверх
Страница 10 из 10 < 1 2 8 9 10

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 65
Classic 51
Big charr 32
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (Classic, felix, 1 невидимый), 176 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 24/07/10
Сообщения: 58
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,837 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov