#1009677 - 06/07/15 03:43 AM
Re: Корейская кухня
[Re: Alex71]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Конечно хорошо. Мясо со стеройдами и гармонами, антибиотиками гораздо лучше и выглядит аппетитно.
|
Вверх
|
|
|
#1009679 - 27/07/15 03:12 PM
Re: Корейская кухня
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
После пару раз приготовления кимчи по рецептам из интернета и ничего не получения похожего на продукт решил прекратить эти эксперименты и сделать процесс как я это вижу.
|
Вверх
|
|
|
#1009680 - 27/07/15 03:18 PM
Re: Корейская кухня
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Извиняюсь фото не будет так как это эксперимент.
Разрезал кочаны на 4 части просолил, удавил под прессом оставил на сутки. Получил сок и более мягкую капусту добавил рыбный соус (покупной, сам не сделал). Сутки устоялось.
Намолол перца красного (ошибка открыл и не произвольно вдохнул) на тёкне чеснок и имбирь.
Листы капусты уже "подвядшие". Натёр, между листами и опять поставил. Под гнёт.
Отредактировано cth;y (стич) (27/07/15 03:18 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1009681 - 27/07/15 03:22 PM
Re: Корейская кухня
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Думаю осталось одно не соответствие: укисать это всё должно при меньшей температуре, т.к. чаны с кимчи в землю же закапывали. п.с. Ну и последнее, первое кимчи то белое без перца :;
|
Вверх
|
|
|
#1009682 - 27/07/15 03:47 PM
Re: Корейская кухня
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Андрей, Кореец хотелось бы твоих ремарок по сделанному. п.с. Кроме конечно груши, яблока и морковки и т. п. Я классику пытался исполнить, что не так?
|
Вверх
|
|
|
#1009683 - 03/08/15 01:12 PM
Re: Корейская кухня
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
|
В ответ на:
Извиняюсь фото не будет так как это эксперимент. Разрезал кочаны на 4 части просолил, удавил под прессом оставил на сутки. .
Сутки для нашего сорта капусты , что продают Китайцы, много - максимум пару часов, а если постоянно перекладывать с низу вверх, то можно и за час просолить. Проверить можно так, если внутренний лист греться как резина, то капуста готова.
В ответ на:
Намолол перца красного (ошибка открыл и не произвольно вдохнул) на тёкне чеснок и имбирь. Листы капусты уже "подвядшие". Натёр, между листами и опять поставил. Под гнёт.
Заправку мы делаем так; для начала берем рисовую муку, брал в Китай городе, варим, пропорция примерно на четыре кружки воды две столовые ложки муки, ставим на плиту сотейник, постепенно добавляем в холодную воду муку и мешаем венчиком, добавляем сахар пару ст. ложек, как вода закипела буквально пару минут, чтобы жижа получилась густой.
Пока кашица остывает, промываем капусту от соли и даем стечь с нее воду.
Готовим заправку, выливаем остывшую кашу в миску, засыпаем перцем, добавляем предварительно молотыми, чеснок, имбирь и половинкой репчатого лука, рыбный соус, одну среднюю редьку желательно зеленую на крайняк дайкон режем тонкой соломкой, незабываем 4-5 зеленого лучка покрошить, дать заправке отстояться 10 мин. и начинаем добренько так начинать между капустными листьями. Все это для пары добрых кочанов капусты. По окончании процесса, перекладываем в глиняную посуду или в банку и на два- три дня в холодильник, можно и сразу начинать есть посыпка жаренными зернами кунжута. Приятного!!!
|
Вверх
|
|
|
#1242497 - 17/05/17 02:09 AM
Re: Корейская кухня
[Re: Кореец]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1445
Откуда: Вл-ток, Эг-шельд
|
Привёз из Тавричанки свежего криля.Местные заготавливают и продают корейцам. Есть ли какие рецепты кроме как зимой в лунку? Просто посолил, потом промыл, поперчил и с соевым соусом поел, ночь пошла пока живой.Но чую чего-то в рецепте не хватает.
_________________________
Всем удачи(в дороге,работе,любви) и не болеть.
|
Вверх
|
|
|
#1242507 - 17/05/17 02:53 AM
Re: Корейская кухня
[Re: Voloh]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
Ты его не чишеный ел? Экстремал
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1242746 - 18/05/17 02:00 AM
Re: Корейская кухня
[Re: agapit]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1445
Откуда: Вл-ток, Эг-шельд
|
В детстве мы чилимов вообще живых ели. Литр солёного промыл и высушил, получился порошок напоминающий приправу для лапши.
_________________________
Всем удачи(в дороге,работе,любви) и не болеть.
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (Classic, felix, 1 невидимый),
176
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 24/07/10
Сообщения: 58
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,837 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|