>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 2 1 2 >
Опции темы
Оценить
#1257040 - 18/07/17 04:58 PM Как готовить? что с ним делать?:)
leks3117 Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 13/12/16
Сообщения: 52
Откуда: Ханкайский район
Как готовят змея? В каком виде он вкуснее?

Его стало много, много народу его ловят, вряд ли все отпускают. Так что с ним дальше то делать??))

Вверх
#1257044 - 18/07/17 06:14 PM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: leks3117]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28840
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено leks3117
Как готовят змея? В каком виде он вкуснее?

Его стало много, много народу его ловят, вряд ли все отпускают. Так что с ним дальше то делать??))
Горячего копчения,еще Сергей (Поручик) делает беляши. smile Я пока беляши не ел. frown Но слюни уже пускал,читая Сергея отчеты. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1257071 - 19/07/17 03:46 AM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: leks3117]
Тов. Прапорщик Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 14/03/08
Сообщения: 3257
Откуда: Уссурийск
Стандартно: жарить, в котлеты, уха. Делал один раз ХЕ из него, жене понравилось, мне не очень (из ленка вкуснее). Видимо, на любителя. Если жарить, то рекомендую обжаривать на корейской панировке (Оттоги в желтой пачке). Так получается вкуснее всего, и не забыть немножко (!!!) лимонным соком подмариновать (буквально 8-10 минут). С лимоном важно не переборщить, иначе кислота забьет особый вкус змееголова.
Котлеты тоже очень вкусные, рецепты у всех свои:)
Ну и для окончательного успеха - снимайте шкуру, готовьте только филе.

Вверх
#1257074 - 19/07/17 04:10 AM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: leks3117]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
Шашлык!!!!!!!!!!!!!В тандыре или на углях,так и так вкусно!Маринад простой,соевый соус и помидоры ,или соус чили. Замариновать на час,готовить на небольшом огне.
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1257125 - 19/07/17 09:52 AM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: Кузьмич]
SEMEныCH Оффлайн


Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
Поддержу Кузмича !
Однако небольшое отклонение от рецепта предложу :
- после маринада заветрить на солнышке или "закупорить" мякоть легким раствором уксуса wink .

* рыбу и мясо предпочитаю мариновать натирая сухими специями .


Отредактировано SEMEныCH (19/07/17 09:56 AM)
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .

Вверх
#1257126 - 19/07/17 09:53 AM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: К-59]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Изначально отправлено К-59
Изначально отправлено leks3117
Как готовят змея? В каком виде он вкуснее?

Его стало много, много народу его ловят, вряд ли все отпускают. Так что с ним дальше то делать??))
Горячего копчения,еще Сергей (Поручик) делает беляши. smile Я пока беляши не ел. frown Но слюни уже пускал,читая Сергея отчеты. smile

Валентин, ЧЕБУРЕКИ! smile Бонба просто! smile
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#1257129 - 19/07/17 10:33 AM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: Porutchik1993]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
Недавно закусывали жареным в сухарях и в кляре,замечательно!!!!!!!!!!
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1257132 - 19/07/17 10:44 AM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: Кузьмич]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Ага! А я еще делал по рецепту Михалыча так. Филе кусочками с палец, можно меньше. Чуток присолил, чуток поперчил и залил все соусом Чили с тремя перцами на этикетке. Часа через три начал обжаривать в муке. Сочный капец, с остринкой. Я с пивцом живым его тогда хорошо умял.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#1257151 - 19/07/17 12:40 PM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: Porutchik1993]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
Много раз готовил змея, и шашлык, и под овощной подушкой, хе из него изумительное т. к. много уксуса не берет, но запомнилось одно блюдо, это была импровизация. Значит что нам надо; филе змея , бутылка хорошего тёмного пива, мука, чёрный перец, лимон, пол зубчика чеснока.
Филе нарезаем на брусочки примерно 6х2 см, смешиваем небольшое количество лимона с давленым чесноком и перцем и маринуем непосредственно перед готовкой за пять минут, это важно, никаких замачиваний рыбы в лимоне на час и т. д. пять минут вполне достаточно чтобы лимон и специи впитались в рыбу, тогда у вас рыба сохранит свою свежесть и сочность. Далее готовим кляр, выливаем наше пиво в чашку постепенно добавляем муку и доводим до костистенции сметаны, соль-перец по вкусу, замаринованное филе нужно перед готовкой аккуратно обсушить обвалять в муке и затем в кляре, жарить в большом количестве масла на средне-сильном огне, получается очень вкусно, всем приятного!!!


Отредактировано Кореец (19/07/17 12:43 PM)

Вверх
#1257174 - 19/07/17 01:42 PM Re: Как готовить? что с ним делать?:) [Re: Porutchik1993]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28840
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Porutchik1993

Валентин, ЧЕБУРЕКИ! smile Бонба просто! smile
Да я верю,только кто бы на меня такую бонбу smile сбросил,желательно не одну,люблю "помучиться". smile smile А так обячно банально жарим и заливаем яйцом с молоком,типа амлета,можно с лучком,тогда он слаще,без тинного запаха,который иногда присутствует,да и сочней.Многую рыбу заливаю такой заливкой.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
Страница 1 из 2 1 2 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 129
К-59 111
DJEK 65
Classic 53
Big charr 31
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (maiklfish, 1 невидимый), 265 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 24/02/15
Сообщения: 581
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,848 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov