#1257044 - 18/07/17 06:14 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: leks3117]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28840
Откуда: планета Земля
|
Как готовят змея? В каком виде он вкуснее?
Его стало много, много народу его ловят, вряд ли все отпускают. Так что с ним дальше то делать??)) Горячего копчения,еще Сергей (Поручик) делает беляши. Я пока беляши не ел. Но слюни уже пускал,читая Сергея отчеты.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1257071 - 19/07/17 03:46 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: leks3117]
|
ветеран
Зарегистрирован: 14/03/08
Сообщения: 3257
Откуда: Уссурийск
|
Стандартно: жарить, в котлеты, уха. Делал один раз ХЕ из него, жене понравилось, мне не очень (из ленка вкуснее). Видимо, на любителя. Если жарить, то рекомендую обжаривать на корейской панировке (Оттоги в желтой пачке). Так получается вкуснее всего, и не забыть немножко (!!!) лимонным соком подмариновать (буквально 8-10 минут). С лимоном важно не переборщить, иначе кислота забьет особый вкус змееголова. Котлеты тоже очень вкусные, рецепты у всех свои:) Ну и для окончательного успеха - снимайте шкуру, готовьте только филе.
|
Вверх
|
|
|
#1257074 - 19/07/17 04:10 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: leks3117]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
|
Шашлык!!!!!!!!!!!!!В тандыре или на углях,так и так вкусно!Маринад простой,соевый соус и помидоры ,или соус чили. Замариновать на час,готовить на небольшом огне.
_________________________
Во имя добра!
|
Вверх
|
|
|
#1257125 - 19/07/17 09:52 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Кузьмич]
|
Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
|
Поддержу Кузмича ! Однако небольшое отклонение от рецепта предложу : - после маринада заветрить на солнышке или "закупорить" мякоть легким раствором уксуса . * рыбу и мясо предпочитаю мариновать натирая сухими специями .
Отредактировано SEMEныCH (19/07/17 09:56 AM)
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .
|
Вверх
|
|
|
#1257126 - 19/07/17 09:53 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: К-59]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Как готовят змея? В каком виде он вкуснее?
Его стало много, много народу его ловят, вряд ли все отпускают. Так что с ним дальше то делать??)) Горячего копчения,еще Сергей (Поручик) делает беляши. Я пока беляши не ел. Но слюни уже пускал,читая Сергея отчеты. Валентин, ЧЕБУРЕКИ! Бонба просто!
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#1257129 - 19/07/17 10:33 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
|
Недавно закусывали жареным в сухарях и в кляре,замечательно!!!!!!!!!!
_________________________
Во имя добра!
|
Вверх
|
|
|
#1257132 - 19/07/17 10:44 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Кузьмич]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Ага! А я еще делал по рецепту Михалыча так. Филе кусочками с палец, можно меньше. Чуток присолил, чуток поперчил и залил все соусом Чили с тремя перцами на этикетке. Часа через три начал обжаривать в муке. Сочный капец, с остринкой. Я с пивцом живым его тогда хорошо умял.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#1257151 - 19/07/17 12:40 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
|
Много раз готовил змея, и шашлык, и под овощной подушкой, хе из него изумительное т. к. много уксуса не берет, но запомнилось одно блюдо, это была импровизация. Значит что нам надо; филе змея , бутылка хорошего тёмного пива, мука, чёрный перец, лимон, пол зубчика чеснока. Филе нарезаем на брусочки примерно 6х2 см, смешиваем небольшое количество лимона с давленым чесноком и перцем и маринуем непосредственно перед готовкой за пять минут, это важно, никаких замачиваний рыбы в лимоне на час и т. д. пять минут вполне достаточно чтобы лимон и специи впитались в рыбу, тогда у вас рыба сохранит свою свежесть и сочность. Далее готовим кляр, выливаем наше пиво в чашку постепенно добавляем муку и доводим до костистенции сметаны, соль-перец по вкусу, замаринованное филе нужно перед готовкой аккуратно обсушить обвалять в муке и затем в кляре, жарить в большом количестве масла на средне-сильном огне, получается очень вкусно, всем приятного!!!
Отредактировано Кореец (19/07/17 12:43 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1257174 - 19/07/17 01:42 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28840
Откуда: планета Земля
|
Валентин, ЧЕБУРЕКИ! Бонба просто! Да я верю,только кто бы на меня такую бонбу сбросил,желательно не одну,люблю "помучиться". А так обячно банально жарим и заливаем яйцом с молоком,типа амлета,можно с лучком,тогда он слаще,без тинного запаха,который иногда присутствует,да и сочней.Многую рыбу заливаю такой заливкой.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (maiklfish, 1 невидимый),
265
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 24/02/15
Сообщения: 581
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,848 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|