#1257044 - 18/07/17 06:14 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: leks3117]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28943
Откуда: планета Земля
|
Как готовят змея? В каком виде он вкуснее?
Его стало много, много народу его ловят, вряд ли все отпускают. Так что с ним дальше то делать??)) Горячего копчения,еще Сергей (Поручик) делает беляши. Я пока беляши не ел. Но слюни уже пускал,читая Сергея отчеты.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1257071 - 19/07/17 03:46 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: leks3117]
|
ветеран
Зарегистрирован: 14/03/08
Сообщения: 3265
Откуда: Уссурийск
|
Стандартно: жарить, в котлеты, уха. Делал один раз ХЕ из него, жене понравилось, мне не очень (из ленка вкуснее). Видимо, на любителя. Если жарить, то рекомендую обжаривать на корейской панировке (Оттоги в желтой пачке). Так получается вкуснее всего, и не забыть немножко (!!!) лимонным соком подмариновать (буквально 8-10 минут). С лимоном важно не переборщить, иначе кислота забьет особый вкус змееголова. Котлеты тоже очень вкусные, рецепты у всех свои:) Ну и для окончательного успеха - снимайте шкуру, готовьте только филе.
|
Вверх
|
|
|
#1257074 - 19/07/17 04:10 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: leks3117]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
|
Шашлык!!!!!!!!!!!!!В тандыре или на углях,так и так вкусно!Маринад простой,соевый соус и помидоры ,или соус чили. Замариновать на час,готовить на небольшом огне.
_________________________
Во имя добра!
|
Вверх
|
|
|
#1257125 - 19/07/17 09:52 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Кузьмич]
|
Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
|
Поддержу Кузмича ! Однако небольшое отклонение от рецепта предложу : - после маринада заветрить на солнышке или "закупорить" мякоть легким раствором уксуса . * рыбу и мясо предпочитаю мариновать натирая сухими специями .
Отредактировано SEMEныCH (19/07/17 09:56 AM)
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .
|
Вверх
|
|
|
#1257126 - 19/07/17 09:53 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: К-59]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10277
Откуда: Дальнереченск
|
Как готовят змея? В каком виде он вкуснее?
Его стало много, много народу его ловят, вряд ли все отпускают. Так что с ним дальше то делать??)) Горячего копчения,еще Сергей (Поручик) делает беляши. Я пока беляши не ел. Но слюни уже пускал,читая Сергея отчеты. Валентин, ЧЕБУРЕКИ! Бонба просто!
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#1257129 - 19/07/17 10:33 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
|
Недавно закусывали жареным в сухарях и в кляре,замечательно!!!!!!!!!!
_________________________
Во имя добра!
|
Вверх
|
|
|
#1257132 - 19/07/17 10:44 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Кузьмич]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10277
Откуда: Дальнереченск
|
Ага! А я еще делал по рецепту Михалыча так. Филе кусочками с палец, можно меньше. Чуток присолил, чуток поперчил и залил все соусом Чили с тремя перцами на этикетке. Часа через три начал обжаривать в муке. Сочный капец, с остринкой. Я с пивцом живым его тогда хорошо умял.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#1257151 - 19/07/17 12:40 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
|
Много раз готовил змея, и шашлык, и под овощной подушкой, хе из него изумительное т. к. много уксуса не берет, но запомнилось одно блюдо, это была импровизация. Значит что нам надо; филе змея , бутылка хорошего тёмного пива, мука, чёрный перец, лимон, пол зубчика чеснока. Филе нарезаем на брусочки примерно 6х2 см, смешиваем небольшое количество лимона с давленым чесноком и перцем и маринуем непосредственно перед готовкой за пять минут, это важно, никаких замачиваний рыбы в лимоне на час и т. д. пять минут вполне достаточно чтобы лимон и специи впитались в рыбу, тогда у вас рыба сохранит свою свежесть и сочность. Далее готовим кляр, выливаем наше пиво в чашку постепенно добавляем муку и доводим до костистенции сметаны, соль-перец по вкусу, замаринованное филе нужно перед готовкой аккуратно обсушить обвалять в муке и затем в кляре, жарить в большом количестве масла на средне-сильном огне, получается очень вкусно, всем приятного!!!
Отредактировано Кореец (19/07/17 12:43 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1257174 - 19/07/17 01:42 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28943
Откуда: планета Земля
|
Валентин, ЧЕБУРЕКИ! Бонба просто! Да я верю,только кто бы на меня такую бонбу сбросил,желательно не одну,люблю "помучиться". А так обячно банально жарим и заливаем яйцом с молоком,типа амлета,можно с лучком,тогда он слаще,без тинного запаха,который иногда присутствует,да и сочней.Многую рыбу заливаю такой заливкой.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1257176 - 19/07/17 01:45 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: К-59]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10277
Откуда: Дальнереченск
|
Валентин, ЧЕБУРЕКИ! Бонба просто! Да я верю,только кто бы на меня такую бонбу сбросил,желательно не одну,люблю "помучиться". А так обячно банально жарим и заливаем яйцом с молоком,типа амлета,можно с лучком,тогда он слаще,без тинного запаха,который иногда присутствует,да и сочней.Многую рыбу заливаю такой заливкой. Бабуля моя так делала, вещщщь !
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#1257180 - 19/07/17 01:51 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: К-59]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5366
Откуда: ,Черниговка
|
откуда тинный запах
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930
|
Вверх
|
|
|
#1257181 - 19/07/17 01:52 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: игорь_любитель]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5366
Откуда: ,Черниговка
|
недавно откушал пирога со змея,весьма достойно
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930
|
Вверх
|
|
|
#1257186 - 19/07/17 02:18 PM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: игорь_любитель]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28943
Откуда: планета Земля
|
Я его в любой пресноводной рыбе чую, особенно карась и сазан весной,да и сом тоже бывает отдает в засушливое лето.Копчение и молоко отбивают посторонние запахи,молоко лучше всего.Просто обжарил рыбу до корочки,а затем залил домашним молоком прям в сковороде и потушил немного под крышкой,потом приоткрыл крышку и чуть выпарил влагу. Жарю так даже навагу,которая долго хранится в морозилке и уже отдаёт йодом,или покупную-сахалинскую замороженную.Даже магазинная красная,если попалась чуть с окислением,после пропарки в молоке,можно и лучше с яйцом,намного вкусней чем просто жареная. О вкусах не спорят,поэтому это моё ИМХО. Горной это не касается,т.к. ел только свежую.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1257630 - 21/07/17 07:04 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Сделал заливное из того что осталось после филеровки. Мне понравилось! Ну а филей на котлетки.
Отредактировано Kotoid (21/07/17 07:04 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1259465 - 30/07/17 08:08 AM
Re: Как готовить? что с ним делать?:)
[Re: leks3117]
|
Зарегистрирован: 27/04/15
Сообщения: 55
Откуда: Владивосток
|
да с ним можно делать все на что хватит фантазии,я например солю его на 10 травах,жарю в устричном соусе,тушу в сливочном соусе,жарю со стрелками чеснока и красным перцем,по мне так он в любом виде хорош
_________________________
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (coralsea, Uriah51, 1 невидимый),
122
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 24/01/04
Сообщения: 930
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,551 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|