>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Опции темы
Оценить
#952516 - 24/07/14 11:50 AM Заметки к разделу "Ловля змееголова"
Raigyo-man Оффлайн


Зарегистрирован: 14/07/14
Сообщения: 15
Откуда: Vladivostok
Основной целью создания отдельного раздела по ловле змееголова было и остается желание уделять достаточно внимания этой замечательной рыбалке. Собирая и более-менее упорядочивая всю информацию касательно рыбалки на "змея", наш форум старается раскрыть многие нюансы, которые связаны с подбором снастей, тонкостями самой рыбалки и вопросами, связанными с сохранением популяции Channa argus.
Рыбалка со спортивными снастями на змееголова, с использованием виниловых искусственных приманок - лягушек, насчитывает в нашем крае уже более 10 лет, начиная с 2002 года, когда появились первые успешные попытки в этом направлении.
За этот период, в последние несколько лет, наблюдается активный рост популяризации этого вида ловли. Однако, как ни печально, не все методы и приемы оказываются удачными для самого змееголова. К сожалению, эта замечательная рыба становиться заложницей некоторых коммерческих амбиций и соответствующему не грамотному подходу, как в плане подбора снастей, так и проводимых мероприятий.
Опираясь на опыт наших соседей - японцев, для которых такая рыбалка является практически культовой, и на наш достаточно большой опыт, мы предлагаем вниманию наших коллег несколько существенных моментов, которые позволят нам всем как можно дольше ловить змееголова и оставить его нашим детям и внукам.
1. Грамотный подбор снастей - удилищ, катушек, шнуров. Отдельное внимание - приманкам, которые должны быть оснащены безбородочными крючками или крючками, на которых прижаты бородки, если рыбалка подразумевает принцип "поймал-отпусти".
2. Умеренный "аппетит" в изъятии рыбы из водоема, если уж хочется приготовить змееголова, это вполне нормально для большинства рыбаков, но только необходимо все же знать меру и не превращать рыбалку в заготовку, особенно это касается городских рыболовов, которые могут себе позволить решать "продовольственную программу" другими способами.
3. По возможности бережное обращение с пойманной рыбы, без "занянчивания" ее до полусмерти фотосессиями и взвешиванием. Большинство "продвинутых" рыбаков уже давно переходят от килограммов и граммов к сантиметрам. Это более гуманно по отношению к рыбе, а также более наглядно в спортивном отношении. Конечно, наш менталитет сложно изменить и "родные" килограммы "мяса" нам ближе каких-то сантиметров. Но попробовать стоит.
Это же касается и фотографий, размещаемых в отчетах, пусть будет один змееголов, но снятый с "вживую" и достойно, а не "вязанка" или кучка дохлой рыбы.
4. Рыбалка и спорт - зачастую идут рука об руку, существует достаточно дисциплин по кастингу и рыболовным соревнованиям, однако, на наш взгляд, соревнования по ловле змееголова - это нонсенс, который ни как не способствует бережному отношению к рыбе. Да и сами результаты подобных "соревнований" зачастую зависят от ряда субъективных факторов, которые не могут быть гарантией системного успеха в дальнейшем.
Другое дело - семинары, встречи одноклубников, на которых раскрываются многие интересные стороны, связанные с рыбалкой на змееголова, такие события объединяют единомышленников, принося только пользу, может только разве печень пострадать, если от радости "прогудеть" все мероприятие.
5. Многие водоемы нашего края уже сейчас "зачищены" от змееголова особо ретивыми рыбаками с использованием спиннинга, этому достаточно доказательств, поэтому большая просьба по возможности не "палить" озеро или водохранилище, на котором удалось успешно отрыбачить. Ведь вам самим потом еще не раз захочется посетить такое удачное место. Это печальная ситуация, но таковы реалии.

6. Данный раздел предполагает присутствие модератора, так что огромная просьба меньше "флудить", так всем будет удобнее.

В заключении хотелось бы отметить, что если нашими совместными усилиями, благодаря данному разделу, мы сохраним жизнь хотя бы десятку змееголовов, то наши старания не будут напрасными.

С Уважением ко всем участникам форума, добрый модератор раздела.
_________________________
Raigyo game forever !

Вверх
#1261775 - 11/08/17 12:55 PM Re: Заметки к разделу "Ловля змееголова" [Re: Raigyo-man]
борзов Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 13/06/17
Сообщения: 84
Всё это конечно хорошо . Вот только 85% Приморцев приезжают на рыбалку с целью наживы . " побольше побольше " и размер для них , не имеет значения .
Порой приехав на Ханку и посмотрев уловы коллег , хочется сказать - да вупусти ты этих мальков !
Так что внуки скорее всего будут ловить в платниках .
А так всё правильно и целиком поддерживаю
_________________________
НЕ ГЛАВНОЕ ВЫИГРАТЬ - ГЛАВНОЕ НЕ ПРОИГРАТЬ !

Вверх

Сегодняшние дни рождения
CAH (36), dimon27 (38), himik100 (50), Pahentyi (40)
Топ комментирующих (30 дней)
Карел 66
Виталий Вованыч 63
К-59 54
сам рыбак 53
форь 43
Кто он-лайн
13 зарегистрированный (nikus75, walther, СтарыйВойт, ALEX 13, hihov, AlexZander, Andrey60, vofka, speargun0016, Danfoss, 3 невидимый), 148 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
dinamel, sergbear, Stajor, grecha, Ruko
18873 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 06/06/06
Сообщения: 4360
Статистика форума
18,873 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,738 темы
1,283,673 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov