>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 12 из 20 < 1 2 10 11 12 13 14 19 20 >
Опции темы
Оценить
#1266358 - 07/09/17 06:46 AM Re: Консервирование [Re: К-59]
_Макс_ Оффлайн


Зарегистрирован: 30/09/12
Сообщения: 3635
Ну дозревают конечно помаленьку, но и чернеет все большее кол-во. И ежедневно пропорция созревших/почерневших меняется не в пользу созревших frown У нас климат разный.

Андрей, спасибо за рецепт по помидорам.

Вверх
#1266389 - 07/09/17 08:48 AM Re: Консервирование [Re: _Макс_]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Чернеют,это фитофтора. frown Возможно у вас больше морские туманы достают. У меня после тайфуна тоже немного стали чернеть,все больные собрал и выбросил,а остальные кусты припудрил пушенкой от извести и слегка землю под кустами. Оклемались и сейчас дают отличный урожай,НМ спелых в день.А тоже сначала думал что кранты помидорам.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1266466 - 07/09/17 04:28 PM Re: Консервирование [Re: К-59]
Лёша Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 08/01/17
Сообщения: 67
Откуда: Россия Владивосток
Поделюсь своим опытом.
Я лично от фитофторы по помидорам использую бордовскую жидкость ( сто грамм медного купороса и пару стаканов свежей гашёной извести на 12 литров воды) трясу веником над кустами три раза во время роста , а между ними опрыскивая настоем разведённого фитоспорина , согласно инструкции очень много раствора получилось с одной упаковки.
Сейчас до сих пор ботва помидоров на 37 км стоит зелёная, спелые помидоры практически без гнили.

Вверх
#1266467 - 07/09/17 04:47 PM Re: Консервирование [Re: Лёша]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Да,но это всё нужно делать заранее,когда еще нет признаков фитофторы,так сказать для профилактики и предупреждения.А когда петух жареный клюнул, frown то приходится спасать пушенкой.Еще медной проволокой протыкают стебель,ионы меди останавливают фитофтору,но тоже нужно заранее всё это делать,до болезни.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1266808 - 09/09/17 02:35 PM Re: Консервирование [Re: К-59]
Лёша Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 08/01/17
Сообщения: 67
Откуда: Россия Владивосток
Согласен , но по другому в наших условиях ничего не получается
кстати сейчас для уменьшения фитофторы многие разбрасывают известь пушонку.


Отредактировано Лёша (09/09/17 02:38 PM)

Вверх
#1266814 - 09/09/17 03:06 PM Re: Консервирование [Re: Лёша]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Лёша

кстати сейчас для уменьшения фитофторы многие разбрасывают известь пушонку.
Я именно о ней и писал выше. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1267401 - 12/09/17 07:47 PM Re: Консервирование [Re: К-59]
serlinko Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 12/09/17
Сообщения: 4
У меня жена взбивает на комбайне помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Вверх
#1271312 - 02/10/17 05:42 AM Re: Консервирование [Re: serlinko]
_Макс_ Оффлайн


Зарегистрирован: 30/09/12
Сообщения: 3635
Ребята, поделитесь рецептами по капусте !

В этом году предстоит заняться, неплохой урожай собрал. Ни разу сам не делал. Интересует стандартная квашенная капуста и рецепты по заготовке кусковой.

Вверх
#1271316 - 02/10/17 08:02 AM Re: Консервирование [Re: _Макс_]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Макс, погреб. Или прохладное место есть где хранить?

Вверх
#1271317 - 02/10/17 08:04 AM Re: Консервирование [Re: cth;y (стич)]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Есть у нас в воцапе группа Дачные рецепты, могу тебя добавить. там преемущественно наши уловские.


Отредактировано cth;y (стич) (02/10/17 08:05 AM)

Вверх
Страница 12 из 20 < 1 2 10 11 12 13 14 19 20 >

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 110
DJEK 92
Classic 50
Big charr 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (SHNEIDER1916, KlintEastwood), 162 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 14/05/05
Сообщения: 229
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,478 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov