>>>Все аккумуляторы<<<    >>>Страховые продукты<<<    >>>HIGASHI открывает вакансию<<<   
Опции темы
Оценить
#1286285 - 03/12/17 02:35 PM Психиатрия/наркология!
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 6162
Откуда: Уссурийск
Думаю эта тема актуальна для нашего форума. Не потому что все рыбаки пьют и до "белочки" допиваются. А потому что возникают регулярно вопросы, на которые люди ищут ответы.

Несколько раз один форумчанин откровенно рассказал, что ему поставили диагноз - ВСД.Вегето-сосудистая дистония. Вообще в мировой практике такого диагноза и нет. По сути это обычные панические атаки с соматическими проявлениями (боль в груди, тахикардия и т.д.). Но откровенно говоря, это раздел психиатрии.

Проблема поддается лечению, но к человеку нужно проявлять терпение. Через какое-то время его здесь забанили за какую-то грубость. А ведь перед этим человек столкнулся с расстройством нервной деятельности. Это тоже нужно было принимать во внимание.

1. Не нужно бояться психотерапии и психиатрии. К сожалению у нас с СССР слово "псих", ассоциируется с тяжелыми психическими расстройствами. Бредом. Шизофренией. Галлюцинациями.

Однако есть т.н. "малая психиатрия". Целый пласт. Депрессии, фобии, тревожное расстройство, паническое. Некоторые умудряются прожить с ними всю жизнь, не обращаясь к специалистам. Одна им приходится мучатся и страдать, скрывая свои проблемы.

2. Сегодня появляется все больше новых психиатров. Во-первых, это приводит к росту анонимных кабинетов. И никого на учет там не ставят. Во-вторых, появляется целая группа более сведущих в современных методах и медикаментах специалистов. Их молодой возраст не должен отпугивать.

3. Причина такого распространения алкоголизма в России - страх перед психиатрией. И, когда человек не может справиться с тревогой или депрессией - выпивает, в результате чего появляется зависимость.

4. Предрассудок: "Ты чё сам не можешь справиться с депрессией? Да у меня такое было и я просто собрался с мыслями и все прошло". Уровни депрессии тоже бывают разными. И химия работает не одинаково. И у кого-то получается побороть депрессию просто переключив внимание, а у кого-то нет. В силу особенностей организма. И некоторые не могут самостоятельно выбраться из депрессии, тревоги и т.д. Им нужны антидепрессанты (АД).

5. Сами по себе таблетки не лечат. В любом случае человеку нужна - психотерапия. Даже если с серотонином все плохо и понадобится подключать АД, основное лечение - изменение мышления через работу с психотерапевтом (не психиатром)

6. МОЕ МНЕНИЕ. ИМХО. Хотя и отдаю себе отчет, что мнение спорное. Самый эффективный метод - когнитивно-поведенческая терапия (КПТ/КБТ). Когда мне приходится направлять людей к психотерапевту, то стараюсь направлять к тем, кто работает по это технике. По МОЕМУ мнению, такие методики, как гипнотерапия, суггестивные, т.е. построенные на внушении, без участия воли пациента могут негативно отразиться на его психике. Но это МОЕ мнение. У КПТ есть хорошие результаты, и она наиболее логична!

7. Люди боятся пить АДы. Мол они обладают наркотическим эффектом. Это не так. Наркотическим эффектом обладают транквилизаторы!!! И то если выходить за пределы терапевтической дозы. Из АДов, на сколько я знаю, наркотическое действие было только у коаксила, но его из-за этого практически перестали назначать.

Если есть какие-то вопросы - пишите. Любителей позубаскалить или порассуждать о том, в чем человек не понимает - отправлю в бан. Тема серьезная и сложная. Есть много людей, кто страдает и не знает, к кому обратиться.

Буду еще некоторые мысли по теме чуть позже скидывать!!!
_________________________
= = Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми = =

Вверх
#1296644 - 10/01/18 11:21 PM Re: Психиатрия/наркология! [Re: Rev]
Kостя Оффлайн


Зарегистрирован: 15/11/08
Сообщения: 265
Откуда: г.Находка
У меня есть очень хороший знакомый парень, у которого существует такая проблема. Толком мне объяснить не может что с ним ( говорит что стесьняется полностью всё рассказать). Суть в том, что его мучают какие то навязчивые мысли, которые перетекают из одной в другую.
То он опаздывает потому что четыре раза возвращался домой, проверял выключена ли печка, то хочет бросить очень стОящее дело на которое потратил кучу сил и энергии . И всё изза того, что ему кажется что он не так начал его делать, и можно было это дело сделать вначале гораздо лучше, и теперь дескать в дальнейшем может ему наверное придётся доделывать данное дело с большим трудом. Лучше всё бросить и начать сначала. и тд.
Я вижу, что он из за этих мыслей места себе не находит. Да и тупить начинает нехило. Может что посоветуете ?



Отредактировано Kостя (10/01/18 11:33 PM)

Вверх
#1296663 - 11/01/18 08:52 AM Re: Психиатрия/наркология! [Re: Kостя]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 6162
Откуда: Уссурийск
Конечно! обсессивно компульсивное расстройство или синдром навязчивых состояний. 4 раза возвращался, это еще нормально ))))) Люди по часу от дома отойти не могут - возвращаются проверить!

Все лечится в наше время. Только помимо медикаментозного лечения, обязательно работа с психотерапевтом!
_________________________
= = Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми = =

Вверх
#1297280 - 13/01/18 12:04 PM Re: Психиатрия/наркология! [Re: Rev]
Ян Егоров Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/10
Сообщения: 2415
Откуда: угловое
Александр ! Вы подняли очень серьезную тему !!! Очень ! Выберу время , попытаюсь обрисовать ситуацию ! Чувствую , надо что - то делать ! !!!

Вверх
#1297282 - 13/01/18 12:25 PM Re: Психиатрия/наркология! [Re: Ян Егоров]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 6162
Откуда: Уссурийск
Пишите! Если нужно - в личку!!!
_________________________
= = Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми = =

Вверх
#1297538 - 14/01/18 03:33 PM Re: Психиатрия/наркология! [Re: Rev]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 6162
Откуда: Уссурийск
Один знакомый отделения неврологии так сказал мне: "Алкоголь, это лучший антидепрессант, но последствия его употребления разрушительны"! Это, кстати одно из последствий нашего пребывания в СССР. Мы боимся психиатрии. перед глазами стоят знакомые "городские сумасшедшие", потерявшие рассудок. Мы пугаем друг друга словами: "в дурку захотел"? Да и в СССР психиатрия была карательной ... Вот почему народ у нас вместо того, чтобы пойти к психотерапевту, идет к бутылке ... Случай из жизни. Машинист поезда сбил человека. Ему дали отгул - неделю, которую он успешно бухал, вместо того, чтобы пойти к специалисту. Кстати, так и спивается народ.

Есть целый ряд расстройств, которые условно отнесены к "малой психиатрии". Миллионы наших сограждан живут с ними и зачастую боятся обратиться к специалисту. Переживают, что им поставят диагноз "шизофрения" или поставят на учет, а то вообще в "психушку положат".

В больницу принудительно кладут только если человек представляет угрозу. Кромке того, есть много "коммерческих" специалистов, которые ведут прием анонимно!

Кстати, большая заслуга доктора Курпатова, который популяризировал психиатрию и попытался показать, что ничего страшного в ней нет!

Так, в каком случае следует обращаться?

Уже давно известные основные типы расстройств, которым подвержены представители современного общества и, которые давно и успешно лечатся!

Кстати за последний век число людей с депрессией выросло в разы! Если в 1905 году в США на подобные симптомы жаловались - 1% населения, то сегодня от 6 до 25%. В России, 10% мужчин и 20% женщин, страдают от депрессии. А ведь есть еще и другие расстройства.

Ну, с депрессией более менее понятно. Потеря интереса к жизни, отсутствие чувства удовлетворения от любимого дела!

Фобическое расстройство. Тоже понятно. Различные фобии. Высоты. Замкнутых или наоборот - открытых пространств. Перечень очень большой.

Тревожное расстройство (ГТР - генерализованное тревожное расстройство). Постоянная, неестественная, беспричинная тревога!!! Т.е., когда ты испытываешь постоянный страх, без видимой причины.

Паническое расстройство, или панические атаки (ПА). По статистике, до 40% людей, хотя бы раз в жизни переживали приступ Панической Атаки. Но у кого-то, эта "прелесть" происходит регулярно. ПА, проявляется, как внезапный, беспричинный приступ паники. Возможно с вегетативными симптомами (об этом отдельно).

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Чтобы описать его, приведу пример. Молодая мама. Грудной ребенок на руках. Вымотанная, уставшая. Однажды заходит на кухню, берет нож, чтобы почистить яблоко и вдруг чувствует леденящий страх: "А, что если я сейчас возьму нож и причиню вред своему ребенку?". Эта мысль становится навязчивой. Она боится зайти на кухню. Навязчивый страх причинить вред преследует ее. Как результат она забрасывает всю готовку. Скандалы с мужем и т.д. Итак, ОКР это навязчивые страхи или мысли, которые формируют определенные "ритуалы". Люди по 5-10 раз возвращаются домой каждое утро, чтобы проверить выключили ли утюг.

Биполярное Аффективное расстройство (БАР), маниакально-депрессивный синдром. Название очень страшное, но к маньякам отношения не имеет. Есть разные стадии, вплоть до психоза, если вовремя не начать медикаментозное лечение. Обычно проявляется в молодости. Как мне сказал, один к.м.н. если годам к 35 не проявилось, то уже наверное и не проявится. Суть расстройства - резкий перепад настроения человека, от глубочайшей депрессии до очень сильно возбужденного состояния (мания).

Есть еще Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Это те, кто пережил насилие, стал участником катастрофы, участвовал в военных конфликтах. После всего, что человек пережил, он снова и снова возвращается к травмирующему событию!

Ну, вот такой "краткий перечень" из "малой психиатрии"!

Для коррекции этих состояний, почти всегда нужен ПСИХОТЕРАПЕВТ, т.к. не просто врач, а тот кто проводит еще и "терапию словом", т.к. очень часто все эти состояния - результат неправильных жизненных установок или мышления. Лекарства могут помочь снять болезненное состояние, но чтобы оно не повторилось - нужно изменить мышление.
_________________________
= = Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми = =

Вверх
#1297598 - 14/01/18 07:58 PM Re: Психиатрия/наркология! [Re: Rev]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 10891
Откуда: чуркин
Ужасы какие.
Уж лучше алкоголь...
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1297611 - 14/01/18 08:48 PM Re: Психиатрия/наркология! [Re: agapit]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 6162
Откуда: Уссурийск
Ужасы, это шлифовать все алкашкой, а потом уже уверено в больницу уехать! Ни в коем случае нельзя. Именно алкоголь помогает из некоторых состояний в суицид переехать!
_________________________
= = Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми = =

Вверх
#1297633 - 14/01/18 09:31 PM Re: Психиатрия/наркология! [Re: Rev]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 6162
Откуда: Уссурийск
Вот, кстати, в тему про алкоголь и психические расстройства.

Статистика по Украине
_________________________
= = Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми = =

Вверх

Сегодняшние дни рождения
MIXA 71 (47), nalim19 (35), oleg730681 (46), vldvdima (44), Андрей 67 (51), Жора Громов (41), Забайкалец (36), Чуркинский (2018)
Топ комментирующих (30 дней)
сам рыбак 210
К-59 151
Галицких Андрей 118
Ирина90 105
Сан Саныч KYOI 91
Кто он-лайн
16 зарегистрированный (Norvarg, Cheng, dmitry1977, Р@дион, Волгарь, Орочон, ПлеЯДы, Тов. Прапорщик, Неподжопник, walther, 6 невидимый), 86 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Denhik23352, nakhodka125, Egor_Fishman, Lehazhmyh, RioSio
18112 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/01/11
Сообщения: 1959
Статистика форума
18,112 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
30,332 темы
1,215,914 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 413 @ 09/12/15 08:43 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov