>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >
Опции темы
Оценить
#1297661 - 14/01/18 04:41 PM Лимончелла
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Попробовал рецепт и после положительных отзывов знакомых экспертов, решил поделиться.

На 3 литра напитка нам понадобится

6 лимонов
700 мл спирта 95%
Сахар от 150 до 250 грамм
Щепотка кардамона
(Слышал что можно добавлять лимонграс, но не пробовал)

Итак, снимаем цедру с лимона как можно тоньше (белое даёт горечь)





_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1297662 - 14/01/18 04:45 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Наливаем в банку 700 мл спирта и засыпаем туда срезанную цедру и кардамон





_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1297663 - 14/01/18 04:55 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
В интернете в рецепте этого не было, но само собой напросилось использование оставшихся лимонов







Сок процеживаем от мякоти



И замораживаем

_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1297664 - 14/01/18 05:07 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Даём настояться цедре 3-4 дня, говорят если дольше, то будет горчить. Я ставлю 3 дня. Цедра становится как пластик твёрдой и хрупкой. Отцеживаем жидкость от цедры в трехлитровую банку ( пропорции для трёх литров)



Готовим сироп . Тут по вкусу добавляется сахар. Делал 250 гр на 2 литра воды, вкусно. Но конкретно сегодняшний замес на фото , сделал 200 гр, попозже отпишусь . Вобщем кипятим воду и растворяем в ней сахар, даём немного остыть



Достаём из морозилки положенный туда три дня назад сок, отправляем его в банку





И туда же заливаем сироп



_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1297666 - 14/01/18 05:12 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Клинические испытания показали огромное преимущество этого напитка перед остальными , при рыбалке на льду.
Крепость в районе 30 и отменный вкус позволяют употреблять его небольшими глотками и не отвлекаться на закуску . и даже не отрывать одну руку от рыбалки! Тем более пить его рекомендуется ТОЛЬКО охлаждённым.
А из за высокой концентрации витамина С , ваш организм получает дополнительные силы и бодрость.
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1297668 - 14/01/18 05:37 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Classic Онлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
Вообще то витамин С силы не дает. Силу (энергию) дают углеводы. А витамин С увеличивает скорость всасывания в кровь в 10 раз быстрее.
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
#1297685 - 15/01/18 02:28 AM Re: Лимончелла [Re: Classic]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Сергей, поверь - силы придаёт wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1297711 - 15/01/18 03:55 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Classic Онлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Сергей, поверь - силы придаёт wink

волшебство.:)
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
#1297712 - 15/01/18 04:30 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Юрик Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 28/01/04
Сообщения: 1651
Откуда: г.Артем
Спасибо за рецепт, Николай! Обязательно воспользуемся.
_________________________
С уважением,Юрий.

Вверх
#1297751 - 15/01/18 05:58 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Коля, Спасибо! Попробую адназначна smile
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#1297758 - 15/01/18 06:25 AM Re: Лимончелла [Re: Porutchik1993]
Адыгеец Оффлайн


Зарегистрирован: 11/11/10
Сообщения: 1060
Откуда: Владивосток - Угловое
Ох, и вкусная же это штука. У меня сеструхи периодически ее делают и угощают нас. Просто огонь. Единственное они ее делают покрепче, где то 45-50.
У кого проблемы с желудком, очень аккуратно с количеством, все таки многовато кислоты. Как минимум адская изжога обеспечена. Сам мучаюсь потом, но пью. Куда же деваться? Уж очень приятная штукенция! smile
_________________________
"Великолепный план, Уолтер.
Просто о...нный, если я правильно понял.
Надёжный, бл..., как швейцарские часы." (с)

Вверх
#1297884 - 15/01/18 01:57 PM Re: Лимончелла [Re: Адыгеец]
njibr Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 12/04/04
Сообщения: 1063
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Адыгеец
Ох, и вкусная же это штука. У меня сеструхи периодически ее делают и угощают нас. Просто огонь. Единственное они ее делают покрепче, где то 45-50.
У кого проблемы с желудком, очень аккуратно с количеством, все таки многовато кислоты. Как минимум адская изжога обеспечена. Сам мучаюсь потом, но пью. Куда же деваться? Уж очень приятная штукенция! smile

если в сироп лимонный сок не добавлять, как по классике, то кислоты не очень и много получается... но с соком вкуснее smile

и покупные лимоны надо очень хорошо отмыть
_________________________
НХНЧ
Антон.
C&R sakura masu

Вверх
#1297934 - 15/01/18 03:07 PM Re: Лимончелла [Re: njibr]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Подтверждаю , без лимонного сока тоже нормуль . Про мытьё лимонов не написал, думал тут в этом разделе все уже взрослые wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1298015 - 16/01/18 03:50 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
Я готовлю исключительно по рецепту ниже, прислала мадам, которая гастро-туры организует в Италию, там же и живет. ИМХО, наиболее приближен к классике. Аудитория заказчиков (готовлю на заказ и в качестве подарков) подтверждает.


***
Ингредиенты:
1кг лимонов ( средних или крупных)
4 лайма
0,5 кг сахарного песка
750 мл воды
0,5 литра 95 градусного спирта

Понадобится: 2-х литровая банка с крышкой, овощечитка или острый нож, воронка для жидкости, мелкое сито, бумага для фильтрации алкоголя ( желательно)

Приготовление

1. Лимоны и лаймы тщательно вымыть.

2. Снять с них кожуру, стараясь не захватить белую часть ( она горькая)

3. Положить кожуру в банку, залить спиртом и плотно закрыть крышкой.

4. Поставить банку в темное сухое место на 10 дней.

5. Достать банку с алкоголем и жидкость процедить. Итальянские бабушки даже делают это через вафельное полотенце.
Кожу цитрусовых тщательно отожмите, чтобы у нас ничего не пропало)) Там самый смак!

6. Налейте воду в кастрюльку и растопите там сахар. Кипятить не нужно.

7. Остудите получившийся сироп и соедините его с алкоголем. Тщательно перемешайте.

Все! Можно разливать в бутылочки!

Итальянцы, когда наливают Лимончелло через воронку, вставляют туда конус из бумаги (это специальная бумага, которая смягчает и фильтрует алкоголь). К сожалению, мне такая еще не встретилась. Но могу вам сказать, что без нее тоже все получается замечательно!

Buon appetito!

Перед тем как пить этот ликер надо охладить не только сам алкогольный напиток, но и рюмку. Она должна быть не просто холодной, но и покрыться тонким слоем льда!

Вот второй, без лайма.

Лимончелло в домашних условиях
Для приготовления 1,5 л напитка Вам понадобится:

спирт 95% - 0,5 л
вода - 0,65 л
сахар - 0,5 кг
лимоны - 8-10 шт.
Приготовление

С хорошо промытых лимонов срезать цедру. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1298020 - 16/01/18 04:10 AM Re: Лимончелла [Re: Паблучо]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Павел, там после 3-х дней в спирту цедра деревянная - как можно из неё что то выжимать?
еще по второму варианту - 0,5 спирт и 0,65 воды по ощущениям крепость норм?
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1298481 - 17/01/18 03:03 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
Где то 37-38 градусов,должна получиться

Вверх
#1298482 - 17/01/18 03:05 PM Re: Лимончелла [Re: Адыгеец]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
Изначально отправлено Адыгеец
Ох, и вкусная же это штука. У меня сеструхи периодически ее делают и угощают нас. Просто огонь. Единственное они ее делают покрепче, где то 45-50.
У кого проблемы с желудком, очень аккуратно с количеством, все таки многовато кислоты. Как минимум адская изжога обеспечена. Сам мучаюсь потом, но пью. Куда же деваться? Уж очень приятная штукенция! smile

Добовляй две пачки РЕНИ и нет проблем wink

Вверх
#1298486 - 17/01/18 03:10 PM Re: Лимончелла [Re: Classic]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
Изначально отправлено Classic
Вообще то витамин С силы не дает. Силу (энергию) дают углеводы. А витамин С увеличивает скорость всасывания в кровь в 10 раз быстрее.

Ну если с дамами пить,скорость всасывания и отс...ия тоже важна wink

Вверх
#1298615 - 17/01/18 05:48 PM Re: Лимончелла [Re: Zadoff]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Изначально отправлено Zadoff
Где то 37-38 градусов,должна получиться


Вы бы ГлубокоУважаемый меньше рассуждали, а больше присоединялись к высокому Исскуству Рыбалки!
Следующая электричка скоро отходит (если что)
А то я смотрю Вы нелегитимно мандат Наблюдателя напялили последнее время ....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1298781 - 18/01/18 07:42 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Roman37 Оффлайн


Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
Коля, куда электричка-то идет?

Вверх
#1298795 - 18/01/18 08:04 AM Re: Лимончелла [Re: Roman37]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
ДК

Кстати вчера попробовал замес с 150 гр сахара - маловато, всётаки 250 надо (кисловато)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1298820 - 18/01/18 10:04 AM Re: Лимончелла [Re: Zadoff]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
Изначально отправлено Zadoff
Где то 37-38 градусов,должна получиться

Водка 40градусов делается из пропорции 3/2 вода/спирт. Это в частях. Соответственно 0.5спирта и 0,65 воды будет аццкая смесь градусов под 50 wink
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#1298838 - 18/01/18 11:13 AM Re: Лимончелла [Re: Leshiy68]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
Изначально отправлено Leshiy68
Изначально отправлено Zadoff
Где то 37-38 градусов,должна получиться

Водка 40градусов делается из пропорции 3/2 вода/спирт. Это в частях. Соответственно 0.5спирта и 0,65 воды будет аццкая смесь градусов под 50 wink

Ваша правда,тупанул...градусов 45, а 40 градусная из 95 % спирта это на 1л. 95 того- 1.44 воды

Вверх
#1298839 - 18/01/18 11:15 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Изначально отправлено Zadoff
Где то 37-38 градусов,должна получиться


Вы бы ГлубокоУважаемый меньше рассуждали, а больше присоединялись к высокому Исскуству Рыбалки!
Следующая электричка скоро отходит (если что)
А то я смотрю Вы нелегитимно мандат Наблюдателя напялили последнее время ....

Колюня ,не вылажу с рыбалок, скоро жабры выростут, писать чот лень,про одно и тоже. Я возле продуктов лучше постою :)))

Вверх
#1298845 - 18/01/18 11:52 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Я уже хочу попить этот чудный напиток smile
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#1299724 - 22/01/18 01:50 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Roman37 Оффлайн


Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
Коля, я тоже хочу в ДК smile


Отредактировано Roman37 (22/01/18 01:51 AM)

Вверх
#1299983 - 22/01/18 02:27 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Фдуч Оффлайн


Зарегистрирован: 22/02/13
Сообщения: 1122
Откуда: VVO
Именно так делаю, с лимонным соком - улетает нереально быстро. Делаю на самогоне, добавляю палку корицы

Вверх
#1301674 - 29/01/18 05:40 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
У меня цедра от долгого настоя больше восковой становится, очень ломкая и хрупкая. Ништяки выжимаются в небольших количествах smile

Получается крепко, но сахар и лимон все глушат.

Вообще, я на первом варианте остановился, он, ИМХО, самый вкусный.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1301682 - 29/01/18 06:00 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Коля, вот не удержусь и добавлю, это не профессионально!
Цедру с лимона нужно не ножиком строгать кольцами, а стирать только желтую часть на мелкой терке, тогда у тебя не будет в конечном продукте горечи и кислоты. Попробуй, спасибо скажешь. smile
А в твоём варианте получается не лимончелла, а лимонная настойка. smile Которую пить можно, но ......

Вверх
#1301714 - 29/01/18 07:50 AM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Спасибо, учту.
В Де-Кастри послезавтра поедет 9 литров непрофессионального напитка, посмотрим сколько останется
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1301717 - 29/01/18 07:58 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Спасибо, учту.
В Де-Кастри послезавтра поедет 9 литров непрофессионального напитка, посмотрим сколько останется

Коля, не сердись, я по братски... без обиды плиз! smile

Вверх
#1301833 - 29/01/18 05:25 PM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
Кстати, пробовал теркой оперировать. Заеб-ся, пальцы срезал, добавив в настойку эпителия, но жена сказала, что вкуснее. Все-таки, ножом проще.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1301921 - 30/01/18 08:00 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
alex803 Оффлайн


Зарегистрирован: 05/08/13
Сообщения: 279
Коля, а спирт где берешь?
_________________________
Матом не ругаюсь, матом разговариваю

Вверх
#1302791 - 02/02/18 03:48 PM Re: Лимончелла [Re: Leshiy68]
511 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 09/03/06
Сообщения: 1056
Откуда: Уссурийск
Изначально отправлено Leshiy68
Изначально отправлено Zadoff
Где то 37-38 градусов,должна получиться

Водка 40градусов делается из пропорции 3/2 вода/спирт. Это в частях. Соответственно 0.5спирта и 0,65 воды будет аццкая смесь градусов под 50 wink
Проверял опытным путем - совпадает!


Вложения
Захват-5.jpg



Вверх
#1308575 - 27/02/18 11:04 AM Re: Лимончелла [Re: 511]
Dega Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 17/01/04
Сообщения: 565
Откуда: с.Николаевка, Партизанский р-н
Сделал Лимончеллу (первый раз) по классическому рецепту (без сока лимона). Сравнить не с чем, поэтому вопрос. После употребления во рту долгое время ощущается вкус как будто откусил лимонную корку с характерным пощипыванием языка. Это нормально или надо исправлять как-то?

Вверх
#1308624 - 27/02/18 01:51 PM Re: Лимончелла [Re: Dega]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Терли только до белой субстанции? Сколько настаивалась?


Отредактировано посейдон2 (27/02/18 01:52 PM)

Вверх
#1308634 - 27/02/18 02:10 PM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
Dega Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 17/01/04
Сообщения: 565
Откуда: с.Николаевка, Партизанский р-н
Горечи нет. Цедра такого же вида как у Николая. Белой подложки практически нет. Настаивал 5 суток. 4 лимона на 1,5 литра + сахар готового напитка.


Отредактировано Dega (27/02/18 02:11 PM)

Вверх
#1308646 - 27/02/18 02:41 PM Re: Лимончелла [Re: Dega]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Изначально отправлено Dega
Горечи нет. Цедра такого же вида как у Николая. Белой подложки практически нет. Настаивал 5 суток. 4 лимона на 1,5 литра + сахар готового напитка.


Я 4 лимона (цедры) на 3 литра напитка делаю.

Вверх
#1308667 - 27/02/18 03:30 PM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
Dega Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 17/01/04
Сообщения: 565
Откуда: с.Николаевка, Партизанский р-н
Я делал по этому рецепту с homedistiller.ru только на самогоне 74% настаивал.
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды

Вверх
#1308668 - 27/02/18 03:33 PM Re: Лимончелла [Re: Dega]
Dega Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 17/01/04
Сообщения: 565
Откуда: с.Николаевка, Партизанский р-н
В рецепте Паблучо в этой ветке примерно так же


Отредактировано Dega (27/02/18 03:33 PM)

Вверх
#1308707 - 28/02/18 03:15 AM Re: Лимончелла [Re: Dega]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Я настаиваю на 43-45 градусной самогонке, двойной перегонки, 4 лимона в 3-х литровку, +50 гр строганного имбиря.

Тут можно экспериментировать как накреативишь, фу, вряд ли кто-то скажет! smile

Вверх
#1308730 - 28/02/18 05:26 AM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
SergeiUssuriisk Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/03
Сообщения: 9904
Откуда: г.Уссурийск
лимоны целые кладешь?

Вверх
#1308736 - 28/02/18 05:53 AM Re: Лимончелла [Re: SergeiUssuriisk]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Изначально отправлено SergeiUssuriisk
лимоны целые кладешь?


Сереж, нет конечно, на мелкой терке стачиваешь до белого цвета, только оболочка (цедра) используется, писал уже Коле.

Вверх
#1308737 - 28/02/18 05:55 AM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Но по мне, имбирная хреновуха гораздо приятнее и вкуснее. smile

Вверх
#1309216 - 01/03/18 02:00 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Николай, изготовил по твоему рецепту, жена оценила!!! Спасибо!

Вверх
#1309298 - 01/03/18 04:02 PM Re: Лимончелла [Re: Kotoid]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Думаю количество лимонного сока надо урезать. Брал в ДК 10 литров, кислинка приелась wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1309301 - 01/03/18 04:04 PM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Изначально отправлено посейдон2
Я настаиваю на 43-45 градусной самогонке, двойной перегонки, 4 лимона в 3-х литровку, +50 гр строганного имбиря.

Тут можно экспериментировать как накреативишь, фу, вряд ли кто-то скажет! smile


На лимонах сэм мама уже пару десятков лет настаивает, называет эту настойку «девочкам к чаю» . Лимончеллой это всётаки с большой натяжкой назвать можно
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1309439 - 02/03/18 06:58 AM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Коля, я неправильно написал - цедре с 4-х лимонов, сами лимоны в чай! smile

Вверх
#1374141 - 14/08/19 06:41 PM Re: Лимончелла [Re: посейдон2]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Я тоже решил приобщиться.
Только сделал немного по своему.
Итак:
Снял цедру с шести лимонов. У меня есть для этого специальный нож, так, что белая часть осталась на лимонах.
Залил это дело своим спиртом. В этот раз спирт у меня получился 92%. Получилась полная банка 0,75л. Закинул туда же пять штук кардамона и оставил на пять дней в кладовке.
Раз в сутки исправно переворачивал туда-сюда.
Четыре штуки из оставшихся лимонов очистил от кожуры и семян, порезал и засыпал сахаром в количестве 350 грамм.
Через пару дней сахар полностью растворился. Получившуюся субстанцию заморозил в морозилке. Через три дня разморозил, перемолотил блендером, налил туда полторашку славды без газа. Всё хорошо перемешал и профильтровал в банку. В эту же банку профильтровал настоянный на цедре спирт. Получилось около 2,5 л. напитка. Честно говоря, попробовав, пока всё это было тёплым,я совсем не понял, в чем прикол. Но после охлаждения в морозилке всё пришло в норму. Один момент, напиток у меня получился по крепости немного меньше 30 градусов, т.к. в морозилке при минус 26 почти замерз и превратился в смузи. Но я все равно считаю опыт удачным. Тем более, что супруге и её подругам понравилось.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1377255 - 22/09/19 12:03 AM Re: Лимончелла [Re: Levsha]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Изначально отправлено Levsha
Я тоже решил приобщиться.
Только сделал немного по своему.
Итак:
Снял цедру с шести лимонов. У меня есть для этого специальный нож, так, что белая часть осталась на лимонах.
Залил это дело своим спиртом. В этот раз спирт у меня получился 92%. Получилась полная банка 0,75л. Закинул туда же пять штук кардамона и оставил на пять дней в кладовке.
Раз в сутки исправно переворачивал туда-сюда.
Четыре штуки из оставшихся лимонов очистил от кожуры и семян, порезал и засыпал сахаром в количестве 350 грамм.
Через пару дней сахар полностью растворился. Получившуюся субстанцию заморозил в морозилке. Через три дня разморозил, перемолотил блендером, налил туда полторашку славды без газа. Всё хорошо перемешал и профильтровал в банку. В эту же банку профильтровал настоянный на цедре спирт. Получилось около 2,5 л. напитка. Честно говоря, попробовав, пока всё это было тёплым,я совсем не понял, в чем прикол. Но после охлаждения в морозилке всё пришло в норму. Один момент, напиток у меня получился по крепости немного меньше 30 градусов, т.к. в морозилке при минус 26 почти замерз и превратился в смузи. Но я все равно считаю опыт удачным. Тем более, что супруге и её подругам понравилось.
С уважением, Юрий Л.


Прикольно. Скоро лёд. Будем пробовать wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1377503 - 26/09/19 09:11 PM Re: Лимончелла [Re: Ыйафдтный Колч]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Изначально отправлено Levsha
Я тоже решил приобщиться.
Только сделал немного по своему.
Итак:
Снял цедру с шести лимонов. У меня есть для этого специальный нож, так, что белая часть осталась на лимонах.
Залил это дело своим спиртом. В этот раз спирт у меня получился 92%. Получилась полная банка 0,75л. Закинул туда же пять штук кардамона и оставил на пять дней в кладовке.
Раз в сутки исправно переворачивал туда-сюда.
Четыре штуки из оставшихся лимонов очистил от кожуры и семян, порезал и засыпал сахаром в количестве 350 грамм.
Через пару дней сахар полностью растворился. Получившуюся субстанцию заморозил в морозилке. Через три дня разморозил, перемолотил блендером, налил туда полторашку славды без газа. Всё хорошо перемешал и профильтровал в банку. В эту же банку профильтровал настоянный на цедре спирт. Получилось около 2,5 л. напитка. Честно говоря, попробовав, пока всё это было тёплым,я совсем не понял, в чем прикол. Но после охлаждения в морозилке всё пришло в норму. Один момент, напиток у меня получился по крепости немного меньше 30 градусов, т.к. в морозилке при минус 26 почти замерз и превратился в смузи. Но я все равно считаю опыт удачным. Тем более, что супруге и её подругам понравилось.
С уважением, Юрий Л.


Прикольно. Скоро лёд. Будем пробовать wink

Еще бы выбраться туда. В прошлом годе так и не сподобился.
А так то, да, можно и на льду,и не на льду smile
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >

Сегодняшние дни рождения
lik (59), SпИнИgIст (32), Vinity (52), Евген75 (49), зяблик (48), НИА (60), Скиф (49)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 108
DJEK 95
Classic 56
Big charr 36
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (Саня 81, KlintEastwood, 2 невидимый), 109 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 06/10/09
Сообщения: 550
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,460 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov