#1297661 - 14/01/18 04:41 PM
Лимончелла
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Попробовал рецепт и после положительных отзывов знакомых экспертов, решил поделиться. На 3 литра напитка нам понадобится 6 лимонов 700 мл спирта 95% Сахар от 150 до 250 грамм Щепотка кардамона (Слышал что можно добавлять лимонграс, но не пробовал) Итак, снимаем цедру с лимона как можно тоньше (белое даёт горечь)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1297666 - 14/01/18 05:12 PM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Клинические испытания показали огромное преимущество этого напитка перед остальными , при рыбалке на льду. Крепость в районе 30 и отменный вкус позволяют употреблять его небольшими глотками и не отвлекаться на закуску . и даже не отрывать одну руку от рыбалки! Тем более пить его рекомендуется ТОЛЬКО охлаждённым. А из за высокой концентрации витамина С , ваш организм получает дополнительные силы и бодрость.
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1297668 - 14/01/18 05:37 PM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
|
Вообще то витамин С силы не дает. Силу (энергию) дают углеводы. А витамин С увеличивает скорость всасывания в кровь в 10 раз быстрее.
_________________________
фанат тенкараПРИМ
|
Вверх
|
|
|
#1297711 - 15/01/18 03:55 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
|
Сергей, поверь - силы придаёт волшебство.:)
_________________________
фанат тенкараПРИМ
|
Вверх
|
|
|
#1297712 - 15/01/18 04:30 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
эксперт
Зарегистрирован: 28/01/04
Сообщения: 1651
Откуда: г.Артем
|
Спасибо за рецепт, Николай! Обязательно воспользуемся.
_________________________
С уважением,Юрий.
|
Вверх
|
|
|
#1297758 - 15/01/18 06:25 AM
Re: Лимончелла
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 11/11/10
Сообщения: 1060
Откуда: Владивосток - Угловое
|
Ох, и вкусная же это штука. У меня сеструхи периодически ее делают и угощают нас. Просто огонь. Единственное они ее делают покрепче, где то 45-50. У кого проблемы с желудком, очень аккуратно с количеством, все таки многовато кислоты. Как минимум адская изжога обеспечена. Сам мучаюсь потом, но пью. Куда же деваться? Уж очень приятная штукенция!
_________________________
"Великолепный план, Уолтер. Просто о...нный, если я правильно понял. Надёжный, бл..., как швейцарские часы." (с)
|
Вверх
|
|
|
#1297884 - 15/01/18 01:57 PM
Re: Лимончелла
[Re: Адыгеец]
|
эксперт
Зарегистрирован: 12/04/04
Сообщения: 1063
Откуда: Владивосток
|
Ох, и вкусная же это штука. У меня сеструхи периодически ее делают и угощают нас. Просто огонь. Единственное они ее делают покрепче, где то 45-50. У кого проблемы с желудком, очень аккуратно с количеством, все таки многовато кислоты. Как минимум адская изжога обеспечена. Сам мучаюсь потом, но пью. Куда же деваться? Уж очень приятная штукенция! если в сироп лимонный сок не добавлять, как по классике, то кислоты не очень и много получается... но с соком вкуснее и покупные лимоны надо очень хорошо отмыть
_________________________
НХНЧ Антон. C&R sakura masu
|
Вверх
|
|
|
#1298015 - 16/01/18 03:50 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
Я готовлю исключительно по рецепту ниже, прислала мадам, которая гастро-туры организует в Италию, там же и живет. ИМХО, наиболее приближен к классике. Аудитория заказчиков (готовлю на заказ и в качестве подарков) подтверждает.
*** Ингредиенты: 1кг лимонов ( средних или крупных) 4 лайма 0,5 кг сахарного песка 750 мл воды 0,5 литра 95 градусного спирта
Понадобится: 2-х литровая банка с крышкой, овощечитка или острый нож, воронка для жидкости, мелкое сито, бумага для фильтрации алкоголя ( желательно)
Приготовление
1. Лимоны и лаймы тщательно вымыть.
2. Снять с них кожуру, стараясь не захватить белую часть ( она горькая)
3. Положить кожуру в банку, залить спиртом и плотно закрыть крышкой.
4. Поставить банку в темное сухое место на 10 дней.
5. Достать банку с алкоголем и жидкость процедить. Итальянские бабушки даже делают это через вафельное полотенце. Кожу цитрусовых тщательно отожмите, чтобы у нас ничего не пропало)) Там самый смак!
6. Налейте воду в кастрюльку и растопите там сахар. Кипятить не нужно.
7. Остудите получившийся сироп и соедините его с алкоголем. Тщательно перемешайте.
Все! Можно разливать в бутылочки!
Итальянцы, когда наливают Лимончелло через воронку, вставляют туда конус из бумаги (это специальная бумага, которая смягчает и фильтрует алкоголь). К сожалению, мне такая еще не встретилась. Но могу вам сказать, что без нее тоже все получается замечательно!
Buon appetito!
Перед тем как пить этот ликер надо охладить не только сам алкогольный напиток, но и рюмку. Она должна быть не просто холодной, но и покрыться тонким слоем льда!
Вот второй, без лайма.
Лимончелло в домашних условиях Для приготовления 1,5 л напитка Вам понадобится:
спирт 95% - 0,5 л вода - 0,65 л сахар - 0,5 кг лимоны - 8-10 шт. Приготовление
С хорошо промытых лимонов срезать цедру. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1298020 - 16/01/18 04:10 AM
Re: Лимончелла
[Re: Паблучо]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Павел, там после 3-х дней в спирту цедра деревянная - как можно из неё что то выжимать? еще по второму варианту - 0,5 спирт и 0,65 воды по ощущениям крепость норм?
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1298615 - 17/01/18 05:48 PM
Re: Лимончелла
[Re: Zadoff]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Где то 37-38 градусов,должна получиться Вы бы ГлубокоУважаемый меньше рассуждали, а больше присоединялись к высокому Исскуству Рыбалки! Следующая электричка скоро отходит (если что) А то я смотрю Вы нелегитимно мандат Наблюдателя напялили последнее время ....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1298781 - 18/01/18 07:42 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
Коля, куда электричка-то идет?
|
Вверх
|
|
|
#1298795 - 18/01/18 08:04 AM
Re: Лимончелла
[Re: Roman37]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
ДК
Кстати вчера попробовал замес с 150 гр сахара - маловато, всётаки 250 надо (кисловато)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1298820 - 18/01/18 10:04 AM
Re: Лимончелла
[Re: Zadoff]
|
рыбак
Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
|
Где то 37-38 градусов,должна получиться Водка 40градусов делается из пропорции 3/2 вода/спирт. Это в частях. Соответственно 0.5спирта и 0,65 воды будет аццкая смесь градусов под 50
_________________________
С уважением. Леший
|
Вверх
|
|
|
#1298838 - 18/01/18 11:13 AM
Re: Лимончелла
[Re: Leshiy68]
|
ветеран
Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
|
Где то 37-38 градусов,должна получиться Водка 40градусов делается из пропорции 3/2 вода/спирт. Это в частях. Соответственно 0.5спирта и 0,65 воды будет аццкая смесь градусов под 50 Ваша правда,тупанул...градусов 45, а 40 градусная из 95 % спирта это на 1л. 95 того- 1.44 воды
|
Вверх
|
|
|
#1298839 - 18/01/18 11:15 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
ветеран
Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
|
Где то 37-38 градусов,должна получиться Вы бы ГлубокоУважаемый меньше рассуждали, а больше присоединялись к высокому Исскуству Рыбалки! Следующая электричка скоро отходит (если что) А то я смотрю Вы нелегитимно мандат Наблюдателя напялили последнее время .... Колюня ,не вылажу с рыбалок, скоро жабры выростут, писать чот лень,про одно и тоже. Я возле продуктов лучше постою :)))
|
Вверх
|
|
|
#1301674 - 29/01/18 05:40 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
У меня цедра от долгого настоя больше восковой становится, очень ломкая и хрупкая. Ништяки выжимаются в небольших количествах Получается крепко, но сахар и лимон все глушат. Вообще, я на первом варианте остановился, он, ИМХО, самый вкусный.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1301682 - 29/01/18 06:00 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
|
Коля, вот не удержусь и добавлю, это не профессионально! Цедру с лимона нужно не ножиком строгать кольцами, а стирать только желтую часть на мелкой терке, тогда у тебя не будет в конечном продукте горечи и кислоты. Попробуй, спасибо скажешь. А в твоём варианте получается не лимончелла, а лимонная настойка. Которую пить можно, но ......
|
Вверх
|
|
|
#1301714 - 29/01/18 07:50 AM
Re: Лимончелла
[Re: посейдон2]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Спасибо, учту. В Де-Кастри послезавтра поедет 9 литров непрофессионального напитка, посмотрим сколько останется
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1301833 - 29/01/18 05:25 PM
Re: Лимончелла
[Re: посейдон2]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
Кстати, пробовал теркой оперировать. Заеб-ся, пальцы срезал, добавив в настойку эпителия, но жена сказала, что вкуснее. Все-таки, ножом проще.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1301921 - 30/01/18 08:00 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 05/08/13
Сообщения: 279
|
Коля, а спирт где берешь?
_________________________
Матом не ругаюсь, матом разговариваю
|
Вверх
|
|
|
#1308646 - 27/02/18 02:41 PM
Re: Лимончелла
[Re: Dega]
|
Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
|
Горечи нет. Цедра такого же вида как у Николая. Белой подложки практически нет. Настаивал 5 суток. 4 лимона на 1,5 литра + сахар готового напитка. Я 4 лимона (цедры) на 3 литра напитка делаю.
|
Вверх
|
|
|
#1308730 - 28/02/18 05:26 AM
Re: Лимончелла
[Re: посейдон2]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/03
Сообщения: 9904
Откуда: г.Уссурийск
|
|
Вверх
|
|
|
#1309216 - 01/03/18 02:00 PM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Николай, изготовил по твоему рецепту, жена оценила!!! Спасибо!
|
Вверх
|
|
|
#1309301 - 01/03/18 04:04 PM
Re: Лимончелла
[Re: посейдон2]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Я настаиваю на 43-45 градусной самогонке, двойной перегонки, 4 лимона в 3-х литровку, +50 гр строганного имбиря. Тут можно экспериментировать как накреативишь, фу, вряд ли кто-то скажет! На лимонах сэм мама уже пару десятков лет настаивает, называет эту настойку «девочкам к чаю» . Лимончеллой это всётаки с большой натяжкой назвать можно
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1374141 - 14/08/19 06:41 PM
Re: Лимончелла
[Re: посейдон2]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Я тоже решил приобщиться. Только сделал немного по своему. Итак: Снял цедру с шести лимонов. У меня есть для этого специальный нож, так, что белая часть осталась на лимонах. Залил это дело своим спиртом. В этот раз спирт у меня получился 92%. Получилась полная банка 0,75л. Закинул туда же пять штук кардамона и оставил на пять дней в кладовке. Раз в сутки исправно переворачивал туда-сюда. Четыре штуки из оставшихся лимонов очистил от кожуры и семян, порезал и засыпал сахаром в количестве 350 грамм. Через пару дней сахар полностью растворился. Получившуюся субстанцию заморозил в морозилке. Через три дня разморозил, перемолотил блендером, налил туда полторашку славды без газа. Всё хорошо перемешал и профильтровал в банку. В эту же банку профильтровал настоянный на цедре спирт. Получилось около 2,5 л. напитка. Честно говоря, попробовав, пока всё это было тёплым,я совсем не понял, в чем прикол. Но после охлаждения в морозилке всё пришло в норму. Один момент, напиток у меня получился по крепости немного меньше 30 градусов, т.к. в морозилке при минус 26 почти замерз и превратился в смузи. Но я все равно считаю опыт удачным. Тем более, что супруге и её подругам понравилось. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#1377255 - 22/09/19 12:03 AM
Re: Лимончелла
[Re: Levsha]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Я тоже решил приобщиться. Только сделал немного по своему. Итак: Снял цедру с шести лимонов. У меня есть для этого специальный нож, так, что белая часть осталась на лимонах. Залил это дело своим спиртом. В этот раз спирт у меня получился 92%. Получилась полная банка 0,75л. Закинул туда же пять штук кардамона и оставил на пять дней в кладовке. Раз в сутки исправно переворачивал туда-сюда. Четыре штуки из оставшихся лимонов очистил от кожуры и семян, порезал и засыпал сахаром в количестве 350 грамм. Через пару дней сахар полностью растворился. Получившуюся субстанцию заморозил в морозилке. Через три дня разморозил, перемолотил блендером, налил туда полторашку славды без газа. Всё хорошо перемешал и профильтровал в банку. В эту же банку профильтровал настоянный на цедре спирт. Получилось около 2,5 л. напитка. Честно говоря, попробовав, пока всё это было тёплым,я совсем не понял, в чем прикол. Но после охлаждения в морозилке всё пришло в норму. Один момент, напиток у меня получился по крепости немного меньше 30 градусов, т.к. в морозилке при минус 26 почти замерз и превратился в смузи. Но я все равно считаю опыт удачным. Тем более, что супруге и её подругам понравилось. С уважением, Юрий Л. Прикольно. Скоро лёд. Будем пробовать
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1377503 - 26/09/19 09:11 PM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Я тоже решил приобщиться. Только сделал немного по своему. Итак: Снял цедру с шести лимонов. У меня есть для этого специальный нож, так, что белая часть осталась на лимонах. Залил это дело своим спиртом. В этот раз спирт у меня получился 92%. Получилась полная банка 0,75л. Закинул туда же пять штук кардамона и оставил на пять дней в кладовке. Раз в сутки исправно переворачивал туда-сюда. Четыре штуки из оставшихся лимонов очистил от кожуры и семян, порезал и засыпал сахаром в количестве 350 грамм. Через пару дней сахар полностью растворился. Получившуюся субстанцию заморозил в морозилке. Через три дня разморозил, перемолотил блендером, налил туда полторашку славды без газа. Всё хорошо перемешал и профильтровал в банку. В эту же банку профильтровал настоянный на цедре спирт. Получилось около 2,5 л. напитка. Честно говоря, попробовав, пока всё это было тёплым,я совсем не понял, в чем прикол. Но после охлаждения в морозилке всё пришло в норму. Один момент, напиток у меня получился по крепости немного меньше 30 градусов, т.к. в морозилке при минус 26 почти замерз и превратился в смузи. Но я все равно считаю опыт удачным. Тем более, что супруге и её подругам понравилось. С уважением, Юрий Л. Прикольно. Скоро лёд. Будем пробовать Еще бы выбраться туда. В прошлом годе так и не сподобился. А так то, да, можно и на льду,и не на льду С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
|
4 зарегистрированный (Саня 81, KlintEastwood, 2 невидимый),
109
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 06/10/09
Сообщения: 550
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,460 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|