#1297758 - 15/01/18 06:25 AM
Re: Лимончелла
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 11/11/10
Сообщения: 1043
Откуда: Владивосток - Угловое
|
Ох, и вкусная же это штука. У меня сеструхи периодически ее делают и угощают нас. Просто огонь. Единственное они ее делают покрепче, где то 45-50. У кого проблемы с желудком, очень аккуратно с количеством, все таки многовато кислоты. Как минимум адская изжога обеспечена. Сам мучаюсь потом, но пью. Куда же деваться? Уж очень приятная штукенция! 
_________________________
"Великолепный план, Уолтер. Просто о...нный, если я правильно понял. Надёжный, бл..., как швейцарские часы." (с)
|
Вверх
|
|
|
#1297884 - 15/01/18 01:57 PM
Re: Лимончелла
[Re: Адыгеец]
|
эксперт
Зарегистрирован: 12/04/04
Сообщения: 1063
Откуда: Владивосток
|
Ох, и вкусная же это штука. У меня сеструхи периодически ее делают и угощают нас. Просто огонь. Единственное они ее делают покрепче, где то 45-50. У кого проблемы с желудком, очень аккуратно с количеством, все таки многовато кислоты. Как минимум адская изжога обеспечена. Сам мучаюсь потом, но пью. Куда же деваться? Уж очень приятная штукенция! если в сироп лимонный сок не добавлять, как по классике, то кислоты не очень и много получается... но с соком вкуснее  и покупные лимоны надо очень хорошо отмыть
_________________________
НХНЧ Антон. C&R sakura masu
|
Вверх
|
|
|
#1298015 - 16/01/18 03:50 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
Я готовлю исключительно по рецепту ниже, прислала мадам, которая гастро-туры организует в Италию, там же и живет. ИМХО, наиболее приближен к классике. Аудитория заказчиков (готовлю на заказ и в качестве подарков) подтверждает.
*** Ингредиенты: 1кг лимонов ( средних или крупных) 4 лайма 0,5 кг сахарного песка 750 мл воды 0,5 литра 95 градусного спирта
Понадобится: 2-х литровая банка с крышкой, овощечитка или острый нож, воронка для жидкости, мелкое сито, бумага для фильтрации алкоголя ( желательно)
Приготовление
1. Лимоны и лаймы тщательно вымыть.
2. Снять с них кожуру, стараясь не захватить белую часть ( она горькая)
3. Положить кожуру в банку, залить спиртом и плотно закрыть крышкой.
4. Поставить банку в темное сухое место на 10 дней.
5. Достать банку с алкоголем и жидкость процедить. Итальянские бабушки даже делают это через вафельное полотенце. Кожу цитрусовых тщательно отожмите, чтобы у нас ничего не пропало)) Там самый смак!
6. Налейте воду в кастрюльку и растопите там сахар. Кипятить не нужно.
7. Остудите получившийся сироп и соедините его с алкоголем. Тщательно перемешайте.
Все! Можно разливать в бутылочки!
Итальянцы, когда наливают Лимончелло через воронку, вставляют туда конус из бумаги (это специальная бумага, которая смягчает и фильтрует алкоголь). К сожалению, мне такая еще не встретилась. Но могу вам сказать, что без нее тоже все получается замечательно!
Buon appetito!
Перед тем как пить этот ликер надо охладить не только сам алкогольный напиток, но и рюмку. Она должна быть не просто холодной, но и покрыться тонким слоем льда!
Вот второй, без лайма.
Лимончелло в домашних условиях Для приготовления 1,5 л напитка Вам понадобится:
спирт 95% - 0,5 л вода - 0,65 л сахар - 0,5 кг лимоны - 8-10 шт. Приготовление
С хорошо промытых лимонов срезать цедру. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1298020 - 16/01/18 04:10 AM
Re: Лимончелла
[Re: Паблучо]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13127
Откуда: г.Находка
|
Павел, там после 3-х дней в спирту цедра деревянная - как можно из неё что то выжимать? еще по второму варианту - 0,5 спирт и 0,65 воды по ощущениям крепость норм?
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1298615 - 17/01/18 05:48 PM
Re: Лимончелла
[Re: Zadoff]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13127
Откуда: г.Находка
|
Где то 37-38 градусов,должна получиться Вы бы ГлубокоУважаемый меньше рассуждали, а больше присоединялись к высокому Исскуству Рыбалки! Следующая электричка скоро отходит (если что) А то я смотрю Вы нелегитимно мандат Наблюдателя напялили последнее время ....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1298781 - 18/01/18 07:42 AM
Re: Лимончелла
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
Коля, куда электричка-то идет?
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (Роланд, fred),
57
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 22/10/09
Сообщения: 42
|
19,303 Зарегистрированные пользователи
157 Форумы
32,057 темы
1,169,780 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|