>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >
Опции темы
Оценить
#130106 - 17/10/06 05:35 AM краснопёрка
Bursak Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 15/05/06
Сообщения: 300
Откуда: Владивосток
Кроме котлет ... Что ещё можно приготовить? Может валить?
Спасибо


Вверх
#130107 - 17/10/06 05:55 AM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Куда валить?


Вверх
#130108 - 17/10/06 06:28 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
Dimyan Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 05/08/05
Сообщения: 471
Откуда: Уссурийск
Валить красноперку - это очень древний и экологически чистый способ заготовки рыбы на зиму жителями Приморья, которые, в свою очередь, еще валят лес и сами валят с Приморья куда-нить в Москву. И когда все валенки свалят, остануться чисто нормальные пацаны... ( :-)))

Edited by Dimyan on 2006/10/17 13:41.

_________________________
На небе только и разговоров, что о море...

Вверх
#130109 - 17/10/06 02:33 PM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Перед тем как сваливать, можно наморозить пельменей с фаршем из красноперки в дорогу. Сам не пробовал (не ем хлеб, тесто и т.д., худею), а народ очень доволен от данного блюда (сварив их предварительно конечно ;) ). Еще жена готовит обалденное заливное из красноперки. Одну рыбу (на человека) можно пожарить с корочкой, предварительно сделав насечки на боках, как у карася. Про вяленую тоже отзываются неплохо. Вялится поздно осенью, мух нет или мало, под пиво говорили само-то.Рецепт могут выяснить.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130110 - 17/10/06 04:55 PM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
Шкипер Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/01/06
Сообщения: 2621
Откуда: Владивосток
Сам лично солил и вялил, соль мелкие косточки сжигает, и вялил до того момента когда она ещё не сухая, но уже не сырая. Недавно приобрёл мини коптильню, теперь надо попробывать её закоптить.

С уважением Евгений.
_________________________
Вертолёты - это души погибших танков!

Вверх
#130111 - 18/10/06 04:32 AM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
TOXA Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 30/03/04
Сообщения: 806
Откуда: Владивосток
Краснопырка, на мой взгляд, несколько суховата для жарки.
Поэтому иногда я извращался вот таким образом:
1. Рыба чистится, насекаются бока (чем чаще - тем лучше), солится, перчится.
2. Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла, ставим на небольшой огонь.
3. Выкладываем рыбу боком в сковороду в один слой, заливаем почти полностью это дело водичкой.
4. Режем лук кольцами (побольше), зелень - укроп, петрушка (много), также на любителя можно добавить морковочку соломкой (не много). И все это дело сверху на рыбу.
5. Закрываем крышкой и томим минут 15-20, периодически открывая крышку для выпаривания лишней жидкости.
6. Оставшуюся юшку очень вкусно потреблять макая тудыть кусочки хлеба.

Приятного аппетита!!!

ЗЫ: А на природе, в костре, с дымком - получается особенно укусно:-)))

Лучше одна большая, чем много маленьких! (рыб)

Edited by TOXA on 2006/10/18 11:33.

_________________________
Лучше одна большая, чем много маленьких! (рыб)

Вверх
#130112 - 18/10/06 05:19 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
Bursak Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 15/05/06
Сообщения: 300
Откуда: Владивосток
Если можно рецептик как ВЯЛИТЬ (валить пока не будем :-) ) и если можно по подробнее со всеми пропорциями.


Вверх
#130113 - 18/10/06 09:06 AM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Хорошо, как поймаю мужика (информатора), сразу отпишусь.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130114 - 18/10/06 09:15 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Выяснил. Берут красноперку, вытаскивают внутренности (и жабры тоже думаю надо убрать). Крупную можно надрезать вдоль хребта. Все дело пересыпается солью (на глаз, пропорции определяются опытным путем). И лежит она родимая в тазу пару дней, пока сок не даст. После этого ее вывешивают сушиться, всавив зубочистки в разрез пуза, что-бы половинки не слипались. В этом году тоже попробую завялить.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130115 - 18/10/06 09:48 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Двое суток много. Рассказываю,солишь не сильно, посолил внутри выложил ряд сыпанул чуть сверху, и так всю, выдержал сутки, обязательно промыл, чистой холодной водой и повесил.
Особенности: голову отрезаешь, там нечего есть, и хорошо вычистить от крови, и много не надо делать ржавеет.



Вверх
#130116 - 18/10/06 10:37 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
Аноним
Незарегистрирован


Всем привет!
Интересная ссылка на данную тему. Может сгодится?
http://kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-06-1/rpres-0291.html

С уважением, Сергеич, потерявший пароль:-(


Вверх
#130117 - 18/10/06 02:52 PM Re: краснопёрка
Главмех Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 18/08/06
Сообщения: 3467
Откуда: Уссурийск
Классно! надо попробовать. А по мне ,очень хороша красноперка в шубе.


Вверх
#130118 - 19/10/06 02:52 AM Re: краснопёрка [Re: Главмех]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
А я ещё с неё хе делаю, только необходимо несколько раз подсаливать и уксуса добавлять, всё в себя тянет, когда дойдёт до кондиции очень даже не плохо.


Вверх
#130119 - 20/10/06 11:27 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
сколько примерно квасится хе? Из селедки я часа через три -четыре уже ем, но лучше на ночь оставить.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130120 - 23/10/06 01:55 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Часов 12-16, пробуешь, досаливаешь, ещё уксуса немного, маслеца, и можно наяривать.


Вверх
#130121 - 24/10/06 05:48 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
JPS Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 12/08/03
Сообщения: 2147
Откуда: Владивосток
Всегда делал красноперку следующим образом:
Рыбу чистишь и филируешь, филейки в тазик, соль, перец, соевый соус, специи по вкусу. Маринуешь минут 20. Далее, берем низкую, но широкую кастрюльку, смазываем растительным маслом и плотно укладываем половину филеек в кастрюльку. Далее, я посыпаю поверхность перцем-горошком и укладываю в один слой лаврушку. Сверху, так же плотно оставшееся филе и заливаю растительным маслом, так что бы масло было на 1-1.5 см выше рыбы. На это потребуется минут 5, для того, что бы масло выдавило весь воздух из кастрюльки и заполнила все полости. Далее на плитку, после закипания на малый огонь и томить от 2.5 до 3 часов, в зависимости от толщины оставшихся костей. Проверять на готовность методом попробования, если кости стали мягкими как у сайры в консервах, рыба готова. Особенно вкусен охлажденный продукт. По мне это лучший рецепт приготовления красноперки.


_________________________
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ!

Вверх
#130122 - 24/10/06 06:51 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
Аноним
Незарегистрирован


Давненько краснопу не коптил но помнится на Балхаше лет так несколько назад занимался от безделия плотно.Жабры и внутренности удалять естественно надо,а вот солить желательно часа 3-4/в зависимости от размера/,а то от соли есть не возможно будет.После посолки краснопу промываем в проточной водой и вялим несколько дней чтоб она была полусырой,как бы не до конца подсушенной но при этом на ощупь уще не сильно твердовата,а вот потом можно и коптить.Коптить можно как горячим так и холодным копчением,но первый вариант желательнее так как кости практически свариваются становяться мягкими ,а по вкусу рыба начинает напоминать среднее между палтусом и селедкой под пиво вообще отпад.


Вверх
#130123 - 24/10/06 02:00 PM Re: краснопёрка
Oleg Оффлайн
админ

Зарегистрирован: 29/10/01
Сообщения: 14411
Откуда: Россия, Приморье, Владивосток
У нас несколько другая красноперка:)


Вверх
#130124 - 26/10/06 06:09 AM Re: краснопёрка [Re: Oleg]
Куря69 Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 11/02/04
Сообщения: 290
Откуда: Владивосток
Наша вкусней будет. И жирней и мясистей.


Вверх
#130125 - 26/10/06 03:26 PM Re: краснопёрка [Re: Куря69]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дъявольски умен ;)

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130126 - 14/11/06 03:05 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Вчера забацал хе из красноперки, утром попробовал, очень Вам скажу ничего, жирная, когда чистил и промывал, в воде белые хлопья сала плавают, сегодня обязательно холодненькой замахну под хе.

Edited by markus on 2006/11/14 10:06.


Вверх
#130127 - 14/11/06 03:07 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Забыл фото.



Вложения
116956-he.jpg (566 скачиваний)


Вверх
#130128 - 14/11/06 11:07 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Ну как это было (пишу, глотая слюну)? Косточки мелкие растворились в уксусе?

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130129 - 15/11/06 02:06 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Косточки растворились, немного добавил соли, маслица, налил холоднинькой и под возглас за рыбалку, замахнул, а закусон действительно отменный.


Вверх
#130130 - 27/11/06 07:33 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
FOX Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/08/05
Сообщения: 1140
Откуда: Владивосток, Приморье
Cерж привет !! Краснопёру делаю так давным давно. Очень даже неплохо. Особенно вкусно, под корейский соус. Крупную только на катлеты, ну а мелочь всякую на нё ! С Пеленгаса ещё хвалят, но я неделал.

_________________________
Fox <`)))))>>{

Вверх
#130131 - 27/11/06 08:07 AM Re: краснопёрка [Re: FOX]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Соусом заливаешь, али как?


Вверх
#130132 - 06/12/06 08:49 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
lyubitel(Феликс) Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/09/06
Сообщения: 3124
Откуда: WELL Baits Владивосток
попробовал. отлично. жена сказала - езжай за красноперкой. еще хочет. правда давно уже было.

Бизнес - это то же самое, что рыбалка.
_________________________
все будет хорошо

Вверх
#130133 - 25/12/07 12:43 PM Re: краснопёрка [Re: lyubitel(Феликс)]
wors Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 02/08/07
Сообщения: 601
Откуда: Владивосток
Купил на рынке на Некрасовской свежей немороженной красноперки - спина темно черная пузо и плавники буро красного цвета - сварил уху оказалось, что в этом сорте красноперки минимум в два раза меньше
костей , чем в стандартной ,- той, что серебристо-розовой окраски.
Как минимум есть разница между сортами летне-осенне- весенней и зимней красноперки.

Посмотрел в интернете на сахалинских сайтах - там указано 2 вида красноперки
крупно-чешуйтатая (черно-красная расцветка)
мелко-чешуйчатая (серебристая расцветка)

Отсюда вывод что зимой в амурский залив и вероятно в Суйфун заскакивает крупно-чашуйчатая красноперка. Если вспомню где видел описание форм - дам ссылку.

Вверх
#130134 - 25/12/07 12:48 PM Re: краснопёрка [Re: wors]
St®ashila Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/02/06
Сообщения: 3842
Откуда: Угловое
Да,скорей всего их пару видов у нас,думалось что она меняет расцветку по весне(лампасная),мобыть и два вида ее,по костям не вдавался,ну костлявая она падлюка,хотя Хе из нее отменное,да и вяленая она пальчики оближешь(жирная,уфффф)
_________________________
С уважением Стас с Угловки.

Вверх
#130135 - 25/12/07 01:00 PM Re: краснопёрка [Re: St®ashila]
wors Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 02/08/07
Сообщения: 601
Откуда: Владивосток

Вот нашел с картинками и описанием признаков если по рыбке щелкнуть мышью
http://www.sakhalin.ru/boomerang/sea/tfish.htm

Вверх
#130136 - 25/12/07 01:05 PM Re: краснопёрка [Re: wors]
St®ashila Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/02/06
Сообщения: 3842
Откуда: Угловое
А лампас выходит все таки вылазит по весне,м,да.....
_________________________
С уважением Стас с Угловки.

Вверх
#130137 - 25/12/07 03:27 PM Re: краснопёрка [Re: wors]
Турист Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
Да, у нас ентих рыбов тож два вида,весной ловил обоих и сравнивал,это трудно,но отличия все же есть.
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!

Вверх
#130138 - 20/12/13 07:31 PM Re: краснопёрка [Re: Турист]
Ocean Оффлайн


Зарегистрирован: 18/02/13
Сообщения: 1036
Чтобы не плодить новые ветки,пришлось порыться ,нашёл вот эту.

Дальневосточная краснопёрка или угай,пожалуй известна всем,что только не делают из неё,и жарят,и вялят,коптят,делают хе,мане,фаршируют,котлеты,наконец!!! пельмени


И много,наверное,ещё чего
Ну а я просто хочу напомнить,что из фарша можно просто наделать обычных фрикаделек.И для этого понадобится разве что мука,и то лишь для того чтобы фарш не приставал к рукам.


Вы спросите для чего?Просто чтобы сварить рыбный суп с фрикадельками,скажите бред? А вы попробуйте ,причём не найдёте в нём ни одной косточки.Ещё для приготовления подлива к рису или макаронным изделиям,или к вот такой лапше


Отредактировано Ocean (20/12/13 07:32 PM)
_________________________
Брось привычку ловить рыбу со спичку!

Вверх
#130139 - 21/12/13 09:48 AM Re: краснопёрка [Re: Ocean]
Аноним
Незарегистрирован


Я еду к вам!!!

Вверх
#130140 - 21/12/13 11:32 AM Re: краснопёрка
Ocean Оффлайн


Зарегистрирован: 18/02/13
Сообщения: 1036
Говно вопрос Бери красную рыбу в кляре,ту,что выложил в "Радуем семью" и ехай Алкомаркет у дома
_________________________
Брось привычку ловить рыбу со спичку!

Вверх
#130141 - 20/07/14 02:37 PM Re: краснопёрка [Re: Ocean]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Угостили меня года 3 назад сушёной краснопёркой. По вкусу не хуже сушёного зубаря и корюшки. После этого стал её сушить, предварительно вынув все внутренности и обезглавив. В этом году кто-то посоветовал, или где то на форуме прочитал о сушёной краснопёрке, как обычно сушат зубаря, т. е с головой и кишками. Высушил ну и закатал в вакуум. Сейчас решил снять пробу - гадость редкостная. Мало того что съедобными остались только спинки, так ещё и запашок не очень. Вот и думаю, может что не так сделал? Рыбок специально брал не крупных, просолились и просушились хорошо, без аромата. После в вакуум и в морозилку. Короче я в непонятках, но лучше буду сушить по старому рецепту.

Вверх
#130142 - 20/07/14 03:28 PM Re: краснопёрка [Re: Kotoid]
Просто щукарь . Оффлайн


Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
Недавно на речке рассказали рецепт:
Рыбу распускаем по хребту до пуза,делаем что полагается,И на 2е суток замачиваем в соевом соусе,после чего промываем и сушим.Потом говорят бесполезно отбирать рыбу.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов?
-Для этого не надо быть гением.
Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
©В.Пикуль.

Вверх
#130143 - 20/07/14 03:55 PM Re: краснопёрка [Re: Просто щукарь .]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Про соевый не знал. Нужно попробовать.

Вверх
#130144 - 21/07/14 05:30 AM Re: краснопёрка [Re: Kotoid]
maiklfish Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 14/11/05
Сообщения: 6165
Откуда: Владивосток
Не Серега с кишками и головой это жопа, жрать не возможно. Я разрезаю на две части, удаляю хребет, солю с вечера чуть больше чем для жарки, но не пересоли, утром вешаю. Двое, трое суток висит. Пиво не успеваю приносить. Правда последний раз посолил выловленную на Набережной, как поем, так на горшок, наверное пиво не свежее
_________________________
"Никогда не спорьте с идиотами, Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом"

Вверх
#1293214 - 26/12/17 03:19 PM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
Териос Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 29/10/15
Сообщения: 241
Откуда: Владивосток, Нейбута
Добрый вечер. решил пошевелить ветку.
Достал краснопёрку и к Новому году сделал фаршированной.
Времени правда пришлось потратить... Но оно того стоит.
_________________________
Мы не ищем лёгких путей - нам лень...

Вверх
#1293216 - 26/12/17 03:23 PM Re: краснопёрка [Re: Териос]
Warm Оффлайн


Зарегистрирован: 24/01/10
Сообщения: 6307
Откуда: Владивосток, БАМ
Бля, как в гостях у патанатома побывал.
_________________________
Дилетант широкого профиля.

Вверх
#1293236 - 26/12/17 04:11 PM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
Павлуша Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 07/12/17
Сообщения: 48
Откуда: Посьет . Живу в Уссурийске((
У нас из угая делают или котлеты с добавлением другой рыбы или балык ,( по хребту разрезал ,бошку отрезал (жаберные крышки оставляешь) и в тазик, пересыпаешь крупной солью, потом промываешь и вывешиваешь на сквозняк в виде развернутых книжек, ( вставляешь палочки тоненькие предварительно )главное не пересушить ,чтоб жирок тёк . Косточки сгорают . Ну и обычна вареная красноперка в ухе или просто жаренная . Свежая ,не из речки а с моря, Ммммммм! Нямочька !


Отредактировано Павлуша (26/12/17 04:22 PM)
_________________________
— Эй, придурок, ты больной или притворяешься?
— Я — Форрест Гамп!

Вверх
#1293241 - 26/12/17 04:41 PM Re: краснопёрка [Re: Павлуша]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28678
Откуда: планета Земля
[quote=] просто жаренная . [/quote]Неее,не просто жаренная,а посеченная как карась,зажаренная до корочки и залитая домашним молоком прям в сковороде до полного выпаривания молока под крышкой. Вот тогда косточки распарятся и она будет сладкая в сливочном соусе.Жаренную раньше вообще не ел,только в других видах,а приготовил как карася и понравилось.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1293248 - 26/12/17 05:18 PM Re: краснопёрка [Re: К-59]
Павлуша Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 07/12/17
Сообщения: 48
Откуда: Посьет . Живу в Уссурийске((
Неее,не просто жаренная,а посеченная как карась,зажаренная до корочки и залитая домашним молоком прям в сковороде до полного выпаривания молока под крышкой.

Слюнями можно подавиться от такого))
_________________________
— Эй, придурок, ты больной или притворяешься?
— Я — Форрест Гамп!

Вверх
#1293627 - 27/12/17 03:30 PM Re: краснопёрка [Re: Warm]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Изначально отправлено Warm
Бля, как в гостях у патанатома побывал.
smile


Отредактировано Kotoid (27/12/17 03:30 PM)

Вверх
#1322546 - 20/05/18 10:44 AM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
Zukerman Оффлайн


Зарегистрирован: 18/08/15
Сообщения: 35
Откуда: Владивосток
День добрый, друзья рыбаки, был тут замечательный рецепт котлет из этой рыбы, но не помню в какой ветке, если кто отзовется, буду крайне признателен. Ни хвоста Вам, гак говорится, и приятного аппетита.

Вверх
#1322549 - 20/05/18 11:41 AM Re: краснопёрка [Re: Zukerman]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
вот Ваш ответ на Ваш вопрос
Изначально отправлено Zukerman
Приготовил котлеты из красноперки. Не глянулось. Полез посмотреть на чужой опыт. Пока читал аппетит растормошил. И приготовленное уничтожил и опыту набрался). Спасибо

ищите и обрящете wink
_________________________
зима близко

Вверх
#1409995 - 25/10/20 08:49 PM Re: краснопёрка [Re: ЖОлтый]
макс76 Оффлайн


Зарегистрирован: 10/07/08
Сообщения: 291
Откуда: Владивосток
Ну поделитесь рецептом котлет. Кто как делает. Может что то новое появилось
_________________________
рыбалка это не болезнь
это диагноз

Вверх
#1410001 - 25/10/20 09:14 PM Re: краснопёрка [Re: макс76]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6928
Откуда: Владик, Заря,
Изначально отправлено макс76
Ну поделитесь рецептом котлет. Кто как делает. Может что то новое появилось

Самое оно, когда филей перемалываешь с белой булкой в молоке, луком и парой картошин. На два раза. И все остатки ингридентов ( плавники, шкуру, позвонок, головы) проварить хорошенько и потом этот бульен добавить в конце жарки котлет. Это бомба просто!!!
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#1410007 - 25/10/20 09:50 PM Re: краснопёрка [Re: Leshiy68]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28678
Откуда: планета Земля
Мы крутим филей со шкурой,предварительно естественно очистив от чешуи.Так пусть цвет чуть темней,но в шкуре много клейковины и котлетки не такие рыхлые,а так да, и лук и картошка и всегда фарш с салом.Булку можно не перемалывать,она сама размокнет в молоке и потом легко перемешивается руками в фарше.А в бульончике можно немного потушить котлетки в кастрюльке с большим количеством слегка обжаренного репчатого лука. Тоже боНба на любителя с прешкой или рисом.Да и на завтрак люблю холодные котлетки на хлебушек с горячим кофиЁм. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1410050 - 26/10/20 07:37 PM Re: краснопёрка [Re: К-59]
макс76 Оффлайн


Зарегистрирован: 10/07/08
Сообщения: 291
Откуда: Владивосток
Сколько сала на кг фарша. Сколько картошки?молете на 2 раза. Кости все же чувствуются?
_________________________
рыбалка это не болезнь
это диагноз

Вверх
#1410059 - 26/10/20 09:17 PM Re: краснопёрка [Re: макс76]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28678
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено макс76
Сколько сала на кг фарша. Сколько картошки?молете на 2 раза. Кости все же чувствуются?
Сала примерно четверть от общей массы рыбы,картошки чуть поменьше или столько же как и сала.Молотим на 1 раз,просто хорошо удаляем кости при разделке.Даже если крутим через крупную решетку,так даже вкусней,косточки не обнаруживаются при потреблении.


Отредактировано К-59 (26/10/20 09:20 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1410066 - 26/10/20 10:06 PM Re: краснопёрка [Re: К-59]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6928
Откуда: Владик, Заря,
Я сала и картошку кладу процентов 10 от массы рыбы. Перемалываю на 2 раза. Люблю мелкую субстанцию, да и мелких костей совсем не будет. Чеснок не кладу совсем- рыба не сочетается с ним.
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#1410110 - 27/10/20 11:00 PM Re: краснопёрка [Re: Leshiy68]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8234
Откуда: Владивосток
Эх, рубленные котлетки от Львовича wink . Рыба, лук, соль , перец, яйцо, мука. Всё. Вкуснее не ел laugh. Не мелется, а рубится grin.
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1411183 - 15/11/20 12:44 PM Re: краснопёрка [Re: MERCURi]
сам рыбак Оффлайн


Зарегистрирован: 25/03/14
Сообщения: 10084
Откуда: Уссурийск
не знаю ... от Львовича котлет не едал ... ел ежики из красноперки .
Рыбный фарш мешаем с отваренным рисом ...
В фарш кладем , морковка тертая, лук , перец , соль .
Вначале обжариваем ежики , затем готовим подливу .... томат ,майонез, соль ,перец , лаврушка , вода (ну и как водится для подлив , муки для густоты ) , и чутка сахару .
Затем в эту подливу закидываем поджаренных до неполной готовности ежей cool
ДЫК вместо воды можно ... я тут читал , что бульон некоторые используют . Из голов и шкуры варят с красноперки . думаю только вкусней будет , если на бульоне . wink Но на простой воде тоже нетупэ.


Отредактировано сам рыбак (15/11/20 12:48 PM)
_________________________
НИЧЕГО личного , просто НОВОСТИ !

Вверх
#1411310 - 16/11/20 10:03 PM Re: краснопёрка [Re: сам рыбак]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
А кто пробовал красноперку от Андрея Корейца?Я отношусь к этой рыбе ровно,много лет ее не ловлю,как то Андрей угостил квашенной красноперкой,это что то!Запах ещё тот,но вкус обалденный,что то похоже на хе но не хе ))))
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1411312 - 16/11/20 10:47 PM Re: краснопёрка [Re: Кузьмич]
Warm Оффлайн


Зарегистрирован: 24/01/10
Сообщения: 6307
Откуда: Владивосток, БАМ
Что то типа сюрстрёмминга? Но это пища больше северных народов, а никак не корейцев с Узбекистана. smile
_________________________
Дилетант широкого профиля.

Вверх
#1411313 - 16/11/20 10:50 PM Re: краснопёрка [Re: Warm]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Warm
Что то типа сюрстрёмминга? Но это пища больше северных народов, а никак не корейцев с Узбекистана. smile

Типа хе но не хе,больше рыба кващенная в перце с овощами
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1411314 - 16/11/20 10:57 PM Re: краснопёрка [Re: Кузьмич]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
А так вот с детства помню красноперка фаршированная ,это блюда у многих было на Новогоднем столе,как раз крупную ловили перед НГ на Майхе начиная с ноября,потом на Речице ловили,и вот она украшала стол.Намучаются с ней вдоволь,это же чулком кожу снять,потом за фаршировать и красиво украсить,еба....торий ещё тот,но выглядит красиво)))Чай не Каспия осетра нема)))
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1411315 - 16/11/20 11:38 PM Re: краснопёрка [Re: Кузьмич]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28678
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Кузьмич
Чай не Каспия осетра нема)))
Я бы красноперку на осетра такого же веса не поменял. smile Самая универсальная рыба в нашем регионе.ХЕ,заливное,фаршированная,котлеты-пельмени и прочие фрикадельки не хуже мясных,вяленая тоже улет,горячего копчения тоже норм.Уху уважаю только с красноперки и корюшки, уху из другой рыбы кроме лососевых могу только на раз похлебать у костра и на утро выбросить,а эту на утро ем как холодец. smile И еще угощали паштетом из красноперки,вкусно и очень сытно.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1411316 - 16/11/20 11:40 PM Re: краснопёрка [Re: К-59]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
Икра пятиминутка просто супер.А так полностью согласен ,костлявая но вкусная smile
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1411317 - 16/11/20 11:44 PM Re: краснопёрка [Re: Кузьмич]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28678
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Кузьмич
Икра пятиминутка просто супер.А так полностью согласен ,костлявая но вкусная smile
+100. Икру забыл включить в список. smile Селедка тоже костлявая но вкусная. Я еще и карася люблю,тоже костлявый,но предпочту его судаку и щуке да и многой другой рыбе.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1437331 - 11/05/22 11:21 AM Re: краснопёрка [Re: К-59]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3398
Откуда: п. Раздольное
Поймал краснопёрки, принёс а есть у меня её ни кто не хочет, костлявая. Я её в афганский казан. Посолил, луку, морковки, как пар пошёл с клапана, сорок минут и всё. получилась отменная, даже кости с головы мягкие стали. Вообще костей не ощущается.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1437389 - 13/05/22 11:53 AM Re: краснопёрка [Re: мизгирь]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Красноперка, конек или щука. Котлеты на пару или пельмени - вся семья в восторге
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#1437391 - 13/05/22 01:14 PM Re: краснопёрка [Re: Rev]
Адыгеец Оффлайн


Зарегистрирован: 11/11/10
Сообщения: 1050
Откуда: Владивосток - Угловое
Изначально отправлено Rev
или пельмени


Раньше всегда делал из красноперки только котлеты или заливное. Уже третий год стали делать еще и пельмени - просто огонь! Из рыбных, как по мне, самые вкусные.
_________________________
"Великолепный план, Уолтер.
Просто о...нный, если я правильно понял.
Надёжный, бл..., как швейцарские часы." (с)

Вверх
#1437393 - 13/05/22 01:28 PM Re: краснопёрка [Re: Адыгеец]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28678
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Адыгеец
Изначально отправлено Rev
или пельмени


Раньше всегда делал из красноперки только котлеты или заливное. Уже третий год стали делать еще и пельмени - просто огонь! Из рыбных, как по мне, самые вкусные.
ТыЩу лет лепим пельмени с красноперкой,правда редко.А еще на следующий день остатки что не доел, smile пожарить в масле на сковородке до золотистой корочки и с холодным молочком.Миничебуречки с рыбой. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1437395 - 13/05/22 01:37 PM Re: краснопёрка [Re: К-59]
Адыгеец Оффлайн


Зарегистрирован: 11/11/10
Сообщения: 1050
Откуда: Владивосток - Угловое
Жаль нет смайлика с текущими слюнями smile
Блин, точно, забыл! Теща же в этот раз сделала чебуреков из оставшегося фарша - просто объеденье!!!
_________________________
"Великолепный план, Уолтер.
Просто о...нный, если я правильно понял.
Надёжный, бл..., как швейцарские часы." (с)

Вверх
#1437398 - 13/05/22 03:29 PM Re: краснопёрка [Re: К-59]
tovarisch Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 24/07/07
Сообщения: 3125
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено К-59
Изначально отправлено Адыгеец
Изначально отправлено Rev
или пельмени


Раньше всегда делал из красноперки только котлеты или заливное. Уже третий год стали делать еще и пельмени - просто огонь! Из рыбных, как по мне, самые вкусные.
ТыЩу лет лепим пельмени с красноперкой,правда редко.А еще на следующий день остатки что не доел, smile пожарить в масле на сковородке до золотистой корочки и с холодным молочком.Миничебуречки с рыбой. smile
[u][/u]
это напрягает.

Вверх
#1437447 - 13/05/22 11:41 PM Re: краснопёрка [Re: tovarisch]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28678
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено tovarisch
Изначально отправлено К-59
ТыЩу лет лепим пельмени с красноперкой,правда редко.А еще на следующий день остатки что не доел, smile пожарить в масле на сковородке до золотистой корочки и с холодным молочком.Миничебуречки с рыбой. smile
[u][/u]
это напрягает.
Напрягает только напряженных дристапоносников. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1437528 - 15/05/22 09:18 PM Re: краснопёрка [Re: К-59]
tovarisch Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 24/07/07
Сообщения: 3125
Откуда: Владивосток
я же обычный человек, не железный фермер.

Вверх
#1437882 - 26/05/22 07:45 AM Re: краснопёрка [Re: MERCURi]
Львович Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 12/11/06
Сообщения: 3508
Откуда: Соловей Ключ
Изначально отправлено MERCURi
Эх, рубленные котлетки от Львовича wink . Рыба, лук, соль , перец, яйцо, мука. Всё. Вкуснее не ел laugh. Не мелется, а рубится grin.


Спасибо, Саня! Раньше часто и котлеты, и "Рыбу Фиш" готовил. Сейчас всё больше ленюсь. К сожалению. smile
_________________________
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Вверх
#1438132 - 02/06/22 12:28 PM Re: краснопёрка [Re: Львович]
kot-zavod67 Оффлайн


Зарегистрирован: 05/02/11
Сообщения: 4448
Откуда: пос.Заводской
Перешёл на сосиски в тесте laugh.

Вверх
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Сегодняшние дни рождения
arkadij-r (55), Billibons (47), fisher71 (53), klimik (72), LavAnna (37), Masu (56), SergeiUssuriisk (53), Аркадий и Элина (61), Рыбохот (60)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 141
К-59 110
Classic 69
Big charr 63
DJEK 62
Кто он-лайн
5 зарегистрированный (NIKDAV62, --SAY--, 3 невидимый), 54 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
amovins, maxwell853, Дымский, Kavabanga, Aleg-3077
19356 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 12/03/08
Сообщения: 62
Статистика форума
19,356 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,112 темы
1,171,855 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov