>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >
Опции темы
Оценить
#130106 - 17/10/06 05:35 AM краснопёрка
Bursak Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 15/05/06
Сообщения: 300
Откуда: Владивосток
Кроме котлет ... Что ещё можно приготовить? Может валить?
Спасибо


Вверх
#130107 - 17/10/06 05:55 AM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Куда валить?


Вверх
#130108 - 17/10/06 06:28 AM Re: краснопёрка [Re: markus]
Dimyan Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 05/08/05
Сообщения: 471
Откуда: Уссурийск
Валить красноперку - это очень древний и экологически чистый способ заготовки рыбы на зиму жителями Приморья, которые, в свою очередь, еще валят лес и сами валят с Приморья куда-нить в Москву. И когда все валенки свалят, остануться чисто нормальные пацаны... ( :-)))

Edited by Dimyan on 2006/10/17 13:41.

_________________________
На небе только и разговоров, что о море...

Вверх
#130109 - 17/10/06 02:33 PM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Перед тем как сваливать, можно наморозить пельменей с фаршем из красноперки в дорогу. Сам не пробовал (не ем хлеб, тесто и т.д., худею), а народ очень доволен от данного блюда (сварив их предварительно конечно ;) ). Еще жена готовит обалденное заливное из красноперки. Одну рыбу (на человека) можно пожарить с корочкой, предварительно сделав насечки на боках, как у карася. Про вяленую тоже отзываются неплохо. Вялится поздно осенью, мух нет или мало, под пиво говорили само-то.Рецепт могут выяснить.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130110 - 17/10/06 04:55 PM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
Шкипер Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/01/06
Сообщения: 2621
Откуда: Владивосток
Сам лично солил и вялил, соль мелкие косточки сжигает, и вялил до того момента когда она ещё не сухая, но уже не сырая. Недавно приобрёл мини коптильню, теперь надо попробывать её закоптить.

С уважением Евгений.
_________________________
Вертолёты - это души погибших танков!

Вверх
#130111 - 18/10/06 04:32 AM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
TOXA Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 30/03/04
Сообщения: 806
Откуда: Владивосток
Краснопырка, на мой взгляд, несколько суховата для жарки.
Поэтому иногда я извращался вот таким образом:
1. Рыба чистится, насекаются бока (чем чаще - тем лучше), солится, перчится.
2. Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла, ставим на небольшой огонь.
3. Выкладываем рыбу боком в сковороду в один слой, заливаем почти полностью это дело водичкой.
4. Режем лук кольцами (побольше), зелень - укроп, петрушка (много), также на любителя можно добавить морковочку соломкой (не много). И все это дело сверху на рыбу.
5. Закрываем крышкой и томим минут 15-20, периодически открывая крышку для выпаривания лишней жидкости.
6. Оставшуюся юшку очень вкусно потреблять макая тудыть кусочки хлеба.

Приятного аппетита!!!

ЗЫ: А на природе, в костре, с дымком - получается особенно укусно:-)))

Лучше одна большая, чем много маленьких! (рыб)

Edited by TOXA on 2006/10/18 11:33.

_________________________
Лучше одна большая, чем много маленьких! (рыб)

Вверх
#130112 - 18/10/06 05:19 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
Bursak Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 15/05/06
Сообщения: 300
Откуда: Владивосток
Если можно рецептик как ВЯЛИТЬ (валить пока не будем :-) ) и если можно по подробнее со всеми пропорциями.


Вверх
#130113 - 18/10/06 09:06 AM Re: краснопёрка [Re: Bursak]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Хорошо, как поймаю мужика (информатора), сразу отпишусь.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130114 - 18/10/06 09:15 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
JonnyNe Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
Выяснил. Берут красноперку, вытаскивают внутренности (и жабры тоже думаю надо убрать). Крупную можно надрезать вдоль хребта. Все дело пересыпается солью (на глаз, пропорции определяются опытным путем). И лежит она родимая в тазу пару дней, пока сок не даст. После этого ее вывешивают сушиться, всавив зубочистки в разрез пуза, что-бы половинки не слипались. В этом году тоже попробую завялить.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки

Вверх
#130115 - 18/10/06 09:48 AM Re: краснопёрка [Re: JonnyNe]
markus Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
Двое суток много. Рассказываю,солишь не сильно, посолил внутри выложил ряд сыпанул чуть сверху, и так всю, выдержал сутки, обязательно промыл, чистой холодной водой и повесил.
Особенности: голову отрезаешь, там нечего есть, и хорошо вычистить от крови, и много не надо делать ржавеет.



Вверх
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 64
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (Stroitel, Саня 81, 1 невидимый), 170 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 08/02/12
Сообщения: 166
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov