#130107 - 17/10/06 05:55 AM
Re: краснопёрка
[Re: Bursak]
|
эксперт
Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#130108 - 17/10/06 06:28 AM
Re: краснопёрка
[Re: markus]
|
знаток
Зарегистрирован: 05/08/05
Сообщения: 471
Откуда: Уссурийск
|
Валить красноперку - это очень древний и экологически чистый способ заготовки рыбы на зиму жителями Приморья, которые, в свою очередь, еще валят лес и сами валят с Приморья куда-нить в Москву. И когда все валенки свалят, остануться чисто нормальные пацаны... ( :-)))
Edited by Dimyan on 2006/10/17 13:41.
_________________________
На небе только и разговоров, что о море...
|
Вверх
|
|
|
#130109 - 17/10/06 02:33 PM
Re: краснопёрка
[Re: Bursak]
|
знаток
Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
|
Перед тем как сваливать, можно наморозить пельменей с фаршем из красноперки в дорогу. Сам не пробовал (не ем хлеб, тесто и т.д., худею), а народ очень доволен от данного блюда (сварив их предварительно конечно ;) ). Еще жена готовит обалденное заливное из красноперки. Одну рыбу (на человека) можно пожарить с корочкой, предварительно сделав насечки на боках, как у карася. Про вяленую тоже отзываются неплохо. Вялится поздно осенью, мух нет или мало, под пиво говорили само-то.Рецепт могут выяснить.
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
|
Вверх
|
|
|
#130110 - 17/10/06 04:55 PM
Re: краснопёрка
[Re: JonnyNe]
|
ветеран
Зарегистрирован: 07/01/06
Сообщения: 2621
Откуда: Владивосток
|
Сам лично солил и вялил, соль мелкие косточки сжигает, и вялил до того момента когда она ещё не сухая, но уже не сырая. Недавно приобрёл мини коптильню, теперь надо попробывать её закоптить.
С уважением Евгений.
_________________________
Вертолёты - это души погибших танков!
|
Вверх
|
|
|
#130111 - 18/10/06 04:32 AM
Re: краснопёрка
[Re: Bursak]
|
знаток
Зарегистрирован: 30/03/04
Сообщения: 806
Откуда: Владивосток
|
Краснопырка, на мой взгляд, несколько суховата для жарки.
Поэтому иногда я извращался вот таким образом:
1. Рыба чистится, насекаются бока (чем чаще - тем лучше), солится, перчится.
2. Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла, ставим на небольшой огонь.
3. Выкладываем рыбу боком в сковороду в один слой, заливаем почти полностью это дело водичкой.
4. Режем лук кольцами (побольше), зелень - укроп, петрушка (много), также на любителя можно добавить морковочку соломкой (не много). И все это дело сверху на рыбу.
5. Закрываем крышкой и томим минут 15-20, периодически открывая крышку для выпаривания лишней жидкости.
6. Оставшуюся юшку очень вкусно потреблять макая тудыть кусочки хлеба.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: А на природе, в костре, с дымком - получается особенно укусно:-)))
Лучше одна большая, чем много маленьких! (рыб) Edited by TOXA on 2006/10/18 11:33.
_________________________
Лучше одна большая, чем много маленьких! (рыб)
|
Вверх
|
|
|
#130113 - 18/10/06 09:06 AM
Re: краснопёрка
[Re: Bursak]
|
знаток
Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
|
Хорошо, как поймаю мужика (информатора), сразу отпишусь.
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
|
Вверх
|
|
|
#130114 - 18/10/06 09:15 AM
Re: краснопёрка
[Re: JonnyNe]
|
знаток
Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
|
Выяснил. Берут красноперку, вытаскивают внутренности (и жабры тоже думаю надо убрать). Крупную можно надрезать вдоль хребта. Все дело пересыпается солью (на глаз, пропорции определяются опытным путем). И лежит она родимая в тазу пару дней, пока сок не даст. После этого ее вывешивают сушиться, всавив зубочистки в разрез пуза, что-бы половинки не слипались. В этом году тоже попробую завялить.
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
|
Вверх
|
|
|
#130115 - 18/10/06 09:48 AM
Re: краснопёрка
[Re: JonnyNe]
|
эксперт
Зарегистрирован: 31/01/06
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток
|
Двое суток много. Рассказываю,солишь не сильно, посолил внутри выложил ряд сыпанул чуть сверху, и так всю, выдержал сутки, обязательно промыл, чистой холодной водой и повесил.
Особенности: голову отрезаешь, там нечего есть, и хорошо вычистить от крови, и много не надо делать ржавеет.
|
Вверх
|
|
|
|
6 зарегистрированный (Александр972, stenmark, hihov, 3 невидимый),
173
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 11/06/17
Сообщения: 1783
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,557 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|