#1306560 - 18/02/18 01:55 PM
Re: Сима 2017
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 03/06/09
Сообщения: 3405
Откуда: Владивосток / 8-908-448-67-00
|
Вот я, как теоретик, и думаю: говно – лучшее удобрение! Можно огородничеством заняться, если троллингом заниматься запретили…. Будешь мне излишки сдавать, а с меня пара ведер домашнего картофана! Тут оказывается у меня Кум мой оченб любит эту лакедру, он не рыбак но рыбу ест и морозильников у него ну на 1000л - есть несколько, от него наказ - ловить и не раздавать. По поводу домашней картошки, - ем только такую, начал в прошлом году садить сам. Так что Вам как теоретику - советую сначала поймать хоть парочку, чтобы как рыбаку начать ценить не результат а процесс. НЧНЧ в этом деле.
_________________________
|
Вверх
|
|
|
#1306591 - 18/02/18 03:09 PM
Re: Сима 2017
[Re: Злодеич]
|
Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
|
Тут оказывается у меня Кум мой оченб любит эту лакедру, он не рыбак но рыбу ест и морозильников у него ну на 1000л - есть несколько, от него наказ - ловить и не раздавать. По поводу домашней картошки, - ем только такую, начал в прошлом году садить сам. Так что Вам как теоретику - советую сначала поймать хоть парочку, чтобы как рыбаку начать ценить не результат а процесс. НЧНЧ в этом деле. Не только процесс, но и результат не плохой. Тем кто говорят, что лакедра рыба не съедобная хочу сказать, что они просто не умеют её готовить. Не сима конечно, но очень даже вкусно, если правильно приготовить.
|
Вверх
|
|
|
#1306851 - 19/02/18 02:55 PM
Re: Сима 2017
[Re: shaggywara]
|
Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
|
рецептом не поделитесь? а то у меня с "результатами" тоже не очень :-) Поднятой на борт лакедре сразу же спускаю кровь. Срезаем филе, (плавники, хребет, голову в уху), замачиваем в растворе лимонной кислоты или лимонного сока на 30 минут, нарезать на куски, укладываем в глубокую сковородку, добавляем приправу для рыбы, соль, заливаем жидкой сметаной (если густая разбавить водой), тушим на малом огне минут 40. Рыба готова. На Аскольде лимонной кислоты и сметаны не было, но было молоко для ребенка, лимон и пойманная лакедра, которую хотелось съесть, выдавили сок из лимона, а вместо сметаны залили молоком, тушили как обычно, получилось здорово.
Отредактировано Александр Л. (19/02/18 02:57 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1306955 - 20/02/18 05:11 AM
Re: Сима 2017
[Re: shaggywara]
|
Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
|
спасибо! вкус не кислый получается? Нет, не кислый.
|
Вверх
|
|
|
#1306983 - 20/02/18 07:15 AM
Re: Сима 2017
[Re: Александр Л.]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 672
Откуда: Артём-Владивосток
|
рецептом не поделитесь? а то у меня с "результатами" тоже не очень :-) Поднятой на борт лакедре сразу же спускаю кровь. Срезаем филе, (плавники, хребет, голову в уху), замачиваем в растворе лимонной кислоты или лимонного сока на 30 минут, нарезать на куски, укладываем в глубокую сковородку, добавляем приправу для рыбы, соль, заливаем жидкой сметаной (если густая разбавить водой), тушим на малом огне минут 40. Рыба готова. На Аскольде лимонной кислоты и сметаны не было, но было молоко для ребенка, лимон и пойманная лакедра, которую хотелось съесть, выдавили сок из лимона, а вместо сметаны залили молоком, тушили как обычно, получилось здорово. Вопрос может показаться вам странным, но как правильно спустить у нее кровь? Говорят где то с левой стороны нужно прокол сделать?
_________________________
Hold Fast!!!
|
Вверх
|
|
|
#1306995 - 20/02/18 08:10 AM
Re: Сима 2017
[Re: ГиД]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Надо перерезать артерию у сердца, как раз слева под жабрами, и держать вниз головой говорят. Мне лень, я перерезаю и в аквариум отпускаю, она там носится пока кровь не закончится. Хотя может я и не по фэншую делаю...
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1307003 - 20/02/18 08:22 AM
Re: Сима 2017
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 24/03/09
Сообщения: 222
Откуда: Владивосток
|
По ссылке можно скачать инструкцию в pdf, как правильно это делать.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.spc.int/coastfish/Sections/training/fts_pdf/sashimi.pdf&ved=2ahUKEwiR-vex37PZAhURC-wKHZUtC14QFjAAegQIERAB&usg=AOvVaw0zzOyJvKQj_3hzAw8SQoeV
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
232
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 16/02/09
Сообщения: 956
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,847 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|