>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 60 из 140 < 1 2 58 59 60 61 62 139 140 >
Опции темы
Оценить
#1306560 - 18/02/18 01:55 PM Re: Сима 2017 [Re: Федорович Вл-к]
Злодеич Оффлайн


Зарегистрирован: 03/06/09
Сообщения: 3405
Откуда: Владивосток / 8-908-448-67-00
Изначально отправлено Федорович Вл-к
Изначально отправлено Злодеич





Вот я, как теоретик, и думаю: говно – лучшее удобрение! Можно огородничеством заняться, если троллингом заниматься запретили…. Будешь мне излишки сдавать, а с меня пара ведер домашнего картофана!


Тут оказывается у меня Кум мой оченб любит эту лакедру, он не рыбак но рыбу ест и морозильников у него ну на 1000л - есть несколько, от него наказ - ловить и не раздавать.
По поводу домашней картошки, - ем только такую, начал в прошлом году садить сам.
Так что Вам как теоретику - советую сначала поймать хоть парочку, чтобы как рыбаку начать ценить не результат а процесс. НЧНЧ в этом деле.
_________________________


Вверх
#1306591 - 18/02/18 03:09 PM Re: Сима 2017 [Re: Злодеич]
Александр Л. Оффлайн


Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
Изначально отправлено Злодеич
Тут оказывается у меня Кум мой оченб любит эту лакедру, он не рыбак но рыбу ест и морозильников у него ну на 1000л - есть несколько, от него наказ - ловить и не раздавать.
По поводу домашней картошки, - ем только такую, начал в прошлом году садить сам.
Так что Вам как теоретику - советую сначала поймать хоть парочку, чтобы как рыбаку начать ценить не результат а процесс. НЧНЧ в этом деле.


Не только процесс, но и результат не плохой. Тем кто говорят, что лакедра рыба не съедобная хочу сказать, что они просто не умеют её готовить. Не сима конечно, но очень даже вкусно, если правильно приготовить.

Вверх
#1306625 - 18/02/18 05:20 PM Re: Сима 2017 [Re: Александр Л.]
shaggywara Оффлайн


Зарегистрирован: 24/11/11
Сообщения: 620
рецептом не поделитесь? а то у меня с "результатами" тоже не очень :-)


Отредактировано shaggywara (18/02/18 05:21 PM)

Вверх
#1306626 - 18/02/18 05:23 PM Re: Сима 2017 [Re: Федорович Вл-к]
shaggywara Оффлайн


Зарегистрирован: 24/11/11
Сообщения: 620
Изначально отправлено Федорович Вл-к
[quote=Warm]Флешер придает игре определенную "рваность". Именно по этой причине отказался от использования доджеров! grin

так в этом же и есть главная фишка доджеров shocked

Вверх
#1306851 - 19/02/18 02:55 PM Re: Сима 2017 [Re: shaggywara]
Александр Л. Оффлайн


Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
Изначально отправлено shaggywara
рецептом не поделитесь? а то у меня с "результатами" тоже не очень :-)


Поднятой на борт лакедре сразу же спускаю кровь.
Срезаем филе, (плавники, хребет, голову в уху), замачиваем в растворе лимонной кислоты или лимонного сока на 30 минут, нарезать на куски, укладываем в глубокую сковородку, добавляем приправу для рыбы, соль, заливаем жидкой сметаной (если густая разбавить водой), тушим на малом огне минут 40. Рыба готова.
На Аскольде лимонной кислоты и сметаны не было, но было молоко для ребенка, лимон и пойманная лакедра, которую хотелось съесть, выдавили сок из лимона, а вместо сметаны залили молоком, тушили как обычно, получилось здорово.


Отредактировано Александр Л. (19/02/18 02:57 PM)

Вверх
#1306854 - 19/02/18 03:06 PM Re: Сима 2017 [Re: Александр Л.]
shaggywara Оффлайн


Зарегистрирован: 24/11/11
Сообщения: 620
спасибо!
вкус не кислый получается?

Вверх
#1306955 - 20/02/18 05:11 AM Re: Сима 2017 [Re: shaggywara]
Александр Л. Оффлайн


Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
Изначально отправлено shaggywara
спасибо!
вкус не кислый получается?


Нет, не кислый.

Вверх
#1306983 - 20/02/18 07:15 AM Re: Сима 2017 [Re: Александр Л.]
ГиД Оффлайн


Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 672
Откуда: Артём-Владивосток
Изначально отправлено Александр Л.
Изначально отправлено shaggywara
рецептом не поделитесь? а то у меня с "результатами" тоже не очень :-)


Поднятой на борт лакедре сразу же спускаю кровь.
Срезаем филе, (плавники, хребет, голову в уху), замачиваем в растворе лимонной кислоты или лимонного сока на 30 минут, нарезать на куски, укладываем в глубокую сковородку, добавляем приправу для рыбы, соль, заливаем жидкой сметаной (если густая разбавить водой), тушим на малом огне минут 40. Рыба готова.
На Аскольде лимонной кислоты и сметаны не было, но было молоко для ребенка, лимон и пойманная лакедра, которую хотелось съесть, выдавили сок из лимона, а вместо сметаны залили молоком, тушили как обычно, получилось здорово.


Вопрос может показаться вам странным, но как правильно спустить у нее кровь? Говорят где то с левой стороны нужно прокол сделать?
_________________________
Hold Fast!!!

Вверх
#1306995 - 20/02/18 08:10 AM Re: Сима 2017 [Re: ГиД]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Надо перерезать артерию у сердца, как раз слева под жабрами, и держать вниз головой говорят. Мне лень, я перерезаю и в аквариум отпускаю, она там носится пока кровь не закончится. Хотя может я и не по фэншую делаю...
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1307003 - 20/02/18 08:22 AM Re: Сима 2017 [Re: Ыйафдтный Колч]
Navigator Оффлайн


Зарегистрирован: 24/03/09
Сообщения: 222
Откуда: Владивосток
По ссылке можно скачать инструкцию в pdf, как правильно это делать.

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.spc.int/coastfish/Sections/training/fts_pdf/sashimi.pdf&ved=2ahUKEwiR-vex37PZAhURC-wKHZUtC14QFjAAegQIERAB&usg=AOvVaw0zzOyJvKQj_3hzAw8SQoeV

Вверх
Страница 60 из 140 < 1 2 58 59 60 61 62 139 140 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 129
К-59 114
DJEK 65
Classic 53
Big charr 31
Кто он-лайн
0 зарегистрированный (), 232 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 16/02/09
Сообщения: 956
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,847 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov