#1308225 - 25/02/18 12:38 PM
Вяление корюшки от А до Я.
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/03
Сообщения: 9884
Откуда: г.Уссурийск
|
|
Вверх
|
|
|
#1308255 - 25/02/18 02:10 PM
Re: Вяление корюшки от А до Я.
[Re: Vladimirov]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11704
Откуда: чуркин
|
наверное не место здесь,но...
проще рецепт ,без взвешивания. корюшка засыпается солью,на глаз,чтобы вся была покрыта солью. 20 минут в соли,смыть соль и на сушку.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1308256 - 25/02/18 02:11 PM
Re: Вяление корюшки от А до Я.
[Re: Vladimirov]
|
новичок
Зарегистрирован: 03/01/18
Сообщения: 11
Откуда: Кавалерово Приморски край
|
Спасибо завтра попробую по вашему рецепту
|
Вверх
|
|
|
#1308259 - 25/02/18 02:25 PM
Re: Вяление корюшки от А до Я.
[Re: SergeiUssuriisk]
|
эксперт
Зарегистрирован: 28/01/04
Сообщения: 1650
Откуда: г.Артем
|
Про уксус не знал. Спасибо за рецепт.
_________________________
С уважением,Юрий.
|
Вверх
|
|
|
#1308264 - 25/02/18 02:52 PM
Re: Вяление корюшки от А до Я.
[Re: Юрик]
|
ветеран
Зарегистрирован: 28/04/16
Сообщения: 2967
Откуда: Палау
|
Про блёстки не слыхал,а в уксусе выдерживали,как способ борьбы с мухой ещё со времён,когда корюшку весной в Суйфуне на Сахарухе ловили,вялили на балконах и таскали в школу,оставляя "шелуху" в партах  уссурийцы должны помнить 
_________________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс."©
|
Вверх
|
|
|
#1308367 - 26/02/18 09:51 AM
Re: Вяление корюшки от А до Я.
[Re: SergeiUssuriisk]
|
бывалый
Зарегистрирован: 26/12/16
Сообщения: 114
Откуда: владивосток
|
А меня отец научил так разрывать вяленую рыбу сам он с Поволжья,так-же можно разделывать селедочку,но сперва надо снять шкуру-этот способ подходит только для мелкой рыбешки.Быстро и эфективно уничтожать вкусняшку пока другие ковыряются)))).
|
Вверх
|
|
|
#1309282 - 01/03/18 03:49 PM
Re: Вяление корюшки от А до Я.
[Re: mefik]
|
бывалый
Зарегистрирован: 09/06/16
Сообщения: 107
Откуда: Владивосток. Эгершельд
|
Хочу тоже поделиться рецептом. Сушу таким способом корюшку ,зубаря,камбалу. Рыбу солю в тузлуке, как-то развел тузлук посолил, посушил и был приятно удивлён,рыба получилась необычная. Наверное многие солят красную рыбу с сахаром, вот эту смесь забыв что там сахар я и развел. С того момента солю так: 500 грамм соли +150 грамм сахара на 8 литров воды, держу рыбу в тузлуке 4 часа, что корюшку, что камбалу (камбалу надрезаю как обычно). Потом хорошо все промыл пару раз и на сушку. Вкусней всех получается камбала, да просто хорошо промытый зубарь также блестит. Домашние и знакомые признали посол с сахаром намного вкуснее! Раньше всегда сушеный зубарарь валялся до нового сезона сушки,сейчас навряд-ли до лета хватит!
|
Вверх
|
|
|
#1309557 - 02/03/18 03:25 PM
Re: Вяление корюшки от А до Я.
[Re: Alekseevich]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/03
Сообщения: 9884
Откуда: г.Уссурийск
|
Хочу тоже поделиться рецептом. Сушу таким способом корюшку ,зубаря,камбалу. Рыбу солю в тузлуке, как-то развел тузлук посолил, посушил и был приятно удивлён,рыба получилась необычная. Наверное многие солят красную рыбу с сахаром, вот эту смесь забыв что там сахар я и развел. С того момента солю так: 500 грамм соли +150 грамм сахара на 8 литров воды, держу рыбу в тузлуке 4 часа, что корюшку, что камбалу (камбалу надрезаю как обычно). Потом хорошо все промыл пару раз и на сушку. Вкусней всех получается камбала, да просто хорошо промытый зубарь также блестит. Домашние и знакомые признали посол с сахаром намного вкуснее! Раньше всегда сушеный зубарарь валялся до нового сезона сушки,сейчас навряд-ли до лета хватит! Спасибо за рецепт
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (morphius, 2 невидимый),
56
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 22/11/09
Сообщения: 1624
|
19,323 Зарегистрированные пользователи
157 Форумы
32,076 темы
1,170,582 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|