>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1308225 - 25/02/18 12:38 PM Вяление корюшки от А до Я.
SergeiUssuriisk Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/03
Сообщения: 9904
Откуда: г.Уссурийск

Вверх
#1308242 - 25/02/18 01:27 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: SergeiUssuriisk]
Vladimirov Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 29/02/08
Сообщения: 2414
Откуда: Уссурийск
О, как!
Благодарю, Сергей, вроде простое дело, а сколько нового узнал при просмотре!

Вверх
#1308255 - 25/02/18 02:10 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: Vladimirov]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
наверное не место здесь,но...

проще рецепт ,без взвешивания. корюшка засыпается солью,на глаз,чтобы вся была покрыта солью. 20 минут в соли,смыть соль и на сушку.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1308256 - 25/02/18 02:11 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: Vladimirov]
559den Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 03/01/18
Сообщения: 11
Откуда: Кавалерово Приморски край
Спасибо завтра попробую по вашему рецепту

Вверх
#1308259 - 25/02/18 02:25 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: SergeiUssuriisk]
Юрик Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 28/01/04
Сообщения: 1651
Откуда: г.Артем
Про уксус не знал. Спасибо за рецепт.
_________________________
С уважением,Юрий.

Вверх
#1308264 - 25/02/18 02:52 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: Юрик]
Smehalych2 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 28/04/16
Сообщения: 2967
Откуда: Палау
Про блёстки не слыхал,а в уксусе выдерживали,как способ борьбы с мухой ещё со времён,когда корюшку весной в Суйфуне на Сахарухе ловили,вялили на балконах и таскали в школу,оставляя "шелуху" в партах smile уссурийцы должны помнить smile
_________________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс."©

Вверх
#1308367 - 26/02/18 09:51 AM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: SergeiUssuriisk]
vasilysvru Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 26/12/16
Сообщения: 118
Откуда: владивосток
А меня отец научил так разрывать вяленую рыбу сам он с Поволжья,так-же можно разделывать селедочку,но сперва надо снять шкуру-этот способ подходит только для мелкой рыбешки.Быстро и эфективно уничтожать вкусняшку пока другие ковыряются)))).

Вверх
#1308467 - 26/02/18 10:00 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: SergeiUssuriisk]
mefik Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 21/02/17
Сообщения: 269
Откуда: Taipei
Рецепт просто супер, когда я увидел как она стала выглядеть у меня слюни потекли. Попробовать что-ли верхогляда завялить...

Будучи в октябре Хабаровске, хотел привезти с собой корюшки, так цены были просто ломовые, решил не брать, увёз кедровых орехов в итоге.

Сергей, ты личку читаешь?

Вверх
#1309282 - 01/03/18 03:49 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: mefik]
Alekseevich Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 09/06/16
Сообщения: 107
Откуда: Владивосток. Эгершельд
Хочу тоже поделиться рецептом. Сушу таким способом корюшку ,зубаря,камбалу. Рыбу солю в тузлуке, как-то развел тузлук посолил, посушил и был приятно удивлён,рыба получилась необычная. Наверное многие солят красную рыбу с сахаром, вот эту смесь забыв что там сахар я и развел. С того момента солю так: 500 грамм соли +150 грамм сахара на 8 литров воды, держу рыбу в тузлуке 4 часа, что корюшку, что камбалу (камбалу надрезаю как обычно). Потом хорошо все промыл пару раз и на сушку. Вкусней всех получается камбала, да просто хорошо промытый зубарь также блестит. Домашние и знакомые признали посол с сахаром намного вкуснее! Раньше всегда сушеный зубарарь валялся до нового сезона сушки,сейчас навряд-ли до лета хватит!

Вверх
#1309557 - 02/03/18 03:25 PM Re: Вяление корюшки от А до Я. [Re: Alekseevich]
SergeiUssuriisk Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/03
Сообщения: 9904
Откуда: г.Уссурийск
Изначально отправлено Alekseevich
Хочу тоже поделиться рецептом. Сушу таким способом корюшку ,зубаря,камбалу. Рыбу солю в тузлуке, как-то развел тузлук посолил, посушил и был приятно удивлён,рыба получилась необычная. Наверное многие солят красную рыбу с сахаром, вот эту смесь забыв что там сахар я и развел. С того момента солю так: 500 грамм соли +150 грамм сахара на 8 литров воды, держу рыбу в тузлуке 4 часа, что корюшку, что камбалу (камбалу надрезаю как обычно). Потом хорошо все промыл пару раз и на сушку. Вкусней всех получается камбала, да просто хорошо промытый зубарь также блестит. Домашние и знакомые признали посол с сахаром намного вкуснее! Раньше всегда сушеный зубарарь валялся до нового сезона сушки,сейчас навряд-ли до лета хватит!


Спасибо за рецепт

Вверх

Сегодняшние дни рождения
AlexTrust (34), Gudon (45), mikehel (41), sharap (51), spassatel (49), vasil'evich 57 (67), Vasilina (2024), майор (60)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 109
ulua9962 108
DJEK 92
Classic 55
Big charr 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (Soifer, 1 невидимый), 165 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 21/03/05
Сообщения: 62
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,465 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov