#1314377 - 25/03/18 03:35 AM
ОСТРОВА 2018....

|
|
Вот и дозрела душа, дождалась того самого знакового момента, чтобы сладко замереть, почувствовав, как по телу разливается «зефир» очередного Предвкушения!!! Проснувшись в субботу от того, что пушистый и жесткий Муськин ус прикоснулся к лицу, я выглянул в окно. Над бухтой царил первый весенний туман, скрывая опоры Золотого моста и делая невидимым мыс Чуркин. Проснувшаяся следом за мной Таня, при виде этого тумана, разочаровано воскликнула: «Вот тебе на!»… Но я ее успокоил: «Это ненадолго! Часа через два-три даже следов не останется!». Пока мы завтракали, успели обнажиться окрестные сопки. Не теряя зря времени, мы быстро собрались и «запрягли» «Носорога», чтобы отправиться на первое в этом году свидание с истосковавшимся за зиму «Мебиусом»…. Вечером, глядя прогноз погоды, я спросил Таню: «Завтра – последняя возможность попрощаться с зимней рыбалкой! Может, рванем в Мелководную?». Но, заразная эта штука, чувство Предвкушения. Она, подтверждая старую русскую пословицу, что «муж и жена – одна сатана», даже не задумавшись, ответила: «Поехали, катер проведаем!". «Вольный Шкипер» встретил нас задержавшимся над водой туманом, первыми полыньями-проталинами верховой воды и проносящимися над головой небольшими табунками первой, самой нетерпеливой, кряковой утвы! 
Отредактировано Федорович Вл-к (25/03/18 03:44 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1314378 - 25/03/18 03:36 AM
Re: ОСТРОВА 2018....
[Re: Федорович Вл-к]
|
|
С оконечности косы было видно уже освободившееся ото льда устье Первой Речки. Там царило весеннее оживление: утиное кряканье, сопровождающее «выяснение отношений» - селезни присматривали себе подруг для спаривания, а те, в свою очередь, критично оценивали претендентов! Затесавшиеся среди уток чайки, глядя на все это, тоже, орали возмущенными голосами. Время от времени, в небо взмывали табунки «разведчиков» и исчезали над просторами Амурского залива в сторону Амбы! Но, по всей видимости, не найдя более достойного места для отдыха во время весеннего перелета, вскоре возвращались назад. Я на секунду пожалел, что не взял с собой фотоаппарат, опрометчиво решив, что телефона, если чего, будет вполне достаточно. Я постоял еще немного, полной грудью вдохнул сырой туманный воздух, насквозь пропитанный запахом Весны и, пожелав уткам счастливого пути, вернулся на «Мебиус». 
|
Вверх
|
|
|
#1314381 - 25/03/18 03:38 AM
Re: ОСТРОВА 2018....
[Re: Федорович Вл-к]
|
|
В прошлом сезоне стали немного напрягать появившиеся подтеки из-под баллера на транцевом узле при движении в водоизмещающем режиме. И небольшой люфт в креплении штока рулевого гидроцилиндра в баллеру. Но внимательно все, осмотрев, я решил, что из-за этого разбирать транцевый узел не имеет смысла. Решил, без разборки узла добавить под сальник немного силикона и поменять кольцевой протектор нижнего редуктора! На том и ограничиться: трансмиссионное масло в ПОК было заменено прошлой весной, поменяны втулки откидывания колонки и карданная гофра. Затем, заглянул в кубрик! Среди зимнего беспорядка, из-под сваленных в кучу газовых баллонов, якорей, якорных канатов и тентов, выглядывало еще сладко дремлющее Лето! 
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 04/02/11
|
19,323 Зарегистрированные пользователи
157 Форумы
32,076 темы
1,170,573 Сообщения