...когда рыбачишь керью на живые приманки, постоянно под рукой должны быть крючки и разрезные дробинки ( split shot). Причём в керью техника работы с огрузкой считается базовым навыком. Каждый раз по определенным критериям "под место" подбираешь вес и тщательно следишь за расстоянием от огрузки до крючка (скользящий вес), перешёл на другой перекат или на другие глубины и скорость потока - другой и вес и другие расстояния от груза до приманки.

Короче, у тебя с собой на реке постоянно в достаточном количестве должна присутствовать разрезная свинцовая дробь минимум шести градаций, например, размером от "3" до "3В"

С крючками другая история. Их должно быть с собой несколько типоразмеров - желательно от #6-#8 в японской классификации и несколько типов. В прошлом сезоне сделали открытие wink , что крючки очень тонко спрофилированы под тип приманки (икра, червь-поласатик, нимфа поденки или веснянки) и определенную рыбу. Количество удачных подсечек при ловле той или иной рыбы отличается в РАЗЫ. То есть поимка может случится практически на каждой поклевке на одном крючке, а может быть реализация одной поклёвки из десяти на другом крючке. Разница между крючками иной раз едва уловима глазом, а результаты ловли мальмы или ленка тем, или другим, крючком отличаются

Итак, под рукой, повторюсь, одновременно надо иметь несколько видов крючков по типу приманки (червь, икра, нимфы) и несколько типоразмеров по величине предполагаемого объекта лова (#6-#8) + набор разрезных дробинок шести градация от #3-#3B.

Нужен 6-ти секционный кейс и 9-ти секционный кейс. И желательно объединенных в моноблок, чтобы не шариться по карманам рыболовной жилетки. Допустим, сейчас рассказываю про ловлю хариуса и ленка, а другой раз через неделю будет другой набор крючков и грузил на другой реке. Нужно сменяемая комбинируемая система. Вот про это и ролик

_________________________
Фейсбук и ВКонтакте