>>>Все аккумуляторы<<<     >>>Ремонт надувных лодок ПВХ<<<
Страница 45 из 51 < 1 2 43 44 45 46 47 50 51 >
Опции темы
Оценить
#1318213 - 16/04/18 09:49 PM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: Тов. Прапорщик]
bigoводитель Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 11/06/17
Сообщения: 898
Откуда: владивосток
Ну вот вам и шилка! А вот ещё!:


Вложения
IMG_20180324_083418.jpg


_________________________
I.BIGHORN, MP-155 Лакедра-пока мечта...

Вверх
#1318215 - 16/04/18 09:50 PM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: bigoводитель]
bigoводитель Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 11/06/17
Сообщения: 898
Откуда: владивосток
У нас наоборот:шилка стала регулярно подлетать.А вот касатка из улова пропала совсем. confused
_________________________
I.BIGHORN, MP-155 Лакедра-пока мечта...

Вверх
#1318221 - 16/04/18 10:15 PM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: VoMag]
Виталий Вованыч Оффлайн


Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 6114
Откуда: Владивосток Столетие
Изначально отправлено VoMag
Не признал в гриме кочегара))) Надо в следующий раз у жены мастер класс по мэйкапу взять smile


Блиииин, не узнал брата Кольку smile Как подрос то smile
_________________________
С наилучшими пожеланиями ! Виталий.

Вверх
#1318234 - 17/04/18 02:15 AM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: Самоделкин5]
Самоделкин5 Оффлайн


Зарегистрирован: 30/12/10
Сообщения: 3621
Откуда: п. Новый
Изначально отправлено Самоделкин5
Я вот ещё не решил куда съездить на два-три дня.
Меня больше интересуют места без большого пресса охотников, как например на Сиваковке. Ну и привык охотится на бухте и в пойме Суйфуна днём, утка летает конечно меньше чем на зорьках, но зато видно кого стреляешь. Да и до четырёх часов дня обычно на берегу один находиться. А как народ потянулся на вечернюю зорьку, то считай охоте и конец.


Выбрал я для охоты Спасский район. Информации имею минимум, один знакомый охотник рассказал мне о тех местах где сам охотится, это если заезжать через Чкаловское на рисовую систему. Все рассказал и показал на карте. Но это еще плюс сто км. Не очень хочется лишнее наматывать. При получении путевки спросил у секретаря куда еще стоит ехать на охоту, район то большой а мест охоты не так уж и много. Не захотела она мне ничего советовать, говорит что посоветует, а если мне не повезет на охоте буду ее винить. Тут зашел местный охотник, спрашиваю и его без всякой надежды получить дельный совет. Он мне что то сказал, секретарь ему возразила, а потом они ЗАСПОРИЛИ. Это был полный кайф их слушать, хоть ясности и не наступило но хотя бы узнал перспективные места куда стоит двигаться.
Заехал я в четверг, то есть после дождя, все съезды с дорого раскисшие, на моей машине с зимней резиной там нечего делать. Но главное даже не это, уже вечереет. а я не могу даже приблизительно определится с местом. В небе абсолютно пусто, ни уток ни гусей, одни грачи (СУ-25). И грязь везде непролазная, на проселочной дороге останавливаешь машину не съезжая на обочину что бы не забуксовать,выйдешь из нее и через пять шагов грязи на сапогах по килограмму. Надо собаку выпустить по делам, так ведь уделается сама, а потом уделает и салон в машине. Пришлось ее на руках носить до травы. Взгрустнулось, решил обратно к Спасску выезжать, хоть нормальное место для ночлега найти. Приглядываюсь по сторонам, вижу табунок уток поднялся, потом еще один. Посмотрел, за дамбой рисовые чеки и народ на них сидит, по несколько человек на каждом, и машин тоже дофига, причем не все из них проходимцы, есть и такие же шушлайки как у меня. Ну ясно, ждут вечернюю зорьку, пойду и я приткнусь куда либо. Нашел перый попавшийся съезд, приткнул машину в тридцати метрах от трассы, потому что дальше не мог проехать. Потопал искать свободное место, чеки закончились, начались болота (заброшенные чеки) а места свободного нет, ну и ладно пройду посмотрю, послушаю. А послушать было что, через пару километров я подошел к болоту от которого шел непрерывный птичий гомон. До темноты оставалость минут пятнадцать когда я нашел подходящее место, это был затопленный заброшенный чек. Постоял не оборудуя скрадок, только выставил чучела. Была пара налетов, но выстрелить не успел, обратил внимание что с чеков тоже выстрелов не слышно. Зорьку решил встречать здесь, не будет утки так хоть посижу послушаю наступление весны, постараюсь пофотографировать. Я давно, нет даже не так, я никогда не слышал такого количества различных голосов птиц, много звуков я не узнавал, может быть слышал впервые.
В общем просто побыть на природе в такой момент уже кайф не описуемый, пусть даже охота будет и не удачная.
Зорька меня порадовала. Пришел на место поздновато, уже рассвело, а пока обустроился уже и солнце встало. Смотрю через канал на разливы, и даже слов не могу подобрать что бы описать свое состояние. Птицы море, тысячи, самых различных видов, преобладали лысухи, какая то разновидность чаек, и различные виды уток. Все крякают, кричат, постоянно перемещаются, играют и заигрывают.
Пролетел журавль, попытался его сфотать, не удачно, но длинный объектив уже с фотоаппарата не снимал в надежде что все таки повезет и смогу сделать удачный кадр.
Поставил скрадок себе, и отдельно собаке, по закону подлости пока возился случилось несколько налетов и я все их промухал. Поставил чучела, и подумал - а зачем? При таком обилии птицы кого могут они заинтересовать? Ну ладно, положено весной с ними охотится значит так и будем.
В общем потом я убедился в том что на чучела местная утка почти не реагирует, налеты в общем носят случайный характер, рулит скрадок, да и он не так уж и нужен если хорошо знать перелеты.
С семи до десяти взял пять штук, три кряковых и двух чирков. От использования самокрутов отказался, в этих условиях они чрезмерно кучно бьют, перешел на феттер, на 25 метров селезня пятерка частично на сквозь прошивает, достаточно резкий патрон.
Пора подумать о вечерке, хочется добраться на разливы где и находится основная масса утки, пешком не доберешься , на лодке тоже не везде пройдешь, каналы во льду, но лед уже человека не держит, даже собака проваливается местами. Лодка в машине, в двух километрах отсюда. Что проще - дотащить на себе или попытаться проехать? За сутки дороги подсохли чуток, и я смог проехать почти на место, даже ни разу не забуксовав.
Ну и вот они вожделенные разливы, ищем место где можно поставить мой мобильный скрадок, таких мест оказывается там нет. Я впервые узнал что такое плавун,- лучше бы и дальше в неведении был. Смотрю впереди стоят засохшие деревья, ну в воде, ну и что, раз есть деревья значит и грунт имеется. Нифига, все затоплено, из твердого это массивы травы под которыми не растаял лед. Ну ладно расположусь на этом плавуне, собаку не куда посадить, так пусть в лодке и торчит. С трудом во льду пробил пробойником отверстия под колышки скрадка, расставил чучела, и в предвкушении хорошей охоты уселся в скрадок. Пока я на лодке шел по разливу то сотни птиц поднимались при моем приближении, а когда расположился то на разливе было уже почти пусто, вся птица переместилась на соседние затопленные чеки и гомон был уже от туда. Но тем не менее взял четыре утки часа за два, то же это были случайные налеты, утка почти не реагировала ни на манок ни на чучела.
И вот через пару часов я вышел из скрадка на полшага и ушел в воду по грудь. Плавун так быстро подтаял что я этого ни как не ожидал. Собака тоже пару раз пытаясь выйти из лодки искупалась с головой. Пока отжался охота закончилась и стемнело. Оказывается с разливов в темноте выходить на лодке это то еще развлечение, днем везде гладь, а ночью почему то везде лес да кочкарник.
Утром время дорого, и что бы не переставлять чучела и не искать новое место я решил на прежнем месте сесть проявляя уже большую осторожность. Провалился уже минут через десять, лодка стояла от скрадка в одном шаге, так вот от лодки до скрадка я прошел нормально, а через несколько минут ушел по пояс. Думаю, вот бестолочь, был бы в химгандоне отделался бы только мокрыми перчатками. Отжался, надел ОЗК, сижу. Первый налет, ну не совсем первый, пока отжимался несколько налетов промухал, в общем первый налет когда я стреляю. Налетают прямо на меня, бью, ранил, разворачиваюсь здесь же в скрадке стреляю второй раз и ухожу в воду по шею, даже не увидел судьбу утки. Оказывается на плавун выбраться совсем не так просто, без опоры на лодку может и не получилось бы. Пока проваливался я успел положить ружье на лодку, естественно не поставив на предохранитель. Тут суета началась со стороны собаки, что с хозяином, куда утка делась? В общем ружье ушло тоже в воду. Выбрался, смотрю ружья нет, пипец, еще и за ним нырять. Ладно увидел светлую маскировку на кончике ствола на глубине полметра, ружье вертикально в воде стояло. Тяну, за что то зацепилось. Чем могло зацепиться если ремня нет? В общем та еще дилемма - тянуть дальше или ну его нафиг? В общем вытащил его благополучно, но охоту на этом завершил, по прогнозу должен был дождь начинаться и надо было сваливать. Вот так вот я и познакомился с плавунами. В начале сезона там наверно была шикарная охота.

Для чего я процитировал свое сообщение? Вообще это была не навязчивая просьба получить совет о месте где можно поохотится. Получилось как всегда. Слишком мы засекречиваем места возможной охоты.
Но место я нашел хорошее, и птица есть, и днем летает, и порыбачить там можно и карася и змея.


Пока днем мотался сфотографировал лысуху, и только дома на фото увидел дохлую рыбу. Вот в этих местах утки не было, а где охотился не было по берегам мертвой рыбы. Это так, на заметку.


Съезд с дороги, я почему то не рискнул там проехать. smile


Утром вышел на берег разлива.


Единственное фото журавля.


В этом случае конечно собака пригодилась, канал я бы не перешел.




Спит без задних ног, можно подумать что это она носила этот рюкзак.
20 кг - скрадок, чучела, боезапас и немного барахла.



В пятницу была чудная погода.


Ондатры постоянно шныряли вокруг, собака на них не обращала внимания пока одна из ондатр не забралась на транец лодки в тридцати сантиметрах от собаки. Сначала в гляделки играли, а потом кода ондатра прыгнула в воду то и у Альки проснулся инстинкт преследования. После полного погружения в воду впрочем быстро уснул обратно.


Ну наконец то мы дома.

Вверх
#1318237 - 17/04/18 07:02 AM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: Самоделкин5]
Виталий Вованыч Оффлайн


Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 6114
Откуда: Владивосток Столетие
Володя , с полем !!! Вот ты блин экстримальщик smile Я прошлой весной тоже проваливался , слава богу, что только по грудь . Не приятное это ощущение smile
_________________________
С наилучшими пожеланиями ! Виталий.

Вверх
#1318239 - 17/04/18 07:49 AM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: Самоделкин5]
Стиробонд Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 10/05/06
Сообщения: 194
Откуда: Владивосток
С Полем! замечательная охота без экстрима нельзя! Правда в незнакомые места лучше в две машины ехать. Соба от чувства исполненного долга))))) на охоте вне зависимости от результата посмотришь на собаку и получишь поддержку от её эмоций!

Вверх
#1318242 - 17/04/18 08:40 AM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: VoMag]
sanek_spassk Оффлайн


Зарегистрирован: 27/04/13
Сообщения: 460
Откуда: Спасский район
Серега (VoMag), Игорь (I.Petrovich) рад был знакомству в живую, а то все по телефону да по телефону. Померил парку на своего собакена, пока Серегины собаки отдыхали, как оказалось чуть бы не пролетел заказав на размер больше; Игорю спасибо за ништяки для ловли змея и не только, жаль что я уезжал на момент вашего приезда, ну да ладно свидимся еще и не раз, жму руку парни!!!
_________________________
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!

Вверх
#1318243 - 17/04/18 08:48 AM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: Самоделкин5]
sanek_spassk Оффлайн


Зарегистрирован: 27/04/13
Сообщения: 460
Откуда: Спасский район
С полем Владимир, охота в болотах весной она такая ... Ни одна вылазка не проходит без купания smile
В этот раз на закрытии, только по приезду, разворачиваясь на плавуне, "решил" своего железного коня искупать по копот, в итоге охоты не было, было спасение утопающего всю субботу
_________________________
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!

Вверх
#1318252 - 17/04/18 10:42 AM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: sanek_spassk]
Орочон Оффлайн


Зарегистрирован: 05/03/14
Сообщения: 2107
Откуда: Дальнереченск
С Полем Владимир! Молодец , фотки класс!
_________________________
С уважением, Алексей.

Вверх
#1318282 - 17/04/18 12:43 PM Re: Весенняя на водоплавающую 2018 года [Re: Орочон]
VoMag Оффлайн


Зарегистрирован: 16/12/13
Сообщения: 611
Откуда: Владивосток
Владимир, с полем. Трудовая охота, соответственно как всегда, как у многих. Как показала практика ружье и лодка во многих случаях конфликту))). Предвидеть это приобрёл себе плавающий чехол для него.

Вверх
Страница 45 из 51 < 1 2 43 44 45 46 47 50 51 >

Сегодняшние дни рождения
catts (53), Komsmember (50), shepkina (34), snoopi (41), Trout (43), Vovan1912 (35), Александр 64 (54), галанд (43), Проста рыбак (28)
Топ комментирующих (30 дней)
Ruslan_Mgd 385
посейдон2 192
Галицких Андрей 189
К-59 163
Smehalych2 153
Кто он-лайн
24 зарегистрированный (Smannn, АндрейМ, сам рыбак, R.V.S., Глобус, RAS19, agapit, Ulkin, Rockfisher, гРЫБник, Porutchik1993, искандер, БАМ, walther, Chizzy, Денисс, Михаил1507, denz, Саня 81, 5 невидимый), 112 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Gold08, yvuwy, Тенкарист, Сержик555, iriska_polyakova
17865 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 17/01/11
Сообщения: 72
Статистика форума
17,865 Зарегистрированные пользователи
159 Форумы
29,864 темы
1,195,529 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 413 @ 09/12/15 08:43 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov