Изначально отправлено Шурик Вл-к

Поверти,соевая мука(я тоже,раньше так думал),это не главное....

Верно! Соевая мука совсем не нужна. Она дает пластичность, но так как используется масло или рыбий жир, то они то как раз за пластичность и будут отвечать в тесте. Масло можно использовать любое. Желательно при этом вводить антиоксидант, если предполагаете долго хранить бойлы.

Если говорить о так называемом аминокислотном скоре, то кукуруза содержит большое количество ценных аминокислот. Но самые ценные - только в муке и экстрактах животного происхождения (точнее водного). 5% креветочной муки заменяет любой набор искусственных аминокислот.

70% кукуруза или 35%кукуруза+35% пшено, 30% пшеничная мука.
А затем в эту базовую смесь вводите все что необходимо. Если большое количество рыбной муки - немного увеличиваете % пшеничной муки. методом проб. замесили, немного отварили, добавили еще муки и т.д.
_________________________
все будет хорошо