Быстренько накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге . Просто не солил никогда.
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
Быстренько накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге . Просто не солил никогда.
Александр привет , я брал приправу для засолки сельди на обратной стороне рецепт был, ну проще говоря на 2.5 л. воды 200 гр. соли и грам 100 сахара, воду вскипятить , засыпать помешать , приправы пол ст. ложки, все остудить до чуть теплого состояния, примерно 5-6 селедок очистить от чешуи , жабры вынуть, промыть от крови , головой вниз укладываем в 3х л. банку, и заливаем, объем сельди и воды должны как раз залить банку доверху, затем в холодильник на 5 дней.и усё
Быстренько накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге . Просто не солил никогда.
немного с опозданием . по ГОСТу 1084. смесь №6, Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»
1) Вода 1 л 2) Гвоздика 0.75 г 3) Кориандр сухой 1.05 г 4) Корица молотая 0.6 г 5) Лавровый лист 0.15 г 6) Мята сухая 0.15 г 7) Орех мускатный 0.2 г 8) Перец душистый 2 г 9) Перец чёрный горошком 0.6 г 10) Перец чили сухой 0.25 г 11) Сахар 20-25 грамм 12) Сельдь свеже-мороженая 700-800 г 13) Соль (крупная ! ) 90 г
_________________________
НИЧЕГО личного , просто НОВОСТИ !
Зарегистрирован: 01/11/13
Сообщения: 149
Откуда: 100 лет
Не олдскульно, но без заморочек: Олюторскую выпотрошил, голову и хвост долой, 2 надреза вдоль, разрезал на 3 куска - порционно как-бы. Натёр магазинной смесью приправ для засолки и др. рыбных блюд, оставил на пол-часа. 2 рыбины как раз уместились на большую плоскую тарелку для микроволновки. На подставке, в режиме Комби (30% волны, 70% гриль) 5 мин. одна сторона, другая 3+2 мин. (3 показалось мало, но вышло чуть многовато - шкура не только подсохла, но вздулась и подрумянилась). Результат порадовал - сочная, мелкие кости не чувствуются. Икра и молоки ушли в гарнир - гречка с овощами. Не деликатес, но питательно и здорОво.
_________________________ Могу отличить рашпиль от брашпиля, шкентель от шницеля.