#1371348 - 29/06/19 08:05 PM
Re: ОСТРОВА 2019....
[Re: Федорович Вл-к]
|
|
Клев камбалы был довольно вялый. Пока я возился с симой, Таня поймала всего три штуки. Аборигены потихоньку начали сниматься до дома. Глядя на это, я, закончив, возится с симой, перешел на свое любимое место – в левый угол бухты. По времени, отнерестившаяся камбала уже должна была отходить от берега, поэтому, я лег в дрейф на изобате двенадцать метров и включился в лов! На новую снасть, купленную у Дениса в прошлом году, камбала клевала, «как из пулемета»!!! Вскоре, у нас уже было половину большого куботейнера отменной камбалы – Желтополосой и камбалы Шренка! Несмотря на довольно ранний час, я предложил идти на базу, чтобы почистить и помыть рыбу, а не квасить ее на жарком солнышке, упрямо стремящимся к зениту! 
|
Вверх
|
|
|
#1371586 - 03/07/19 10:25 AM
|
эксперт
|
|
Вверх
|
|
|
#1371603 - 03/07/19 01:03 PM
|
|
Короче, первая выловленная законно рыба, доставила нам много положительных эмоций и радостного удовлетворения!  Теперь, наконец, проморозив ее в морозилке пару недель, можно будет засолить вполне приличную рыбу, не дожидаясь конца лета, когда появится в продаже свежевыловленная нерка или чавыча. Я смотрел на толстое жирное брюшко симы-икрянки и явственно чувствовал, как во мне опять просыпается «вкусовой пупырышек»…. Как, приятно, будет на завтрак достать из холодильника кусочек малосольной симы, запечатанный в «вакуум», нашинковать его ломтиками, намазать кусочек хлеба домашним сливочным маслом и положить сверху симу! А потом, употребить все это с куриным яйцом, сваренным «в мешочек», запивая все ароматным сладким и крепким чаем! Свершилось!!! Сегодняшний завтрак.... 
|
Вверх
|
|
|
#1372383 - 14/07/19 07:08 AM
|
|
Отредактировано Федорович Вл-к (14/07/19 07:11 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1372422 - 14/07/19 08:53 PM
|
|
Позавтракав, мы в десятом часу отправились на "Вольный Шкипер", чтобы немного поканителиться на "Мебиусе" и попить чайку на свежем воздухе! Вовка Павлов, заступивший на вахту, подошел к нам и пристыдил: "Все приличные люди давно уже в море ушли!"... Я ответил, что мы сегодня идти не планируем, приехали немного поработать на катере. Вовка идею не одобрил: "Погода нормальная, валите в море! Поработать всегда успеете!"... Подумав, я предложил Тане: "А действительно, давай часок погуляем "за забором" - до Токаревки и обратно! Так и поступили. Я запустил дизель, Таня отдала носовые швартовы и обрадованный "Мебиус", почувствовав свободу, весело побежал к выходу из ковша! Но выйдя в Амурский залив, я был слегка озадачен: еще накануне морская пучина, кишевшая разной "биомассой", была стерильно чиста! Девственно чистый дисплей эхолота ввергал в уныние.... ))) Так и прошли мы посередине залива, пока на траверзе не показался Токаревский маяк! Надо было принимать решение: либо вирать снасти и идти на острова, либо поворачивать назад на стоянку. Время тяготело к обеду и мы решили вернуться! Но, не успел я закончить разворот, взвизгнул трещоточный тормоз!!! Оглянувшись, я увидел ходивший ходуном спиннинг.... Икрянка была хороша!!! Толстая и тяжелая, как снаряд мортиры! ))) 
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
44
Гости и
4
Пауки он-лайн. |
Символ: