>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1120359 - 15/04/16 12:19 PM И снова про Черемшу.( R)
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Сразу говорю пост не мой,а Виктора ака Селянин.
Ну вот и снова подошел сезон и вспомнилось,что Виктор очень душевный рецепт салатика однажды "нарисовал".Сразу влет рецепт не получилось найти,вот и решил после долгого поиска перепостить его отдельно из ветки "радуем семью".

Салат называю "Вокруг дома". Доступен только весной.
Выхожу с тазиком, спускаюсь с крыльца и сразу за угол, на северную сторону. Там растёт полянка черемши, когда-то выкопал в лесу, посадил, и уже много лет растёт сама собой. Нарезаю кучку, сворачиваю за угол, на восточную сторону. Нарезаю молодой крапивы пол-кучки, кладу отдельно. С южной стороны дикий чеснок, тоже из леса. Его стрелок надо кучку. Ну и с запада нахожу и рву четверть кучки листьев одуванчика. Возвращаюсь домой.
Всю зелень промыть. У крапивы нужны только верхушки и листья, стволики долой. Крапиву и одуванчик подержать в кипятке 5 минут, потом помять, например, молотком для мяса или толстым обухом ножа, потом мелко иссечь. Стрелки и черемшу нарезать крупнее, по 1 см. Всё смешать, добавить соль, раст.масло,несколько зерен толченого тмина. Мне советовали посыпать сверху зернами граната, для кислинки и вида (презентабельности).
На Первомай были гости, шашлык-машлык. Салат понравился к мясу, бегал вокруг дома дважды.
_________________________
Селянин


Отредактировано ЖОлтый (15/04/16 12:20 PM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1367800 - 13/05/19 08:33 AM Re: И снова про Черемшу.( R) [Re: ЖОлтый]
Sokol0 Оффлайн


Зарегистрирован: 26/01/10
Сообщения: 224
Откуда: Уссурийск
Не нашел ответа, но слышал, что черемшу можно промыть и залить соевым соусом как консервация. Надо ли что то туда добавлять, где хранить ( холодильник, подпол, в темном месте при комнатной температуре) такую косервацию? Спасибо друзья!
_________________________
Главное рыбу не поймать, главное рыбу накормить!

Вверх
#1368452 - 20/05/19 01:52 PM Re: И снова про Черемшу.( R) [Re: Sokol0]
Garold Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 10/07/07
Сообщения: 5147
Откуда: Ольга-Далас
Изначально отправлено Sokol0
Не нашел ответа, но слышал, что черемшу можно промыть и залить соевым соусом как консервация. Надо ли что то туда добавлять, где хранить ( холодильник, подпол, в темном месте при комнатной температуре) такую косервацию? Спасибо друзья!

Делал так черешки (тут черемша такая, черешки по 15-20 см).
Ничего не добавлял, только соевый, черешки в ёмкость плотно укладываешь/трамбуешь и заливаешь соевым. Я в пластиковое ведерко торчком напихивал, предварительно ровно обрезав.
Хранил в холодильнике в самом низу.
_________________________
От судьбы не уйти. Но если ушел - не сцы - значит не судьба.

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 110
DJEK 92
Classic 50
Big charr 36
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (SHNEIDER1916), 200 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 06/11/01
Сообщения: 331
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,478 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov