>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<    >>>Автохолодильники Alpicool<<<   
Страница 9 из 18 < 1 2 7 8 9 10 11 17 18 >
Опции темы
Оценить
#1375714 - 30/08/19 07:52 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: MERCURi]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8069
Откуда: Владивосток
«Это провал!». Путин о первичном звене здравоохранения.

_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1375715 - 30/08/19 07:54 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: MERCURi]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8069
Откуда: Владивосток

Когда у Медведева есть деньги, он считает их в бутылках. Реинкарнация души советского алкоголика.

_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1375756 - 31/08/19 12:32 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: MERCURi]
сам рыбак Онлайн


Зарегистрирован: 25/03/14
Сообщения: 8478
Откуда: Уссурийск
_________________________
НИЧЕГО личного , просто НОВОСТИ !

Вверх
#1376117 - 04/09/19 08:53 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: MERCURi]
Ян Егоров Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/10
Сообщения: 2887
Откуда: угловое
Медики !!!! Просвятите что нас с женой ждет ?Теща сломала руку ( плече )Завтра лечащий врач ждет на беседу ! Полис есть ! У бабки - острая сердечная недостаточность ! ( Любит выпить и курит !(((( 80 лет вот вот стукнет ! Сам когда -то попадал с переломом ! Содрали за все тогда долларов 700 ! ( Это Артем ) За что мы должны заплатить ? И должны ли вообще ! Мне помнится саму пластину оценили в 7000 р ! Плюс навязали какой то коллаген ( Дорогущий ) Вот и сидим - гадаем ! frown

Вверх
#1376118 - 04/09/19 09:32 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: Ян Егоров]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8069
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Ян Егоров
У бабки - Острая Сердечная Недостаточность

С ОСН оперативное вмешательство только по экстренным показаниям ,т.е. угрожающим жизненным показаниям. По ОМС - бесплатно,но frown есть очень много ньюансов по типу расходников и т.д. и т.п.


Отредактировано MERCURi (04/09/19 09:47 PM)
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1376120 - 04/09/19 09:51 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: MERCURi]
Ян Егоров Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/10
Сообщения: 2887
Откуда: угловое
Вот ньюансы и выльются в энную сумму !!! Под наркоз - не возьмут !!! Побоятся ! ( Батя - анестезиолог был ) На что можно согласиться ?

Вверх
#1376186 - 05/09/19 08:09 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: Ян Егоров]
Ян Егоров Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/10
Сообщения: 2887
Откуда: угловое
Отдали бабку бесплатно !))) smile Похеру - что перелом ! 80 лет - не берут в космонавты ! frown Щас 150 и огурчик с грядки ! smile Вот и анестезия ! Мать ее !

Вверх
#1378336 - 11/10/19 09:56 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: Ян Егоров]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8069
Откуда: Владивосток
А вот теперь ловите........ confused

Мигранты помогут решить кадровый вопрос в медицине.

В России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.

Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тыс. человек. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу — медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке. Замещение вакантных мест мигрантами поможет хотя бы временно разрешить сложившуюся ситуацию, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

В России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.
По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и других представителей среднего персонала. Однако на бирже труда зарегистрирована всего 1 тыс. соискателей вакансии врача, сообщили «Известиям» в Минтруде.

— При этом потребность в специалистах в области здравоохранения для замещения свободных рабочих мест в разы больше, — добавили в пресс-службе министерства.

Как рассказал «Известиям» директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди, сегодня в России не хватает около 4 тыс. онкологов.

— Ситуация неоднородная. В каких-то регионах онкодиспансеры укомплектованы на 100%, в иных дела обстоят похуже, — уточнил он.

В Минздраве отметили и неоднородность дефицита по разным специальностям.

— Например, нехватка врачей-офтальмологов составляет 240 человек, — отметили в ведомстве. — Аналогичная ситуация и с травматологами-ортопедами: в поликлиниках дефицит составляет более 600 специалистов при профиците в стационарах. Психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах. Общий дефицит — 1059 человек.

Одно из решений этой проблемы — привлечение в Россию мигрантов, имеющих врачебную специальность, считают в ведомстве.

Потенциал из-за рубежа

На прошлой неделе Минтруд выставил на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, обладателям которых предоставят упрощенный порядок получения российского гражданства. По просьбе региональных властей этот перечень был дополнен врачами и фельдшерами скорой помощи.

Согласно российскому законодательству, иностранцы, получившие медицинское и фармацевтическое образование, допускаются к осуществлению этой деятельности после признания их квалификации в РФ. Сертификат специалиста, дающий право на работу в сфере здравоохранения, выдается Росздравнадзором.

— Проект приказа Минтруда способствует привлечению в Россию медработников из числа бывших соотечественников, имеющих соответствующую квалификацию, — подчеркнули в Минздраве.

В Минтруде уточнили, что в случае возникновения конкуренции за место врача среди зарубежных и российских граждан список профессий будет корректироваться в оперативном порядке.

Проблема кадрового дефицита, например, врачей-психиатров наблюдается не только в регионах, но и в мегаполисах, отметил завкафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Андрей Шмилович.

Привлечение на вакантные должности мигрантов, получивших на родине образование в сфере психиатрии, хоть и временно, но поможет решить сложившуюся ситуацию, согласен он.
— Если это мигранты из стран бывшего СССР, то там еще сохранились традиции советской психиатрической школы. Очень сильная подготовка психиатров в Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане. В больнице, где я консультирую пациентов, общаюсь с врачами, которые приехали из среднеазиатских республик. Их уровень соответствует российскому, — сказал эксперт.

Своих не завлечь

Проблема кадрового дефицита узких специалистов была и во времена Советского Союза, сохранилась она и в современной России, заметил директор научно-исследовательского центра офтальмологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Христо Тахчиди.

— В поликлинике вы сможете попасть к терапевту через несколько дней, а в очереди к узкому специалисту можно стоять месяц. В 2010 году наблюдалась нехватка порядка 30% клинических врачей-офтальмологов в Москве, но какая ситуация сейчас, неизвестно, — рассказал он «Известиям».

Глава Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева Алексей Масчан считает, что столичные врачи ни при каких условиях не согласятся на переезд в региональные медучреждения.

— В московских стационарах нет дефицита детских онкологов. А вот некоторые региональные центры пустуют. Там нужны врачи, нужна инфраструктура, нужны оборудование и медсестры. Но, уверяю вас, московские врачи в регионы работать не поедут, и дело не только в зарплатах. В регионах и близко нет таких возможностей для лечебной, творческой и научной работы, как в столице.

Вопрос индексации зарплат врачей, которая поспособствует решению кадровой проблемы, обсуждался 9 октября на встрече президента России Владимира Путина с главой правительства Дмитрием Медведевым в Кремле. Оплата труда медицинских работников должна быть справедливой и мотивировать людей к эффективной работе, подчеркнул глава государства.
[b][/b]
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1378337 - 11/10/19 10:04 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: MERCURi]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8069
Откуда: Владивосток
Ну и в темку....

Поймал как-то раз врач рыбку. Она оказалась золотой. И взмолилась золотая рыбка: "Отпусти меня, добрый врач!!!! Всё,что попросишь - исполню!"
Недолго думая тот сказал ей : "Обойди мой участок в рамках программы "диспансеризация" , составь планирование по месяцам вызова осмотра диспансерной группы и группы два года и более, выполни план по вакцинации от гриппа, собери все необходимые заявления, заполни журнал, паспорт участка, составь план работы по профилактике смертности в трудоспособном возрасте, профилактике ССЗ у мужчин после сорока, прими все необходимые профилактические меры всех видов онкологических заболеваний, продумай, как обеспечить комплексность лечения каждого больного и доступное дополнительное обследование на бесплатной основе в течение десяти дней. Сделай все это в первой половине каждого месяца.
Не упусти из виду ведение электронных журналов и дневников. И не забывай при этом о качественном лечении обеспечении каждого пациента в рамках клинических протоколов отечественными и недорогими препаратами. А ещё самообразование, инновационные технологии, исследовательские работы, обмен опытом, обучение на рабочем месте без отрыва от приема, субботники, медосмотры...
И круглосуточную доступность для пациентов , этику и деонтологию не забудь, халат белоснежный, улыбку " чего изволите- все сделаем"......"

И ответила рыбка не раздумывая: "ЖАРЬ!!!!!!! laugh laugh laugh laugh laugh
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1378338 - 11/10/19 10:04 PM Re: Да нахер она нужна, эта условно-бесплатная [Re: MERCURi]
Classic Оффлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 6878
Откуда: Владивосток
Саша, а может это вброс? С этим сейчас просто.
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
Страница 9 из 18 < 1 2 7 8 9 10 11 17 18 >

Сегодняшние дни рождения
Alexej-25 (39), antoxa (40), EVGEN1970 (50), MarinaVladi (37), mazaRA8 (40), oleg.s (45), SANEK98765 (38), Sergey060781 (39), Uakov (59), Uvelir (46)
Топ комментирующих (30 дней)
сам рыбак 137
huluza 117
Сан Саныч KYOI 70
К-59 63
мизгирь 60
Кто он-лайн
13 зарегистрированный (MadMax, Рыбак007, сам рыбак, SlavaPartizan, Konstantin92, Речник, Арбузный мастер, гРЫБник, Igor_Olhovskiy, 4 невидимый), 214 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
esazi, Murzon, S.Y.V., fayareks, chesnok
18790 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 27/03/13
Сообщения: 563
Статистика форума
18,790 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,630 темы
1,279,069 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov