>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<    >>>Автохолодильники Alpicool<<<   
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >
Опции темы
Оценить
#1376728 - 12/09/19 03:25 PM ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ!
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11757
Откуда: Владивосток
Сколько раз, за свою долгую «охотничью» жизнь, я брал в руки оружие, чтобы отправиться со своими неугомонными охотничьими псами в непроходимые буераки, чтобы сполна испить из чаши удовольствия сложного «коктейля» азарта, точной стрельбы, сбитых уток и четкой работы своих ушастых помощников! Я даже сам не заметил, когда мы поменялись ролями - собаки делали львиную долю своей нелегко «собачьей» работы: найти дичь, поднять под мой выстрел, а самое главное, разыскать ее в непроходимых зарослях, зачастую, в топкой жиже, куда человеку и не сунуться. А я стал их помощником: от меня требовался только точный выстрел!
И вот, после их смерти, я неожиданно почувствовал «пустоту» в душе, постепенно охладившую мою охотничью страсть!
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=38140&t=38140#reply_38140
Но я, скорее по привычке, каждую осень отправлялся в камыши, больше не за уткой, а чтобы посидеть на зорьке в одиночестве и потерзать память воспоминаниями:
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=24347&t=24347#reply_24347
Пока однажды, практически отсидев зорьку, уже практически в полной темноте, я не услышал прямо над головой свист воздуха, разрезаемого сильными утиными крыльями! Я мгновенно вскинул ружье и когда смутные тени мелькнули над чучелами на фоне зеркальной воды, отражающей зарево от огней города, выстрелил дублетом и, услышав два почти одновременных всплеска от упавших уток, пошел их забрать и вернуться на «Мебиус», где меня наверняка уже ждала заждавшаяся Таня! Но не успел я пройти и десяток метров по топкому мелководью, я неожиданно почувствовал непривычное головокруженье. Все стало каким-то нереальным и будто происходило не со мной!!! Я плюнул на сбитых уток и хотел выйти на берег, чтобы немного посидеть и отдышаться, но улегся там, где стоял – на илистом мелководье в окружении чучал!
Полежав немного и отдышавшись, я оставил сапоги в плену у топкого дна и, волоча в сгибе руки ружье, пополз к берегу! Твердая почва немного подбодрила, и я отправился к надувной лодке, оставленной на мелководье. Когда не было сил идти по двухметровому камышу, я выходил на илистый берег и вязкий ил, смешно и щекотно продавливался у меня сквозь пальцы босых ног! ))) Почему-то, я беспокоился за ружье, которое я использовал, как посох: что оно поржавеет от соленой воды, а стволы забьются илом….
Наконец, я добрел до притаившейся в темноте лодки! Немного протащил ее по оголившемуся из-за отлива дну, загрузился и завел мотор!
Жена только ахнула, когда вместо уток увидела мою мокрую, перемазанную черным илом тушку, с изрезанными в кровь при ходьбе по камышам голым ногами! Быстро согрела на газе пресной воды и принялась приводить меня «в божеский вид». ))) А я понял – пришло время «сдаваться» эскулапам, коих напрочь игнорировал в течение 58 лет! )))
После обследования, профессор сообщил мне, что у меня «богатый багаж»: сахарок 14, аритмия, нехилый инфаркт, перенесенный на ногах и залитые водой легкие! И добавил, обращаясь к Тане: «Ваш муж – настоящий мужик! Нормальные люди в таких ситуациях не выживают!»….
А приключившийся вскоре инсульт, казалось бы, навсегда поставил крест на моей прошлой разбитной жизни….
Но, перед глазами у меня был пример моих псов, проживших по 18 лет: Бим, несмотря на аритмию, до 16 лет исправно таскал из болота уток и поднимал под мой выстрел фазана! Я сказал Тане, или я «щелкну хвостом» или вернусь к нормальной жизни, пусть и не такой буйной, как в молодости!!!
И вот, после долгого перерыва, меня вновь потянуло в охотничьи «пампасы»! Нет, даже не за утками, а чтобы сполна насладиться еще робкими признаками ЗОЛОТОЙ ПРИМОРСКОЙ ОСЕНИ»!!! Долгожданным северным ветром, в одночасье превратившим душный и влажный летний воздух в сказочный «зефир», рождающий силы и желание жить! Плывущими на юг белоснежными кучевыми облаками, заалевшими по берегам проток «рубинами» плодов боярышника, бездонным осенним голубым небом! А самое главное, «выпустить чертей из стволов» и отдать дань памяти страстным Охотникам – Биму и Бою, для которых охота была смыслом жизни!!!
И вот, я решился! Сказав Тане: приготовь небольшой перекус – завтра едем на прогулку в Нежино! Неспешно достал из сейфа проверенную «лопату» - ИЖ-43, набил патронташ «тройкой», «пятеркой» и «бекасинником» и подзарядил аккумулятор в фотоаппарате.
Выйдя из машины, я не узнал давно знакомых мест! Дороги на старых чеках заросли буйным разнотравьем! Я частенько ходил по этим дамбам, постреливая любившую тут прятаться местную черную крякву. Теперь густая трава скрывала эти мелкие протоки!



(вынужден прерваться, вечером - постараюсь продолжить.)

Вверх
#1376757 - 12/09/19 08:42 PM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Федорович Вл-к]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11757
Откуда: Владивосток
Нормально поохотиться «с подхода» нечего было, и думать: высокие заросли полусухого камыша, густо переплетенные хмелем, мышиным горошком и еще какой-то хренью, до последнего момента скрывали поверхность воды, создавали массу шума и мертвой хваткой держали ноги. Даже некогда чистые почти сухие канавы превратились в непроходимые заросли. Припомнив, что расположенный на чеках кочкарник стабильно дарил притаившихся среди осоки чирков, я перебрался через канаву и попытался найти эту заболоченную бочажинку! Но не тут, то было: высоченный, в рост, камыш чередовался с невысокой, но удивительно густой, полеглой после наводнения травой. Ручьи пота начали заливать глаза, а каждый следующий шаг требовал огромных усилий! Вскоре, я окончательно выбился из сил и переживал за Таню, которую легкомысленно втянул в эту авантюру…. Хотя и шла она за мной «след в след», но и без вопросов было ясно – жена, тоже, идет из последних сил! Я остановился, чтобы немного передохнуть и подумать, что делать дальше. Об утках уже не было и речи, надо было без потерь выбраться из этого зеленого плена! Жена предложила попробовать вернуться назад, но я, прикинув пройденное уже расстояние и оставшийся запас сил, сказал: «Тут до самой наезженной дороги с полкилометра осталось! Идем напролом!!!»…
Наконец, окончательно обессилевшие, преодолев заросший глубокий кювет, мы, счастливые, вывалились на дорогу.


Вверх
#1376758 - 12/09/19 08:45 PM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Федорович Вл-к]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11757
Откуда: Владивосток
Еще минуту назад я мечтал только об одном – благополучно вернуться к «Носорогу». Но, оказавшись на чистой от непролазных дебрей дороге, вернее, тем, что от нее осталось, я снова почувствовал прилив сил! Рассказав Тане, что лет двадцать-тридцать назад, я легко ездил по этой грунтовке на «Жигулях» до самой Второй речки. Сейчас дорога была сплошь в заполненных водой ямах с вязким илистым дном, но это было уже ничто по сравнению с теми буераками, из которых мы только что выбрались. Это подвигло меня внести коррективы, и я предложил жене: «А давай, пройдем еще пару-тройку километров! Там раньше были выпасы совхозных коров и покосы, на которых паслись тучи жирнющих бекасов. У меня и целый подсумок «девятки» есть!»… Жена не возражала, и мы продолжили свою прогулку, опять удаляясь от машины….


Вверх
#1376760 - 12/09/19 09:03 PM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Федорович Вл-к]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11757
Откуда: Владивосток
Проходя мимо небольшого заросшего озера, исправно дарившего раньше мне одну-две «благородных» утки, я свернул немного с дороги и снял с плеча двустволку! Но, местная утка всегда игнорировала это озеро, а время перелетной утвы еще подошло!


Вверх
#1376761 - 12/09/19 09:04 PM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Федорович Вл-к]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11757
Откуда: Владивосток
Ну вот, наконец, и покосы! Как ни странно, но них до сих косят сено! Видно Нежинские для своих коров….
Бекас на покосах был, но немного! К тому, бекас изрядно пуганный, снимающийся за две-три дистанции, подвластные дробовику. Мне только и оставалось, что показывать на них пальцем, радуясь, что еще что-то осталось в этих местах после строителей, занимавшихся реконструкцией Хасанской трассы!


Вверх
#1376783 - 13/09/19 07:45 AM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Федорович Вл-к]
Egor Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9511
Откуда: Владивосток
... береги себя , Федор Фёдорович! Ещё много надо объяснить «эффективным менеджерам» про железо и жизнь smile


Отредактировано Egor (13/09/19 08:24 AM)
_________________________
Фейсбук

Вверх
#1376800 - 13/09/19 10:12 AM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Федорович Вл-к]
Таня/Nikolaich Оффлайн


Зарегистрирован: 23/11/10
Сообщения: 2604
Откуда: Владивосток(центр), тел.891467...
Федор Федорович, с удовольствием читаю, продолжайте smile

Вверх
#1376828 - 13/09/19 09:01 PM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Egor]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11757
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Egor
... береги себя , Федор Фёдорович! Ещё много надо объяснить «эффективным менеджерам» про железо и жизнь smile


Нет, уж! Уволь, Игорь Аркадьевич, воспитывать «эффективных менеджеров» - это больше по твоему профилю…. grin А мне бы успеть привести в относительный порядок «казенный пароход» и встретить на нем счастливую спокойную старость….

Вверх
#1376830 - 13/09/19 09:06 PM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Таня/Nikolaich]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11757
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Таня/Nikolaich
Федор Федорович, с удовольствием читаю, продолжайте smile


Непременно! laugh Наверно, мной движет эгоистичное желание еще раз напомнить о себе более молодым друзьям и знакомым…. grin Хотел сегодня пораньше закончить этот небольшой отчетик, но неприлично затянувшийся последний рабочий день недели не оставил сил.... grin
Завтра есть желание просто побыть дома и немного полениться! Так что, с утречка продолжу.... laugh

Вверх
#1376833 - 13/09/19 10:43 PM Re: ЗОЛОТАЯ ПРИМОРСКАЯ ОСЕНЬ! [Re: Федорович Вл-к]
Самоделкин5 Оффлайн


Зарегистрирован: 30/12/10
Сообщения: 4833
Откуда: п. Новый
Спасибо Федорович. Наконец про охоту что то душевное прочитаю.

Вверх
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >

Сегодняшние дни рождения
Anatol\'evich (34), dersu uzala (71), Dimka_DV (27), DULAS (37), KarasLEE (36), Sproot (39), АлИв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
сам рыбак 106
SlavaPartizan 87
К-59 84
Сан Саныч KYOI 61
Карел 59
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (1 невидимый), 143 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
fpsaip, OxanaOxy7, S.Popkov, coolcev, Alex_25
18762 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 28/07/11
Сообщения: 1656
Статистика форума
18,762 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,594 темы
1,277,360 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov