#1380700 - 11/11/19 01:18 AM
Re: ТЕРПУГ
[Re: Гуцул]
|
Зарегистрирован: 28/04/15
Сообщения: 17
Откуда: Камень-Рыболов
|
|
Вверх
|
|
|
#1380703 - 11/11/19 02:05 AM
Re: ТЕРПУГ
[Re: Гуцул]
|
Зарегистрирован: 28/04/15
Сообщения: 17
Откуда: Камень-Рыболов
|
Отредактировано Гуцул (11/11/19 02:06 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1380710 - 11/11/19 10:04 AM
Re: ТЕРПУГ
[Re: Rockfisher]
|
Зарегистрирован: 28/04/15
Сообщения: 17
Откуда: Камень-Рыболов
|
|
Вверх
|
|
|
#1380716 - 11/11/19 11:38 AM
Re: ТЕРПУГ
[Re: Гуцул]
|
эксперт
Зарегистрирован: 11/06/17
Сообщения: 1783
Откуда: владивосток
|
Терпуга в сашими-никогда.Терпуг горячего копчения-пожалуй,единственное блюдо,где его вообще можно есть и есть вкусно.ИМХО.
_________________________
I.BIGHORN, MP-155 Лакедра-пока мечта...
|
Вверх
|
|
|
#1380717 - 11/11/19 11:50 AM
Re: ТЕРПУГ
[Re: bigoводитель]
|
Зарегистрирован: 12/02/15
Сообщения: 176
Откуда: Владивосток
|
Терпуга в сашими-никогда.Терпуг горячего копчения-пожалуй,единственное блюдо,где его вообще можно есть и есть вкусно.ИМХО. Согласен, но могу сказать есть еще один вид приготовления! окуня! Духовка! там тоже ничего получается! в других блюдах неедопригоден! Опятьь таки на мой личный вкус!
Отредактировано Сандор38 (11/11/19 11:51 AM)
_________________________
И спать хочется и Родину жалко
|
Вверх
|
|
|
#1380725 - 11/11/19 02:51 PM
Re: ТЕРПУГ
[Re: Viator]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12423
Откуда: Владивосток
|
Давно использую колотушку при лове минтая, терпуга, саргана и прочих... Колотушка сделана из латунного прутка толщиной 10мм и длиной 20см с верёвочной петлёй на конце для удержания в руке. Штука компактная и достаточно удобная. Сначала была цель успокоить рыбу, чтобы спокойно вынимать крючки, но сразу заметил, что рыба не дубеет несколько часов, в отличие от умершей от удушья. Ну и как? Насколько улучшился вкус? Для тех, кто не понимает с первого раза, что читает, повторю: "...Сначала была цель успокоить рыбу, чтобы спокойно вынимать крючки, но сразу заметил, что рыба не дубеет несколько часов, в отличие от умершей от удушья." Сгораю от стыда, но я не понял и со второго раза.... Осмелюсь задать вопрос еще раз: "Насколько улучшился вкус?"....
|
Вверх
|
|
|
#1380729 - 11/11/19 03:21 PM
Re: ТЕРПУГ
[Re: Арбузный мастер]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12423
Откуда: Владивосток
|
Позволю не согласиться. В японском языке нет буквы СИ, есть буква ШИ. Поэтому они едят сашими и суши.
Не буду утверждать, что я знаток японской культуры и японского языка! Так, несколько обиходных фраз и пара песенок.... В отличие от старшей сестры, закончившей "иняз" в ДВГУ по специальности "переводчик японского языка". Она и сейчас преподает японский язык в ДВФУ! Много лет тому назад, вернувшись с Японии, она привезла мне диковинку - японский электронный калькулятор "Toshiba" на светящихся катодах. Это было то самое время, когда мы, студенты-корабелы, "лабали" свои курсовые работы на логарифмических линейках.... Я взял диковинку в руки и прочитал название фирмы - "ТошИба"! Вот тогда-то я и узнал, что в японском языке отсутствуют шипящие звуки, а по-японски правильно будет звучать "ТОсиба".... Я тут же засел за расчет червячного двухступенчатого редуктора. Через пару дней я с гордостью показал свой "курсовой" преподавателю, в котором красовались 12 знаков после запятой. У преподавателя сначала "глаза полезли на лоб" и он со смехом спросил: "А на чем вы считали?". Я с гордостью извлек из портфеля калькулятор! А преподаватель спросил: "А можно посмотреть?".... Поцокав языком, он удовлетворился, но не преминул сделать мне замечание, что инженерные расчеты производятся с точностью до двух знаков после запятой.... Ну и, возвращаясь к теме правильности написания и произношения : https://pikabu.ru/story/sushi_ili_susi_mnogo_bukv_839515
|
Вверх
|
|
|
#1380734 - 11/11/19 03:36 PM
Re: ТЕРПУГ
[Re: Федорович Вл-к]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/01/08
Сообщения: 3230
Откуда: Владивосток
|
Давно использую колотушку при лове минтая, терпуга, саргана и прочих... Колотушка сделана из латунного прутка толщиной 10мм и длиной 20см с верёвочной петлёй на конце для удержания в руке. Штука компактная и достаточно удобная. Сначала была цель успокоить рыбу, чтобы спокойно вынимать крючки, но сразу заметил, что рыба не дубеет несколько часов, в отличие от умершей от удушья. Ну и как? Насколько улучшился вкус? Для тех, кто не понимает с первого раза, что читает, повторю: "...Сначала была цель успокоить рыбу, чтобы спокойно вынимать крючки, но сразу заметил, что рыба не дубеет несколько часов, в отличие от умершей от удушья." Сгораю от стыда, но я не понял и со второго раза.... Осмелюсь задать вопрос еще раз: "Насколько улучшился вкус?".... В третий раз не спрашивайте, пожалуйста... Я писал, что мясо не дубеет значительно дольше, а не про вкус. Споры про вкус считаю бесперспективными.
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (miha m, 2 невидимый),
175
Гости и
0
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 29/06/08
Сообщения: 106
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,827 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|