#1387229 - 12/01/20 10:00 PM
Re: ХРУСТАЛЬНАЯ ЗИМА 2019-2020....
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 7662
Откуда: Владивосток Столетие
|
Спасибо тебе , уважаемый Ф.Ф. Будем робко надеятся , что через небольшой отрезок времени , ты вновь порадуешь нас отчетом , ибо натура у тебя такая -жить не можешь без Пампасов 
_________________________
Здоровья и счастья !!! Виталий.
|
Вверх
|
|
|
#1387492 - 14/01/20 10:54 AM
Re: ХРУСТАЛЬНАЯ ЗИМА 2019-2020....
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24
Откуда: Хабаровский край
|
Ну что сказать - очередной шедевр!!! С удовольствием прочитал на одном дыхании! Фёдор Фёдорович, присоединяюсь к вопросу по рецепту наваги под маринадом и ещё про калтыки зубаря - можно поподробнее! 
|
Вверх
|
|
|
#1387495 - 14/01/20 11:03 AM
Re: ХРУСТАЛЬНАЯ ЗИМА 2019-2020....
[Re: nixxxon]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12398
Откуда: Владивосток
|
"Уступаю просьбам трудящихся"!  Да, точно так, как и «зубаря», симу или камбалу….  Сначала, надо пошкерить рыбу, как для жарки. Затем посолить, обвалять в муке (а еще лучше, в кукурузном крахмале) и обжарить на постном масле (лучше очищенное масло без запаха). Пережарить рыбу, пока жена готовит маринад!  Для приготовления маринада берется много репчатого лука, моркови и томаты! Все режется, морковь и лук – тонкой соломкой, а томаты – без шкурки, мелкими кусочками. Первым, на нагретую сковороду кладется лук и доводится до золотистого цвета! Затем, в него кладется морковь и слегка тушится с луком до легкого обжаривания, а затем, кладутся нарезанные томаты и все тушится до готовности моркови (жена любит до консистенции «альденте»)! Если получилось густовато, рекомендуется добавить в маринад немного рыбного бульона. Посолить, поперчить и добавить лаврового листа и гвоздики. В конце, добавить, не стесняясь, зелени: укроп и петрушка! Масса должна быть не слишком густой и не жидкой! Пока все горячее, на дно подходящей посудной емкости кладется слой маринада, потом – слой рыбы. Потом, опять слой маринада и т.д. Дать готовому блюду постоять до полного остывания, чтобы рыба успела пропитаться маринадом. Затем, можно убирать в холодильник и употреблять несколько дней до полного уничтожения!!! 
|
Вверх
|
|
|
#1387497 - 14/01/20 11:15 AM
Re: ХРУСТАЛЬНАЯ ЗИМА 2019-2020....
[Re: nixxxon]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12398
Откуда: Владивосток
|
… и ещё про калтыки зубаря - можно поподробнее! Это - мерзкая масса, состоящая из жабр, грудных плавников и требухи!  У крупного "зубаря" можно подрезать верхнюю "перемычку" жабр, потом, все месте берется пальцами понадежнее и аккуратно вытягивается с тушки.... Остатки - выдавливаются через анус, как молоко коровы из сиськи при дойке!  Лучше, поручить это занятие жене, взяв на себя ответственную процедуру укладывания "калтыкованных" тушек на решетку дегидратора…. 
|
Вверх
|
|
|
#1387502 - 14/01/20 11:34 AM
Re: ХРУСТАЛЬНАЯ ЗИМА 2019-2020....
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 24/10/13
Сообщения: 506
Откуда: Постышева
|
Красиво! Вкусно! Жизнеутверждающе! Спасибо!
_________________________
Вода прозрачна. В ней рыбка неподвижна. Только что была.
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (ALEX0710, 1 невидимый),
51
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 26/01/06
Сообщения: 1127
|
19,323 Зарегистрированные пользователи
157 Форумы
32,076 темы
1,170,581 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|