#1389519 - 31/01/20 07:11 PM
физалис
|
ветеран
Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
|
В прошлом году, я, к своему большому удивлению не нашел рассады физалиса. вообще ни на одном рынке. в итоге я спешно засеял, рассеял и высадил. собрал почти ведро. Кто-нибудь балуется подобной штукой? У меня ещё фишка - ревень) обожаю компоты и варенье. кроме того, он один из самых первых лезет из-под снега ))
|
Вверх
|
|
|
#1389520 - 31/01/20 07:17 PM
Re: физалис
[Re: Кашевар]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1389522 - 31/01/20 07:19 PM
Re: физалис
[Re: К-59]
|
ветеран
Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
|
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов. ревень это первое и раннее яблоко. ну и компот))
|
Вверх
|
|
|
#1389555 - 31/01/20 09:18 PM
Re: физалис
[Re: Кашевар]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов. ревень это первое и раннее яблоко. ну и компот)) Я знаю что все это полезно,но как то не вкатило ни варенье ни компоты при моем наличии ягоды и фруктов.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1389653 - 01/02/20 11:04 PM
Re: физалис
[Re: Кашевар]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
а как из ревеня делать компот?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1389662 - 02/02/20 07:54 AM
Re: физалис
[Re: agapit]
|
ветеран
Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
|
а как из ревеня делать компот? да очень просто, моешь стебли, нарезаешь и в воду. сахара не надо. в жару из холодильника самое то я ещё добавляю для цвета немного жимолости.
|
Вверх
|
|
|
#1390547 - 07/02/20 10:51 AM
Re: физалис
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
|
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов. ревень это первое и раннее яблоко. ну и компот)) Я знаю что все это полезно,но как то не вкатило ни варенье ни компоты при моем наличии ягоды и фруктов. Валентин, ны ты прям противник всего, что предлагают. Всё у тебя своё и всё не нравится то, что другим нравится. Ну прям как я, только я с политикой не согласен, ну ярый противник, а в области что съесть и выпить я всегда как все.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте. 8 924 259 39 94
|
Вверх
|
|
|
#1390572 - 07/02/20 01:52 PM
Re: физалис
[Re: мизгирь]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
Валентин, ны ты прям противник всего, что предлагают. Всё у тебя своё и всё не нравится то, что другим нравится. Ну прям как я, только я с политикой не согласен, ну ярый противник, а в области что съесть и выпить я всегда как все.
Ну почему именно противник?Я вот не пью лет 30,но не противник,иной раз даже за, никого не упрекаю и не осуждаю,кроме конченых алкашей. Я люблю варенье с клубники,малины,с того же физалиса(с лимоном или апельсином),малина или клубника с кишмишом(микс)это на первом месте,а далее другие,абрикосовое,яблочное,грушевое,сливовое(не из всех сортов слив). Жена и дочка любят с тыквы с добавлением апельсина,мне оно даром не надо.Я не любитель варенья из,смородины,крыжовника,жимолости(люблю только с мороженым) войлочной вишни и в том числе ревень,всякое арбузное и чуть ли не помидорное варенье.Заготавливаю то что нравится,нахрена варить варенье которое никто не ест,так же как солить сухой груздь,чтоб по весне всё выкинуть на помойку.Раньше хоть батя бражку ставил с такого не использованного варенья. А сейчас готовим то, что практически за зиму съедим,зачем тратить время,электроэнергию и сахар на никому не нужные консервации.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1390576 - 07/02/20 02:25 PM
Re: физалис
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
|
Сухой груздь тоже хорош очень даже. Ты не пьёшь, вот и выкидываешь. а он на закусочку ох как хорошо!
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте. 8 924 259 39 94
|
Вверх
|
|
|
#1390602 - 07/02/20 05:57 PM
Re: физалис
[Re: мизгирь]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
Сухой груздь тоже хорош очень даже. Ты не пьёшь, вот и выкидываешь. а он на закусочку ох как хорошо! У меня доугих,более благородных грибов обычно хватает до нового урожая.Нахрен мне сухой,когда есть настоящий груздь,волнушки,опята и сыроежки.На закуску есть сало и соленые огурцы.
Отредактировано К-59 (07/02/20 05:59 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
132
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 07/09/11
Сообщения: 252
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,487 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|