>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Опции темы
Оценить
#1389519 - 31/01/20 07:11 PM физалис
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
В прошлом году, я, к своему большому удивлению не нашел рассады физалиса. вообще ни на одном рынке.
в итоге я спешно засеял, рассеял и высадил.
собрал почти ведро.
Кто-нибудь балуется подобной штукой?

У меня ещё фишка - ревень)

обожаю компоты и варенье.
кроме того, он один из самых первых лезет из-под снега ))


Вверх
#1389520 - 31/01/20 07:17 PM Re: физалис [Re: Кашевар]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1389522 - 31/01/20 07:19 PM Re: физалис [Re: К-59]
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
Изначально отправлено К-59
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов.


ревень это первое и раннее яблоко.
ну и компот))

Вверх
#1389555 - 31/01/20 09:18 PM Re: физалис [Re: Кашевар]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Кашевар
Изначально отправлено К-59
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов.


ревень это первое и раннее яблоко.
ну и компот))
Я знаю что все это полезно,но как то не вкатило ни варенье ни компоты при моем наличии ягоды и фруктов.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1389653 - 01/02/20 11:04 PM Re: физалис [Re: Кашевар]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
а как из ревеня делать компот?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1389662 - 02/02/20 07:54 AM Re: физалис [Re: agapit]
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
Изначально отправлено agapit
а как из ревеня делать компот?

да очень просто, моешь стебли, нарезаешь и в воду.
сахара не надо.
в жару из холодильника самое то
я ещё добавляю для цвета немного жимолости.

Вверх
#1390547 - 07/02/20 10:51 AM Re: физалис [Re: К-59]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
Изначально отправлено К-59
Изначально отправлено Кашевар
Изначально отправлено К-59
Ревень мне как то не вкатил,других ягод и фруктов хватает для варенья и джемов.А вот зеленый борщ с листьев,это вещь.Варенье с физалиса варим регулярно.Рассадой физалиса особо не заморачиваемся,всходят самосеи в теплице от паданки плодов.


ревень это первое и раннее яблоко.
ну и компот))
Я знаю что все это полезно,но как то не вкатило ни варенье ни компоты при моем наличии ягоды и фруктов.

Валентин, ны ты прям противник всего, что предлагают. Всё у тебя своё и всё не нравится то, что другим нравится. Ну прям как я, только я с политикой не согласен, ну ярый противник, а в области что съесть и выпить я всегда как все.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1390572 - 07/02/20 01:52 PM Re: физалис [Re: мизгирь]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено мизгирь

Валентин, ны ты прям противник всего, что предлагают. Всё у тебя своё и всё не нравится то, что другим нравится. Ну прям как я, только я с политикой не согласен, ну ярый противник, а в области что съесть и выпить я всегда как все.
Ну почему именно противник?Я вот не пью лет 30,но не противник,иной раз даже за, smile никого не упрекаю и не осуждаю,кроме конченых алкашей. Я люблю варенье с клубники,малины,с того же физалиса(с лимоном или апельсином),малина или клубника с кишмишом(микс)это на первом месте,а далее другие,абрикосовое,яблочное,грушевое,сливовое(не из всех сортов слив). Жена и дочка любят с тыквы с добавлением апельсина,мне оно даром не надо.Я не
любитель варенья из,смородины,крыжовника,жимолости(люблю только с мороженым) войлочной вишни и в том числе ревень,всякое арбузное и чуть ли не помидорное варенье.Заготавливаю то что нравится,нахрена варить варенье которое никто не ест,так же как солить сухой груздь,чтоб по весне всё выкинуть на помойку.Раньше хоть батя бражку ставил с такого не использованного варенья. smile А сейчас готовим то, что практически за зиму съедим,зачем тратить время,электроэнергию и сахар на никому не нужные консервации.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1390576 - 07/02/20 02:25 PM Re: физалис [Re: К-59]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
Сухой груздь тоже хорош очень даже. Ты не пьёшь, вот и выкидываешь. а он на закусочку ох как хорошо!
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1390602 - 07/02/20 05:57 PM Re: физалис [Re: мизгирь]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено мизгирь
Сухой груздь тоже хорош очень даже. Ты не пьёшь, вот и выкидываешь. а он на закусочку ох как хорошо!
У меня доугих,более благородных smile грибов обычно хватает до нового урожая.Нахрен мне сухой,когда есть настоящий груздь,волнушки,опята и сыроежки.На закуску есть сало и соленые огурцы. smile


Отредактировано К-59 (07/02/20 05:59 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1390626 - 07/02/20 10:39 PM Re: физалис [Re: мизгирь]
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
Изначально отправлено мизгирь
Сухой груздь тоже хорош очень даже. Ты не пьёшь, вот и выкидываешь. а он на закусочку ох как хорошо!

у нас сухой груздь на первом месте) в прошлом году два с половиной ведра засолили, а это представляете, сколько его собрать нужно, чтобы хотя бы ведро получилось)

а вообще, конечно, у всех вкусы разные

Вверх
#1390670 - 08/02/20 01:05 PM Re: физалис [Re: Кашевар]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Кашевар
Изначально отправлено мизгирь
Сухой груздь тоже хорош очень даже. Ты не пьёшь, вот и выкидываешь. а он на закусочку ох как хорошо!

у нас сухой груздь на первом месте) в прошлом году два с половиной ведра засолили, а это представляете, сколько его собрать нужно, чтобы хотя бы ведро получилось)

а вообще, конечно, у всех вкусы разные
В твоих краях и мокрый груздь должен быть поглубже в лес.Вот этот действительно на первом месте.Я собираю его в Районе Тавричанки(надыбал плантацию в молодом березняке) и за Уссурийском,у нас его немного и обычно сразу проскакивает в начале сентября после обильных дождей.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1390681 - 08/02/20 03:07 PM Re: физалис [Re: К-59]
Львович Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 12/11/06
Сообщения: 3508
Откуда: Соловей Ключ
Пирожки с начинкой из сухого груздя.

Соленый сухой груздь вымачиваем, меняя несколько раз воду. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Отжимаем. Пропускаем через мясорубку и на сито. Отжимаем остатки воды. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, вбиваем яйцо и перчим. Эту начинку используем для жаренных пирожков. На вкус пирожки получаются как будто с ливером. Приятного аппетита!
_________________________
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Вверх
#1390690 - 08/02/20 04:46 PM Re: физалис [Re: Львович]
форь Оффлайн


Зарегистрирован: 12/05/08
Сообщения: 6514
Откуда: владивосток
Блин, сейчас слюной захлебнусь.
_________________________
Картина Репина приплыли - всю ночь гребли ,а лодку отвязать забыли...

Вверх
#1390698 - 08/02/20 08:00 PM Re: физалис [Re: Львович]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Львович
Пирожки с начинкой из сухого груздя.

Соленый сухой груздь вымачиваем, меняя несколько раз воду. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Отжимаем. Пропускаем через мясорубку и на сито. Отжимаем остатки воды. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, вбиваем яйцо и перчим. Эту начинку используем для жаренных пирожков. На вкус пирожки получаются как будто с ливером. Приятного аппетита!
Мать у меня готовила пирожки с сухим груздем,но обжаривала такую начинку,яйцо не добавляла.Фкусные,но больше люблю из заячьих поторошков и из пеленгаса. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1390758 - 09/02/20 09:11 AM Re: физалис [Re: К-59]
Львович Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 12/11/06
Сообщения: 3508
Откуда: Соловей Ключ
Да, с обжаренной начинкой еще вкуснее. А яйцо можно и после, когда остынет, добавить.
_________________________
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Вверх
#1390841 - 10/02/20 11:21 AM Re: физалис [Re: Львович]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
Ну вот, раздразнили кулинары, придётся сегодня в погреб идти, а то и забыл про грибочки-груздочки, а тоже ведёрко припас сухого с осени-то. В этот сезон и настоящего поляну нашёл. Про такую начинку не знал, спасибо. Опятки да белые маринованные разошлись уже. А грузди солю так, что вымачивать их не надо, соли не много. ополоснул и на стол с лучком и маслом. Главное при солении это вишнёвый лист, от настоящей виши, без него вкус совсем не тот.


Отредактировано мизгирь (10/02/20 11:23 AM)
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1390850 - 10/02/20 12:41 PM Re: физалис [Re: мизгирь]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено мизгирь
Ну вот, раздразнили кулинары, придётся сегодня в погреб идти, а то и забыл про грибочки-груздочки, а тоже ведёрко припас сухого с осени-то. В этот сезон и настоящего поляну нашёл. Про такую начинку не знал, спасибо. Опятки да белые маринованные разошлись уже. А грузди солю так, что вымачивать их не надо, соли не много. ополоснул и на стол с лучком и маслом. Главное при солении это вишнёвый лист, от настоящей виши, без него вкус совсем не тот.
А я пролетел в том 2019 сезоне по грибам,сгонял всего разок за белыми в Таврию и всё. frown Ничего не заготовил.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1390861 - 10/02/20 02:46 PM Re: физалис [Re: К-59]
Львович Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 12/11/06
Сообщения: 3508
Откуда: Соловей Ключ
А мне после операции врачи прописали хотя бы по часу ходить. Вот я и брал своего собакина, ведёрко, и гулял, собирая грибочки. Бывало, километров по 5. Потом по пол ночи сортировал, солил, мариновал, сушил и морозил, проклиная всё на свете. Зато всю зиму вся семья балует себя грибочками. Наверное, до нового урожая вряд ли всё съедим.
_________________________
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Вверх
#1390906 - 10/02/20 06:44 PM Re: физалис [Re: Львович]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Я с мая и все лето по врачам,обследования,анализы и прочий гемор,а потом почти 3 месяца в больничке.Надеялся побыстрому оклематься и успеть на осеннего подберезовика в октябре.Да и пока я не шибко ходок.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1391153 - 12/02/20 12:23 AM Re: физалис [Re: К-59]
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
Мы как-то с товарищем в "разгар" грибосборов поехали в сторону Уссурийска, где мост на каменшку идет (вроде так правильно).
СТОЛЬКО грибников я не встречал!)))

в итоге приехал домой, взял пару корзин и пошел за калитку в лес грузди собирать да рожки)))

Вверх
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 114
К-59 109
DJEK 96
Classic 48
Big charr 37
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (Vladimir72, SHNEIDER1916, Донской, СтарыйВойт), 161 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 10/09/15
Сообщения: 89
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,487 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov