>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 33 из 35 < 1 2 31 32 33 34 35 >
Опции темы
Оценить
#1217095 - 18/02/17 10:08 AM Re: Радуем семью [Re: Levsha]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток

Вот что у меня получилось в результате стараний.
Рекомендую, очень вкусно.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1217131 - 18/02/17 11:54 AM Re: Радуем семью [Re: Levsha]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
В Тытрубе канал «Готовим с Ириной Хлебниковой», там можно наглядно все увидеть. И сайт у неё хороший.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1234615 - 14/04/17 01:30 PM Re: Радуем семью [Re: Levsha]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Как то нелады в последнее время у меня с приготовлением печени,вроде получалось,а вдруг неожиданно даже куриную печенку начал в подошву превращать.
Ну и недавно по зомбоящику смотрел программу типа контрольной закупки или что то о вреде и пользе пищи.И в ней приглашенный повар,очень душевно рассказал,как приготовить говяжью печень и не почувствовать вкуса печени.Сегодня попробовал,и не пожалел.Семью порадовал. smile
Готовимся заранее.Приобрел печень от толстого края(квадратненькая такая и толстенькая).Слегка дефростировал,сегодня рано утром перед работой нарезал поперек на большие по площади куски толщиной не более сантиметра(это важно,но если есть желание отведать печень с кровью то можно и толще,в принципе не проблема для свежей печени) и замариновал нарезку в одной чайной ложке соды и двух-трех столовых ложках классического соевого соуса(использовал недорогой соус) и воды чуть(чтоб мокро было)
Важно.во всех рецептах навязывают для маринования молоко.Повар из передачи категорически не советовал это делать,без объяснений.
Далее приехали с работы,жену отправил в парикмахерскую.Съездил купил домашней картошки у краснощекой Ирины,пока чистил картошку печень стояла в кастрюльке и промывалась проточной холодной водой(минут 5-6).Промокнул каждый кусочек кухонным бумажным полотенцем,картошечка уже вариться,сковородку прокалил(у конфорки 6 положений,выбрал режим пять конфорка средняя)налил масло,раздавил три дольки свежего чеснока,бросил в масло,блин аромат такой что можно уже ужинать. smile
далее валяем каждый кусок в муке,стряхиваем,кидаем на сковороду,все шкворчит и пахнет,прожариваем одну сторону,затем другую,затем солим и посыпаем сахаром непосредственно куски печени,снова переворачиваем и снова.(и на этом переворачивание заканчиваем)
Далее снимаем и на тарелку с салфеткой,для удаления лишнего масла.Делаем дальнейшие закладки,при необходимости меняем масло(если хорошо стряхивали муку,то хватит на три закладки).Готовить много нельзя потому что печень нельзя подогреть,она превратиться в подошву.Её надо съесть на ужин,или затем холодную например на терке перетереть и с маслом сливочным смешать,паштет однако.
В итоге печень получилась очень нежная,воздушная и без специфического вкуса.
Очень важно.печенку НУЖНО солить только в конце горячей готовки и сахар она реально любит,сахаром ее не испортишь.
Приятного аппетита,фото только финальное,сорри. smile


Отредактировано ЖОлтый (14/04/17 02:09 PM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1234646 - 14/04/17 03:16 PM Re: Радуем семью [Re: ЖОлтый]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
Ну это понятно что сода сделала своё дело. Я когда нут для плова забываю заранее замочить, то добавив соды в воду через пару часов нормально. Так что это не есть Гуд. Сколько не брал свежую печень у своего мясника, ни разу подошвы не было

Вверх
#1234654 - 14/04/17 03:36 PM Re: Радуем семью [Re: Kot1000]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Честно говоря не изучал свойств соды в кулинарии,а тем более действие её на организм едока,и самого озадачил совет замариновать в соде печенку.Кроме блинчиков нигде соду до этого не применял.
В итоге получилось очень неплохо,и не так уж часто печень на столе в нашей семье.
А по поводу "не подошвы" скажу - может я руку сбил,наверное на работе мозг так вынесли что и котлетка не всегда "правильная" получается.В начале поста упомянул,что появилась проблема с этим продуктом.
Хотел донести что печенка это "весчъ" smile
Константин,лучше расскажи про что то вкусное и реальное по продуктам.Ветка как то затихла.
_________________________
зима близко

Вверх
#1239783 - 07/05/17 11:03 AM Re: Радуем семью [Re: ЖОлтый]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
Быстрый вкусный рецепт, который узнал в студенческом кафе в Даляне:
куриное филе режем на кубики, рядом режем имбирь, лук зеленый (желательно, его белую часть), лук репчатый, чеснок. В вок или глубокую сковороду льем масло, греем о легкого дыма. Кидаем лук, имбирь, чеснок, обжариваем. Следом - курицу. Максимально ее поджариваем на сильном огне. Следом льем кока-колу так, чтобы покрыла мясо полностью. В жижу добавляем соевый соус или терияки. Тушим до полного испарения колы. Она должна покрыть мясо слоем карамели. После испарения еще немного дожариваем и все готово. Идеально, если сверху курицу посыпать жареным кунжутом, зеленым лучком и подать с рисом. Я еще немного добавляю воды в курицу после приготовления, чтобы карамель немного растворилась и пропитала рис.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1392868 - 25/02/20 03:01 PM Re: Радуем семью [Re: Паблучо]
Адыгеец Оффлайн


Зарегистрирован: 11/11/10
Сообщения: 1060
Откуда: Владивосток - Угловое
Что-то ветка давно не обновлялась.
Сижу вот, ломаю голову, чем своих на восьмое марта порадовать.
Много рецептов из этой ветки уже опробовано и не по одному разу. Хочется чего нибудь новенького. Пока определился, что блюдо должно быть мясное...
Может поделится кто, кому не лень? smile
Спасибо заранее!
_________________________
"Великолепный план, Уолтер.
Просто о...нный, если я правильно понял.
Надёжный, бл..., как швейцарские часы." (с)

Вверх
#1392969 - 25/02/20 09:29 PM Re: Радуем семью [Re: Адыгеец]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Очень нравится мне это блюдо, теперь уже и всей родне, ибо готовлю обязательно на посиделки.

Все просто. Мясо. Телячья голяшка. Нужно купить передние или задние голяшки, не важно, главное помясистей. Килограмма 3-4. После обрезки с кости, должно остаться около 2 кг чистого мяса. Куски порезать см по 7. ОбрезАть от всех жил не нужно, разве что от самых крупных; можно удалить, если будет, внешнюю жесткую белую пленку. Остальные пленочки и жилки должны остаться, в этом весь смысл.

Обильно обваляв каждый кусочек в муке, обжарить на сильном огне со все сторон на небольшом количестве масла, до красивой корочки чтобы "запечатать вкус". Но только внешний слой. Веллдан не нужен.

Мясо после обжарки перекладываем в кастрюлю без пластиковых деталей. Пересыпаем солью, молотым вручную перцем, тимьяном, розмарином. Специально для этого блюда стал покупать и сушить эту зелень - аромат не сравнить с покупной в пакетах. Зелени по паре добрых щипоток. Чеснок сполоснуть и порезать крупными дольками прямо с шелухой, главное чтобы без грязи. Зубчиков 5-6 средних. Поломать 2-3 листа лавра.

Не меняя сковороды, "припустить" 4 большие головки лука, порезанного полукольцами. Жариться лук не должен. Цель этого этапа, - сделать лук мягким чтобы уменьшился по объему, не больше. Когда чуть уменьшится, добавить 100мл полусухого вина. Вино нужно выпарить. Кислота вина компенсирует сладость лука. Для этой цели подойдет и полусладкое вино, главное чтобы не сильно сладкое, не портвейн короче.

Выложить лук на мясо. Сделать шапку из лука так сказать, утрамбовав его на мясе. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа на 160 градусов в разогретую духовку.

Если на запах не сбегутся соседи, я чего то не понимаю в этой жизни smile

Кажется сначала, что с таким количество пленок и жил, ничего путного из этого мяса не получится, но все вот эти жилки в процессе приготовления растворяются, мясо размягчается до состояния плотного тушняка и, вместе с образовавшимся соусом, загустевшим от остатков муки, просто тает во рту.

Уух, завтра пойду к мясникам, пока вы все голяхи не раскупили smile




Отредактировано РуссоТуристо (25/02/20 09:38 PM)

Вверх
#1392971 - 25/02/20 09:36 PM Re: Радуем семью [Re: РуссоТуристо]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Весьма неплохо получается и из свиных щечек, но немного жирновато. Телячьи голяшки однозначно интереснее.

Вверх
#1392977 - 25/02/20 10:30 PM Re: Радуем семью [Re: РуссоТуристо]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28929
Откуда: планета Земля
Вот нахрена вы всегда на ночь глядя такие рецепты кидаете? smile Поползу к холодильнику утолить чем-нибудь жабу по вкусной телячьей голяшке. frown
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
Страница 33 из 35 < 1 2 31 32 33 34 35 >

Сегодняшние дни рождения
AlexTrust (34), Gudon (45), mikehel (41), sharap (51), spassatel (49), vasil'evich 57 (67), Vasilina (2024), майор (60)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 109
ulua9962 108
DJEK 92
Classic 55
Big charr 36
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (SHNEIDER1916, Федорович Вл-к, SanuaZ, 1 невидимый), 150 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 24/03/17
Сообщения: 48
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,465 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov