>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Опции темы
Оценить
#1393507 - 29/02/20 12:42 AM Двухюрточное озеро 2020
Георгич41 Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 15/01/17
Сообщения: 47
Откуда: Камчатка
Побег от коронавируса, (от цивилизации посторонних людей и еще, чёрт знает, от чего).
Период поездки с ночи 21 по вечер 26 февраля. Рыбалки 2 с половиной дня.
В Ключи выехали, не помню, когда, но это была предпраздничная пятница и темно. Угораздило отбыть два корпоратива. Где помню, а присутствующих, нет. Запомнилась сцена с пинг понгом на втором корпоративе. Потискал ракетку, Понял, что этой лопатой не получится сыграть. Демонстративно разделся до десантной майки (ниже ничего не оголял). Сработало. Выиграл не играя. Учителя то были хорошие. Помню на спартакиаде наш лидер по шашкам спросил у противника: А за фук берём? Выиграл, естественно.
Тем не менее, ничего дома не оставил. До сих пор удивляюсь. Я не должен был попасть в "обойму". Ибо отпуск у меня строго лимитирован. Поездка планировалась на неделю, а это непозволительная роскошь. Но.
Ехали всю ночь и добрались еще до рассвета. Удалось даже поспать пару часов на знакомом диване в деревне Ключи. Это был, так сказать, аэродром подскока. Далее предстояло немного проехать со снегоходами на прицепах до реального старта. Утром завтрак, сборы и прочее. Выдвинулись часов в 11, тремя экипажами. В прицепах три снегохода с нартами. До лагеря лесорубов добрались быстро. Настал черед снегоходного этапа.

Загрузили и увязали три нарты и вперед. Естественно не все сразу, а по мере готовности. Мне довелось пассажирить в авангарде. Престижно, но все "шлагбаумы" мои (если не успеешь увернуться). Не успел два раза. Уж больно красив был пейзаж. Гипнотически красив. Сознания не терял, но был на грани. Первая остановка в урочище по имени тундра Петр Федорович. Это километров через 16 от лесорубов. Я пассажирил на Стеллсе-800 или типа того (ну не технарь). Стоим, ждем. Минут через 10 подъехал Арктик Кэт, а Линкса все нет. Еще минут через 30 ожидания поехали выяснять причину задержки. Выяснили. Отказ электроники или еще черт знает, что. Делать нечего, перегружаем шмурдяк и шесть людей из трех единиц в две. Устраиваюсь на заднике нарт (типа молодой и бодрый). Второй старт. Да, на первой попытке я хорошо так схлопотал дрыном по лбу. Не успел пригнуться. Чуть не потерял сознание, лишь насмотрелся на "искры". В этот раз, привычно балансируя на концах полозьев, можно сказать, наслаждался мелькающими окрестностями. Низко летящее солнце сделало снег полосатым от теней. Вдоль просеки молодой лес был идеально стройным и высоким. Все чаще стали попадаться отдельные следы и целые колеи, оставленные местной живностью. Заяц, волк, росомаха, лиса, выдра, лось и иные. На очередном пологом подъеме у нас обломился тросик газа. Потеряли на ремонт еще час. Без ложной скромности, мои инженерные навыки спасли ситуацию. (Обращайтесь, руководить я, оказывается умею).
Так что темноты мы не избежали. Хорошо, что значительную часть пути ехали по руслу реки. Морозец стоял задвадцатный, и наледей не было. В темноте под фары начали выбегать зайцы. Сначала это вызывало живой интерес, но потом безобразное и наглое мельтешение начало утомлять. Пару раз чуть не наехали на куропаток, но обошлось без ДТП. Еда у нас была, поэтому расходились миром. Последние километры перед озером оказались самыми сложными. Типичный водно-ледниковый рельеф состоял из холмов, воронок и оврагов, заросших кустарником и кривой березой. Несколько раз заваливались то снегоход, то нарты. НЕ те, на которых ехал я. Нас вёз настоящий Асс. Когда выехали на озеро, я отказывался верить в скорое окончание пути, но через 6 км мы остановились.
Наша поездка была согласована с хозяевами базы, поэтому разместились быстро и без проблем. Остаток ночи занимались ужином и спокойным крепким сном. Испытал защиту на своем синтепоновом спальнике. При заявленных -8, спалось прекрасно, и это при -20-25°С. Реально помогает.
Наступило праздничное утро 23 февраля.

Мороз и солнце, ветра нет. Отметили День нашей Армии и Флота и поехали по известным точкам пытать удачу. Эта самая удача выглядывала почти из каждой лунки в виде разнокалиберных и разномастных гольцов.

Самые замечательные были, конечно же, апельсиноподобные озерные с крупными розовыми пятнами по телу.

На бочковой клев не наткнулись, но и неправильно это, "резко с места брать", еще и в праздник. Пробили глубины от 2 до 10 м. Ловилось со дна и до полводы. Я ловил на Крусайдер и Чинок от Дайвы (18-25 г). Расцветка никель, латунь с ярким пятнистым рисунком (кстати покупал их в Хабаровске в командировке. рассчитывал попасть на озеро в прошлом году. не срослось). Тройники штатные, леска 0,35, минимульт и обычный зимний телескопический удильник. Не лишним было снабдить тройник небольшим кусочком мяса гольца, например плавником. При тех "конских" поклевках мельчить не стоило.

Опускал эхолот, но кроме "кардиограммы" от танцующей над дном блесны ничего не увидел. Голец, как ядреная торпеда, вылетал из-за пределов луча и съедал блесну. Так что остались мне только координаты некоторых точек лова, с глубинами и характером дна.
День подошел к концу. По итогу наловили около сотни кг рыбы. После рыбалки термальный бассейн под открытым звездным небом, продолжение праздника и ночевка.

Было холодней, чем намедни, но спальник справился.
24 февраля. С утра дотостовались за недотостованное и опять на озеро. Морозец слегка отступил. На горизонте начали появляться признаки приближающегося циклона. Кроме некоторых вчерашних, проверили новые места.





Увы, сломался мотоледобур. Лунки делали полуспортивной соткой. Вот тут я намучался. В одном месте "попер" крупняк. Некоторые экземпляры с большим трудом удавалось протиснуть в лунку. Были досадные сходы. Одного "кабанчика", засучив рукав, вытащил рукой. Было похоже на откупоривание вина, с теми же усилиями и звуками. Попалась одна микижа (не у меня).



В бассейне и за ужином у отдельных товарищей появилась идея остаться еще на день, но грядущие дела и работа победили. Отметили удачное завершение остатками водки, развели С2Н5ОН и еще отметили. (Все вели себя весьма достойно). Разве что Сергей периодически напевал пару песенок. Одна до сих пор крутится в голове. Бывает же, привяжется и не отстает. Текст в конце приведу, опять же армейская тематика,... 23 февраля...
На следующий день, неспешно собравшись, в 11 часов отправились в обратный путь.

Пошел редкий снег, без ветра, заметно потеплело. На речке появилась открытая вода. В наледь, к счастью, не влетели. Останавливались проведать хариуса. Мне повезло, поймал аж 3 достойных экземпляра. Была еще кунджа. У товарищей тоже что-то ловилось, но это уже не мое. Доехали потемну, но без приключений, лишь с несколькими мелкими ссадинами на фейсе. Дорога заняла около 6 часов.
Ну, вот собственно и все. Дальше по накатанной: Ключи, ночевка, Петропавловск.
Навязчивая пестня:

Раскуси-ка, бабушка, мне орешек грецкий:
Зубки твои крепкие слепят белизной.
А мои осталися в армии советской
Под землей казахской, в шахте пусковой.

Расчеши единственный волосок мой детский,
Кyдpи твои мягкие pадyют кpасой.
А мои осталися в аpмии советской
Под землёй казахскою, в шахте пyсковой.

Ой, наплачyсь, бабyшка, да напьюсь "Стpелецкой".
Девки намекают на мой гpех мyжской -
Говоpят, остался он в аpмии советской
Под землёй казахскою, в шахте пyсковой.

Hо одна pешилася в этой жизни свинской
Лысому, беззубому назвалась женой...
Hет у ней претензий к армии советской
Знать, не все осталося в шахте пусковой
(Марат Фахрутдинов)

Последние два куплета он не пел, ссылаясь на плохую память.
Алконенавистников и иных воздерженцев прошу не пинаться, в жизни всяко бывает, а это быль.

Вверх
#1393513 - 29/02/20 02:58 AM Re: Двухюрточное озеро 2020 [Re: Георгич41]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13011
Откуда: г.Находка
Спасибо! Смеялся с первого предложения, до последнего smile
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1393515 - 29/02/20 07:34 AM Re: Двухюрточное озеро 2020 [Re: Георгич41]
Yu62 Оффлайн


Зарегистрирован: 29/05/15
Сообщения: 408
Откуда: Владивосток
Отличный отчет,с удовольствием прочитал,спасибо!
_________________________
God makes no mistake.

Вверх
#1393530 - 29/02/20 12:06 PM Re: Двухюрточное озеро 2020 [Re: Yu62]
fisher hawk Оффлайн


Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7263
Откуда: Владивосток
Классно! smile
_________________________
Gaudeamus Igitur smile

Вверх
#1393618 - 29/02/20 09:35 PM Re: Двухюрточное озеро 2020 [Re: fisher hawk]
MadMax Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 24/01/04
Сообщения: 895
Откуда: Дальнегорск
Открываю форум. Смотрю - новый отчет Георгича. В предкушении открываю: ничего не изменилось smile - содержательно, с юмором...в общем - как и предполагал - с огромным удовольствием! smile СПАСИБО!

Вверх
#1393623 - 29/02/20 10:24 PM Re: Двухюрточное озеро 2020 [Re: Георгич41]
форь Оффлайн


Зарегистрирован: 12/05/08
Сообщения: 5506
Откуда: владивосток
Спасибо. Прочитал с удовольствием.
_________________________
Картина Репина приплыли - всю ночь гребли ,а лодку отвязать забыли...

Вверх
#1396155 - 20/03/20 08:51 AM Re: Двухюрточное озеро 2020 [Re: Георгич41]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1583
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Душевно.
Спасибо!
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1396320 - 20/03/20 07:13 PM Re: Двухюрточное озеро 2020 [Re: Страдалец]
Георгич41 Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 15/01/17
Сообщения: 47
Откуда: Камчатка
Да было б за что. Сам получил удовольствия через край. И грех не поделиться. Удача материальна.

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Baldemar (41), Serg70 (50), vadim_83 (37), Маслоff (45), Николай412. (50)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 409
сам рыбак 184
Classic 173
Сан Саныч KYOI 169
МОНАХ 144
Кто он-лайн
8 зарегистрированный (felix, Almazov, voevoda™, Щучий Папа, KMD, сам рыбак, 2 невидимый), 98 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Serg1120, Remeik0001, sany566, Valeriy21, Mamont59
18687 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 04/12/09
Сообщения: 426
Статистика форума
18,686 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,477 темы
1,272,018 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov