>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1401747 - 10/05/20 02:12 PM Чебуреки с рыбой
Пуга Оффлайн


Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
Я не повар и не домохозяйка, поэтому количество компонентов примерное:
Рыба (конёк пёстрый в данном случае)
Сало
соль
Перец болгарский
Перец чёрный молотый
Лук репчатый
Мука
Масло растительное
Вода
Укроп

1. Тесто:
Стакана три муки в чашку, в муку щепотку (пол ч. л.) соли, рюмку масла растительного


2/3 стакана кипятку вливаем туда же и мешаем сначала вилкой, ибо горячо


Затем руками вымешиваем колобок и накрываем. Любое тесто должно расстояться.
По консистенции должно быть чуть пожиже, чем для пельменей



2. Берём рыбу. Идея запостить рецепт пришла благодаря коньку . Ибо чабики с ним повкуснее чем со змееголовом, имеют более выраженный и своеобразный вкус.


Снимаем филе



3. Готовим фарш. Лука побольше, для сочности. Немножко перчика болгарского, можно и без него, соль перец, малость зелени укропа. Грамм 50 сала. Но фото его нет, "для чистоты эксперимента" попробовал без сала - всё-таки суховато.



Рубим, перемешиваем


4. Лепим


Размером не больше ладошки - так на дольше хватит smile

5. Жарим, аккуратно, что бы не прохудились и бульон не вытек



Получившееся складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, что б не пересохли.

Рецепт ещё "сырой", поэтому, если у кого есть что добавить ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА, прошу не полениться smile

Вверх
#1401757 - 10/05/20 07:06 PM Re: Чебуреки с рыбой [Re: Пуга]
МОНАХ Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 10/04/06
Сообщения: 7706
Откуда: Владивосток
Два замечания :
1. В тесто 50гр водки , получится более чебуречным и хрустящим.
2. рыбу (да и вообще все ингредиенты) не "давить" в мясорубке, а мелко порубить ножом и вместо сала можно 50гр сливочного масла

Вверх
#1401978 - 13/05/20 10:46 PM Re: Чебуреки с рыбой [Re: Пуга]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
Главное что бы самому понравилось)))Я делаю по другому,мясо или рыбу рублю как пишит Макс,лук мелко нарезаю,тесто обычное пелеменное ,чем меньше илюзий в голове ,тем получается проще и вкусно)))ИМХО.
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1401981 - 13/05/20 11:31 PM Re: Чебуреки с рыбой [Re: Кузьмич]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
С таким фаршем жена делает пирожки,но тесто дрожжевое.Особенно нравятся с кефали,но шкуру не снимаем,чешую содрал,срезал филе с костей,рубишь кусочками,репчатый лук обжариваешь до золотистой корочки,смешиваешь с рубленным фаршем,соль и перец по вкусу. Лепишь пирожки и жаришь в кастрюльке с маслом или в глубокой сковороде.Пальчики оближешь.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх

Сегодняшние дни рождения
kain (35), ProDuser (53), Ryooshi (43), Андрей Сергеич (37), лёха-228 (47)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 118
DJEK 101
Classic 45
Big charr 34
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (сирота), 89 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 23/05/06
Сообщения: 412
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,555 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov