>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1403019 - 29/05/20 09:03 PM Ханкайская горбушка.
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28943
Откуда: планета Земля
Вопрос к кулинарам, просто к знатокам,любителям пива и поедателеям сушеной рыбки smile Кто вялил ханкайскую горбушку и стоит ли с ней возиться по части сушки?Как то видел раньше частенько на рынках вяленую горбушку,но сам не вялил и даже ни разу не попробовал.Жареную ел,вполне съедобна в охотку.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1403023 - 29/05/20 09:41 PM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
Ангмарец Оффлайн


Зарегистрирован: 03/05/10
Сообщения: 2308
Откуда: Владивосток
Как-то дорвался на большой косяк горбушки и надергал изрядно на UL. Немного усердия при разделке и вышло достаточно не плохое хе.
_________________________
Нас разделили и давят как блох. Хором, ребята, считаем до трех!

Вверх
#1403038 - 29/05/20 11:34 PM Re: Ханкайская горбушка. [Re: Ангмарец]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28943
Откуда: планета Земля
Нее,хе как бы не интересует.У нас сейчас по жаре её просто уйма,на спин дуплетами на два крючка сразу,вчера в азарте надолбил,думал на жареху пойдет,не особо надеясь на хорошую рыбалку,а к вечеру и ночью сомов надолбил и немного зачетных карасиков,теперь пока сомов и карасиков доем, не знаю что с горбушкой делать.Лежит в холодильнике охлажденная,завтра по любому или морозить или солить.А мороженная пресноводная рыба уже не рыба.


Отредактировано К-59 (29/05/20 11:35 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1403041 - 30/05/20 12:17 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
sat Оффлайн


Зарегистрирован: 18/04/08
Сообщения: 3376
Откуда: Владивосток
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована

Вверх
#1403049 - 30/05/20 07:15 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: sat]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28943
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено sat
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована
Я в курсе что костлявая,жарили не раз.Попробую засушить.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1403084 - 30/05/20 05:43 PM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
Беломор Оффлайн


Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1100
Откуда: Владивосток
Когда то рыб комбинат в Астраханке производил ханкайскую горбушку холодного копчения Эх и попили мы под неё пивка smile
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.

Вверх
#1403243 - 02/06/20 09:41 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
Пуга Оффлайн


Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
Для меня лично, наверное, самая вкусная вяленая рыбка из Лефы. На пару с коньком. Очень напоминает по вкусу и запаху подлещика smile
Не сравнить с некрупным верхоглядом и краснопером. Жирнее.
Солю не потроша, крепко пересылаю солью с сахарком, на 1 - 2 дня, в зависимости от размера, под тяжёлый (это важно) гнёт. Час-два вымачиваю, вялю и с пивом ем.
_________________________
Де джерело кришталеве б'є,
В синіх горах дивне місце є.

Вверх
#1403609 - 09/06/20 10:27 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
Изначально отправлено К-59
Изначально отправлено sat
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована
Я в курсе что костлявая,жарили не раз.Попробую засушить.

Были на выходных с детворой на речке, наловили они ведёрко 5ти литровое, пробовали пожарить, и уху сварили, есть ни кто не стал, вкус не понятный, сказали, что вроде как плесенью отдаёт, а для меня так голимый вкус дуста, кто знает что это такое поймет. Хуже по вкусу рыбы я ещё не встречал.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1403657 - 10/06/20 07:51 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: мизгирь]
felix Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 25/02/17
Сообщения: 1504
Откуда: г Уссурийск
Если под словами "были на речке" подразумевается р.Суйфун, то это вина не рыбки, а среды обитания. Постоянно живущую в Суйфуне рыбу есть нельзя! Особенно в водах ниже Уссурийска.

Вверх
#1403660 - 10/06/20 10:16 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: felix]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
Изначально отправлено felix
Если под словами "были на речке" подразумевается р.Суйфун, то это вина не рыбки, а среды обитания. Постоянно живущую в Суйфуне рыбу есть нельзя! Особенно в водах ниже Уссурийска.

Да это так, Суйфун в районе Раздольного. Я понимаю, что вкус этот у неё приобретённый. Не только ил, а скорее всего и химия какая-то. Хотя сомики и караси отдают только илом и ни чем больше.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх

Сегодняшние дни рождения
catts (59), Komsmember (56), shepkina (40), snoopi (47), Vovan1912 (41), Александр 64 (60), галанд (49), Проста рыбак (34)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 117
DJEK 101
Classic 47
Big charr 33
Кто он-лайн
0 зарегистрированный (), 72 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 02/02/16
Сообщения: 262
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,546 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov