#1403019 - 29/05/20 09:03 PM
Ханкайская горбушка.
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28839
Откуда: планета Земля
|
Вопрос к кулинарам, просто к знатокам,любителям пива и поедателеям сушеной рыбки Кто вялил ханкайскую горбушку и стоит ли с ней возиться по части сушки?Как то видел раньше частенько на рынках вяленую горбушку,но сам не вялил и даже ни разу не попробовал.Жареную ел,вполне съедобна в охотку.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1403023 - 29/05/20 09:41 PM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 03/05/10
Сообщения: 2307
Откуда: Владивосток
|
Как-то дорвался на большой косяк горбушки и надергал изрядно на UL. Немного усердия при разделке и вышло достаточно не плохое хе.
_________________________
Нас разделили и давят как блох. Хором, ребята, считаем до трех!
|
Вверх
|
|
|
#1403038 - 29/05/20 11:34 PM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: Ангмарец]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28839
Откуда: планета Земля
|
Нее,хе как бы не интересует.У нас сейчас по жаре её просто уйма,на спин дуплетами на два крючка сразу,вчера в азарте надолбил,думал на жареху пойдет,не особо надеясь на хорошую рыбалку,а к вечеру и ночью сомов надолбил и немного зачетных карасиков,теперь пока сомов и карасиков доем, не знаю что с горбушкой делать.Лежит в холодильнике охлажденная,завтра по любому или морозить или солить.А мороженная пресноводная рыба уже не рыба.
Отредактировано К-59 (29/05/20 11:35 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1403049 - 30/05/20 07:15 AM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: sat]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28839
Откуда: планета Земля
|
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована Я в курсе что костлявая,жарили не раз.Попробую засушить.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1403084 - 30/05/20 05:43 PM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1100
Откуда: Владивосток
|
Когда то рыб комбинат в Астраханке производил ханкайскую горбушку холодного копчения Эх и попили мы под неё пивка
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.
|
Вверх
|
|
|
#1403243 - 02/06/20 09:41 AM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
|
Для меня лично, наверное, самая вкусная вяленая рыбка из Лефы. На пару с коньком. Очень напоминает по вкусу и запаху подлещика Не сравнить с некрупным верхоглядом и краснопером. Жирнее. Солю не потроша, крепко пересылаю солью с сахарком, на 1 - 2 дня, в зависимости от размера, под тяжёлый (это важно) гнёт. Час-два вымачиваю, вялю и с пивом ем.
_________________________
Де джерело кришталеве б'є, В синіх горах дивне місце є.
|
Вверх
|
|
|
#1403609 - 09/06/20 10:27 AM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3430
Откуда: п. Раздольное
|
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована Я в курсе что костлявая,жарили не раз.Попробую засушить. Были на выходных с детворой на речке, наловили они ведёрко 5ти литровое, пробовали пожарить, и уху сварили, есть ни кто не стал, вкус не понятный, сказали, что вроде как плесенью отдаёт, а для меня так голимый вкус дуста, кто знает что это такое поймет. Хуже по вкусу рыбы я ещё не встречал.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте. 8 924 259 39 94
|
Вверх
|
|
|
#1403657 - 10/06/20 07:51 AM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: мизгирь]
|
эксперт
Зарегистрирован: 25/02/17
Сообщения: 1496
Откуда: г Уссурийск
|
Если под словами "были на речке" подразумевается р.Суйфун, то это вина не рыбки, а среды обитания. Постоянно живущую в Суйфуне рыбу есть нельзя! Особенно в водах ниже Уссурийска.
|
Вверх
|
|
|
#1403660 - 10/06/20 10:16 AM
Re: Ханкайская горбушка.
[Re: felix]
|
Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3430
Откуда: п. Раздольное
|
Если под словами "были на речке" подразумевается р.Суйфун, то это вина не рыбки, а среды обитания. Постоянно живущую в Суйфуне рыбу есть нельзя! Особенно в водах ниже Уссурийска. Да это так, Суйфун в районе Раздольного. Я понимаю, что вкус этот у неё приобретённый. Не только ил, а скорее всего и химия какая-то. Хотя сомики и караси отдают только илом и ни чем больше.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте. 8 924 259 39 94
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (miha m, alex803),
218
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 26/03/09
Сообщения: 197
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,847 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|