>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<    >>>Автохолодильники Alpicool<<<   
Опции темы
Оценить
#1403019 - 29/05/20 09:03 PM Ханкайская горбушка.
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24321
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Вопрос к кулинарам, просто к знатокам,любителям пива и поедателеям сушеной рыбки smile Кто вялил ханкайскую горбушку и стоит ли с ней возиться по части сушки?Как то видел раньше частенько на рынках вяленую горбушку,но сам не вялил и даже ни разу не попробовал.Жареную ел,вполне съедобна в охотку.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1403023 - 29/05/20 09:41 PM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
Ангмарец Оффлайн


Зарегистрирован: 03/05/10
Сообщения: 2152
Откуда: с. Черниговка
Как-то дорвался на большой косяк горбушки и надергал изрядно на UL. Немного усердия при разделке и вышло достаточно не плохое хе.
_________________________
Нас разделили и давят как блох. Хором, ребята, считаем до трех!

Вверх
#1403038 - 29/05/20 11:34 PM Re: Ханкайская горбушка. [Re: Ангмарец]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24321
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Нее,хе как бы не интересует.У нас сейчас по жаре её просто уйма,на спин дуплетами на два крючка сразу,вчера в азарте надолбил,думал на жареху пойдет,не особо надеясь на хорошую рыбалку,а к вечеру и ночью сомов надолбил и немного зачетных карасиков,теперь пока сомов и карасиков доем, не знаю что с горбушкой делать.Лежит в холодильнике охлажденная,завтра по любому или морозить или солить.А мороженная пресноводная рыба уже не рыба.


Отредактировано К-59 (29/05/20 11:35 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1403041 - 30/05/20 12:17 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
sat Оффлайн


Зарегистрирован: 18/04/08
Сообщения: 3231
Откуда: Владивосток
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована

Вверх
#1403049 - 30/05/20 07:15 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: sat]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24321
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Изначально отправлено sat
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована
Я в курсе что костлявая,жарили не раз.Попробую засушить.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1403084 - 30/05/20 05:43 PM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
Беломор Оффлайн


Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1028
Откуда: Владивосток
Когда то рыб комбинат в Астраханке производил ханкайскую горбушку холодного копчения Эх и попили мы под неё пивка smile
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.

Вверх
#1403243 - 02/06/20 09:41 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
Пуга Оффлайн


Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1582
Откуда: Черниговка
Для меня лично, наверное, самая вкусная вяленая рыбка из Лефы. На пару с коньком. Очень напоминает по вкусу и запаху подлещика smile
Не сравнить с некрупным верхоглядом и краснопером. Жирнее.
Солю не потроша, крепко пересылаю солью с сахарком, на 1 - 2 дня, в зависимости от размера, под тяжёлый (это важно) гнёт. Час-два вымачиваю, вялю и с пивом ем.
_________________________
Де джерело кришталеве б'є,
В синіх горах дивне місце є.

Вверх
#1403609 - 09/06/20 10:27 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: К-59]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 2110
Откуда: п. Раздольное
Изначально отправлено К-59
Изначально отправлено sat
Валь, лучше сушить. Она костлявая, как будто стекловатой фарширована
Я в курсе что костлявая,жарили не раз.Попробую засушить.

Были на выходных с детворой на речке, наловили они ведёрко 5ти литровое, пробовали пожарить, и уху сварили, есть ни кто не стал, вкус не понятный, сказали, что вроде как плесенью отдаёт, а для меня так голимый вкус дуста, кто знает что это такое поймет. Хуже по вкусу рыбы я ещё не встречал.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1403657 - 10/06/20 07:51 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: мизгирь]
felix Онлайн
знаток

Зарегистрирован: 25/02/17
Сообщения: 662
Откуда: г Уссурийск
Если под словами "были на речке" подразумевается р.Суйфун, то это вина не рыбки, а среды обитания. Постоянно живущую в Суйфуне рыбу есть нельзя! Особенно в водах ниже Уссурийска.

Вверх
#1403660 - 10/06/20 10:16 AM Re: Ханкайская горбушка. [Re: felix]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 2110
Откуда: п. Раздольное
Изначально отправлено felix
Если под словами "были на речке" подразумевается р.Суйфун, то это вина не рыбки, а среды обитания. Постоянно живущую в Суйфуне рыбу есть нельзя! Особенно в водах ниже Уссурийска.

Да это так, Суйфун в районе Раздольного. Я понимаю, что вкус этот у неё приобретённый. Не только ил, а скорее всего и химия какая-то. Хотя сомики и караси отдают только илом и ни чем больше.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх

Сегодняшние дни рождения
alex803 (55)
Топ комментирующих (30 дней)
сам рыбак 131
huluza 107
Сан Саныч KYOI 70
К-59 61
юджин63 60
Кто он-лайн
10 зарегистрированный (1-ый Рыболовный, felix, Сапожник, MORRA, КРОК, 5 невидимый), 187 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
YANNz, Александр624, setes, esazi, Murzon
18793 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 27/10/05
Сообщения: 324
Статистика форума
18,793 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,637 темы
1,279,272 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov