#1413850 - 08/01/21 05:35 PM
Re: ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА, КАК ВАЖНЫЙ АТРИБУТ СЧАСТЬЯ!
[Re: Федорович Вл-к]
|
|
На следующее утро я проснулся с чувством легкой апатии. Ехать опять вяло ловить навагу абсолютно не хотелось, а время «зубаря» еще не пришло! Только чувство «не по дням, а по часам» организма, избавляющегося от действующей на нервы слабости и желание пройтись по молодому ледку! Подышать соленым морозным воздухом и увидеть первые рассветные лучи солнца, выбирающегося из-за невысоких сопок, заставили побороть предательскую утреннюю леность, подняться из теплой кровати, выпить положенные пилюли и взять в руки гантели! «Запустив» изрядно изношенный организм, направиться в ванную, а потом сесть за камбузный стол, где уже красовалась, приготовленная Таней, традиционная яичница с салом и «военно-морской» колбасой! Третий день рыбалки стал копией дня второго: редкие единичные поклевки первой нерестовой наваги, только начинающей заходить в Воеводу… 
|
Вверх
|
|
|
#1413854 - 08/01/21 06:27 PM
[Re: Таня/Nikolaich]
|
|
Федор Федорович, спасибо, что находите время делиться впечатлениями! Я делаю это чисто из корыстных побуждений: когда неизбежно придет время "жить воспоминаниями", оживить в памяти безвозвратно ушедшую жизнь!  Созреваю, загрузить на Улов еще старые отчеты с Мотолодки, чтобы собрать до кучи всю свою писанину.... 
|
Вверх
|
|
|
#1413910 - 09/01/21 11:24 AM
|
|
Вечером позвонил знакомый и спросил: «Федорович, как рыбалка?». Я посетовал, что скучновата, малоротку мы пропустили, «зубарик» еще толком не подошел, а вялотекущий лов наваги не возбуждает…. На что он мне ответил, что наш общий знакомый, вчера под «озерками» неплохо половил корюшки! Надо ли говорить, что, на следующее утро, с легким возбуждением, бодро шагали в указанном направлении! 
|
Вверх
|
|
|
#1413911 - 09/01/21 11:26 AM
|
|
Не успел я озвучить Тане, что этот зимний сезон у нас «через жопу», как, откуда не возьмись, нарисовалась лисица-огневка! Я с раннего детства уже знаком с бесцеремонностью, так и ненаказанных мной, островных лисиц….  Мы остановились друг против друга! Я спросил лисицу: «Что, халявной жрачки хочешь?». И скинул со спины свой рыбацкий ящик, достал из него коробку с приготовленным Таней «перекусом». Лисица, как собака, замерла в ожидании…. Достав из коробки кусочек Белорусского сыровяленого мяса, я протянул к лисице руку: «На, ешь! Хоть и твоя прапрапрабабка из нашего курятника, среди бела дня, курей таскала!»…. Лисица сделала в мою сторону еще два шага и остановилась в паре метров. Я поглядел на Таню, что та уже успела достать, и включить свой смартфон и сказал лисице: «Хочешь, бери с рук! А кидать на лед я тебе не буду!». Лисица, посомневавшись, все-таки опасливо подошла и опасливо съела первый кусочек!  Я скормил лисице добрую половину нашего «перекуса» и сказал лисице: «Все, вали! Раздача закончена!!!». Я спросил Таню: «Получилось?»…. Таня потыкала пальцем экран и обреченно-растроенным голосом ответила: «Ничего не записалось!»…. Я ее успокоил: «Не переживай, завтра запишем!!!». Встреча с лисицей настроила на позитивный лад! И когда мы, найдя ровную льдинку на торосистом льду, я уже был уверен, что рыбалка будет удачной!!!  Так и получилось! Минут пятнадцать пришлось отбиваться от «самураев», а затем, я почувствовал первый, такой знакомый и волнующий, нежный «толчок»!!! И первая матерая корюшка затрепыхалась в ведерке! Мы, в четыре руки, накидали две трети нашего зимнего 12-литрового ведерка и, счастливые, начали собираться домой! Чтобы вернуться пораньше, неспешно приготовить ужин и сказать матери-природе большое спасибо за сегодняшнюю встречу с лисицей и хороший клев!
|
Вверх
|
|
|
#1413918 - 09/01/21 02:22 PM
|
|
Куда податься на рыбалку, на следующее утро, вопрос не стоял….. Как я и обещал жене, перво-наперво, мы засняли знакомую лисицу, которая уже ждала нас недалеко от места нашей вчерашней рыбалки! Похоже, сыровяленое мясо и Деликатесный сервелат пришлись ей по вкусу!!! Сыр и сало она, тоже, ела, но не так жадно….  А последний кусочек сыра, неизменно уносила в зубах на берег: подозреваю, делая «нычки» на голодный день! Лисица была на удивление понятливая и деликатная, убегающая сразу после слов «ну, все»…. 
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (форь, Asdsystems, Sword),
45
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ: