>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Страница 5 из 5 < 1 2 3 4 5
Опции темы
Оценить
#1412549 - 12/12/20 09:24 PM Re: Усть-Камчатск, Ключи [Re: форь]
Георгич41 Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 15/01/17
Сообщения: 57
Откуда: Камчатка
Ключи, Еловка, зима 2020.
«Жизнь разделилась на недели.
По четвергам у нас теперь конфа»
Всю весну, лето и осень эти проклятые видеоконференции. Отчеты, планы, разговоры ни о чем в англосаксонском стиле с многократными повторениями одного и того же. Накрылся отпуск, почти все традиционные рыбалки, жизнь пошла под откос. Но на Еловку и в Усть-Камчатск я не мог не поехать. Написал заявление на 6 дней и очень удивился, когда, в последний день мне его подписали. На радостях выключил рабочий телефон.
Все завертелось, закрутилось по накатанной. Сборы, закупки, погрузка.
5.12 мы ночевали в Ключах. Дорога пролетела, как обычно, в созерцании знакомых унылых пейзажей густо покрытых строчками звериных следов. Утром шестого перегрузились в два снегохода и без приключений добрались до избушки. На ней появились новые латки от прохода насквозь медведя, но это дело житейское. Удивило отсутствие наледей по пути следования. Видимо хорошие были морозы, и снег выпал поздно. Правда, это не помешало наличию открытой воды на середине реки. Сразу вспомнилась противная шуга в лунках. Но светлое время еще оставалось, и мы всем составом (5) вышли на лед пытать счастья. Оно не заставило себя долго ждать и явилось согнутыми хлыстами, туго натянутыми лесками, победными криками особо эмоциональных товарищей. Впрочем, основной добычей стал разнокалиберный голец, изредка попадалась околокилошная микижа. Мои пальцы были изодраны в кровь клыками и крючками. (Ну не привык я пользоваться корнцангом). До сумерек наловили достаточно для первого дня.
В сумерках полюбовались извержением Ключевского. Хоть и смотрели не с той стороны, но небольшие выбросы раскаленного пепла наблюдали и зловещую подсветку пеплового шлейфа видели. Я, по своей скромности, не взял фотоаппарат, а смартфон не вытягивал длинный фокус и со стабилизацией проблемы. Жаль. А вообще, зрелище. Смотришь на это, как абориген. Непонятно, пугающе, первобытно. Начинаешь искать причины и следствия. Классно. Я знаю природу этих явлений, но смотрю на это, как загипнотизированный. Какая силища, какой масштаб. О фотоаппарате мыслей нет. Верьте на слово. Тем более, я наблюдал это явление, выйдя на «улицу», в чём попало. Холодно, но оторваться от созерцания невозможно.
7.12. Съездили вниз. В прошлые разы там попадались трофеи. Но то ли русло поменялось, толи еще что, но тяжелее 2-х кило, ничего не попалось. Одно из этих «двушек» утащило мою рабочую удочку с еще более рабочей блесной и совсем уж рабочей новой зимней плетней. Обидно, досадно, да ладно. Достал китайскую запасную. Блесна та же колебалка Дайва, но не Чинок, Крусайдер, в тех же 13 граммах. Съездили еще верха на дальние кордоны. Клевало, но ничего выдающегося. К вечеру пошел снег. Потеплело с -26 до -12.
На следующий день мы с Серегой поехали ниже по течению, остальные отправились вверх. Первое время как-то не везло. Несколько гольцов и всё. Остался я один. Решил подождать. Буквально минут через 15 начали проскакивать достойные экземпляры. Передвигаясь к жилищу, сверля по памяти лунки, я наконец-то нашел место с ровным рельефом и обраткой. Вот тут-то счастье меня и настигло. Было выловлено несколько микиж под тройку. Все самцы с огромными хищными головами. Еще до обеда двинул к основным силам. Всё, мне хватит эмоций. Снег усиливался. Мужики тоже что-то поймали. Странно, ни у кого, ни одного хариуса.
9.12. Последний день речной рыбалки. Нас ждет корюшка Усть-Камчатска. (Впоследствии оказалось наоборот – не ждет). Прокатились на мое вчерашнее место. Клев был уже не тот, да и снег усилился, стало сыро и неуютно. Относительное бесклевье коротали за разговорами. Тоже нужное занятие.
Почти все вечера приходила в гости молодая наглая лиса. Угощали рыбой, все равно утащит. Днями наблюдали резвящихся выдр.
Десятого, еще засветло мы были в Ключах. Вот тут-то нас и настигли унылые вести: «В Усть-Камчатске корюшки нет!!!». Так я и оказался в Питере на 2 дня раньше запланированного срока. Ну, хоть отдохну пару дней. Хотя, какой отдых? Завтра раздавать эту рыбу по знакомым и разделываться с остатками. НО, интерес к пойманному пропал. Готов всё раздать. Знаю, многие жаждут. Почему-то напарники называют жаждущих термитами. Никогда об этом не думал. Нравится, ешь. Нет и нет. Я мясо люблю. И рыбачить люблю. Все мы разные. Никого не сужу. Возможно, завтра схожу за корюшкой, рядом. Всех уважаю и уважаю. Хотел малость фоток залить, но сервер ихний не пашет. Так что верим на слово.

Вверх
#1413944 - 09/01/21 07:15 PM Re: Усть-Камчатск, Ключи [Re: Георгич41]
Георгич41 Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 15/01/17
Сообщения: 57
Откуда: Камчатка
Еловка 2021.
Каникулы в разгаре. Еще до НГ пытались сообразить поездку куда-нибудь подальше, но не нашли понимания ни у рыб, ни у друзей-гидов. В итоге пришлось отправляться по накатанной «шахме». То есть на Еловку. В прошлый раз зачетно там порыбачили.
В эту поездку собрали бригаду из 6 человек, из них 2 тинэйджера.
За месяц ничего не изменилось. Ключевской все так же извергается, снег лежит. Было только два-три отличия. Это мороз под 30, наледи и плохой клев. Видимо сказались послепраздничные переломы погоды. Еще замерзли все полыньи и промоины.
Кроме чистого воздуха и снега, наездили и нагуляли достаточно гольцов и десятка 2 приличных микиж. После поимки своей задвушки, рыбачить особо уже не хотелось. Стоит отметить, что в этот раз практически не работали старые точки. Рыбалка получилась трудовая. Куда планировали, не попали из-за наледи, плюс теряли массу времени на выдирание из водяной каши своего транспорта. Но больше всего напрягали бесконечные январские ночи. Клев то только дневной, да и мороз доставал. Лучшими приманками остались все те же колебалки 13-20 г. Пробовал поджиговать, и поймал единственного, самого голодного гольца. Он один решился проглотить 2 с лишним дюйма силикона до офсетника. Остальные ограничивались недолгим держанием хвостика. Прикольно, забавно, но надоело быстро. Опять вспоминал о жерлицах. Для речного лосося они наверняка не эффективны, но идея попробовать не исчезает. Возможно в феврале прокачаю эту тему на интересном озере.
Немного по снаряжению и экипировке. Поскольку часть пути предполагалось преодолеть на снегоходе, то пришлось несколько ужаться в объеме. Хорошо, что часть груза отправили рейсовым автобусом (топливо, генератор и термоконтейнер габаритный). В лесу обязательны бензопила, газовые причиндалы для приготовления пищи. На месте жили в избушке, поэтому проблемы с посудой и спальными местами не было. Само собой нужны добротные спальники и соответствующие одежда и обувь. У меня все это легко уместилось в герму 80 л. Еще мелкий рюкзачек 30 л с рыбацким, фото-видео, эхолотом, повербанками и запасными перчатками. Само собой ледобур 130 (с меньшим диаметром могут и возникают проблемы).
Вот так и провели время. В поисках, небольших дорожных неприятностях. Все или почти остались довольны. С собой привезли немного рыбы и приятную усталость.
Рыбакам и охотникам немножко счастья в новом году!

Вверх
#1413950 - 09/01/21 08:37 PM Re: Усть-Камчатск, Ключи [Re: Георгич41]
форь Оффлайн


Зарегистрирован: 12/05/08
Сообщения: 5837
Откуда: владивосток
Спасибо за очетик. Красота.
_________________________
Картина Репина приплыли - всю ночь гребли ,а лодку отвязать забыли...

Вверх
#1413999 - 10/01/21 01:22 PM Re: Усть-Камчатск, Ключи [Re: Георгич41]
MadMax Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 24/01/04
Сообщения: 911
Откуда: Дальнегорск
ЗдОрово! Спасибо! Но, как говорится в одном известном мультике - вкусновато, но маловато smile smile smile

Вверх
Страница 5 из 5 < 1 2 3 4 5

Сегодняшние дни рождения
pkasy (51), водолей (53), сэр (55)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 92
Галицких Андрей 78
сам рыбак 73
форь 60
Карел 59
Кто он-лайн
22 зарегистрированный (dimas 507, SanuaZ, adashinskiy1, denNW, Иван82, valery53, Териос, amsushi, baty, РуссоТуристо, Гарик, БАМ, 10 невидимый), 238 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
qwert123, igor110566, eagl381, chilli, Roger Ricardo
18951 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 29/12/02
Сообщения: 5617
Статистика форума
18,951 Зарегистрированные пользователи
159 Форумы
31,857 темы
1,288,792 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov