>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Страница 2 из 4 < 1 2 3 4 >
Опции темы
Оценить
#1412969 - 21/12/20 02:27 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: Egor]
Egor Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9643
Откуда: Владивосток
(1-первая группа)

1. Олег Кристаленко - он же организатор (Владивосток)
2. Михаил (Владивосток)
3. Евгений (Владивосток)
4. Сергей (Владивосток)
_________________________
Фейсбук

Вверх
#1413056 - 22/12/20 06:34 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: Egor]
Leka Оффлайн


Зарегистрирован: 09/07/08
Сообщения: 519
Откуда: Дальнегорск
Ну вот и четвертая группа потихоньку образуется... wink

1. Сергей (Дальнегорск)
2. ...
3. ...
4. ...

Вверх
#1414183 - 12/01/21 12:15 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: Leka]
Egor Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9643
Откуда: Владивосток
Андрей, извините пожалуйста, не сразу увидел ваше письмо. Вставляю вас в список, и на днях разговаривал с Гаценко, он подтвердил готовность работать с четырьмя группами участников Тренинга Нахлыстового

4 группа

1. Сергей (Дальнегорск)
2. Андрей (Владивосток)
3. ...
4. ...

(осталось две вакансии, желающих прошу поторопиться с самоопределением)
_________________________
Фейсбук

Вверх
#1414217 - 12/01/21 07:47 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: Egor]
Egor Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9643
Откуда: Владивосток
... кстати, четвёртая группа, как раз, группа для начинающих, где будут отрабатывать базовые навыки заброса и понимания нахлыстовой рыбалки. Так что, новИки - вел кам! wink
_________________________
Фейсбук

Вверх
#1414681 - 22/01/21 03:36 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: Egor]
flytyer Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 07/08/06
Сообщения: 739
Откуда: Хабаровск
Приветствую всех, кому в это непростое время все же интересен нахлыст, как вид рыбной ловли! При освоении базовых приемов заброса, подачи, проводки такая рыбалка составляет реальную конкуренцию традиционной поплавочной или спиннинговой ловле! Я ни в коем случае не умаляю достоинства других способов ловли - как привычных для нас, так и пришедших из других стран, как, например, кейрю. На мой взгляд, еще один способ ловли в арсенале любого рыбака - великое подспорье при подборе ключика к реке и рыбе, особенно это актуально на горной речке, где условия ловли могут меняться с каждым поворотом реки. Лично меня в нахлысте привлекает некая универсальность и возможность постоянно экспериментировать, подбирая способы подачи и проводки мушки, погружную способность подлесков, да много чего! На одном месте, меняя конфигурацию шнура и размер мушек, можно поймать практически всех обитателей реки - так было прошлой осенью на реке Хор, когда примерно на одном километре реки были пойманы хариус, чебак, ленок и щука!
_________________________
CI Fly Fishers International
http://www.sergflyfish.com/

Вверх
#1414709 - 22/01/21 11:20 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: flytyer]
Egor Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9643
Откуда: Владивосток
Сергей, привет!

Есть несколько практических вопросов по занятиям, которые хочу задать не только тебе, но и всем участникам

Сейчас вырисовывается конфигурация такая:
- Одновременно поселяется на базу две группы по 4 человека.
- На воде попеременно по 2 часа * 4 человека, допустим: группа №1 с утра 2 часа и после обеда два часа; группа №2 после первой группы 2 часа и после обеда следом за группой №1 ещё два часа до вечера. На следующий день меняются.
- Потом заезжает, допустим, группа №3 и №4, и всё повторяется для них.

Вопросы:

1. Эта схема всех устраивает? Или для кого-то есть желание весь день, и весь следующий день быть на воде? Мне лично без перерыва-паузы не совсем желательно. Мышцы "забиваются", голова перестаёт работать, и толку от таких занятий для меня - чуть!

2. Сергей, как твоё мнение по рассказанной схеме (мы так тренировались в Дальнегорске)? Правильно понимаю, что оплата инструктора исходит из дня работы и максимального количества людей с которыми он одновременно может работать каждый час - 3-4 человека?

Коллеги, скажите своё мнение, - это очень важно, надо пообсуждать.

Ещё вопросы...

3. Если идти по предложенной схеме (повторюсь, она - не догма, и требует согласования со всеми потенциальными участниками), то у нас будет минимум 2 дня занятий для каждой из групп с пребыванием на воде в общей сложности 8 часов. Вопрос: мы будем устраивать ещё день какого-то "междусобойчика" по нахлыстовой практической ловле. Мне, например, хотелось бы пообсуждать евронимфу (удилища, оснастки, технику ловли, мухи и т.д. и т.п.)

4. Мы будем день выделять для этого дела специально, или это можно, как раз, пообсуждать в те промежутки между занятиями, когда очередная группа на воде, а остальные отдыхают? Естественно, что это дружественная встреча, и здесь речь может идти только об плате еды на базе, или вообще можно без оплаты, а самим все приготовить на косе.

5. Мы будем приглашать на этот день, если выделим, желающих, в том числе, познакомится кроме как с евронимфой, с современной, например, хонрю тенкара (мухи, удилища, проводки, забросы, шнуры и т.д.) и кейрю. Мне было бы интересно поговорить с тем же Валерой, Сергеем. Мы практически год не виделись, а худо-бедно ловили и появились новые мысли. Или оставим это мероприятие исключительно закрытым "междусобойчиком для своих"? (в принципе меня устроит и тот, и тот вариант)

ЗЫ... Сергей, готовь баул: длинные удочки - лууп и эхо - мы должны протестить максимально wink



Отредактировано Egor (22/01/21 11:34 PM)
_________________________
Фейсбук

Вверх
#1414722 - 23/01/21 03:14 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: Egor]
flytyer Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 07/08/06
Сообщения: 739
Откуда: Хабаровск
Междусобойчик - всегда хорошо. Только вот отдельный день выделить все ли смогут? Имеется в виду - позволить себе еще один день? Судя по всему запланированные занятия на данный момент времени займут четыре дня - первые две группы не смогут ждать окончания занятий еще два дня, чтобы потом еще один день заняться другим делом, хоть и очень интересным. Это мое мнение исходя из сложившейся в окружающей среде обстановки.
Более подходящий вариант для рассмотрения прикладных вопросов - день между группами. Тогда всем надо планировать как минимум три дня. Но тоже перекос - рассматривать евронимфу, когда в двух последующих группах могут оказаться новички. Хотя, на мой взгляд, это и не плохо - обсуждать интересные и нужные вопросы, касающиеся практической рыбалки и говорить об этом доступным языком, чтобы было понятно даже начинающему... Я в любом случае ЗА.
Что касается времени тренинга. Схема такой работы обкатана в течении нескольких лет, исходя из критерия удержания внимания и эффективности физической работы плюс оценка опыта подобных занятий прошлых лет - наиболее удобная схема распределения времени. Каждый ученик получит достаточно внимания инструктора, успеет поработать, но не успеет сильно устать и заложить ошибки в закрепление на уровне мышечной памяти. Плюс, когда группа находится в отдыхающей смене - всегда есть возможность понаблюдать за работой другой группы, возможно - наметить какие-то вопросы к своему последующему занятию. Ну и на кофе-брейке эти вопросы можно обсудить. Очень часто во время такой ротации на занятиях наступает прозрение, начинает получаться, что не получалось раньше и т.д.
_________________________
CI Fly Fishers International
http://www.sergflyfish.com/

Вверх
#1414725 - 23/01/21 03:38 PM Re: Тренинг 2021 года [Re: flytyer]
flytyer Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 07/08/06
Сообщения: 739
Откуда: Хабаровск
Вот одна хорошая рыбалка прошлого сезона - всем успел половить. Нахлыстом, тенкара, кейрю!

_________________________
CI Fly Fishers International
http://www.sergflyfish.com/

Вверх
#1414768 - 24/01/21 07:37 AM Re: Тренинг 2021 года [Re: flytyer]
Leka Оффлайн


Зарегистрирован: 09/07/08
Сообщения: 519
Откуда: Дальнегорск
Всем привет! А чего это мы вдруг расслабились и планируем 8-часовой рабочий день? smile

Насколько я помню, мы всегда исходили из 12-ти часового графика занятий. Дневная активность с 8-00 и до 20-00, а то и до 21-00. (пример можно посмотреть тут http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=989257&page=3 )

Думаю, что до 9 вечера это уже слишком (оставим лишний часик для общения за баночкой…), а вот с 8 и до 20 будет в самый раз. Минус 2 часа на обед, передвижения к месту занятий и обратно, кофе-брейки, Five o’clock Tea и пр. Естественно группы на следующий день меняются местами по времени. Итого за 2 дня тренинга каждый участник получает по 10 часов плодотворных занятий на воде с инструктором. Естественно это мои сугубо личные предложения…

По поводу “междусобойчика”… Двумя руками “ЗА”! Наверное заранее нужно будет наметить план мероприятий на этот день исходя из желаний и предпочтений участников “мини семинара”, да и бытовые вопросы связанные с этим (жилье и питание) будет лучше согласовать заранее. Было бы удобнее назначить для этого один день между двумя “геймами” тренинга.

Естественно пригласить на этот день всех желающих, как практикующих нахлыст, тенкара и керью, так и начинающих, имеющих желание освоить эти интересные виды ловли. Было бы полезно обменяться опытом, да и просто пообщаться в приятной, дружеской атмосфере... wink


Отредактировано Leka (24/01/21 07:58 AM)

Вверх
#1414775 - 24/01/21 10:57 AM Re: Тренинг 2021 года [Re: Leka]
Egor Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9643
Откуда: Владивосток
Привет, ребята! Да, действительно: что-то расслабился! Наверное, соглашусь, что на воде каждая группа должна проводить не менее 2,5 часов. И, наверное, соглашусь, что междусобойчик надо проводить между заездами групп (два дня тренинга - междусобойчик-два дня тренинга). На этот день свободный могут остаться и рыбаки первой группы, и подъехать те, кто будет во второй.

Ещё попробую пригласить ТенкараПрим и ФлайФишинг. Пусть нам практикам похвастают свои удочки, а тот же Гаценко может показать свою витрину кейрю. Параллельно на воде можно будет посмотреть работу удилищ и кейрю, и тенкара, и нахлыстовых удилищ. Вообще-то, я бы практическую часть в этом сезоне сузил бы до темы "Нимфовая ловля"

Сергей (Камар) должен был приехать в прошлом году сюда, наверняка думают и про этот год. Во всяком случае, слышал, что Гришатов точно собирается на Сахалин (а почему не к нам?)

В общем, набрасываю все возможные мероприятия, из всего великолепия, как всегда, останется чуть. Ну нам хватит! wink
_________________________
Фейсбук

Вверх
Страница 2 из 4 < 1 2 3 4 >

Модератор:  ЕгорЪ 
Сегодняшние дни рождения
Myst (51), Proceed (44), АлексейБ (36), Леся (46)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 142
SlavaPartizan 99
Dollar 73
Сан Саныч KYOI 60
Карел 58
Кто он-лайн
9 зарегистрированный (SlavaPartizan, evg34, coralsea, maiklfish, 5 невидимый), 110 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Bravo ragazzo, caddi2006, Oxotoved, janerwyon, Как же так то
18977 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 17/04/03
Сообщения: 742
Статистика форума
18,977 Зарегистрированные пользователи
159 Форумы
31,891 темы
1,290,771 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov