#1343242 - 12/11/18 01:15 PM
Re: Сельдь всякая :)
[Re: St®ashila]
|
новичок
Зарегистрирован: 23/04/16
Сообщения: 39
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#1343301 - 12/11/18 03:18 PM
Re: Сельдь всякая :)
[Re: Завпрод]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5615
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1013078&Searchpage=1&Main=26639&Words=%F1%EE%EB%B8%ED%E0%FF+%F1%E5%EB%B8%E4%EA%E0&Search=true#Post1013078 поиском, поиском
|
Вверх
|
|
|
#1410970 - 11/11/20 09:39 PM
Re: Сельдь всякая :)
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8144
Откуда: Владивосток
|
Быстренько  накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге  . Просто не солил никогда.
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
|
Вверх
|
|
|
#1410982 - 12/11/20 09:19 AM
Re: Сельдь всякая :)
[Re: MERCURi]
|
Зарегистрирован: 10/05/12
Сообщения: 3008
Откуда: Владивосток, БАМ
|
Быстренько  накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге  . Просто не солил никогда. Александр привет , я брал приправу для засолки сельди на обратной стороне рецепт был, ну проще говоря на 2.5 л. воды 200 гр. соли и грам 100 сахара, воду вскипятить , засыпать помешать , приправы пол ст. ложки, все остудить до чуть теплого состояния, примерно 5-6 селедок очистить от чешуи , жабры вынуть, промыть от крови , головой вниз укладываем в 3х л. банку, и заливаем, объем сельди и воды должны как раз залить банку доверху, затем в холодильник на 5 дней.и усё 
|
Вверх
|
|
|
#1413264 - 27/12/20 08:23 PM
Re: Сельдь всякая :)
[Re: MERCURi]
|
Зарегистрирован: 25/03/14
Сообщения: 9022
Откуда: Уссурийск
|
Быстренько  накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге  . Просто не солил никогда. немного с опозданием . по ГОСТу 1084. смесь №6, Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР» 1) Вода 1 л 2) Гвоздика 0.75 г 3) Кориандр сухой 1.05 г 4) Корица молотая 0.6 г 5) Лавровый лист 0.15 г 6) Мята сухая 0.15 г 7) Орех мускатный 0.2 г 8) Перец душистый 2 г 9) Перец чёрный горошком 0.6 г 10) Перец чили сухой 0.25 г 11) Сахар 20-25 грамм 12) Сельдь свеже-мороженая 700-800 г 13) Соль (крупная ! ) 90 г
_________________________
НИЧЕГО личного , просто НОВОСТИ !
|
Вверх
|
|
|
#1415290 - 31/01/21 07:11 PM
Re: Сельдь всякая :)
[Re: St®ashila]
|
Зарегистрирован: 01/11/13
Сообщения: 112
Откуда: 100 лет
|
Не олдскульно, но без заморочек: Олюторскую выпотрошил, голову и хвост долой, 2 надреза вдоль, разрезал на 3 куска - порционно как-бы. Натёр магазинной смесью приправ для засолки и др. рыбных блюд, оставил на пол-часа. 2 рыбины как раз уместились на большую плоскую тарелку для микроволновки. На подставке, в режиме Комби (30% волны, 70% гриль) 5 мин. одна сторона, другая 3+2 мин. (3 показалось мало, но вышло чуть многовато - шкура не только подсохла, но вздулась и подрумянилась). Результат порадовал - сочная, мелкие кости не чувствуются. Икра и молоки ушли в гарнир - гречка с овощами. Не деликатес, но питательно и здорОво.
_________________________
Могу отличить рашпиль от брашпиля, шкентель от шницеля.
|
Вверх
|
|
|
|
14 зарегистрированный (Александр972, sat, metallic, oleg730681, SlavaPartizan, Генадич, Андрей 125, xzxz, maiklfish, goga, Саня 81, 3 невидимый),
143
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 30/01/08
Сообщения: 13077
|
18,977 Зарегистрированные пользователи
159 Форумы
31,890 темы
1,290,685 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|