>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 10 из 10 < 1 2 8 9 10
Опции темы
Оценить
#871158 - 30/12/14 03:14 PM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: fisher hawk]
German Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/09
Сообщения: 3250
Откуда: Фокино
Настоятельно рекомендую к прочтению: Ивашка про засолку икры и рыбы: http://piterhunt.ru/scripts/forum/printt...pp=20&page=

Вверх
#871159 - 01/01/15 05:02 AM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: German]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Про засолку икры очень правильно всё описано.Прям так и делают.
_________________________
зима близко

Вверх
#871160 - 01/01/15 09:16 AM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: ЖОлтый]
Чатланин Оффлайн


Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3294
Откуда: Владивосток, БАМ
А температура тузлука при посолке ? Комнатная ? И для пятиминутки ?
Странно и непривычно как то .

"Ивашка : ...Очень вкусная икра из наваги... "
Кто нибудь пробовал ?
_________________________
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

Вверх
#871161 - 02/01/15 03:28 AM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: Чатланин]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
температура почти комнатная,градусов 20.
_________________________
зима близко

Вверх
#1426874 - 17/11/21 08:38 PM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: ЖОлтый]
ЯРыбак Оффлайн


Зарегистрирован: 08/02/15
Сообщения: 576
Откуда: Владивосток -Каменка морская
Начинающим рыбакам,как снять филе с рыбы .Один из способов . https://youtu.be/vHFws1sIxvM

Вверх
#1428609 - 15/12/21 09:16 PM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: ЯРыбак]
Абыр Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 24/01/18
Сообщения: 251
Откуда: город Герой Н А Х О Д К А
Про засолку рыбы:

После засолки рыбы, хоть в тузлуке, хоть сухим посолом, не важно.
После засолки.
Первый день ешь её, очень вкусно, язык проглотишь и, наверное второй.
Затем. На рыбе появляется белёсый цвет.Я, ещё так сяк к этому отношусь, а вот жена сразу отказывается есть такую рыбу. Чувствительная.
В последующем эта белёсость увеличивается, матереет, проникает глубже. Появляется заметный запах и вкус окислов, который так же усиливается.
Есть такое становится невозможно.
И сима и чавыча всё летит в помойку.
Жалко!
Хоть и от чавычи я без ума и от симы тоже.

Возникает главный вопрос. Что делать? Что делать?

Полагаю, что без спецконсервантов не обойтись.

Что скажите, знатоки? Рыбу жалко выбрасывать!!!


В магазинах в тузлуке, в ведёрках лежат красавцы боковики и тёша, сколько угодно лежат и ничего с ними не происходит.
Ещё и дома, при случае, может лежать не один день. И ничего!

А?

Вверх
#1428615 - 15/12/21 10:03 PM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: Абыр]
maiklfish Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 14/11/05
Сообщения: 6188
Откуда: Владивосток
От соли много зависит, лучше использовать крупную соль.
_________________________
"Никогда не спорьте с идиотами, Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом"

Вверх
#1428622 - 15/12/21 11:34 PM Re: Разделка и засолка красной рыбы [Re: Абыр]
VoMag Оффлайн


Зарегистрирован: 16/12/13
Сообщения: 1207
Откуда: Владивосток
Это остатки соли начинают окислятся. Если храните солёную в морозилке то лучше в вакуумный пакет или пишевую плёнку несколько слоёв. Если без хранения в морозилке, то растительным маслом чутка смазать или залить (тут как вам нравится) главное минимизировать контакт с воздухом. Ну и конечно соль, лучше солить крупной. Я после засолки ещё и промываю раза 2-3.
Излишнюю влагу убираю бумажным полотенцем, ну или пусть стечёт.

Вверх
Страница 10 из 10 < 1 2 8 9 10

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 115
DJEK 65
Classic 52
Big charr 32
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (Classic, 2 невидимый), 211 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 28/07/09
Сообщения: 1472
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,842 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov