#1422042 - 01/07/21 11:52 AM
Re: В ПОИСКАХ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО СЧАСТЬЯ!!!
[Re: Федорович Вл-к]
|
|
Ну, вот! И настало то самое время, когда переделаны, казалось бы, бесконечные срочные служебные дела, сполна удовлетворен не дающий покоя рыбацкий азарт, а жизнь, подобно полноводной реке, вырвавшись из горных «тисков» на равнину, из бурного потока постепенно приобретает неторопливое спокойствие полноводной реки!  Теперь можно, сменившись с суточной вахты, не бежать сломя голову «решать, убеждать, подписывать, выбивать, договариваться», а, пользуясь законным выходным днем, прийти домой, неспешно принять душ, сделать зарядку и позавтракать. А потом, поглядев в окно, как сырой холодный юго-восток неистово треплет кроны тополей на Светланской, сесть в домашнем кабинете за «атавизм» из прошлой жизни – солидный письменный стол, черкнуть в удовольствие несколько строк из недавнего прошлого!!! Итак!!! Неимоверно тяжело начинался для нас с Таней этот сезон «жидкой воды»…. Как и планировали, «Мебиус», уже традиционно, увидел еще стылую воду аккурат к майским праздникам! Нетерпеливое рыбацкое Предвкушение, подогретое более расторопными друзьями, заставило нас, толком не приведя катер в порядок, рвануть в море на чумазом после зимы «Мебиусе»…. 
Отредактировано Федорович Вл-к (01/07/21 11:59 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1422050 - 01/07/21 02:53 PM
|
|
Всю следующую неделю я плотно был занят служебными делами! И следующий наш выход в море случился только десятого числа! Накануне, я обзвонился со знакомыми рыбаками и получил малоутешительную информацию: первая массовая «мелкопупая» сима, крутнувшись в Заливе, ушла дальше на север. Теперь ее безжалостно лупили в районе острова Путятин…. Но я сказал Тане: «Нам много не надо! Один-два «хвоста» мы и здесь поймаем!». Но, мать-природа, глядя на мою самоуверенность и категоричность, опять решила меня немного проучить!  Короче, второй выход не слишком отличался от первого: прекрасная погода и полное отсутствие клева! Подстрекаемый упрямстством, я, обреченно глядя на абсолютно чистый экран эхолота, продолжал истязать себя и катер…. Но, как только я готов был плюнуть на все и послать нудный троллинг куда подальше, к западу от острова Два брата на экране мелькнули две крупные рыбины!!! Это мгновенно воодушевило меня еще часа на полтора…. Наконец, смирившись с мыслью, что единственным нашим уловом на сегодня останутся только прекрасные виды и ласковая погода…   
|
Вверх
|
|
|
#1422051 - 01/07/21 03:01 PM
|
|
… , дали полный ход и пошли немного отдохнуть и перекусить на Пахтусова! Не успел я бросить якорь, рядом нарисовался какой-то хмырь на моторке и стал допытываться, что я намерен делать? Будучи послан, он не унимался и сказал, что это арендованный участок РПУ, находящийся у них под охраной! Я ему ответил, что согласно информации с официального сайта Водного управления, их участок находится посередине пролива между Пахтусова и Рикорда! И добавил, вот иди туда и охраняй….  Люмпен ушел и больше ничто не оскверняло до боли знакомых видов, среди которых прошла почти вся моя Жизнь…. 
|
Вверх
|
|
|
#1422382 - 08/07/21 02:57 PM
|
рыбак
|
Федорович, шикарно! Респект!:)