#1455628 - 02/06/23 04:21 PM
ОСТРОВА 2023. ПЕНСИЯ…
|
|
Итак, начнем! Но сначала хотелось бы совершить небольшой экскурс в ближайшее прошлое…. Этот сезон для меня особенный: принято решение покинуть Тихоокеанский флот, чтобы хоть небольшой жизненный эпилог прожить счастливо и беззаботно: ради жены, себя и кошки Муськи! «Мебиус», после небольшого весеннего ремонта был сброшен на воду аккурат в День Победы – 09 Мая 2023 года. https://my.mail.ru/mail/fedor.godin/video/_myvideo/58.html
|
Вверх
|
|
|
#1455629 - 02/06/23 04:26 PM
Re: ОСТРОВА 2023. ПЕНСИЯ…
[Re: Федорович Вл-к]
|
|
Возникло спонтанное желание немедленно рвануть «на волю в пампасы», тем более, что друзья вовсю ловили мелкопупую проходную «краснуху»: горбушу и симу. К тому же, разум настойчиво нашептывал: «Ты же уже «старый бычок», чтобы бросаться куда ни попадя! Решено было дождаться «у моря погоды», чтобы первый выход сезона стал запоминающимся, а не одним из многих эрзац-походов, не оставляющих следа в воспоминаниях…. К тому же, теперь надо было учитывать сильно ссохнувшуюся доходную часть семейного бюджета! А погода все продолжала испытывать наше терпение! Вот и приходилось чем-нибудь себя занимать: красить освободившийся стапель, герметить начавший протекать световой люк в кубрике, ублажать элефантовской колбасой и фермерским молочком самую старую, уже беззубую, на стоянке кошку, продолжающую приходить к нам после сброса катера на воду или следовать мудрым советам братьев Янковских – копить удачу!!! https://my.mail.ru/mail/fedor.godin/video/_myvideo/59.html
|
Вверх
|
|
|
#1455630 - 02/06/23 04:31 PM
|
|
Наконец, «звезды выстроились, как надо»: Кубай обещал солнечную тихую погоду! Японская карта приземного анализа показывала, что, как ни странно, на этот раз он не врал!!!  Накануне, поповский абориген Саня Бешаный, сообщил, что в Пограничной пошла толстомясая островная камбала! Но на мою радостную реакцию на это известие, заявил: «Федорович, нахрен она тебе нужна, эта камбала? Симу надо ловить, а камбалы еще успеешь поймать!»…. Но опыт «старого бычка» подсказывал другое…. За многие годы, прожитые «среди волн», я знал, что симы мы еще успеем поймать, причем «нажористой», отъедающейся на бойком анчоусе, прямо у себя «за забором», а нерест моей любимой Желтополосой камбалы скоротечен! Не мог я отказать в удовольствии попробовать нежнейшей камбалячьей икорки!!! Люблю на завтрак положить в рот пару ложек Хе из парной камбалы и придавить сверху «бутером»: ломтиком льняного хлеба, намазанного домашним сливочным маслом и сдобренного малосольной камбалячьей икоркой….  А потом, все запить сладким ароматным крепким чаем! 
|
Вверх
|
|
|
#1455632 - 02/06/23 04:36 PM
|
|
Отобедав, можно сказать здравствуй всеобъемлющему чувству эйфории и еще раз, уже в воспоминаниях, снова перенестись в недалекое прошлое – в Зачарованные Острова! https://my.mail.ru/mail/fedor.godin/video/_myvideo/65.html
Отредактировано Федорович Вл-к (02/06/23 04:38 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1455641 - 02/06/23 10:32 PM
|
|
Я шкерил камбалу и утешал себя мыслью, что теперь можно из нее приготовить! Тут и банальная жареная Желтополосая, и жареная в хрустящем кляре, и Хе, и запечённая с овощами в духовке, и под маринадом, и припущенная на противне, и котлеты с «говнокамбалы» с добавлением прошлогоднего калмара и многое другое…. Но больше всего меня радовало, что с Желтополосой камбалы удалось извлечь с литр зрелой икры, которая должна встречать нас за завтраком, пока не начнет ловиться июльская икряная сима! https://my.mail.ru/mail/fedor.godin/video/_myvideo/67.html
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (Garik62, КРОК, 1 невидимый),
52
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ: