#15717 - 14/05/03 01:56 AM
Ленок горячего копчения
|
эксперт
Зарегистрирован: 10/05/02
Сообщения: 1442
Откуда: Владивосток
|
Вчера приятелю посылка пришла из деревни (Молодежное), а там среди прочей еды оказалось несколько ленков и харюзей копченых. Я такую рыбу первый раз в жизни ел, вкуснатища неописуенная. Сразу захотелось ленков наловить и закоптить и съесть. Говорят там ленок во всю попер, местные ловят на обманки, и хариуз уже начался, но пока не очень.
Димыч
dimsteb@mail.ru
_________________________
Димыч
|
Вверх
|
|
|
#15719 - 14/05/03 03:56 AM
Re: Ленок горячего копчения
[Re: SergeiUssuriisk]
|
неслучайный
Зарегистрирован: 06/11/02
Сообщения: 96
Откуда: Чугуевка
|
Согласен горячего очень вкусно но срок хронения всего неделя мы это уже давно знаем. а хариуса Антаха в прошлом году оценил.
ВИК
_________________________
ВИК
|
Вверх
|
|
|
#15722 - 14/05/03 08:27 AM
Re: Ленок горячего копчения
[Re: SergeiUssuriisk]
|
эксперт
Зарегистрирован: 10/05/02
Сообщения: 1442
Откуда: Владивосток
|
Коптили его именно дымом в каптильне, а не жидкостью. Нам так и сказали, что есть его надо быстро, а то испортица, что мы послушно и сделали.
Димыч
dimsteb@mail.ru
_________________________
Димыч
|
Вверх
|
|
|
#15723 - 14/05/03 08:45 AM
Re: На месте - тож можно...
[Re: fishmonger]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
|
Читал в молодости,что можно соорудить шалаш высокий, типа индейского ФИГВАМА, где подвешивется масса рыбы, а внизу разводится тлеющий костер. Вообщем - это основная идея, а тонкости - увы, забылись за давностью лет...
Даже в "Последний герой-3", когда они выиграли в конкурсе, а потом и в наглую натырили рыбы, то г-н Бялко, оставшуюся рыбу, дабы не пропала - закоптил. Потом ей угощали гостей...незванных. Тем понравилось...
С уважением,
Сергей Edited by Zerg62 on 2003/05/14 08:50.
_________________________
С уважением,
Сергей
|
Вверх
|
|
|
#15724 - 14/05/03 09:42 AM
Re: На месте - тож можно...
[Re: Zerg62]
|
неслучайный
Зарегистрирован: 06/11/02
Сообщения: 96
Откуда: Чугуевка
|
Изготавливается небольшой металический ящик с дверцей сверху сверлится два отверстия, внури крепеж для двух решоток и коптильня готова. но это для средней рыбы а для большой нужно строить фигвам . Ящик стовишь на костер перед этим на дно ящика небольшие ольховые щепки можно даже сырые и через 10 мин. рыба готова . ну почему этим никто раньше не пользовался - интересно. Неужели незнали или думали что коптят только в маназине.
ВИК
_________________________
ВИК
|
Вверх
|
|
|
#15725 - 14/05/03 09:58 AM
Re: На месте - тож можно...
[Re: Гуру]
|
эксперт
Зарегистрирован: 15/10/02
Сообщения: 1990
Откуда: Владивосток
|
У нас на Камчатке две конструкции было:
1. Бочка, сверху пруты и крючки для рыбы, далее плотно закрывается, низ - вварена труба диаметром 10-15 с прорезями в неё вставляется стакан с опилками (хвойные нельзя :) )паяльная лампа на этот стакан до полного выгорания и ночь стоит.
2. деревянный домик - маленький, с откидными боковухами, к нему канава метров 5, сверху закрытая прутьями, досками, железными листами и т.д., в конце канавы разжигали костёр, вот только почему основная масса дыма в этот самый домик шла уже не помню :)))
Vlad.
Edited by Vlad on 2003/05/14 10:01.
|
Вверх
|
|
|
#15726 - 14/05/03 10:00 AM
Re: Думаю, что после появления этой темы
[Re: Dima]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
|
рыба перестанет отпускаться обратно в реку, а будет ей прямая дорога в ФИГВАМ на шесты/решетки коптильные. И рыбаки станут тольстые и вальяжные...
Не, я правда видел несколько лет назад фотки с какого-то лагеря таежного. Они там жили около недели и всю пойманную рыбу коптили, а потом все это снимали. Я фотки чуть слюной не залил....
С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением,
Сергей
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 08/02/12
Сообщения: 166
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,826 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|