>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Опции темы
Оценить
#15717 - 14/05/03 01:56 AM Ленок горячего копчения
Dima Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 10/05/02
Сообщения: 1442
Откуда: Владивосток
Вчера приятелю посылка пришла из деревни (Молодежное), а там среди прочей еды оказалось несколько ленков и харюзей копченых. Я такую рыбу первый раз в жизни ел, вкуснатища неописуенная. Сразу захотелось ленков наловить и закоптить и съесть. Говорят там ленок во всю попер, местные ловят на обманки, и хариуз уже начался, но пока не очень.

Димыч
dimsteb@mail.ru
_________________________
Димыч

Вверх
#15718 - 14/05/03 03:29 AM Re: Ленок горячего копчения [Re: Dima]
SergeiUssuriisk Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/03
Сообщения: 9904
Откуда: г.Уссурийск
Так,можетвсе же холодного копчения? Мне холодного копчения,гораздо больше нравится.

Сергей.

Вверх
#15719 - 14/05/03 03:56 AM Re: Ленок горячего копчения [Re: SergeiUssuriisk]
Гуру Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 06/11/02
Сообщения: 96
Откуда: Чугуевка
Согласен горячего очень вкусно но срок хронения всего неделя мы это уже давно знаем. а хариуса Антаха в прошлом году оценил.

ВИК
_________________________
ВИК

Вверх
#15720 - 14/05/03 05:02 AM Re: Ленок горячего копчения [Re: Dima]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
Если надолго (около недели) на речку едем, прям там и коптим - зашибись получается.
Удачи


Вверх
#15721 - 14/05/03 08:24 AM Как коптите? [Re: DENKILLER]
fishmonger Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/11/01
Сообщения: 18529
Откуда: Владивосток
Коптильню нужно с собой тащить, или можно что-то на месте соорудить?

_________________________
fishmonger.ru

Вверх
#15722 - 14/05/03 08:27 AM Re: Ленок горячего копчения [Re: SergeiUssuriisk]
Dima Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 10/05/02
Сообщения: 1442
Откуда: Владивосток
Коптили его именно дымом в каптильне, а не жидкостью. Нам так и сказали, что есть его надо быстро, а то испортица, что мы послушно и сделали.

Димыч
dimsteb@mail.ru
_________________________
Димыч

Вверх
#15723 - 14/05/03 08:45 AM Re: На месте - тож можно... [Re: fishmonger]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
Читал в молодости,что можно соорудить шалаш высокий, типа индейского ФИГВАМА, где подвешивется масса рыбы, а внизу разводится тлеющий костер. Вообщем - это основная идея, а тонкости - увы, забылись за давностью лет...
Даже в "Последний герой-3", когда они выиграли в конкурсе, а потом и в наглую натырили рыбы, то г-н Бялко, оставшуюся рыбу, дабы не пропала - закоптил. Потом ей угощали гостей...незванных. Тем понравилось...

С уважением,
Сергей

Edited by Zerg62 on 2003/05/14 08:50.

_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
#15724 - 14/05/03 09:42 AM Re: На месте - тож можно... [Re: Zerg62]
Гуру Оффлайн
неслучайный

Зарегистрирован: 06/11/02
Сообщения: 96
Откуда: Чугуевка
Изготавливается небольшой металический ящик с дверцей сверху сверлится два отверстия, внури крепеж для двух решоток и коптильня готова. но это для средней рыбы а для большой нужно строить фигвам . Ящик стовишь на костер перед этим на дно ящика небольшие ольховые щепки можно даже сырые и через 10 мин. рыба готова . ну почему этим никто раньше не пользовался - интересно. Неужели незнали или думали что коптят только в маназине.

ВИК
_________________________
ВИК

Вверх
#15725 - 14/05/03 09:58 AM Re: На месте - тож можно... [Re: Гуру]
Vlad Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 15/10/02
Сообщения: 1990
Откуда: Владивосток
У нас на Камчатке две конструкции было:
1. Бочка, сверху пруты и крючки для рыбы, далее плотно закрывается, низ - вварена труба диаметром 10-15 с прорезями в неё вставляется стакан с опилками (хвойные нельзя :) )паяльная лампа на этот стакан до полного выгорания и ночь стоит.
2. деревянный домик - маленький, с откидными боковухами, к нему канава метров 5, сверху закрытая прутьями, досками, железными листами и т.д., в конце канавы разжигали костёр, вот только почему основная масса дыма в этот самый домик шла уже не помню :)))

Vlad.

Edited by Vlad on 2003/05/14 10:01.


Вверх
#15726 - 14/05/03 10:00 AM Re: Думаю, что после появления этой темы [Re: Dima]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
рыба перестанет отпускаться обратно в реку, а будет ей прямая дорога в ФИГВАМ на шесты/решетки коптильные. И рыбаки станут тольстые и вальяжные...
Не, я правда видел несколько лет назад фотки с какого-то лагеря таежного. Они там жили около недели и всю пойманную рыбу коптили, а потом все это снимали. Я фотки чуть слюной не залил....

С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 64
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
5 зарегистрированный (Jomcrovo, Egorka, Домашний, miha m, 1 невидимый), 211 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 08/02/12
Сообщения: 166
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,826 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov