#195473 - 17/09/07 09:16 AM
Какой уксус использовать?
|
знаток
Зарегистрирован: 10/05/07
Сообщения: 634
Откуда: г. Артем
|
Сейчас в магазинах большой выбор всевозможных уксусов.По крайней мере, кроме обычного видел яблочный и виноградный.Какой из них лучше использовать для хе? Поделитесь опытом,пожадуйста.
|
Вверх
|
|
|
#195475 - 17/09/07 04:39 PM
Re: Какой уксус использовать?
[Re: Вованыч]
|
знаток
Зарегистрирован: 28/04/06
Сообщения: 552
Откуда: г.Уссурийск
|
Для хе - только обычный уксус. Яблочный и виноградный для этого не подходят. Я в хе добавляю на 1,5 кг рыбы 3-4 луковицы (слоями с рыбой), примерно столовую ложку с горкой сахара, три ложки (лью на глаз) масла подсолнечного, по вкусу соль (с небольшим перебором), уксус (с перебором), молотый перец. Добавлял молотую в кофемолке лаврушку - тоже ничего. Можно слить воду (когда рыба напиталась тузлуком) и перемешать хе со свежерубленным укропом - необычно и вкусно.
_________________________
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
|
Вверх
|
|
|
#195476 - 19/09/07 05:00 AM
Re: Какой уксус использовать?
[Re: JonnyNe]
|
знаток
Зарегистрирован: 10/05/07
Сообщения: 634
Откуда: г. Артем
|
Спасибо большое за советы.Значит яблочный придется вылить.Или всеже есть ему применение?
|
Вверх
|
|
|
#195477 - 19/09/07 07:17 AM
Re: Какой уксус использовать?
[Re: krab]
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/05/02
Сообщения: 1372
|
Мнений куча! Я мариновал рыбу с яблочным уксусом. Ничо, пикантно, и вкусно. Цвет рыбы только меняется ;-)
|
Вверх
|
|
|
#195478 - 19/09/07 12:54 PM
Re: Какой уксус использовать?
[Re: Зухарь]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
|
И мне с яблочным больше понравилось, чем с обычным. Виноградный не понравился.
_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин
|
Вверх
|
|
|
#195479 - 21/09/07 04:50 PM
Re: Какой уксус использовать?
[Re: 412-й Костян]
|
ветеран
Зарегистрирован: 12/11/06
Сообщения: 3508
Откуда: Соловей Ключ
|
С виноградным - это другое блюдо. Надо замариновать в виноградном, потом слить и заменить на сухое белое вино. И рыба не всякая подойдет. Только белая и сухая. Со специями тоже осторожно. Вначале можно попрообовать только вино, сахар и соль. После можно экспериментировать с паприкой, гвоздикой, корицей и т.д.
Отредактировано Львович (21/09/07 04:51 PM)
_________________________
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
|
Вверх
|
|
|
#195481 - 23/01/08 05:08 AM
Re: Какой уксус использовать?
[Re: Египтянин]
|
ветеран
Зарегистрирован: 07/02/06
Сообщения: 3842
Откуда: Угловое
|
+1, уж поверьте мне,я с селедкой разбирался трех литровками, в хе, если не для длительного хранения можно хоть что угодно класть,хоть бля конфеты,ну а если селедки много,то лук желательно по истечению 5-ти дней вытаскивать из банки и сьедать,бо дальше не смотря на кислую среду,он начинает только портить вкус блюда...
_________________________
С уважением Стас с Угловки.
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
144
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 02/12/09
Сообщения: 715
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|