#215866 - 14/01/08 11:06 AM
Кому навага просто жареная надоела !
|
рыбак
Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
|
Спасет любителя следующее. Берем наваженцию. С меляков, коврижки, русского и т.д. Там, где подфартило, короче. Помыть, почистить. Я так с ней особо не церемонюсь - надрез сразу за головой, на пузе недорезаю, движение ножом вправо, желудок с кишечником остаются с головой, а икра и молоки - внутри пуза. Потом помыть, посолить, лимонный сочком сбрызнуть и обязательно дать выстоятся -20-30 минут в холодильнике. Если наважка крупненькая, то можно срезать филе, оставив хребет - так еще лучше. Ну а потом разводим готовую корейскую смесь для кляра ( влюом с/маркете 50 р) до консисентиции очень густых сливок, я так люблю добавить туда еще сушеного укропчика для запаха. Наливаем в сковороду маслица растительного, ставим на комфорку, чтоб нагревалось. Ну а этим времением "сушим" филиейки на бумажной салфетке-полотенце. Это необходимо для того, чтобы наважка взяла кляр, а по мокрой он будет просто стекать... Наважку в кляре укладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После того, как вся рыбка обжарена, на свежем масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лучок(кто любит, ессно) и на рыбу сверху его выкладываем. Если рыба еще горячая, даем настоятся минут пятнадцать, чтобы она пропиталась луковым духом. Ну и все. Готово. Достаем отпотевшую беленькую ( а то и просто пива), и обязательно огурчиков маринованных. Зовем супружницу к столу. Следующий раз она вас точно на рыбалку отпустит :-))
|
Вверх
|
|
|
#215867 - 14/01/08 03:31 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: DENKILLER]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
|
Прочитал,дурак на ночь...эх.. )) пойду хоть салом зажую
|
Вверх
|
|
|
#215872 - 05/01/13 04:10 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Щук и Хек]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28831
Откуда: планета Земля
|
Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#215874 - 07/01/13 06:09 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 26/02/12
Сообщения: 2436
Откуда: Уссурийск
|
В ответ на:
Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.
Да што говорить,Навага в любом виде,остаётся Навагой и вкус не испортится!! Сам через день Навагу употребляю!! В любом виде!! А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!
_________________________
Бог в отпуске, надейся на себя,живи как можешь,раз нельзя как хочется!
|
Вверх
|
|
|
#215875 - 07/01/13 07:03 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: НЕСТАРЫЙ]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28831
Откуда: планета Земля
|
|
Вверх
|
|
|
|
6 зарегистрированный (КАН, dema125, Bustler, 3 невидимый),
153
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 25/01/10
Сообщения: 533
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,814 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|