#22348 - 23/09/03 05:12 PM
Сырые пресноводные:
|
знаток
Зарегистрирован: 05/01/02
Сообщения: 747
Откуда: Россия,Приморье,Владивосток,Эг...
|
Я дико извиняюсь, помню раньше дискутировали об этом но не в этом разделе,однако пользоваться поиском я умею не лучше чем рыбу ловить:) Тем более в голове сумбур от того что лазаю по российским ресурсам в поисках теоретической базы - там такой разброд и шатание...обалдеть!
все таки, ленка,хариуза, тайменя, и т.д., насколько безопасно(обоснованно) есть сырьем (тала,скажем)?
D.aka Sp!nch
_________________________
D.aka Sp!nch
|
Вверх
|
|
|
#22350 - 24/09/03 04:39 AM
Re: А на предмет чего просматриваешь?
[Re: Галицких Андрей]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
|
Я так понимаю, там могут быть всякие простейшие, которые только в электронный мелкоскоп и можно увидеть.
Один мой родственник очень любил из свежей сельди КХЕ делать. Пару раз удачно, потом подхватили всем семейством какую-то заразу жуткую. вплоть до того что ладони покрывались темными пятнами и ...просто не помню, но радостного мало. Теперь, спустя несколько лет, периодически проявляются рецидивы...Но это правда не пресноводная рыба, но все же...
Да еще - есть ведь еще эти уроды китайцы-химики. я так думаю рыба не вся дохнет, а та, что выжила и потом ее можно поймать и ... "моменто море"
С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением,
Сергей
|
Вверх
|
|
|
#22351 - 24/09/03 05:00 AM
Re: А на предмет чего просматриваешь?
[Re: Zerg62]
|
знаток
Зарегистрирован: 21/06/03
Сообщения: 890
Откуда: Владивосток
|
Про "КХЕ". Если соблюдать технологию, пропорции и время выдержки, то ничего не должно было быть. При этом сельдь одна из самых "опасных" что ли, не знаю как сказать, рыб в этом плане. Отравления жуткие. Поэтому надо быть или безбашенным гурманом-экспериментатором или иметь огромные неоплаченные счета перед реальной жизнью, чтобы решиться на экспромт в этих делах. А если по десятилетиями отработанной технологии, то вполне. Правда на любителя. И при всем этом есть еще много способов приготовления этого "КХЕ", как ты выражаешься. Если интересует, могу порыться у себя, может и найду рецепт.
Всем удачи!
Владимир
|
Вверх
|
|
|
#22352 - 24/09/03 05:13 AM
Re: Спасибо за предложение...
[Re: Владимир]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
|
только с того случая уже не интересует...но все равно спасибо.
Я вообще с большим сомнением (подозрением) отношусь к любой сырой животной/рыбной пище...особенно в нашей Российской действительности...
м.б. где-нибудь и когда-нибудь в Японии...
С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением,
Сергей
|
Вверх
|
|
|
#22353 - 30/09/03 03:53 AM
Re: Сырые пресноводные:
[Re: Дима]
|
рыбак
Зарегистрирован: 29/12/02
Сообщения: 5617
Откуда: Владивосток, Змеинка
|
Дима, привет.
Отвечаю с некоторым запозданием, но был в разного рода круизах, где и сподобился перепробовать все, о чем ты упомянул.
Первое: хариус, ленок и таймень - очень справные рыбы для сашими (по вкусу именно в той последовательности, что я написал).
Второе: очень важен момент чистоты реки и свежести самой рыбы.
Например в нашем случае наши корейцы надыбали в реке витую ракушку.
По их утверждениям она может жить исключительно в биологически чистой воде.
Поэтому о чистоте рыбы они даже не задумывались.
Третье: фактор свежести рыбы - они (корейцы) отпускают рыбе быть неразделанной после поимки не более 2-х часов.
Не буду комментировать, с чем это связано, потому что не выяснял.
Во всех сомнительных случаях они просто не будут рисковать.
Касательно рыб пресноводно-озерных. Опять же по их заявлению сашими из карася по вкусовым качествам превосходит многие известные породы рыб (используемых для сашими).
Но опасность велика не из-за заразы в теле рыбы, а из-за очень мелких и опасных косточек в самом мясе. Зачастую это по неосторожности может привести к летальному исходу.
А вообще - самое главное с чем есть и чем запивать :)) (т.е. стерилизовать).
Саныч
_________________________
Саныч
|
Вверх
|
|
|
#22355 - 30/09/03 02:20 PM
Re: Сырые пресноводные:
[Re: РитаЮра]
|
рыбак
Зарегистрирован: 07/06/02
Сообщения: 5920
Откуда: Владивосток
|
хм... Юра... мы вроде бы жарили щуку :-)))
А приправа называется Авокадо (серия такая) Панировка для жарки рыбы. И еще Вадим панировку давал. Вот ее не помню...
_________________________
"самое страшное, что после моей смерти жена продаст мои снасти за цены, которые я ей называл" (c)
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (alex803, S.E.A.),
55
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 28/12/07
Сообщения: 333
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,835 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|