>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
Опции темы
Оценить
#22348 - 23/09/03 05:12 PM Сырые пресноводные:
Дима Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 05/01/02
Сообщения: 747
Откуда: Россия,Приморье,Владивосток,Эг...
Я дико извиняюсь, помню раньше дискутировали об этом но не в этом разделе,однако пользоваться поиском я умею не лучше чем рыбу ловить:) Тем более в голове сумбур от того что лазаю по российским ресурсам в поисках теоретической базы - там такой разброд и шатание...обалдеть!
все таки, ленка,хариуза, тайменя, и т.д., насколько безопасно(обоснованно) есть сырьем (тала,скажем)?

D.aka Sp!nch
_________________________
D.aka Sp!nch

Вверх
#22349 - 24/09/03 04:22 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Дима]
Галицких Андрей Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 14/11/01
Сообщения: 23283
Откуда: Владивосток
Чем хуже будет экология, тем меньше будет безопастности. Я делаю просто: хариуза просматриваю, но это чистая рыба, а остальное либо вообще не употребляю в сыром виде, либо по русски-авось пронесет после тщательнейшего осмотра.

G.A.

Вверх
#22350 - 24/09/03 04:39 AM Re: А на предмет чего просматриваешь? [Re: Галицких Андрей]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
Я так понимаю, там могут быть всякие простейшие, которые только в электронный мелкоскоп и можно увидеть.
Один мой родственник очень любил из свежей сельди КХЕ делать. Пару раз удачно, потом подхватили всем семейством какую-то заразу жуткую. вплоть до того что ладони покрывались темными пятнами и ...просто не помню, но радостного мало. Теперь, спустя несколько лет, периодически проявляются рецидивы...Но это правда не пресноводная рыба, но все же...
Да еще - есть ведь еще эти уроды китайцы-химики. я так думаю рыба не вся дохнет, а та, что выжила и потом ее можно поймать и ... "моменто море"

С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
#22351 - 24/09/03 05:00 AM Re: А на предмет чего просматриваешь? [Re: Zerg62]
Владимир Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 21/06/03
Сообщения: 890
Откуда: Владивосток
Про "КХЕ". Если соблюдать технологию, пропорции и время выдержки, то ничего не должно было быть. При этом сельдь одна из самых "опасных" что ли, не знаю как сказать, рыб в этом плане. Отравления жуткие. Поэтому надо быть или безбашенным гурманом-экспериментатором или иметь огромные неоплаченные счета перед реальной жизнью, чтобы решиться на экспромт в этих делах. А если по десятилетиями отработанной технологии, то вполне. Правда на любителя. И при всем этом есть еще много способов приготовления этого "КХЕ", как ты выражаешься. Если интересует, могу порыться у себя, может и найду рецепт.

Всем удачи!
Владимир

Вверх
#22352 - 24/09/03 05:13 AM Re: Спасибо за предложение... [Re: Владимир]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
только с того случая уже не интересует...но все равно спасибо.
Я вообще с большим сомнением (подозрением) отношусь к любой сырой животной/рыбной пище...особенно в нашей Российской действительности...
м.б. где-нибудь и когда-нибудь в Японии...

С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
#22353 - 30/09/03 03:53 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Дима]
Sanych Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 29/12/02
Сообщения: 5617
Откуда: Владивосток, Змеинка
Дима, привет.

Отвечаю с некоторым запозданием, но был в разного рода круизах, где и сподобился перепробовать все, о чем ты упомянул.
Первое: хариус, ленок и таймень - очень справные рыбы для сашими (по вкусу именно в той последовательности, что я написал).
Второе: очень важен момент чистоты реки и свежести самой рыбы.
Например в нашем случае наши корейцы надыбали в реке витую ракушку.
По их утверждениям она может жить исключительно в биологически чистой воде.
Поэтому о чистоте рыбы они даже не задумывались.
Третье: фактор свежести рыбы - они (корейцы) отпускают рыбе быть неразделанной после поимки не более 2-х часов.
Не буду комментировать, с чем это связано, потому что не выяснял.
Во всех сомнительных случаях они просто не будут рисковать.
Касательно рыб пресноводно-озерных. Опять же по их заявлению сашими из карася по вкусовым качествам превосходит многие известные породы рыб (используемых для сашими).
Но опасность велика не из-за заразы в теле рыбы, а из-за очень мелких и опасных косточек в самом мясе. Зачастую это по неосторожности может привести к летальному исходу.

А вообще - самое главное с чем есть и чем запивать :)) (т.е. стерилизовать).

Саныч


_________________________
Саныч

Вверх
#22354 - 30/09/03 02:07 PM Re: Сырые пресноводные: [Re: Дима]
РитаЮра Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 24/08/02
Сообщения: 2256
Откуда: Владивосток
Может, немного не в тему, но эта приправа использовалась Papermenом для хариуса сырого, поэтому спрашиваю здесь, также Fishmonger and Red Tirranozavrовцы угощали щукой с нею. Так вот - что это за ядрёная смесь трав? И ведь пакетик смотрел со списком ингредиентов, а название вылетело. Юра


Вверх
#22355 - 30/09/03 02:20 PM Re: Сырые пресноводные: [Re: РитаЮра]
Robert Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 07/06/02
Сообщения: 5920
Откуда: Владивосток
хм... Юра... мы вроде бы жарили щуку :-)))
А приправа называется Авокадо (серия такая) Панировка для жарки рыбы. И еще Вадим панировку давал. Вот ее не помню...

_________________________
"самое страшное, что после моей смерти жена продаст мои снасти за цены, которые я ей называл" (c)

Вверх
#22356 - 01/10/03 02:00 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Robert]
Paperman Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/03/02
Сообщения: 5711
Откуда: Владивосток
Не.. у нас Авокадо была но только "Для рыбы" и "Для засолки рыбы". И они разные. На талу шла для засолки а жарили с рыбной.


Вверх
#22357 - 01/10/03 09:39 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Robert]
РитаЮра Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 24/08/02
Сообщения: 2256
Откуда: Владивосток
Я и говорю - щукой угощали. Всем Спасибо.


Вверх
#22358 - 03/10/03 03:36 AM Re: Сыроедство.... [Re: Дима]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
с точки здрения опасности заразиться по-тяжелому, можно разделить две эти опастности по возбудителям.
В случае морской рыбы - селедка, палтус и т.д. причиной являются микроорганизмы, в процессе жизнедеятельности которых появляются токсины, которые-то и действую хреново на организм человека. Это же относится и к непросоленным гольцу и краснухе.
После заморозки (минимум -18), можно есть сырую селедку и краснуху.
Некоторые морские рыбы - тот же полурыл, камбала и т.д. съедаются сразу, после того, как были изъяты из воды. У некоторых морских рыбов довольно много паразитов - взять того же терпуга, митьку - поэтому заполучить "соседа" тоже можно.
По пресноводным.
Скажу сразу, что хищников лучше не есть парными - только после заморозки. В этом случае яйца и сами паразиты погибают в результате разрушения оболочек.
Ленка я бы назвал условно съедобным - нематодов (небольшие червячки, круглые) иногда в нем хватает. А все потому что гольянов и прочую мелюзгу надо есть меньше (или больше). Как правило, они и являются промежуточными (не в чистом, конечно, виде) хозяевами для нематодов. Как правило, нематодики живут в полости рыбы, но иногда встречаются и в мясе.
Про тайменя я вообще молчу - тому кроме рыбы вообще больше ничего не надо.
Отдельную статью занимают грызуны в рационе тайменя и ленка (даже небольших), поэтому сами можете себе представить, что мыша в себе иной раз носит.
Самый относительно безопасный - это хорек.
Средний хариус, как правило, не питается рыбой (с крупным это случается), в его рационе, как правило, присутствуют в основном насекомые, поэтому вероятности заразиться червячками у него поменьше.
Поэтому его можно пускать на стол сырым. Но опять же, как сказал Саныч, рыб должен быть свежим (в случае с хариусом - очень свежим) и соответственно, лучше с водкой или самогонкой.
Вот такие дела.
Удачи.


Вверх
#22359 - 03/10/03 06:43 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Дима]
Владимир Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 21/06/03
Сообщения: 890
Откуда: Владивосток

Приводим описание еще одного случая анизакидоза с желудочной локализацией у человека во Владивостоке. Осенью 2002 года, в отделение эндоскопии больницы ОВД обратилась женщина 42 лет, с жалобами на сильные боли в животе………
Анамнез показал, что незадолго до заболевания больная употребляла в пищу слабосоленую кету свежего вылова из залива Ольга (Японское море). По нашим данным, количественные показатели зараженности мускулатуры кеты личинками Anisakis simplex на севере Приморья, очень высоки и за последние годы составляют 95,4%, при интенсивности инвазии 1 – 260 экз. на рыбу и индексе обилия 27 (Соловьева, Мотора, Кравцова, 2002).
Очевидно, заражение произошло в результате нарушения технологии посола рыбы в домашних условиях, т. е. не были выдержаны время и необходимая концентрация соли. Как известно, личинки анизакид весьма устойчивы к воздействию различных физических и химических факторов. Тем не менее, сведения имеющиеся в литературе по данному вопросу весьма разноречивы. В опытах по выживаемости личинок проводимых при солении салаки было установлено, что через 2 месяца хранения в слабосоленой рыбе (6–8% соли) сохранялось около 3% жизнеспособных личинок. (Родюк, Шухгалтер и др., 1997).
Сухая соль быстро убивает личинок анизакид менее чем за день. Однако при концентрации соли в тузлуке 200 г/л нематоды остаются живыми 2 дня, при 100 г/л 6 дней, при 50 г/л не теряют жизнеспособность долгое время (Гаевская, Ковалева, 1990).
По данным Г. Леонтьевой (1976) в растворе, содержащем 16 % соли личинки не реагировали на раздражители через 26 час, но 10 % из них после перенесения в пресную воду восстанавливали свою активность и погибали лишь на 6 сутки. Обращается внимание на то, что прекращение движения личинок в растворе отнюдь не означает их гибель и потерю инвазионной способности.
Необходимо учитывать тот факт, что личинки находящиеся в мышцах рыб более устойчивы к воздействию соли, чем изолированные или помещенные в консервирующий раствор.
Приводим описание личинки Anisakis simplex на III стадии развития, извлеченной из желудка женщины. Нематода молочно-белого цвета, тело сужено к обоим концам. Длина тела 16,8 мм, ширина на уровне конца глотки 0,13 мм, на уровне ануса 0,16 мм, в средней части 0,46 мм. Кутикула поперечно исчерчена по всему телу. Губы еще не развиты, головной конец вооружен сверлильным зубом. Эскреторный поток едва заметен, открывается у основания латеровентральных губ. Шейные сосочки хорошо видны, расположены немного ниже нервного кольца. Расстояние от переднего конца тела до нервного кольца 0,25 мм. Пищевод 1,74 мм длинной 0,09 мм шириной. Желудочек прямой длинной 0,71 мм, шириной 0,14 мм, косо соединен с кишечником. Кишечник прямой цилиндрический. Хвостовой конец тупоконический, длинной 0,11 мм, с небольшим шипиком на конце.
Приятного аппетита

Всем удачи!
Владимир

Вверх
#22360 - 03/10/03 06:55 AM Re: Сыроедство.... [Re: DENKILLER]
Vlad Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 15/10/02
Сообщения: 1990
Откуда: Владивосток
Страсти, какие, так почитаешь и совсем от рыбы отказаться можно.
Вот чего я не понимаю, так как эта сволочь умудряется выжить в желудочном соке, он ведь и гвоздь, грубо говоря, может переварить
:)

Vlad.

Вверх
#22361 - 03/10/03 08:13 AM Re: Спасибо за инфу! [Re: Владимир]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
Очень убедительно...

С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
#22362 - 03/10/03 09:19 AM Re: Сыроедство.... [Re: Vlad]
Владимир Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 21/06/03
Сообщения: 890
Откуда: Владивосток
Извлеченные из рыбы личинки выживают в желудочном соке рН 1,0-1,5 ( повышенная секреция) при 0 по цельсию более 10 суток. Хватит?
Промораживание при -20 в течении 48 часов перед ее (рыбы) дальнейшей переработке (соление, вяление, копчение, маринование и т.д.) убивает личинки. В законодательном порядке в Нидерландах промораживают рыбу в течении 72 часов. Это после того как личинка анизакиса (анизакиоз - болезнь) убила несколько людей. В Японии ежегодно регистрируется до 3 тысяч больных. Наверняка и в Японии мрут.
Количественные показатели зараженности мускулатуры кеты личинками Anisakis simplex на севере Приморья, очень высоки и за последние годы составляют 95,4%, при интенсивности инвазии 1 – 260 экз. на рыбу. 98% от этого количества личинок располагаются в брюшках (всеми любимая теша)

Всем удачи!
Владимир

Вверх
#22363 - 03/10/03 09:21 AM Re: Сыроедство.... [Re: Владимир]
Vlad Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 15/10/02
Сообщения: 1990
Откуда: Владивосток
Хватит, хватит, а то сменю рыбалку на охоту :))))

Vlad.

Вверх
#22364 - 03/10/03 09:23 AM Re: Сыроедство.... [Re: Vlad]
Владимир Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 21/06/03
Сообщения: 890
Откуда: Владивосток
И, как говорится, достаточно одной таблетки, то бишь личинки. Так что солить лучше сухим посолом, хорошо прожаривать или проваривать.
Но..... сашими и хе я тем не менее употребляю с удовольствием.

Всем удачи!
Владимир

Вверх
#22365 - 05/10/03 06:29 PM Re: Сырые пресноводные: [Re: Sanych]
Дима Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 05/01/02
Сообщения: 747
Откуда: Россия,Приморье,Владивосток,Эг...
А стерилизующий эффект "запивки" научно обоснован?:)

D.aka Sp!nch
_________________________
D.aka Sp!nch

Вверх
#22366 - 05/10/03 06:34 PM Re: Сыроедство.... [Re: DENKILLER]
Дима Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 05/01/02
Сообщения: 747
Откуда: Россия,Приморье,Владивосток,Эг...
Короче, дело ясное что дело темное - т.е. каждому решать за себя:))) А мыши понятное дело - нестерильные мягко говоря:)С другой стороны в справочниках для рыболовов-дебилов(типа меня) пишут что заразиться "соседом" можно просто помыв руки в реке:)))

D.aka Sp!nch
_________________________
D.aka Sp!nch

Вверх
#22367 - 06/10/03 01:33 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Дима]
Sanych Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 29/12/02
Сообщения: 5617
Откуда: Владивосток, Змеинка
По части "стерилизации", Дима, это как бы сугубо субъективное мнение.
Но из моих внимательных наблюдений 99,9 % моих сотоварищей по сашими принимали на грудь все же водовку (но или соджик на крайняк).
И лишь только 0,01% (а это именно Ваш покорный слуга) потреблял пЫво.
Ну не катит мне водовка в ее норме. Может иногда рюмашку пригубить с первым кусочком сашими, а потом уже только пивко-с.
Но как и всякое спиртосодержащее снадобье, водка все же могет иметь некий стерилизующий эффект. Ну и тем более "home made" vodka. Тобишь самогончик. При случае я задам нашим недалеким братьям, что они думают по этому поводу.
Одно могу сказать, при наличии выбора за столом с сашими "водка" или "соджу", последнее как то очень уж меркнет в их глазах и уходит кудай то на 20-тый план.
А стерилизующий эффект им (корейцам) приятен, если все бацилы не спиртуются, а просто "тонут" в неизмеримом количестве этой дармовой "Русской водочки" :))

Саныч


_________________________
Саныч

Вверх
#22368 - 06/10/03 06:35 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Sanych]
Дима Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 05/01/02
Сообщения: 747
Откуда: Россия,Приморье,Владивосток,Эг...
Я как-то квасил с южнокорейцами - мы их на яхте по островам возили,давали "местный колорит":)) Дак вот они мне как раз и понравились умением пить все что горит:))) Американтосы - отстой...корейцы - рулеззз:)))

D.aka Sp!nch
_________________________
D.aka Sp!nch

Вверх
#22369 - 17/11/03 07:11 AM Re: Сырые пресноводные: [Re: Sanych]
Ратимир Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 31/07/03
Сообщения: 3459
Откуда: Артем
Я прочитал все что сдесь написанно про сыроеденье, но не нашел самого главного: ГДЕ РЕЦЕПТЫ? Поделитесь, будте любезны.

С уважением,
Ратимир
_________________________
Хватит кормить хоккей!

Вверх
#22370 - 17/11/03 07:38 AM Re: Рецепт (ы) [Re: Ратимир]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
можно посмотреть в разделе НАХЛЫСТ - там быта темка про сырую рыбу, ну и еще:
1. Рецепт от ВиКа: Сашими
По сашими зря не пробовали- весь фокус нужно правильно ее т.е мясо рыбы добыть и чтобы рыба из которой приготавливаешь была поймана не позже 2х часов, а соус корейцы приготавливали и с васаби и без те. острый, и Василевич говаривал, что вкусно очень, но потом после туалета очень жжет неделю. И все же советую попробовать, но мясо должно быть сухим , влага должна быть убрана полотенцем или солфетками.
2. Еще прочитал на сайте Бороды (Vlasenko.ru) в конфе. Свежевыловленного хариуса - расфилеить, посолить и полить соком лимона. Через 20-30 минут - можно есть. Советуют на черный хлеб намазать масло сливочное - и сверху этого хариуса...стопка сверху - очень рекомендуется... :0)
3. Рецепт от Robert: "Сергей блюдо японское. Соевый соус плюс соус васаби. Я люблю выдавливать лимоный сок в эту смесь. А еще можно немнго острого перца. И кусочки сырой рыбы обмакиваешь и пожираешь."

ссылка на тот пост - http://www.ulov.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=nahl&Number=18563&Search=true&Forum=All_Forums&Words=%F1%E0%F8%E8%EC%E8&Match=And&Searchpage=0&Limit=50&Old=3months&Main=18549


С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
#22371 - 18/11/03 03:08 AM Re: Рецепт (ы) [Re: Zerg62]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
Лимонный сок в больших количествах - враг сырой рыбе.
Белок сварачивается очень быстро, мясо становится деревянное и дубовое, нет никакого вкуса.
Это один из нюансов сыроедения.
Удачи.


Вверх
#22372 - 18/11/03 03:22 AM Re: Денис, приветствую! [Re: DENKILLER]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
Очень может быть, что и так - я сам еще не пробовал с лимоном. Вот привел рецепты, которые знаю...
Сам недавно пробовал на Амбе пеструшку и ленка - пытались сделать Хе. Но наши жены перестраховались и слишком круто развели эссенцию - даже кости свернулись...вообщем мне не понравилось - сплошной вкус уксуса. А народ ничего - ухомячивал за обе щеки...

С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
#22373 - 18/11/03 04:38 AM Re: Рецепт (ы) [Re: DENKILLER]
Robert Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 07/06/02
Сообщения: 5920
Откуда: Владивосток
Деня, ты совершено прав. Много лимоного сока это не есть хорошо. Лучше всего брызнуть этим самим соком на кусочек рыбы непосредственно при отправлении кусочка в рот. Тогда самый кайф...

_________________________
"самое страшное, что после моей смерти жена продаст мои снасти за цены, которые я ей называл" (c)

Вверх
#22374 - 18/11/03 04:44 AM Re: Рецепт (ы) [Re: Robert]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
Я, я, зер гуд :-))).
Удачи.


Вверх
#22375 - 18/11/03 06:37 AM Re: Рецепт (ы) [Re: DENKILLER]
Paperman Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/03/02
Сообщения: 5711
Откуда: Владивосток
Ну-ну... а сам на Арму за обе щеки наворачивал... главный раздельщик....

Мне в последнее время нравится такой рецепт. Берешь свежего (!!!!!!) хариуса и сдираешь с него шкуру. Надсекаешь до хребта с частотой гдето 5-10 мм. Суть посолить чуть поперчить и посыпать какой нибудь авокадовкой приправой для рыбы (некоторым нравится так которая для жарки а мне та которая для соления). Разлить водки грамм по 50 и все... готово... Сколько пробовал, никто не отказался....


Вверх
#22376 - 18/11/03 08:24 AM Re: Рецепт (ы) [Re: Paperman]
Дилетант Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 29/09/02
Сообщения: 1138
Откуда: Владивосток
Как -то сразу захотелось на Арму.......

_________________________
С уважением, Валерий.

Вверх
#22377 - 18/11/03 11:13 AM Re: Рецепт (ы) [Re: Paperman]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
Серега, не я тот сок наливал :-))).
Да и потом - там ВСЯ рыба была замечательная - на свежем воздухе-то.
Кстати, Андрей молодец, классный способ предложил по жарке ленка - я сейчас только так и готовлю.
Просто правильность приготовления приходит со временем - когда сравнишь кучу способов :-))).
Ну а про свежесоленый хариус лучше помолчи - не трави душу :-))). Я не знаю более замечательного блюда :-)).
Удачи.
ЗЫ А на Самарге харюза ....... вот такой величины :-)).



Вверх
#22378 - 18/11/03 11:25 AM Cамарга... [Re: DENKILLER]
Paperman Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/03/02
Сообщения: 5711
Откуда: Владивосток
Ты давай две недели ищи на будущий год, а не мечтай...
..и будет нам счастье...


Вверх
#22379 - 18/11/03 12:13 PM Re: Рецепт по жарке ленка [Re: DENKILLER]
Zerg62 Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
а подробнее можно? Денис, можно в мыло...


С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением, Сергей

Вверх
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >

Сегодняшние дни рождения
lik (59), SпИнИgIст (32), Vinity (52), Евген75 (49), зяблик (48), НИА (60), Скиф (49)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 122
К-59 108
DJEK 94
Classic 56
Big charr 37
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (coralsea, maiklfish, 2 невидимый), 91 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 07/11/09
Сообщения: 525
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,456 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov