#240801 - 16/05/08 11:11 AM
Горячее копчение.
|
эксперт
Зарегистрирован: 22/08/05
Сообщения: 1140
Откуда: Владивосток, Приморье
|
Всем привет !! Мужики, нука делитесь все, кто и как каптит. Речь идёт о горячем копчении, желательно так сказать в домашних условиях( возле гаража, на природе и т.д.) А то смотрю, дым у всех валит и запах по районам расходится, а особо никто продцедурой нелится.....
_________________________
Fox
<`)))))>>{
|
Вверх
|
|
|
#240802 - 16/05/08 04:25 PM
Re: Горячее копчение.
[Re: FOX]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
|
Привет. Ну во первых конечно нужна сама коптильня,их много всяких продается,но есть нюансы. Крышка должна как можно плотней закрываться,чтобы плотность дыма была больше и обязательно должен быть поддон на который капает жир во время копчения. Теперь по рыбе: Если коптить по быстрому,типа на природе, то рыбу натирают солью и кладут в прохладное место часа на 2-3, затем промывают и обязательно просушивают от лишней влаги, ну или хотя бы,чтоб с нее не капало. На дно коптильни кладут горсть древесных опилк(стружек), можно любых кроме: хвойных и березы, лучше всего: ольха,яблоня,груша,бук, ну и другие тож подойдут. Потом кладешь поддон,ставиш противень(решетку),кладешь на него рыбу,желательно спинками вниз и чтоб друг-друга не касалась,закрываешь крышкой и ставишь на небольшой огонь(костер, плитка). Через 30-40 мин - готово! Ну вроде все подробно написал, приятного аппетита!
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!
|
Вверх
|
|
|
#240806 - 16/05/08 06:40 PM
Re: Горячее копчение.
[Re: FOX]
|
не случайный
Зарегистрирован: 06/09/06
Сообщения: 531
Откуда: Волга - нижняя город-герой...
|
Видел у одного мужика самодельную коптилку. Крышка имеет бортик 5мм. опускается на коптилку в паз (паз по периметру) получается типа гидро замок., в паз наливается вода. Говорит можно коптить в квартире на кухне(сомневаюсь). А для быстрого копчения у нас используют, рапу. Соляной раствор загоняют шприцём под кожу рыбе (не потроша) и в коптилку.
|
Вверх
|
|
|
#240807 - 16/05/08 07:47 PM
Re: Горячее копчение.
[Re: Aleksandr]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
|
Покупная коптилка, двух ярусная. Поддона нет, да и не надо в общем. Щепа на дно, на нижнюю решетку рыбу НА БОК, касаться может, т.к. я чешую не ем, да и кожу рыбью тоже не ем. И знакомые (многих видел при этом занятии) не едят. Плотно кладем, но не к стенкам, дыму проще, хотя при таком прессе он дырочку найдет, и наружу тоже Потом вторая решетка, потом крышка надвигается сбоку. На огонь, или на угли. Готовка минут 25 ( хариус 15 минут), потом открыть крышку и минуты три подержать так, чтобы подсохла, а то совсем мокрая снаружи. Рыбу солим минимум за час до начала копчения (хариуса можно прямо перед копчением, и ряпушку, и сига), РЫБУ НЕ МЫТЬ НИ ПЕРЕД СОЛЕНИЕМ, НИ ПЕРЕД КОПЧЕНИЕМ!!! Поймал почистил( жабры и все такое) и сразу солить.
Вложения
183203-IMG_1185-1.jpg (1659 скачиваний)
_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин
|
Вверх
|
|
|
#240808 - 16/05/08 08:00 PM
Re: Горячее копчение.
[Re: 412-й Костян]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
|
Для понимания размеров изделия фото. Цена вопроса 400 рублей. Делают из черной стали. Видел и из нержавейки, но ценник... Хватает на пару сезонов. Примерно 40 циклов копчения. Для удобства обслуживания - на природе песок, дома щетка по металлу или тот же песок.
Вложения
183204-me1.jpg (1693 скачиваний)
_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин
|
Вверх
|
|
|
#240810 - 17/05/08 12:54 AM
Re: Горячее копчение.
[Re: 412-й Костян]
|
эксперт
Зарегистрирован: 22/08/05
Сообщения: 1140
Откуда: Владивосток, Приморье
|
Всем ответившим спасибо!
_________________________
Fox
<`)))))>>{
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
142
Гости и
0
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 11/07/12
Сообщения: 2564
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,546 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|