>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 31 1 2 3 30 31 >
Опции темы
Оценить
#240801 - 16/05/08 11:11 AM Горячее копчение.
FOX Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/08/05
Сообщения: 1140
Откуда: Владивосток, Приморье
Всем привет !! Мужики, нука делитесь все, кто и как каптит. Речь идёт о горячем копчении, желательно так сказать в домашних условиях( возле гаража, на природе и т.д.)
А то смотрю, дым у всех валит и запах по районам расходится, а особо никто продцедурой нелится.....
_________________________
Fox <`)))))>>{

Вверх
#240802 - 16/05/08 04:25 PM Re: Горячее копчение. [Re: FOX]
Турист Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
Привет. Ну во первых конечно нужна сама коптильня,их много всяких продается,но есть нюансы. Крышка должна как можно плотней закрываться,чтобы плотность дыма была больше и обязательно должен быть поддон на который капает жир во время копчения. Теперь по рыбе: Если коптить по быстрому,типа на природе, то рыбу натирают солью и кладут в прохладное место часа на 2-3, затем промывают и обязательно просушивают от лишней влаги, ну или хотя бы,чтоб с нее не капало. На дно коптильни кладут горсть древесных опилк(стружек), можно любых кроме: хвойных и березы, лучше всего: ольха,яблоня,груша,бук, ну и другие тож подойдут. Потом кладешь поддон,ставиш противень(решетку),кладешь на него рыбу,желательно спинками вниз и чтоб друг-друга не касалась,закрываешь крышкой и ставишь на небольшой огонь(костер, плитка). Через 30-40 мин - готово!
Ну вроде все подробно написал, приятного аппетита!
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!

Вверх
#240803 - 16/05/08 06:02 PM Re: Горячее копчение. [Re: FOX]
Vitalich Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 26/01/07
Сообщения: 2642
Откуда: г.Владивосток
Уже выкладывал рецепт. Техника такая же. Нюансы: для быстроты использую готовый маринад: белый перец с лимоном ( на рынках бутыльки желтого цвета), там же соль и специи. Рыбу- на 20-30 мин. в маринад, можно чуть подсолить дополнительно. В коптильне готовится также минут 20-30. Но коптильню ставлю см на 10 выше углей. В качестве коптильни использовал прямоугольный стерилизатор из нержавейки.


Отредактировано Vitalich (16/05/08 06:03 PM)

Вверх
#240804 - 16/05/08 06:03 PM Re: Горячее копчение. [Re: Vitalich]
Vitalich Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 26/01/07
Сообщения: 2642
Откуда: г.Владивосток
Такой.


Вложения
183196-13svyashenno.jpg (1932 скачиваний)


Вверх
#240805 - 16/05/08 06:09 PM Re: Горячее копчение. [Re: Vitalich]
Vitalich Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 26/01/07
Сообщения: 2642
Откуда: г.Владивосток
Вороги прямоугольный на даче сперли .В этом году провел испытания в медицин. стерилизаторе -цилиндре. Для закрытия отверстий там есть еще приспособа, так что все плотно закрывается. В начале мая на Ороченском Боге ленки гор.копчения с пивком были - м-м-м , сразу опять слюной захлебываюсь. Цилиндр.


Вложения
183197-DSC04994.jpg (1503 скачиваний)


Вверх
#240806 - 16/05/08 06:40 PM Re: Горячее копчение. [Re: FOX]
Aleksandr Оффлайн
не случайный

Зарегистрирован: 06/09/06
Сообщения: 531
Откуда: Волга - нижняя город-герой...
Видел у одного мужика самодельную коптилку. Крышка имеет бортик 5мм. опускается на коптилку в паз (паз по периметру) получается типа гидро замок., в паз наливается вода. Говорит можно коптить в квартире на кухне(сомневаюсь).
А для быстрого копчения у нас используют, рапу. Соляной раствор загоняют шприцём под кожу рыбе (не потроша) и в коптилку.

Вверх
#240807 - 16/05/08 07:47 PM Re: Горячее копчение. [Re: Aleksandr]
412-й Костян Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
Покупная коптилка, двух ярусная. Поддона нет, да и не надо в общем. Щепа на дно, на нижнюю решетку рыбу НА БОК, касаться может, т.к. я чешую не ем, да и кожу рыбью тоже не ем. И знакомые (многих видел при этом занятии) не едят. Плотно кладем, но не к стенкам, дыму проще, хотя при таком прессе он дырочку найдет, и наружу тоже Потом вторая решетка, потом крышка надвигается сбоку. На огонь, или на угли. Готовка минут 25 ( хариус 15 минут), потом открыть крышку и минуты три подержать так, чтобы подсохла, а то совсем мокрая снаружи. Рыбу солим минимум за час до начала копчения (хариуса можно прямо перед копчением, и ряпушку, и сига), РЫБУ НЕ МЫТЬ НИ ПЕРЕД СОЛЕНИЕМ, НИ ПЕРЕД КОПЧЕНИЕМ!!! Поймал почистил( жабры и все такое) и сразу солить.


Вложения
183203-IMG_1185-1.jpg (1659 скачиваний)

_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин

Вверх
#240808 - 16/05/08 08:00 PM Re: Горячее копчение. [Re: 412-й Костян]
412-й Костян Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
Для понимания размеров изделия фото. Цена вопроса 400 рублей. Делают из черной стали. Видел и из нержавейки, но ценник... Хватает на пару сезонов. Примерно 40 циклов копчения. Для удобства обслуживания - на природе песок, дома щетка по металлу или тот же песок.


Вложения
183204-me1.jpg (1693 скачиваний)

_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин

Вверх
#240809 - 17/05/08 12:47 AM Re: Горячее копчение. [Re: 412-й Костян]
Vitalich Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 26/01/07
Сообщения: 2642
Откуда: г.Владивосток
Вообще-то поддон желательно.Но еще проще на дно - алюмин.фольгу, а на нее уже опилки.После процесса выбросил - и ноу проблем. В этот раз забыл , так отдраивать сложно пришлось. А рыбу , ежели свежайшая, страюсь вообще не потрошить и чешую не чистить.


Отредактировано Vitalich (17/05/08 01:40 AM)

Вверх
#240810 - 17/05/08 12:54 AM Re: Горячее копчение. [Re: 412-й Костян]
FOX Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/08/05
Сообщения: 1140
Откуда: Владивосток, Приморье
Всем ответившим спасибо!
_________________________
Fox <`)))))>>{

Вверх
Страница 1 из 31 1 2 3 30 31 >

Сегодняшние дни рождения
catts (59), Komsmember (56), shepkina (40), snoopi (47), Vovan1912 (41), Александр 64 (60), галанд (49), Проста рыбак (34)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 117
DJEK 101
Classic 47
Федорович Вл-к 33
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (1 невидимый), 142 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/07/12
Сообщения: 2564
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,546 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov