>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 19 1 2 3 18 19 >
Опции темы
Оценить
#257611 - 22/07/08 04:35 AM Приготовление КАЛЬМАРА ?
Lucky Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 16/12/03
Сообщения: 2032
Откуда: Владивосток
В свете сезона ловли кальмара, кто подскажет интересные и проверенные рецепты приготовления данного молюска, а также способы его очистки? У меня к сожалению не получается достичь такой мягкости, как например подают в Аллегро пабе.

Вверх
#257612 - 22/07/08 09:27 AM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: Lucky]
Maveriсk Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 29/03/06
Сообщения: 1109
Откуда: Владивосток
Я знаю только способ быстрой вялки кальмара:

Шупальца свежего кальмара кинуть в кипящую соленую воду (чтоб плавала картошка сырая), через 1-2 минуты слить воду, по возможности очистить от шкуры, выложить на противень, поставить в приоткрытую духовку на 50-70 градусов, сушить 3-4 часа.
В прошлом году читал отчеты про хе или сашими из сырого кальмара, очень бы хотел узнать рецептик.
_________________________
BRGDS

Вверх
#257613 - 22/07/08 03:20 PM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: Lucky]
..Ё... Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 14/11/06
Сообщения: 845
Сергей!Мы дома уже много лет юзаем способ варки кальмара подсмотренный по телику в передаче про поваров.Морозишь кучу льда либо на крайний случай проточная холодная вода,правда летом она недостаточно холодна.В большой ёмкости кипятишь подсолёную воду в большом количестве.Как закипит кидаешь туда одного очищенного кальмара,примерно через 5 секунд вода снова закипает,выдерживаешь секунд 5 вынимаешь и сразу в лёд закапываешь.Получается очень нежное филе для салата.На салат нужно штук 5-6 если для ужина в узком кругу.А в ресторане скорее всего подают курильский кальмар так он сам по себе гораздо мягче чем наш приморский.Так же можно фаршировать некрупного кальмара смесью его же и например риса,получается неплохо,но тут не смогу обьяснить надо чувствовать процесс иначе вытащишь из духовки рис затянутый в резиновый чулок. Приятного аппетита.

Вверх
#257614 - 22/07/08 03:51 PM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: ..Ё...]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
Самый жесткий это китайский ! Смотрится красиво, а на вкус подошва!

Вверх
#257615 - 22/07/08 04:55 PM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: Lucky]
Big_Beatle Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 20/02/04
Сообщения: 367
Откуда: Москва
моя жена делает следующим образом: в кипящую воду кладет весь кальмар, доводит до кипения и вынимает. Льда, к сожалению, такого количества дома нет:-)))
_________________________
Big Beatle

Вверх
#257616 - 22/07/08 06:06 PM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: Big_Beatle]
ИСХ Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 09/12/07
Сообщения: 632
Откуда: Владивосток
Кальмар кладут в холодную воду, доводят до кипения, затем остужают в холодной воде тогда он остается нежным, а дальше его готовят у кого на что хватит фантазии.

Вверх
#257617 - 23/07/08 07:34 AM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: ИСХ]
Maveriсk Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 29/03/06
Сообщения: 1109
Откуда: Владивосток
Так никто и не ответил на вопрос, можно ли есть кальмар сырым?
В нете нашел только японское блюдо "Сиокара" (сырой кальмар замоченный в собственных чернилах и соли).
_________________________
BRGDS

Вверх
#257618 - 23/07/08 09:08 AM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: Zadoff]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Китайский кальмар - не рекомендую есть вообще.
Красивым он становится после сильнейшего отбеливания химией.
Затем сверху - глазурь ,тож химия.
В итоге - белий белий, красивый красивый, аж блестит - но от кальмара = там уже ничего не осталось (

Вверх
#257619 - 23/07/08 09:17 AM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: Maveriсk]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
С удовольствием лопали сырой кальмар! Нам делал повар прямо на катере, васаби, соевый соус и за уши не одтащишь!

Вверх
#257620 - 23/07/08 09:27 AM Re: Приготовление КАЛЬМАРА ? [Re: Zadoff]
Maveriсk Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 29/03/06
Сообщения: 1109
Откуда: Владивосток
Т.е. просто чистишь и режешь и все?
_________________________
BRGDS

Вверх
Страница 1 из 19 1 2 3 18 19 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 64
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (сирота), 137 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 04/11/11
Сообщения: 49
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov