#257612 - 22/07/08 09:27 AM
Re: Приготовление КАЛЬМАРА ?
[Re: Lucky]
|
эксперт
Зарегистрирован: 29/03/06
Сообщения: 1109
Откуда: Владивосток
|
Я знаю только способ быстрой вялки кальмара:
Шупальца свежего кальмара кинуть в кипящую соленую воду (чтоб плавала картошка сырая), через 1-2 минуты слить воду, по возможности очистить от шкуры, выложить на противень, поставить в приоткрытую духовку на 50-70 градусов, сушить 3-4 часа. В прошлом году читал отчеты про хе или сашими из сырого кальмара, очень бы хотел узнать рецептик.
_________________________
BRGDS
|
Вверх
|
|
|
#257613 - 22/07/08 03:20 PM
Re: Приготовление КАЛЬМАРА ?
[Re: Lucky]
|
знаток
Зарегистрирован: 14/11/06
Сообщения: 845
|
Сергей!Мы дома уже много лет юзаем способ варки кальмара подсмотренный по телику в передаче про поваров.Морозишь кучу льда либо на крайний случай проточная холодная вода,правда летом она недостаточно холодна.В большой ёмкости кипятишь подсолёную воду в большом количестве.Как закипит кидаешь туда одного очищенного кальмара,примерно через 5 секунд вода снова закипает,выдерживаешь секунд 5 вынимаешь и сразу в лёд закапываешь.Получается очень нежное филе для салата.На салат нужно штук 5-6 если для ужина в узком кругу.А в ресторане скорее всего подают курильский кальмар так он сам по себе гораздо мягче чем наш приморский.Так же можно фаршировать некрупного кальмара смесью его же и например риса,получается неплохо,но тут не смогу обьяснить надо чувствовать процесс иначе вытащишь из духовки рис затянутый в резиновый чулок. Приятного аппетита.
|
Вверх
|
|
|
#257615 - 22/07/08 04:55 PM
Re: Приготовление КАЛЬМАРА ?
[Re: Lucky]
|
знаток
Зарегистрирован: 20/02/04
Сообщения: 367
Откуда: Москва
|
моя жена делает следующим образом: в кипящую воду кладет весь кальмар, доводит до кипения и вынимает. Льда, к сожалению, такого количества дома нет:-)))
_________________________
Big Beatle
|
Вверх
|
|
|
#257616 - 22/07/08 06:06 PM
Re: Приготовление КАЛЬМАРА ?
[Re: Big_Beatle]
|
знаток
Зарегистрирован: 09/12/07
Сообщения: 632
Откуда: Владивосток
|
Кальмар кладут в холодную воду, доводят до кипения, затем остужают в холодной воде тогда он остается нежным, а дальше его готовят у кого на что хватит фантазии.
|
Вверх
|
|
|
#257617 - 23/07/08 07:34 AM
Re: Приготовление КАЛЬМАРА ?
[Re: ИСХ]
|
эксперт
Зарегистрирован: 29/03/06
Сообщения: 1109
Откуда: Владивосток
|
Так никто и не ответил на вопрос, можно ли есть кальмар сырым? В нете нашел только японское блюдо "Сиокара" (сырой кальмар замоченный в собственных чернилах и соли).
_________________________
BRGDS
|
Вверх
|
|
|
#257618 - 23/07/08 09:08 AM
Re: Приготовление КАЛЬМАРА ?
[Re: Zadoff]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
|
Китайский кальмар - не рекомендую есть вообще. Красивым он становится после сильнейшего отбеливания химией. Затем сверху - глазурь ,тож химия. В итоге - белий белий, красивый красивый, аж блестит - но от кальмара = там уже ничего не осталось (
|
Вверх
|
|
|
#257620 - 23/07/08 09:27 AM
Re: Приготовление КАЛЬМАРА ?
[Re: Zadoff]
|
эксперт
Зарегистрирован: 29/03/06
Сообщения: 1109
Откуда: Владивосток
|
Т.е. просто чистишь и режешь и все?
_________________________
BRGDS
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (сирота),
137
Гости и
4
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 04/11/11
Сообщения: 49
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|