#257995 - 27/07/09 03:51 AM
Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.)
[Re: Sanych]
|
Зарегистрирован: 04/03/09
Сообщения: 234
Откуда: Владивосток, 100-летие
|
BAB (пап) привильно и ВАВi (паби) тоже верно, т.к. окончание i прилепляется к существительным, оканчивающимся на согласные, при использовании в построении предложении как в простой письнной, так и (в основном)в разговорной речи. Правильно и то, что неваренный рис в русской транскрипции - "ссаль", соответственно, может звучать и как "ссари". Аналогично муль (вода) - "мури", ссуль (водка) - "сури" и т.д. Существительным, оканчивающимся на гласные такая "опция" не прикрепляется, поэтому так и читаются как есть - "кимчи", "коги"(мясо),"мулькоги" (водное мясо - т.е. рыба), "хе" и т.д.
|
Вверх
|
|
|
#257996 - 12/05/12 08:58 AM
Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.)
[Re: ДимиК]
|
Зарегистрирован: 23/07/08
Сообщения: 132
Откуда: Хабаровск
|
что-то заглохла тема: Жаренный перец берем зеленый острый перец (что-то мне слово "острый" как-то ухо режет, всегда считал, что острый это чеснок например, а перец имено горький), если крупный режем .... в общем как-нибудь режем (предпочитаю вдоль), жарим в масле (лучше сразу включить вытяжку, т.к. если перец горький, то чихание и першение в горле даже в другой комнате) постояно помешивая минут пять, затем добавляем лук полукольцами, еще минут пять пока лук не бланшируется, затем чеснок в дольках или максимум раздавленный(много, т.к. тоже вкусен зараза), заливаем соевым соусом (ну допустим ложечки три-четыре столовых, я как всегда на глаз ;-) )и тушим немного на медленном огне пока перец не станет мягким. Я еще добавляю немного либо самдян, либо тендян, придает некую густоту и вкус меняется. Если есть сразу горячим, с непривычки можно и не съесть (меня раз товарищ со своего огорода угостил перцем, он как-то неправильно переопылился оказывается и горький был до того, что я сам его ел с трудом, не говоря о менее азиатских друзьях), а вот если после готовки разложить по баночкам стеклянным, остудить и потом поставить в холодильник, тогда да: горячий рис, холодный перец и постепенно приходящая острота, заставляющая с опаской ожидать похода в туалет, но тут уж как в анекдоте: "Ёжики плакали и кололись, но упрямо лезли на кактус". Родители делали как-то перец закатывая в банки на зиму, но мой рецепт наверное не подойдет, хотя если убрать лук и пасту то наверное можно попробовать.
|
Вверх
|
|
|
#257998 - 12/05/12 10:38 AM
Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.)
[Re: Sazan]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
|
еще на похмелку отлично подходит пуктяй на рыбалке отличная похлебка
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью
|
Вверх
|
|
|
#258000 - 13/05/12 01:12 AM
Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.)
[Re: serga]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
|
Серега ,-это такая суп с очень с специфическим запахом но вкусная на опохмелку,когда в рот ничего не лезет . или " кукси " вот эта тема ваще сильна
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью
|
Вверх
|
|
|
#258001 - 13/05/12 02:25 AM
Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.)
[Re: Sazan]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
Так "кукси" это вроде ваще сублимированная лапша, типа доширака. Или нет?
|
Вверх
|
|
|
#258002 - 13/05/12 06:50 AM
Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.)
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
|
Кукси -это кукси, попробовав раз после похмеля ешь и сейчас а до-ши-раки от них только рак желудка
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 15/07/08
Сообщения: 615
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,456 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|