>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 10 из 12 < 1 2 8 9 10 11 12 >
Опции темы
Оценить
#257994 - 27/07/09 03:21 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: materyi]
Sanych Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 29/12/02
Сообщения: 5617
Откуда: Владивосток, Змеинка
В ответ на:

да нет Саныч,оно и есть паби,рис он и и будет рисом



Не поленился, задал вопрос партнеру.
Его ответ:
"Сoncerning Rice in Korea:
before cook : we call it SSAL

after cooking: BAB is correct "
_________________________
Саныч

Вверх
#257995 - 27/07/09 03:51 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: Sanych]
ДимиК Оффлайн


Зарегистрирован: 04/03/09
Сообщения: 234
Откуда: Владивосток, 100-летие
BAB (пап) привильно и ВАВi (паби) тоже верно, т.к. окончание i прилепляется к существительным, оканчивающимся на согласные, при использовании в построении предложении как в простой письнной, так и (в основном)в разговорной речи. Правильно и то, что неваренный рис в русской транскрипции - "ссаль", соответственно, может звучать и как "ссари". Аналогично муль (вода) - "мури", ссуль (водка) - "сури" и т.д.
Существительным, оканчивающимся на гласные такая "опция" не прикрепляется, поэтому так и читаются как есть - "кимчи", "коги"(мясо),"мулькоги" (водное мясо - т.е. рыба), "хе" и т.д.

Вверх
#257996 - 12/05/12 08:58 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: ДимиК]
d52 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/07/08
Сообщения: 132
Откуда: Хабаровск
что-то заглохла тема:
Жаренный перец
берем зеленый острый перец (что-то мне слово "острый" как-то ухо режет, всегда считал, что острый это чеснок например, а перец имено горький), если крупный режем .... в общем как-нибудь режем (предпочитаю вдоль), жарим в масле (лучше сразу включить вытяжку, т.к. если перец горький, то чихание и першение в горле даже в другой комнате) постояно помешивая минут пять, затем добавляем лук полукольцами, еще минут пять пока лук не бланшируется, затем чеснок в дольках или максимум раздавленный(много, т.к. тоже вкусен зараза), заливаем соевым соусом (ну допустим ложечки три-четыре столовых, я как всегда на глаз ;-) )и тушим немного на медленном огне пока перец не станет мягким. Я еще добавляю немного либо самдян, либо тендян, придает некую густоту и вкус меняется. Если есть сразу горячим, с непривычки можно и не съесть (меня раз товарищ со своего огорода угостил перцем, он как-то неправильно переопылился оказывается и горький был до того, что я сам его ел с трудом, не говоря о менее азиатских друзьях), а вот если после готовки разложить по баночкам стеклянным, остудить и потом поставить в холодильник, тогда да: горячий рис, холодный перец и постепенно приходящая острота, заставляющая с опаской ожидать похода в туалет, но тут уж как в анекдоте: "Ёжики плакали и кололись, но упрямо лезли на кактус".
Родители делали как-то перец закатывая в банки на зиму, но мой рецепт наверное не подойдет, хотя если убрать лук и пасту то наверное можно попробовать.

Вверх
#257997 - 12/05/12 10:33 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: Vitaliy80]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
В ответ на:

Это нужно родиться азиатом чтоб понять почему паби.
Вообще очень вкусно кушать паби мури с большим количеством хями на столе + ко всему этому бутылочка сури и хороший компаньон.




вот это истинные слова Корейца
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#257998 - 12/05/12 10:38 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: Sazan]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
еще на похмелку отлично подходит пуктяй на рыбалке
отличная похлебка
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#257999 - 12/05/12 02:52 PM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: Sazan]
serga Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 26/09/07
Сообщения: 1140
Откуда: г.Фокино Приморского края
Но совершенно непонятные

Вверх
#258000 - 13/05/12 01:12 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: serga]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
Серега ,-это такая суп с очень с специфическим запахом но вкусная на опохмелку,когда в рот ничего не лезет .
или " кукси " вот эта тема ваще сильна
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#258001 - 13/05/12 02:25 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: Sazan]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
Так "кукси" это вроде ваще сублимированная лапша, типа доширака. Или нет?

Вверх
#258002 - 13/05/12 06:50 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: Kot1000]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
Кукси -это кукси, попробовав раз после похмеля ешь и сейчас
а до-ши-раки
от них только рак желудка
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#258003 - 13/05/12 07:02 AM Re: КИМЧИ (димчи, чимча и т.д.) [Re: Sazan]
Mitro Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 10/09/06
Сообщения: 2212
Откуда: Владивосток
Влад напиши рецепт кукси, тож хочу похмелится по корейски

Вверх
Страница 10 из 12 < 1 2 8 9 10 11 12 >

Сегодняшние дни рождения
lik (59), SпИнИgIст (32), Vinity (52), Евген75 (49), зяблик (48), НИА (60), Скиф (49)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 122
К-59 108
DJEK 93
Classic 56
Big charr 37
Кто он-лайн
5 зарегистрированный (morphius, S Nicolaevich, СтарыйВойт, 2 невидимый), 75 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 15/07/08
Сообщения: 615
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,456 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov