#326815 - 12/04/09 12:36 PM
шашлык
|
ветеран
Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
|
Господа одноклубники,приближается Пасха,соответственно заканчивается Великий пост.Многие будут делать шашлык,в т.ч. и я.Но я далеко не спец,больше любитель.Может кто поделится секретами изготовления шашлыка из различных сортов мяса?Устал уже экспериментировать.Когда получится,когда нет.В связи с кризисом сейчас не особо и поэкспериментируешь.Буду признателен за точные рецепты с указанием пропорций!
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...
|
Вверх
|
|
|
#326816 - 12/04/09 02:32 PM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
Зарегистрирован: 13/02/09
Сообщения: 708
Откуда: Владивосток
|
_________________________
Бери три, чтоб за второй не бегать
|
Вверх
|
|
|
#326817 - 12/04/09 03:17 PM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
|
Привет.Слушай,ну шашлык это уже прошлый век.Лучшеежарить мясо,типо-стэйк.Меньше возьни и быстрее и сочнее мясо. Если свежина,вооще самый цинус-режишь куски с палец толщиной,солишь+перчишь(если перец свежемолотый,будешь-героем дня).И на решеточку,.... Еще,мона мясо-шея,на кг мяса 1.5 лимона+лучок,помидорчики,специи,соль,майонез для корочки,мона еще соль для разрыхления мяса добавить,тож иногда пользую,на любителя тмин и кориандр.Плюс сюда же бросаешь"ленту крылышек,куринных",это для всех-дети очень любят-погрызть,взрослым под пиво-класс.Особенно на море,летом.Сидишь на стульчике,закат,пиво,мона сладкий чай-тож приятно. Жарить лучше на двух решётках,мясо и крылья,готовятся одинаково,потм дети расхватали крылья и сгорели из-за стола,бегают.Взрослые общаются.
|
Вверх
|
|
|
#326818 - 12/04/09 04:06 PM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12423
Откуда: Владивосток
|
Полностью поддерживаю! Остается только проиллюстрировать.... Ну, еще одна мелочь - углям надо дойти до кондиции. Внешний признак - отсутствие очажков открытого огня и равномерный белый налет. Тогда мясо не горит и получается сочным. Шашлычок, для разнообразия, тоже - можно!
|
Вверх
|
|
|
#326820 - 12/04/09 04:42 PM
Re: шашлык
[Re: sat]
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#326821 - 13/04/09 10:48 AM
Re: шашлык
[Re: Федорович Вл-к]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Да блин вот так фотки слюной изойдешь. А рецептик замачивания данного шедевра можно в студию или секрет?
|
Вверх
|
|
|
#326822 - 13/04/09 11:32 AM
Re: шашлык
[Re: Danfoss]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
|
С недавних пор часто делаю шашлык из куриных грудок (филе), вообще такое мясо ни в вареном, ни в жареном виде не люблю, сухое и жестковатое, но шашлык из него совсем другое дело! Мясо получается нежным и сочным, просто тает во рту. Рецепт маринада простой, на 1 кг мяса пара луковиц, соль, специи и майонез (или лимон), 2 часа и - готово! В смысле можно жарить.
Можно сделать минишашлычки:
Вложения
237565-DSC00280.JPG (794 скачиваний)
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!
|
Вверх
|
|
|
#326823 - 13/04/09 11:35 AM
Re: шашлык
[Re: Турист]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
|
А можно и как обычно, большими кусками.
Вложения
237566-F1020014.JPG (669 скачиваний)
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!
|
Вверх
|
|
|
#326824 - 13/04/09 11:36 AM
Re: шашлык
[Re: Турист]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
|
Приятного аппетита!
Вложения
237567-DSC00301.JPG (602 скачиваний)
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!
|
Вверх
|
|
|
#326825 - 13/04/09 11:50 AM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Шашлык делаю из разного мяса, но предпочтение отдаю свиной шее. Мясо крупными кусками, лук(много), специи( тоже не экономлю), соль и всё заливаю минералкой. Вечером мариную и наследующий полдень готовлю вкуснейший шашлык. За время маринования мяса, несколько раз всё руками перемешиваю. Минералкой мариновать научили в Сочах. Приятного аппетиту.:-)
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326827 - 13/04/09 12:34 PM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
рыбак
Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
|
[цитата]Привет.Слушай,ну шашлык это уже прошлый век.Лучшеежарить мясо,типо-стэйк.Меньше возьни и быстрее и сочнее мясо. Если свежина,вооще самый цинус-режишь куски с палец толщиной,солишь+перчишь(если перец свежемолотый,будешь-героем дня).И на решеточку,.... Еще,мона мясо-шея,на кг мяса 1.5 лимона+лучок,помидорчики,специи,соль,майонез для корочки,мона еще соль для разрыхления мяса добавить,тож иногда пользую,на любителя тмин и кориандр.Плюс сюда же бросаешь"ленту крылышек,куринных",это для всех-дети очень любят-погрызть,взрослым под пиво-класс.Особенно на море,летом.Сидишь на стульчике,закат,пиво,мона сладкий чай-тож приятно. Жарить лучше на двух решётках,мясо и крылья,готовятся одинаково,потм дети расхватали крылья и сгорели из-за стола,бегают.Взрослые общаются. [/цитата]
По мясу на решетке. Там есть свои тонкости-толстости. Во-первых, мясо правильно нарезать - вдоль волокон, а не пипирек, иначе будет быстро сохнуть - т.е. кушать нужно будет очень быстро, моментально с огня, короче. Чуть полежит - уже не то, подсохнет. Угадать по толщине кусочков - смотрим на мясо - парное, размороженное, маринованное и т.д. На решетке делаю очень давно и курицу и мясо, но грамотный шашлык на шампуре - форева. Только с ним вонзи чуть больше. По маринадам. Парное мясо мариновать в принципе, особо не требуется. Минералка ("ласточка" рулит), томатный сок, ни какого вина. Особо нравиться такой рецептик. Специи - по вкусу, включая зелень (а вкусы у всех разные, поэтому кто во что горазд) и изюминка - на 1 кг мяса 300-400 грамм лука, пропущенного через миксер, измельченного практически до пасты, в купе с томатным соком или свежими, спелыми до неземной красноты томатами, т.е. фонарными помидорами... Мясцо соединяем с таким маринадом в едином порыве на 4-5 часа.
Если с парным мясом облом, а шашлыка отведать жуть как хочется, то можно попробывать и разороженное. Лучший вариант, конечно - шея. Сухое мясо можно исправить, добавив чуть майонеза - мясо не будет быстро сохнуть.
Самое главное - шашлык должен быть сочным, но не сырым, так что все усилия надо приложить для выполнения этого условия.
|
Вверх
|
|
|
#326828 - 13/04/09 01:35 PM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
знаток
Зарегистрирован: 10/06/06
Сообщения: 413
Откуда: с.Черниговка
|
Свинина-4 кг,лук-1,5 кг,томаты-2кг,соль-2ст.ложки,укроп,петрушка,кинза.Нарезаем мясо кусками,режем лук(можно кольцами или полукольцами),томаты можно просто порубить.Шинкуем зелень.Всё в посудину,посыпать солью,перемешать обязательно руками и дать постоять 2 часа.Жарим и приятного аппетита.
_________________________
Было у матери три сына. Двое умных,третий-рыбак!
|
Вверх
|
|
|
#326829 - 13/04/09 01:46 PM
Re: шашлык
[Re: Danfoss]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12423
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Да блин вот так фотки слюной изойдешь. А рецептик замачивания данного шедевра можно в студию или секрет?
Мариновать - удел жены.... Как ни странно, заметил, что делает она это практически каждый раз по разному: это может быть только лук и соя, в другом случае - майонез, лук, разные специи и лимон, в третьем - майонез, кетчуп, специи, лук.... Короче - жрачка, дело творческое! Пробовал сейчас пытать, говорит, главное - мясо!
|
Вверх
|
|
|
#326830 - 13/04/09 02:09 PM
Re: шашлык
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 22/01/09
Сообщения: 76
Откуда: Хабаровск
|
У жены подруга по работе армянка. Дружим семьями. Армен делает шашлык так: рано утром идет на рынок, очень долго выбирает парное мясо, нарезает на очень крупные куски 15х15. Солит, перчит, перекладывает репчатым луком, дает настояться 10- 15 минут. В это время на угли укладываются помидоры свежие, перец болгарский, баклажаны - одетые на шампуры. Когда овощи обуглятся их снимают с шампуров и чистят от обгоревшей корочки, чистят исключительно руками, никаках ножей!!! Мякоть овощей разминается руками жен в глубокой посуде, солится, перчиться - это соус. Далее, мясо насаживается на шампуры и жарится над углями. Я по наивности поинтересовался, когда мясо нужно переворачивать, и получил ошеломительный ответ: - Когда одна сторона готова, переворачивай на вторую!!! И ведь действительно, мясо было повернуто 1 раз!!! Далее мясо снимается с шампуров, макается в приготовленый соус и под лаваш, большое количество зелени и вино очень аппетитно поедается! И еще один нюанс, никаких металлических шампуров!!! Ошкуреные ветки березы и все! Приятного аппетита!
|
Вверх
|
|
|
#326831 - 13/04/09 03:43 PM
Re: шашлык
[Re: Виктор1]
|
ветеран
Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
|
А-а-а-а!!! Пока читал рецепты,весь монитор слюной забрызгал!!! Всем спасибо!!! Скорее бы уже неделя закончилась!!!
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...
|
Вверх
|
|
|
#326832 - 14/04/09 05:36 AM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Ну и еще один рецептик,в копилку так сказать. Вдруг кому пригодится. Мясо любое,к которому Вы привыкли,есно не замороженное, заливаем на несколько часов 3-5 для лучшей пропитки томатным соком подсоленым. В сок добавляем прец,лук,специи по вкусу. Маринуем и на шомпур или на барбекюшницу. Довольно вкусно получается. Сок покупаю в тетропаках. Ну а если охота поколдовать над мясом,тогда сок заменяем молотыми через мясорубку помидорами и лук тоже через мясорубку со специями,незабываем солить. Всем приятного аппетита!
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326833 - 14/04/09 05:44 AM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
ветеран
Зарегистрирован: 31/01/04
Сообщения: 2684
|
В ответ на:
А-а-а-а!!!Всем спасибо!!!
Погоди еще рецептик есть. Совсем без соли. Мариновать в соевом соусе. Можно еще и кетчуп добавить + специи. На пробу лучше сделать малую часть, т.к. соусы имеют разную концентрацию и в результате может получится излишне солоновато. После жарки вкус соуса меняется и получается совсем другое. Особо действенен сей рецепт с размороженым мясом. Парное само по себе хорошо.
|
Вверх
|
|
|
#326834 - 14/04/09 07:30 AM
Re: шашлык
[Re: Виктор1]
|
Зарегистрирован: 16/07/08
Сообщения: 89
Откуда: п.Врангель
|
В ответ на:
У жены подруга по работе армянка. Дружим семьями. Армен делает шашлык так: рано утром идет на рынок, очень долго выбирает парное мясо, нарезает на очень крупные куски 15х15. Солит, перчит, перекладывает репчатым луком, дает настояться 10- 15 минут. В это время на угли укладываются помидоры свежие, перец болгарский, баклажаны - одетые на шампуры. Когда овощи обуглятся их снимают с шампуров и чистят от обгоревшей корочки, чистят исключительно руками, никаках ножей!!! Мякоть овощей разминается руками жен в глубокой посуде, солится, перчиться - это соус. Далее, мясо насаживается на шампуры и жарится над углями. Я по наивности поинтересовался, когда мясо нужно переворачивать, и получил ошеломительный ответ: - Когда одна сторона готова, переворачивай на вторую!!! И ведь действительно, мясо было повернуто 1 раз!!! Далее мясо снимается с шампуров, макается в приготовленый соус и под лаваш, большое количество зелени и вино очень аппетитно поедается! И еще один нюанс, никаких металлических шампуров!!! Ошкуреные ветки березы и все! Приятного аппетита!
Почитал, сглотнул слюну Толщина кусочков какая ??
|
Вверх
|
|
|
#326835 - 14/04/09 08:53 AM
Re: шашлык
[Re: vaker]
|
Зарегистрирован: 22/01/09
Сообщения: 76
Откуда: Хабаровск
|
В ответ на:
Почитал, сглотнул слюну Толщина кусочков какая ??
Толщина неимоверная, не менее 10 см. Самый цимус в том, что куски равномерно покрываются золотистой корочкой, а внутри сочное мясо!
|
Вверх
|
|
|
#326836 - 14/04/09 09:37 AM
Re: шашлык
[Re: Виктор1]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
тоже кушал шашлык,армяне делали, мясо не маринуется,куски -кубики,размером с кулак (женский ) сочное мясо получалось, вообще мне кажется основная ответственность на "шашлычнике".как следить за процессом будешь,так и получится ИМХО
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#326837 - 14/04/09 11:32 AM
Re: шашлык
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Коль, поддерживаю тебя в процессе приготовления шашлычка. Самое главное, что бы никто не лез с советами,а то любят, умники, сташку примуть и начинают учить.:-)
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326839 - 14/04/09 12:28 PM
Re: шашлык
[Re: Porutchik1993]
|
знаток
Зарегистрирован: 10/06/06
Сообщения: 413
Откуда: с.Черниговка
|
Поддерживаю,автор должен быть один.
_________________________
Было у матери три сына. Двое умных,третий-рыбак!
|
Вверх
|
|
|
#326840 - 14/04/09 12:45 PM
Re: шашлык
[Re: Zadoff]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Я когда берусь за приготовление шашалыка, сразу предупреждаю, чтобы не мешали, а один хер лезут, советчики хуевы.:-)
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326841 - 14/04/09 02:59 PM
Re: шашлык
[Re: Porutchik1993]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
|
Про перевернуть-точно подмечено ))
Каждая подогретая личность,почитая себя после тройки рюмок, великим знатоком шашлычного искусства-всенепременно подойдет и МОЛЧА, с УМНЫМ видом,перевернет шашлык или смочит маринадом.. То, что такой же гений шашлыков, вставший из-за стола минутой раньше, УЖЕ сделал это-в расчет абсолтно не принимается..))
|
Вверх
|
|
|
#326842 - 14/04/09 04:23 PM
Re: шашлык
[Re: Озерный]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5363
Откуда: ,Черниговка
|
Всё, убедили.Накоплю денех,куплю 1 кг поросятины.Насажу на шампур и буду ворочать сам бля,один бля,без ансамбля.Господа сразу вопрос,крутить по часовой или против(эт просто шутка)
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930
|
Вверх
|
|
|
#326843 - 15/04/09 03:15 AM
Re: шашлык
[Re: игорь_любитель]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Всё, убедили.Накоплю денех,куплю 1 кг поросятины.Насажу на шампур и буду ворочать сам бля,один бля,без ансамбля.Господа сразу вопрос,крутить по часовой или против(эт просто шутка) _________________________________________________________________________________________ Мужики еще один маленький секрет - направление шомпуров должно быть строго на Мекку!!! :-) Иначе них не получеццо :-)
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326844 - 16/04/09 02:26 AM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
ветеран
Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
|
Это я знаю! Крутим по часовой,в режиме минутной ))) Кстати,будучи в ком-ке в Благе в гостинице Юбилейная в китайском ресторанчике угощался вкуснейшим шашлыком из гребешка.И это в Благе!!!Потом сколько у нас Приморье не спрашивал,никто и понятия не имеет,что это такое.Мож кто из метных гуру кулинарии знает???
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...
|
Вверх
|
|
|
#326845 - 16/04/09 03:20 PM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
ветеран
Зарегистрирован: 17/07/07
Сообщения: 2161
Откуда: Владивосток
|
Про гребешок, делал так: раскрываешь раковину гребня , на двух половинках остаются половинки пятака, удаляем все лишнее, добавляем каплю растительного масла и прам в раковине на решотку, когда не много пожелтел-готов. Вообще гребень это моя слабость, предпочитаю сырым )
_________________________
Altissima quaeque flumina minimo sono labuntur. Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом.
|
Вверх
|
|
|
#326846 - 17/04/09 03:07 AM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Да у нас волВладе в китайских тоже его подают , вот только насколько он хорош по сравнению с тем что ты пробовал это вопрос.
|
Вверх
|
|
|
#326847 - 17/04/09 03:11 AM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Господа а вот есть вопрос по поводу добавления лимона. Судя по рецептам многие его добавлют и как эффект? Дело в том что мне знакомый родившийся и выросший на кавказе в шашлыках толк знает говорил что в мясо не коем случае нельзя добавльть лимон или его сок дескать он сушит мясо и оно становиться менее сочным.
|
Вверх
|
|
|
#326849 - 17/04/09 07:12 AM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Ну, лимончик я думаю можно немного в свинью добавить,т.к. она жирная. А вот в другое мясо я бы не стал. ИМХО.
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326850 - 17/04/09 10:49 AM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Вот вот а уксус так сказать подваривает и подсушивает мясо или ошибаюсь?
|
Вверх
|
|
|
#326852 - 17/04/09 03:25 PM
Re: шашлык
[Re: Danfoss]
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
|
В ответ на:
Господа а вот есть вопрос по поводу добавления лимона. Судя по рецептам многие его добавлют и как эффект? Дело в том что мне знакомый родившийся и выросший на кавказе в шашлыках толк знает говорил что в мясо не коем случае нельзя добавльть лимон или его сок дескать он сушит мясо и оно становиться менее сочным.
Перепробовал столько рецептов,даж уже не вспомню. На лимоне уж лет 15 делаю в плюсе с майонезом,на 5 балов-очень вкусно и сочно,что куском,что кусочками на шампурах.Хотя всем по разному вкатываетготовить мясо-пробуй,и найди свой цинус. Классно-свежина,свенинка-морская соль и свежий молотый перец(черный)+всяка зелень-вот хде айс,ням ням.
|
Вверх
|
|
|
#326854 - 17/04/09 04:44 PM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
Зарегистрирован: 14/01/09
Сообщения: 742
Откуда: Трудовое
|
Любая кислота нейтрализует бактерии ну типа болезнетворные !А есчо в шашлыках - башлыках важно зделать "массаж" мяску т.е. рученками потискать его от души ! Лук хоть кольцами хоть не кольцами порезать и с солью размять в руках чтобы сок обильно выделился .......Киндза перец майонез кетчуп ето уже на любителя ! Не маловажный фактор при жарке ето чтобы куски на шампуре как можно плотнее друг к другу были насажены Тады мясо не сохнет а внутри довольно таки сочное !
|
Вверх
|
|
|
#326855 - 17/04/09 07:55 PM
Re: шашлык
[Re: кайман68]
|
Зарегистрирован: 28/04/08
Сообщения: 256
Откуда: Владивосток
|
Сухое вино, лайм-лимон, уксус и проч. для шашлыка из мяса по-моему перебор. Если выбирать кислую среду для размягчения, то лучше КЕФИРА не найти! Проверено временем. Рекомендую. Ещё советую приобретать специи на крупных рынках города у гостей из восточных республик. Все видели лотки с приправами. Чего там только нет! Разве что конопли. Хотя сомневаюсь. Разница во вкусе как сравнить "перец чёрный молотый" в запечатанной заводской упаковке со свежемолотым душистым или горошком из кухонно-бытовой мельнички.
_________________________
При расширении сознания теряется его плотность.
|
Вверх
|
|
|
#326857 - 20/04/09 07:26 AM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
ветеран
Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
|
Вот сделал шашлык на выхи.Купил мяса свежена говядина,по приезду в морозилку потому как только в воскресенье делать должны были.В воскресенье с утра разморозил,порезал мелко много лука,покрошил пучок кинзы,мясо порезал кусками с кулак(тут косяк,смотрел на свой кулак и резал,потому куски получились большие.Сразу надо было писать про женский кулак!)Слой лука,слой мяса,посолил-поперчил,опять слой лука слой мяса.Сверху все это залил томатным соком,стояло часа три.За это время пожарил овощи на мангале,как учили.Сделал из них пасту.Шашлык делал и на решетке и на шампурах.На решетке приготовилось быстрее,сели выпили,закусили,про шампуры забыли(у бати было д.р.)Естественно шашлыки подгорели,но там уже это было не важно.Шашлыки получились вкусные!!! Еще раз всем спасибо за отзывы!!!
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...
|
Вверх
|
|
|
#326858 - 20/04/09 07:43 AM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
В ответ на:
В(тут косяк,смотрел на свой кулак и резал,потому куски получились большие.Сразу надо было писать про женский кулак!)сели выпили,закусили,про шампуры забыли(у бати было д.р.)Естественно шашлыки подгорели,но там уже это было не важно.Шашлыки получились вкусные!!! Еще раз всем спасибо за отзывы!!!
если это камень в мой огород (а про размер с кулак писал только я) то копирую пост
"тоже кушал шашлык,армяне делали, мясо не маринуется,куски -кубики,размером с кулак (женский ) сочное мясо получалось, вообще мне кажется основная ответственность на "шашлычнике".как следить за процессом будешь,так и получится ИМХО"
так что ссылка на женский кулак была,так как предполагал,что у некоторых форумчан может кулак с кастрюлю быть ну и дальше про ответственность шашлычника ....
сам я на пасху сделал эксперементальный рецепт (собрав все до кучи с этого форума) но так как был за рулем и абсолютно трезв,каким то макаром спалил мясо жесточайшим образом,но всеравно все сьели
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#326859 - 20/04/09 12:04 PM
Re: шашлык
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Мы с семьёй тоже, Божий праздник отмечали на озерце с шашлычками.Маринад скромный, соль, чесночная соль, перчег молотый, майонез, получилось очень даже здоровско.
Вложения
239575-Photo1.JPG (529 скачиваний)
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326860 - 20/04/09 12:08 PM
Re: шашлык
[Re: Porutchik1993]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Ну и провёл практическое занятие с сынком. Купил ему 3х метрову удовку, оснастил это дело по настоящему и вперёд, ловить рыпку. Теорию он дома по дисочкам и журналам изучил, а в этом сезоне думаю и ему уделить время для рыбалки.
Вложения
239577-Photo2.JPG (515 скачиваний)
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326861 - 25/04/09 03:41 PM
Re: шашлык
[Re: Porutchik1993]
|
ветеран
Зарегистрирован: 07/03/03
Сообщения: 3820
Откуда: Владивосток,1 речка,т.575-808
|
на счет купр михайловского бройлера слышал инфу(не помню откудава) что там курица с момента вылупления до момента - под нож за 45 суток вырастает ,кито знает правда это или нет?
_________________________
C Уважением! Евгений P.S...- Лучше быть чем казаться!
|
Вверх
|
|
|
#326862 - 25/04/09 05:52 PM
Re: шашлык
[Re: Abver]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
|
Правда.. Если птичка-не рефкой с соседей привезенная.. ) У них процесс быстрей идет-нанотехнологии )
|
Вверх
|
|
|
#326864 - 26/04/09 08:36 AM
Re: шашлык
[Re: Abver]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Знаешь как "ножки буша" у бройлеров отращивают?Бедная птица бегает всю свою короткую жизнь по движущейся ленте с барьерами,которая останавливается только три раза в сутки что бы накормить птичек "спортивной" пищей.Получаются этакие мутанты с малюсеньким тельцем и огромными,вкачанными ногами.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326865 - 26/04/09 08:46 AM
Re: шашлык
[Re: Uvelir]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Есть очень хороший рецепт шашлычка:берём разрубленный кусками толщиной в 2-3 см антрекотик,2 бутылки сухого вина и...две пачки Доширака .Приезжаем на место,складываем мяско в кастрюлю,заливаем туда вино,засыпаем приправу от лапши,крошим лук крупными кольцами.Всё это стоит пока мы разводим костёрчик,ждём пока он прогарает до углей(либо вместо дров разжигаем готовый уголь).То есть-всё время вымачивания отсилы полчаса.Далее,мяско раскладываем на решёточку а жижу сливаем в двухлитровую пластиковую бутылку с отверстиями в крышке(маринованный лучёк откладываем в отдельную ёмкость).Во время готовки постоянно поливаем мяско сией водичкой,ей же притушиваем появившееся пламя.Готовится мясо достаточно быстро,остаётся сочным и не напоминает резину.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326866 - 26/04/09 10:29 AM
Re: шашлык
[Re: Abver]
|
знаток
Зарегистрирован: 27/03/08
Сообщения: 725
Откуда: Находка
|
Тезка,у меня теща любимая работает на Уссурийской птицефабрике гл.зоотехником.Так вот она говорит,что нормальная курица за 30 дней до размеров индюка вырасти ну никак не сможет.На Михайловке выращивают "культуристов"-кормят всякой байдой.
|
Вверх
|
|
|
#326867 - 26/04/09 10:51 AM
Re: шашлык
[Re: Bacha]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Я не знаю как михайловских отращивают,говорю как америкосы практикуют.Само собой что там куча анаболиков и гормонов.Дело в том что сами они эти ноги не едят,чисто экспортируют.Себе оставляют грудки и крылышки,вроде как вся срань скапливается в ногах.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326868 - 26/04/09 03:44 PM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Ужасы нашего городка.А я никогда не задумывался,что наши куры тоже химические... Сказал вслух абориген и, глядя в даль неморгающим взглядом, начал надувать резиновую женщину... И в этой задумчивости,было,что-то из детства,а перед глазами всплывали давно канувшие в Лету синие советские куры. Ну и что,думал абориген,что с того,что они были синими? Ведь они были настоящими. Мысли блуждали в голове человека,а меж тем резиновая женщина становилась все туже и туже. Но он не замечал ее упругости и в задумчивости продолжал поддувать. Но тут случилось неожиданное - не выдержав напора легких задумчивого аборигена,резиновая женщина издала странный звук и засвистела по шву. Струя теплого воздуха выбилась из нутри уже мягчающего резинового тела и обдала аборигена. Пелена прощлого слетела с глаз,картинки из детства в обратном порядке залетали в память. Ну вот-пришел в себя человек и с досадой кинув сморщеный кусок резины в угол,сказал в сердцах - в наше время даже настоящих женщин не осталось... А мы все про курицу...
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326871 - 15/05/09 04:26 AM
Re: шашлык
[Re: Воробей]
|
Зарегистрирован: 23/07/08
Сообщения: 132
Откуда: Хабаровск
|
в последнее время делаем шашлык только так: покупаем антрекот (свежину), режем по ребрышкам (очень удобно считать на количество человек, сколько человек столько и ребрышек), режем лук и складываем все в кастрюлю и едем в магазин делать остальной закуп. В магазине покупаем соус для шашлыка от фирмы "Костровок" - "по-кавказки с гранатовым соком" и только его, бутылочка примерно на 2,5 кг. Пока распределяем покупки по машинам, заливаем соусом мясо и едем на лоно матери нашей, Природы. Маринуется от получаса и можно жарить, очень быстро готовится, получается очень сочно и вкусно, кстати сегодня на работе будем отмечать рождение сына (у меня), день рождения гл. буха и бухгалтера, 10 млн. за месяц собранной премии (страховая компания), поэтому будет шашлык и шарабан (сазан), горячим заведую я, поэтому постараюсь сделать и выложить фото.
|
Вверх
|
|
|
#326872 - 16/04/10 09:27 AM
Re: шашлык
[Re: d52]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
И так господа! Подошла шашлычная пора. На улице теплеет с каждым днем. Кто куда,а я завтра планирую на шашлык. По сему шевельну ветку.
Значится в этом году делаю так :
Покупаю свежие помидоры,пару средних луковиц,лимон. Перемалываю ч/з мясорубку помидоры,лук,выдавливаю в этот соус лимон,солю по вкусу и заливаю этой вкуснятиной мясо порезанное на куски. По желанию добавляем специи,кто к каким привык. На данный момент уже все замариновал. Лучше все это проделывать вечером и поставить мариноваться в холодильник. На кг мяса примерно 700 гр помидоров,можно больше,можно чуть меньше. Но главное ,что бы мясо полностью пропиталось соусом. Вкус обалденный!
Всем приятного аппетита.
Отредактировано fisher hawk (16/04/10 11:33 AM)
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326873 - 17/04/10 02:02 PM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Собственно,все удалось! Съездили с друзьями,шашлык супер,погода была в месте базирования (Садгород) супер. Иногда даже припекало солнышко. Отдыхали одни на берегу,рядом больше никого не было. Чего и вам желаю.
Вложения
325954-1.jpg (548 скачиваний)
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326875 - 17/04/10 03:24 PM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 27/12/08
Сообщения: 21
Откуда: Прим. кр. г.Партизанск
|
А я делаю так . М мясо режу добавляю специи кому что нравится .Беру банку ананасов кусочками или кружочками открываю и заливаю жидкостью а ананасы сьедаем отдельно .Приятного апетита
|
Вверх
|
|
|
#326876 - 18/04/10 02:54 AM
Re: шашлык
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 04/10/09
Сообщения: 1366
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Посмотрел по выражению лиц, чё-то вы напряжённые какие то. Мож дикие звери мешают расслабится.
Ага, типа "фотай быстрей, ато..."
_________________________
Николай
|
Вверх
|
|
|
#326879 - 18/04/10 03:15 AM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 04/10/09
Сообщения: 1366
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#326880 - 18/04/10 03:18 AM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 04/10/09
Сообщения: 1366
Откуда: Владивосток
|
А что за вино в полторашке?
_________________________
Николай
|
Вверх
|
|
|
#326881 - 18/04/10 04:02 AM
Re: шашлык
[Re: Никыч]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Это пиво,темное живое,шевелится На розлив покупали и бодку шлифовали. Я ж говорю,весело было
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326882 - 25/04/10 05:55 AM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
ветеран
Зарегистрирован: 13/01/05
Сообщения: 2253
|
|
Вверх
|
|
|
#326883 - 25/04/10 08:32 AM
Re: шашлык
[Re: Primsatt]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Много уже было сказано про мясо и маринады. Хочу сказать про специи. Покупаю их на Луговском рынке внутри у Узбеков или ещё кто они там не знаю. Просто подходишь и говоришь 3 кг мяса шея и он тебе сам накидывает всего что нужно там и зира и ореган и майран и паприка и т.д. вобщем делает готовую смесь трав для шашлыка, аромат отличный получается.
|
Вверх
|
|
|
#326884 - 25/04/10 12:54 PM
Re: шашлык
[Re: cth;y (стич)]
|
эксперт
Зарегистрирован: 10/05/02
Сообщения: 1442
Откуда: Владивосток
|
Только рис для плова, типа рыжий специальный узбекский, очень вкусный, очень дорогой, у них брать не советую. Взял как то... после 3-й промывки оказался обычным белым. Знающие люди потом сказали, что они его так красят кирпичной пылью...
_________________________
Димыч
|
Вверх
|
|
|
#326885 - 25/04/10 08:20 PM
Re: шашлык
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 09/08/08
Сообщения: 2314
Откуда: Владивосток 2-я речка
|
Ездил прошлым летом к родственникам на Украину.В один из дней поехали на дачу на шашлык.Мама дорогая такого я никогда не ел!Вот рецепт: Мясо брали свежину-свининку,в качестве маринада-специи купленные на том же рынке у азеров(просто подошли и сказали на сколько кг нам специй-они и насыпали на свой вкус).Мясо режится большими кусками(с кулак мужика)маринуется и обжаривается на шампурах,берётся головки три-четыре лука(большие)режится кольцами и укладывается в чугунок(которые у нас для плова продаются).Сверху на лук укладывается поджаренное(почти готовое)мясо.Чугунок закрывается крышкой и ставится на угли,с боков тоже можно присыпать углём.Готово,со слов повара,когда услышиш характерное побулькивание-сок с мяса.Мясо получается очень мягкое,но самое интересное,что лук за счет сока мяса не пригорает,а как бы маринуется-получается не мягким жареным,а хрустящим-маринованым.Просто опупенно!
_________________________
Не важно откуда растут руки,главное,что они золотые!
|
Вверх
|
|
|
#326886 - 04/06/10 07:50 AM
Re: шашлык
[Re: Озерный]
|
Зарегистрирован: 23/07/08
Сообщения: 132
Откуда: Хабаровск
|
В ответ на:
Правда.. Если птичка-не рефкой с соседей привезенная.. ) У них процесс быстрей идет-нанотехнологии )
у тестя есть друг, он его называет "мясной король", продали как-то михайловскому бройлеру 40 тонн курицы замороженной (кажется Бразильской), это он сказал на вопрос почему они не покупают себе охлажденную курицу
|
Вверх
|
|
|
#326887 - 04/06/10 10:40 AM
Re: шашлык
[Re: Billibons]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Я делаю проще:берёшь свежие антрекотики,две бутылки сухого грузинского вина типа Ркацителли(не в коем случае не полусладкого не красного) и две пачки...Доширака острого и пару голов лука.Приехал на природу,пока разводишь костёр и пр.,мяско замачиваешь в вине,высыпая туда приправы из лапши и режешь лук.Мясо не нужно передерживать ни в маринаде ни в уксусе-вкус уйдёт.Вот пока костёрчик прогорает,это время оно и томиться в адской смеси.Потом мяско на рещёточку,а всю жижу в пластиковую бутылку сливаем,и потом брызгаем через дырочки в крышке,что бы мяско не подсыхало и огонёк подтушиваем,где он появляется.Готовится очень быстро и мяско остаётся сочным,мягоньким,вкусным мяском а не вымариноваными волокнами мышц.Лук кушается или выбрасывается.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326888 - 04/06/10 11:40 AM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
ветеран
Зарегистрирован: 03/07/03
Сообщения: 2486
Откуда: Владивосток
|
Серега, у тебя дежавю? Десятком постов выше ты уже писал то же самое
"Есть очень хороший рецепт шашлычка:берём разрубленный кусками толщиной в 2-3 см антрекотик,2 бутылки сухого вина и...две пачки Доширака .Приезжаем на место,складываем мяско в кастрюлю,заливаем туда вино,засыпаем приправу от лапши,крошим лук крупными кольцами.Всё это стоит пока мы разводим костёрчик,ждём пока он прогарает до углей(либо вместо дров разжигаем готовый уголь).То есть-всё время вымачивания отсилы полчаса.Далее,мяско раскладываем на решёточку а жижу сливаем в двухлитровую пластиковую бутылку с отверстиями в крышке(маринованный лучёк откладываем в отдельную ёмкость).Во время готовки постоянно поливаем мяско сией водичкой,ей же притушиваем появившееся пламя.Готовится мясо достаточно быстро,остаётся сочным и не напоминает резину."
Отредактировано Вованыч (04/06/10 11:41 AM)
|
Вверх
|
|
|
#326889 - 04/06/10 12:42 PM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Андрюха,так я-старею .Тему старую подняли а я думал-новая,да не грех рецептик хороший людям подарить.Даблл .
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326890 - 04/06/10 01:42 PM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
|
В ответ на:
Андрюха,так я-старею .Тему старую подняли а я думал-новая,да не грех рецептик хороший людям подарить.Даблл .
Ну если так настаиваете, тогда надо попробговать!
|
Вверх
|
|
|
#326892 - 04/06/10 03:46 PM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
ветеран
Зарегистрирован: 03/07/03
Сообщения: 2486
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Андрюха,так я-старею .Тему старую подняли а я думал-новая,да не грех рецептик хороший людям подарить.Даблл .
Ты эт, тавойт, прекращай в маразм впадать. Сам знаешь, недалеко то время, когда надо будет слезть с дивана и зачистку проводить...
|
Вверх
|
|
|
#326894 - 05/06/10 03:56 AM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
Зарегистрирован: 09/08/08
Сообщения: 2314
Откуда: Владивосток 2-я речка
|
В ответ на:
Серега, у тебя дежавю? Десятком постов выше ты уже писал то же самое
"Есть очень хороший рецепт шашлычка:берём разрубленный кусками толщиной в 2-3 см антрекотик,2 бутылки сухого вина и...две пачки Доширака .Приезжаем на место,складываем мяско в кастрюлю,заливаем туда вино,засыпаем приправу от лапши,крошим лук крупными кольцами.Всё это стоит пока мы разводим костёрчик,ждём пока он прогарает до углей(либо вместо дров разжигаем готовый уголь).То есть-всё время вымачивания отсилы полчаса.Далее,мяско раскладываем на решёточку а жижу сливаем в двухлитровую пластиковую бутылку с отверстиями в крышке(маринованный лучёк откладываем в отдельную ёмкость).Во время готовки постоянно поливаем мяско сией водичкой,ей же притушиваем появившееся пламя.Готовится мясо достаточно быстро,остаётся сочным и не напоминает резину."
Блин,а-то думаю-где-то я уже этот рецепт слышал !
Отредактировано Billibons (05/06/10 03:58 AM)
_________________________
Не важно откуда растут руки,главное,что они золотые!
|
Вверх
|
|
|
#326895 - 05/06/10 07:00 AM
Re: шашлык
[Re: Billibons]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Ну напали,блин! Да,склероз. Но склероз-хорошо,забываешь что у тебя маразм .
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326898 - 07/06/10 08:36 AM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
эксперт
Зарегистрирован: 05/03/07
Сообщения: 1629
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Я делаю проще:берёшь свежие антрекотики,две бутылки сухого грузинского вина типа Ркацителли(не в коем случае не полусладкого не красного) и две пачки...Доширака острого и пару голов лука.Приехал на природу,пока разводишь костёр и пр.,мяско замачиваешь в вине,высыпая туда приправы из лапши и режешь лук.Мясо не нужно передерживать ни в маринаде ни в уксусе-вкус уйдёт.Вот пока костёрчик прогорает,это время оно и томиться в адской смеси.Потом мяско на рещёточку,а всю жижу в пластиковую бутылку сливаем,и потом брызгаем через дырочки в крышке,что бы мяско не подсыхало и огонёк подтушиваем,где он появляется.Готовится очень быстро и мяско остаётся сочным,мягоньким,вкусным мяском а не вымариноваными волокнами мышц.Лук кушается или выбрасывается.
Вот и я изначально пользовал бутылку с дырочками пока не дошло что надо менять "концепцию" Огонь не ПОЛИВАЕМ-ТУШИМ, а СОЛИМ! Попробуйте и сами поймете, что это намного проще и эффективней, чем орать на весь лагерь "про быстро мне бутылку с дырками а то всё сгорит на фиг".
_________________________
Не награды ради , а удовольствия для!
|
Вверх
|
|
|
#326901 - 09/06/10 02:24 AM
Re: шашлык
[Re: Zadoff]
|
эксперт
Зарегистрирован: 05/03/07
Сообщения: 1629
Откуда: Владивосток
|
Просто на угли. Можно секретарше на сиськи, с пивом канает лучше уголька:)))
_________________________
Не награды ради , а удовольствия для!
|
Вверх
|
|
|
#326905 - 07/11/10 03:55 PM
Re: шашлык
[Re: Keks]
|
эксперт
Зарегистрирован: 29/09/02
Сообщения: 1138
Откуда: Владивосток
|
знаток!)) где ш Вы таких секретарей берете???
_________________________
С уважением, Валерий.
|
Вверх
|
|
|
#326906 - 13/11/10 02:03 AM
Re: шашлык
[Re: Дилетант]
|
Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
|
они их сначала шашлыками откармливают ))))))))))
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
Вверх
|
|
|
#326907 - 14/03/11 05:41 PM
Re: шашлык
[Re: JusT FisheR]
|
Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
|
ну что, весна настала, пора готовится к шашлыкам, пожулуй надо реанимировать эту веточку. делимся рецептами шашлыка, и всем что с ними связано
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
Вверх
|
|
|
#326908 - 15/03/11 02:44 AM
Re: шашлык
[Re: JusT FisheR]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
бог с тобой, Пост на дворе, о шашлыках ни слова)))
|
Вверх
|
|
|
#326910 - 15/03/11 03:42 PM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
|
так я же не призываю кушать эти шашлыки, а только так сказать - готовится в весенним выездам на природу. кстати можно и из севрюги и из гребешка)))
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
Вверх
|
|
|
#326911 - 22/03/11 12:04 AM
Re: шашлык
[Re: JusT FisheR]
|
Зарегистрирован: 16/09/10
Сообщения: 168
Откуда: г.Артем
|
ну всю ветку не стал перечитывать, не знаю писали или нет, но вот есть такой секретный способ, чтоб мясо было мягким и нежным, можно (или нужно) залить его газированной водичкой, и при чем чем газированнее, тем лучше... Просто залить с верхом и все. По времени - держишь - от пары часиков, а можно и больше, а потом тупо сливаешь воду и маринуешь дальше как твоей душе угодно!!! Эффект на лицо, ой блин..., точнее,... на зуб! Пробуйте, приятного аппетита!
|
Вверх
|
|
|
#326912 - 24/03/11 03:09 PM
Re: шашлык
[Re: -Кирич-]
|
Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
|
кто нибудь мариновал в томатнои соке? как получается?
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
Вверх
|
|
|
#326913 - 24/03/11 10:23 PM
Re: шашлык
[Re: JusT FisheR]
|
ветеран
Зарегистрирован: 17/07/07
Сообщения: 2161
Откуда: Владивосток
|
Я мариновал, но только не в готовом соке, а сам давил помидоры, получается отменно!
_________________________
Altissima quaeque flumina minimo sono labuntur. Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом.
|
Вверх
|
|
|
#326915 - 25/03/11 02:32 AM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
|
Ребя, ну вас в баню, я вроде как пост блюдю, а вы тут про вкусняки мои любимые разговариваете. Ничего, на Пасочку выеду в чисто поле, да как шашлычка забацаю . А по сути, шашлык всегда мариную в минералке, больше нравится в Монастырсой водичке мариновать, ну и естественно брать мясце с шеи. Один раз пробовал делать шашлык из свиных щёк, тоже вкусный получился.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326916 - 06/04/11 05:51 AM
Re: шашлык
[Re: Porutchik1993]
|
Зарегистрирован: 09/04/08
Сообщения: 93
Откуда: Владивосток, р-н ф-ка "Заря"
|
Всем добрый день! Время к обеду, и как-то само-собой залез на "вкусную" ветку.)) Хочу поделиться как я мариную мясцо.. В основном беру шею, режу на порции-кубики (10х5х5см) с таким раскладом, чтобы на куске было немного жира. Одну большую луковицу режу мелко( как на зажарку), штуки 2-3 на дольки. Чеснока зубчиков ...дцать на четыре части резанных. Лаврушки немного, перец черный горошек, душистый, сладкий мелконарезанный разноцветный, разных трав побольше (петрушка, базилик, тархун, укроп-немного),. Обязательно ягодки можжевельника мятых.Можно соевого соуса духмяного, но чуть-чуть. Все в посудину, перемешиваю. укладываю плотно. Даю настояться часа 2-3. После того как мясо "уписилось" соком, подсаливаю по вкусу. Заливаю вином красным полусухим чтобы мясо покрыло.. Ну или "накрыло" ))). В прохладное место на ночь, периодически перемешивая. (Люблю, знаете-ли, ночью к холодильнику в гости ходить). На шампур, и к мангальчику. Медитация началась!! В процессе поливаю мясо соком, а внутренности (свои) оставшимся винцом (чтобы с мясом на одной волне оставаться). При подаче на стол-зелень, печеные овощи, запотевший пузырек.. Вот в принципе и все. Вроде простенько, но шашлык вкусный получается. )))) Приятного аппетита !!!
_________________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
Вверх
|
|
|
#326917 - 06/04/11 09:41 AM
Re: шашлык
[Re: Гурон]
|
Зарегистрирован: 08/07/09
Сообщения: 6544
Откуда: Владивосток
|
Ещё один момент хочу отметить. Работал как-то в гостинице Версаль. По шашлыкам задал вопрос шеф-повару, нет, зав. производством. Вот одна особенность от него. В маринад для шашлыка надо обязательно добавлять растительного масла, "в "Версале" в основном оливковое добавляли. Для чего?,-спросил я. " Шашлык никогда не будет сухим, а всегда нежным",-услышал я в ответ. Так и делаю уже много лет. Желаю удачи!
_________________________
----------------------
Евгений
|
Вверх
|
|
|
#326919 - 09/04/11 07:28 AM
Re: шашлык
[Re: -Кирич-]
|
Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
|
вот и не знал про масло, надо будет попробовать. чем ближе лето, тем тема становится более востребованной))))))
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
Вверх
|
|
|
#326920 - 16/04/11 04:17 PM
Re: шашлык
[Re: JusT FisheR]
|
Зарегистрирован: 15/05/10
Сообщения: 170
Откуда: Владивосток
|
Чуваки! Еще раз сегодня понял, как много зависит от мяса! жрал шашлык, приготовленный из СВИНЫХ ЩЕК. Это просто БОЖЕСТВЕННО!!! Поверьте мне, я пережрал множество шашлыков, но это что-то!!!!!!!!
_________________________
А вообще, сынок, наша жизнь - она как рыбалка. Просто сидишь и ждешь, периодически выпивая...
|
Вверх
|
|
|
#326922 - 17/04/11 04:02 AM
Re: шашлык
[Re: Oleg.sail]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
|
Не совсем про шашлык, но - в КНР подсел на поедание копченых свиных ушей и хвостов,крученых )) Вот это вещь под пиво !
|
Вверх
|
|
|
#326923 - 17/04/11 07:49 AM
Re: шашлык
[Re: Oleg.sail]
|
Зарегистрирован: 15/05/10
Сообщения: 170
Откуда: Владивосток
|
Олег, где тут жаргон? Реально жрал свиные щеки. Вот у тебя щеки есть? которые по бокам головы? Так вот , у свиней такие же . Отрезаешь их, жаришь из них шашлык и жрешь. Язык можно проглотить...
_________________________
А вообще, сынок, наша жизнь - она как рыбалка. Просто сидишь и ждешь, периодически выпивая...
|
Вверх
|
|
|
#326924 - 17/04/11 12:50 PM
Re: шашлык
[Re: Солидол]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
На рынке продают свиные щеки. Жена из них знатный гуляш делает. Надо попробовать в шашлыках...
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326927 - 20/04/11 03:59 PM
Re: шашлык
[Re: Ruska]
|
Зарегистрирован: 15/05/10
Сообщения: 170
Откуда: Владивосток
|
Сегодня отпустило... Но щеки - все равно вкусно
_________________________
А вообще, сынок, наша жизнь - она как рыбалка. Просто сидишь и ждешь, периодически выпивая...
|
Вверх
|
|
|
#326930 - 09/05/14 01:52 PM
Re: шашлык
[Re: Ruska]
|
Зарегистрирован: 19/01/14
Сообщения: 959
Откуда: г.находка
|
ну что кто шашлыки на природе жарил..а с щечек и вправду вкусные получаються.
|
Вверх
|
|
|
#326932 - 09/05/14 02:32 PM
Re: шашлык
[Re: игорь_любитель]
|
Зарегистрирован: 19/01/14
Сообщения: 959
Откуда: г.находка
|
ну это у вас свое хозяйство хрюшка есть.не у каждого же она есть...
Отредактировано максим/находка (09/05/14 02:32 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1173448 - 30/09/16 02:17 PM
Re: шашлык
[Re: игорь_любитель]
|
новичок
Зарегистрирован: 13/09/16
Сообщения: 40
|
А вот мой рецепт . 3 кг свинина кому какая часть нравится, 3 шт киви, 5...7 зубчеков чеснока , 3 головки лука средние , 3 ст.ложки растительного масла, 3 ст.ложки соевова соуса, 3 ст.ложки майонеза, 3ст.ложки кетчупа туманного , 200 мл.воды, спецые кому какие нравятся я лично беру узбекские, мясо режим на куски 4.4.6см+-, всё остальное на мелкой тёрке превращаем в кащецу и смещываем с мясом , убераем в холодильник на минимум 12 часов, в процессе маринования пару раз перемешать . Получается супер мягко и супер сочно . Приятного аппетита. Также делал курицу просто супер. Забыл соль по вкусу перед головкой. Готовим на шампурах.
Отредактировано !!! NIK !!! (30/09/16 02:20 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1173651 - 01/10/16 07:47 AM
Re: шашлык
[Re: !!! NIK !!!]
|
Зарегистрирован: 23/11/14
Сообщения: 3609
Откуда: Владивостокская агломерация
|
Как то присутствовал на настоящем армянском шашлыке. Рецепт усвоил : На 1 кг мяса 1 кг. лука репчатого. Мясо да, кусками 4на 4 , или крупнее. Мариновать ставить на ночь. Самый главный секрет -очень много жару-углей, мясо не успевает подсохнуть сгореть, при жарке. Употреблять с запеченными баклажанами и помидорами, порубленные в икру.Можно и чесночка добавить чутка. Баклажаны и помидоры очищать от шкурки после жарки.
_________________________
А нам можно и камни ворочать, лишь бы лежа!
|
Вверх
|
|
|
#1174316 - 03/10/16 06:38 AM
Re: шашлык
[Re: fich ka (Re)]
|
Зарегистрирован: 11/02/10
Сообщения: 214
Откуда: Владивосток - Рощино
|
... Употреблять с запеченными баклажанами и помидорами, порубленные в икру.
...Баклажаны и помидоры очищать от шкурки после жарки. Мазохист???
|
Вверх
|
|
|
#1174754 - 04/10/16 05:43 AM
Re: шашлык
[Re: barabo]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
Запытал на товарищах рецепт от Джейми Оливера (чуть-чуть пришлось упростить, т.к. не нашел свежих тимьяна и розмарина): - делается дрессинг - на 1 кг мяса пара больших ложек бальзамического уксуса, пара больших ложек кетчупа, мелко тертая цедра одного апельсина, его же сок, много молотой паприки, несколько видов свежих (менял на сухие) трав - тимьян, чабер, розмарин. Я по вкусу просто насыпал несколько видов сушеных травок (все, которые были в наличии). - свинятина отдельно солится/перчится по вкусу, потом заливается/натирается дрессингом и маринуется несколько часов в холодильнике (желательно, ночь). Мнения разделились - кто-то недоволен сильным вкусом цедры (лучше стирать с мяса перед жаркой), остальные - в восторге от очень нежного и сочного пикантного мяса. Я, разумеется, в лагере "вторых".
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1174775 - 04/10/16 06:11 AM
Re: шашлык
[Re: Паблучо]
|
Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
|
Шашлык и Д.Оливер вещи не совместимые.
_________________________
С уважением,Александр.
|
Вверх
|
|
|
#1180739 - 21/10/16 03:50 AM
Re: шашлык
[Re: fich ka (Re)]
|
Зарегистрирован: 19/11/09
Сообщения: 998
Откуда: Артем
|
Плюсану. Чем больше всяких трав - приправ, тем дальше вкус шашлыка от мяса.
_________________________
Ловлю в местах названия которых не помню и дорогу к которым забыл.
|
Вверх
|
|
|
#1180746 - 21/10/16 04:17 AM
Re: шашлык
[Re: Евгений_75]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
Главное в шашлыке это правильная жарка! Можно и супер мясо испортить Ну и напитки немаловажно!
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1185028 - 06/11/16 11:45 AM
Re: шашлык
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 20/12/10
Сообщения: 2343
Откуда: Уссурийск
|
..Главное в шашлыке это правильная жарка!...
Согласен,правильно жарить важно,но это не главное.Судя по первому вашему фото,мясо,при жарке на таких углях,обгорит.Всегда даю углям прогореть,и не надо поливать-тушить огонь,это не правильно.ИМХО,лучший маринад:соль,молотый чёрный перец,лук,помидоры.Замачиваю с вечера,можно добавить овощи-баклажаны и сладкий перец.Овощи жарю отдельно.Приятного аппетита!
|
Вверх
|
|
|
#1185066 - 06/11/16 01:44 PM
Re: шашлык
[Re: dimas1974]
|
Зарегистрирован: 03/06/09
Сообщения: 3405
Откуда: Владивосток / 8-908-448-67-00
|
Для шашлыка это главное из чего.
если из свинины то никаких соусов и замочек - свежанина и вперед, а дальше секрет в жарке.
если из гребешка шашлык то лучше с крабовым мясом, тут надо чтобы угли прогорели слегка.:)
_________________________
|
Вверх
|
|
|
#1185212 - 07/11/16 06:36 AM
Re: шашлык
[Re: Душман]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
|
правильный шашлык, только из баранины - остальное просто жареное мясо на углях.а вот , как на вкус? то тут, каждому своё. А из какой части баранины и как маринуешь?
|
Вверх
|
|
|
#1185226 - 07/11/16 07:26 AM
Re: шашлык
[Re: Almazov]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11714
Откуда: Россия, Магадан
|
правильный шашлык, только из баранины - остальное просто жареное мясо на углях.а вот , как на вкус? то тут, каждому своё. А из какой части баранины и как маринуешь? Важнее не какая часть барашка, но какой возраст барашка. И да, хорошее мясо - в маринаде не нуждается. Лучше конечно, хребтовая часть. Но вполне годным шашлык получается из других (ребра, корейка, даже нога). Исключение - лопатка. Из неё точно не следует делать.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1185311 - 07/11/16 11:06 AM
Re: шашлык
[Re: Ruslan_Mgd]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
|
Так в том то и дело , что хорошей местной баранины во Владивостоке найти малореально или я мест не знаю.Или из импортной шашлыки делаете?
|
Вверх
|
|
|
#1185320 - 07/11/16 11:25 AM
Re: шашлык
[Re: Almazov]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11714
Откуда: Россия, Магадан
|
Так в том то и дело , что хорошей местной баранины во Владивостоке найти малореально или я мест не знаю.Или из импортной шашлыки делаете? Я не во Владике живу Местную я беру ягнятину, молочную и до года. А так, из Новой Зеландии вполне недурственна. И алтайская (эта в основном на кости) ничего.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1185572 - 08/11/16 06:47 AM
Re: шашлык
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
|
Лет двадцать не едал из баранины. Вообще люблю шашлык если не я его готовил. А свой, пока сготовишь - напробуешся, нанюхаешься, противен становится . А при мариновании мяса для жарки на углях ( т.н. шашлык ) соль не использую, приправ - по-минимуму: лук, черный перец. Солю непосредственного перед жаркой, и перед снятием чуть-чуть, для легкого запаха, уксусом (ностальгия по советскому шашлыку) А вот к мясу соус, из нашинкованной зелени с томатным соусом, можно с добавлением вредного майонеза, но кинза - обязательна!
_________________________
Де джерело кришталеве б'є, В синіх горах дивне місце є.
|
Вверх
|
|
|
#1185586 - 08/11/16 07:23 AM
Re: шашлык
[Re: Almazov]
|
Зарегистрирован: 14/11/09
Сообщения: 2064
Откуда: пгт врангель.
|
Про части правильный шашлык, только из баранины - остальное просто жареное мясо на углях.а вот , как на вкус? то тут, каждому своё. А из какой части баранины и как маринуешь? Про части Руслан уже написал,напишу о том как мариную:для маринада беру такие специи перец чёрный крупного помола,перец красный жгучий,базилик,ну и для придания аромата семена укропа если нет то можно тмина,потом лук репчатый .из расчёта 300 грам.на кг. мяса плюс к этому беру мягкий плод киви,чем мягче тем лучше,из расчёта один киви на 2кг. мяса.после того как мясо порезано порциями сыплю приправы потом лук кольцами и потом очищенный от кожуры киви раздавливаю как можно мельче.добавляю немного масла растительного всё тщательно перемешиваю и ставлю в прохладное место,примерно на 12 часов.изредка перемешиваю мясо.потом когда уже растапливаем мангал в мясо наливаю соевый соус ачим это в место соли.перемешиваю и на шампур. кто кушал мои шашлыки не жаловались на вкус.это всё для баранины. свинина и говядина по другому.
|
Вверх
|
|
|
#1185601 - 08/11/16 08:20 AM
Re: шашлык
[Re: Душман]
|
Зарегистрирован: 23/11/09
Сообщения: 3738
Откуда: Владивосток, Угольная
|
свинина и говядина по другому. Тоже интересно.
|
Вверх
|
|
|
#1185608 - 08/11/16 09:02 AM
Re: шашлык
[Re: Душман]
|
ветеран
Зарегистрирован: 07/04/04
Сообщения: 4193
Откуда: Уссурийск
|
правильный шашлык, только из баранины - остальное просто жареное мясо на углях.а вот , как на вкус? то тут, каждому своё. Не соглашусь с вами. Баранина имеет сцифический запах, который и убивают маринованием в вине и специях. Из свинины лучшее мясо, на мой вкус, - антрикот или шея. Если мясо качественное, парное, то с маринадом можно сильно и не заморачиваться. Соль + специи + лук. Я люблю некую кислинку добавить, помидор мелко рубленный, либо чуть майонезу провансаль, если мясо совсем постное. Можно банально уксусом сбрызнуть. Когда нет свежей зелени, то сначала готовлю маринад на горячей кипяченой воде, чтобы зелень запахала, потом добавляю мясо и несколько раз перемешиваю.
|
Вверх
|
|
|
#1185615 - 08/11/16 09:31 AM
Re: шашлык
[Re: Дмитрий29]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11714
Откуда: Россия, Магадан
|
Баранина имеет сцифический запах, который и убивают маринованием в вине и специях. Да не имеет баранина специфического запаха. Эта байка родилась из начала 80-х. Когда на прилавках валялась жирная и вонючая. Непонятно откуда взявшаяся и какого возраста баранина. Если взять баранину из Новой Зеландии, Исландии, Уругвая, Австралии - нет никакого запаха. Тоже самое, можно сказать про баранину с Алтая и Дагестана. Есть вкус и аромат (иногда ярко, иногда менее выраженный), который и путают с запахом. За которые, баранина и ценится.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1185625 - 08/11/16 09:50 AM
Re: шашлык
[Re: Дмитрий29]
|
Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
|
По мне так баранина, это лучшее мясо и пахнет она сливочным маслом. ХЗ может правильно выбираю!? Правда шашлык из баранины редко делаю, дороговатое мясцо, обычно свинина, телятина. ИМХО
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.
|
Вверх
|
|
|
#1185626 - 08/11/16 09:54 AM
Re: шашлык
[Re: Ruslan_Mgd]
|
ветеран
Зарегистрирован: 07/04/04
Сообщения: 4193
Откуда: Уссурийск
|
Баранина имеет сцифический запах, который и убивают маринованием в вине и специях. Да не имеет баранина специфического запаха. Эта байка родилась из начала 80-х. Когда на прилавках валялась жирная и вонючая. Непонятно откуда взявшаяся и какого возраста баранина. Если взять баранину из Новой Зеландии, Исландии, Уругвая, Австралии - нет никакого запаха. Тоже самое, можно сказать про баранину с Алтая и Дагестана. Есть вкус и аромат (иногда ярко, иногда менее выраженный), который и путают с запахом. За которые, баранина и ценится. Вот мне этот запах и не нравится.
|
Вверх
|
|
|
#1185679 - 08/11/16 11:52 AM
Re: шашлык
[Re: Дмитрий29]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5363
Откуда: ,Черниговка
|
Баранина имеет сцифический запах,
Говорил мой хороший товарищ,при этом добавляя,что есть не будет :)Но после того как перерезали баранчику горло,на второй день от шашлыка и шурпы с ребер его было не оттащить
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (СтарыйВойт, 2 невидимый),
210
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 18/06/07
Сообщения: 446
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,847 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|