Вообще то рецепт к селёдке всегда относился,но вот вчера разделывая краснопёрку подумал и решил,а что бы не попробовать?
Нужен пергамент(калька),перец чёрный молотый,чеснок,соль(помол чуть крупнее экстры),лаврушка,суровая нить,холодильник ну и собственно сама рыба.
Разделываем перемороженную рыбу на филе,т.е. ни косточек ни кожи.Укладываем филе однослойным нешироким ковриком на кальку.Посыпаем солью,перцем,мелко рубленным чесноком,и размолотым в руках лавровым листом.Всё так сказать на глаз,на вкус.Затем начинаем заворачивать собственно рулет.Советую стараться плотно упаковать продукт,дабы от пропитки соком бумага не лопнула и сок не вытек.Затем крепко обматываем всю колбасу поперёк суровой ниткой в тугую.Кладём в холодильник примерно на 6-8 часов для просолки.После закладываем продукт в морозилку,замораживаем вместе с водкой и когда всё замёрзнет,вынимаем и .............
В отличие от рулета из селёдки,режется так же тяжело как перемороженное мясо.
PS Если баян извините,пролистал "на кухне"последние полтора года ничего подобного не нашёл.А сам вот не так давно из за стола
ик...ик...ик