#408631 - 05/03/10 03:23 PM
Глинтвейн
|
Зарегистрирован: 28/04/09
Сообщения: 1185
Откуда: Владивосток
|
Кто как готовит сабж? Я, например, делаю просто: - покупаю в супермаркете пакетик со специями "Для глинтвейна" - читаю на оборотной стороне рецепт и готовлю. А если серьезно, то кроме пакетика специй я беру апельсин (большой), яблоко. Яблоко режу на дольки, а апельсин мою и в шкуру ему втыкаю гвоздички сушеные на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга. Все это складываю в кастрюльку с вином, всыпаю сахар по вкусу (можно мед, даже лучше) и нагреваю. Главное - не дать вскипеть!!!
_________________________
Если и молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензионную версию жизни.
|
Вверх
|
|
|
#408632 - 06/03/10 10:34 AM
Re: Глинтвейн
[Re: Iturup]
|
эксперт
Зарегистрирован: 09/06/06
Сообщения: 1701
Откуда: Владивосток
|
Желудок от глинтвейна не "придавливает", без шуток т.к. пробовал в разных местах, барах и самоделки - итог один болит желудок ;(
_________________________
Хорошей погоды! Денис.
|
Вверх
|
|
|
#408633 - 06/03/10 11:17 AM
Re: Глинтвейн
[Re: Pogoda]
|
ветеран
Зарегистрирован: 13/01/05
Сообщения: 2253
|
Рекомендую попробовать глинтвейн от Старого.... очень вкусно и ничего не болит
|
Вверх
|
|
|
#408634 - 06/03/10 11:56 AM
Re: Глинтвейн
[Re: Primsatt]
|
ветеран
Зарегистрирован: 05/03/06
Сообщения: 3464
Откуда: Уссурийск
|
Старый по почкам не бьёт !
_________________________
Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
Вверх
|
|
|
#408635 - 06/03/10 04:47 PM
Re: Глинтвейн
[Re: Primsatt]
|
эксперт
Зарегистрирован: 09/06/06
Сообщения: 1701
Откуда: Владивосток
|
У Старого ленки все под 3кг., наверное и глинтвейн 60%
_________________________
Хорошей погоды! Денис.
|
Вверх
|
|
|
#408636 - 06/03/10 05:04 PM
Re: Глинтвейн
[Re: Pogoda]
|
ветеран
Зарегистрирован: 13/01/05
Сообщения: 2253
|
В ответ на:
У Старого ленки все под 3кг., наверное и глинтвейн 60%
Старый человек - мудрый человек и нефиг Старого обижать...
|
Вверх
|
|
|
#408637 - 08/03/10 02:40 PM
Re: Глинтвейн
[Re: Primsatt]
|
эксперт
Зарегистрирован: 09/06/06
Сообщения: 1701
Откуда: Владивосток
|
Обижать Олега? это не ко мне...
_________________________
Хорошей погоды! Денис.
|
Вверх
|
|
|
#408638 - 08/03/10 04:46 PM
Re: Глинтвейн
[Re: Pogoda]
|
Зарегистрирован: 28/04/09
Сообщения: 1185
Откуда: Владивосток
|
Вот придолбались-то! Что ни поржать, так над Старым! У нормального рыбака и гольян под 5 кило! А форум рыбацкий. Так что, все нормально.
_________________________
Если и молитвы не помогают, значит Вы живете нелицензионную версию жизни.
|
Вверх
|
|
|
#408641 - 24/03/10 06:23 AM
Re: Глинтвейн
[Re: Iturup]
|
эксперт
Зарегистрирован: 20/09/04
Сообщения: 1858
Откуда: г.Владивосток
|
В ответ на:
Кто как готовит сабж?
в кастрюлю с водой, (4 стакана на 4 л. вина) добавляешь одно резаное яблоко, цедру лимона, апельсин,кипятишь 2-3 мин. перед снятием с огня добавляешь шт 10-12 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца,молотый мускатный орех, немного корицы, кардамон и 4 ложки сахара.Снять с огня, дать 10-15 мин настояться.Процедить, добавить красное вино(можно самое дешевое)и довести до кипения. Разлить в термоса.
Отредактировано сват (24/03/10 06:24 AM)
|
Вверх
|
|
|
|
5 зарегистрированный (Донской, sat, 3 невидимый),
144
Гости и
4
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 13/06/11
Сообщения: 146
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,817 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|